Вы не вошли.
Меня опять жутко накрыло непонятно почему.
Села выполнять новогодние резолюции писать дневник и меня размазало тем, что на работу идти совсем скоро если не считать выходных особенно, а там опять пиздорез, плюс у меня есть несколько важных дел, на которые тоже только реакция "НЕ ХОЧУУУ".
Потом зачем-то почитала тред жалоб анончиков и теперь сижу рыдаю просто, не могу успокоится.
пожаловался в треде проблем общения с мужчинами, меня назвали тарелочницей
у меня была мысль создать отдельный безблог про беспощадный дейтинг, но проще писать всё здесь.
итоги беспощадного дейтинга
Потом долго думала, почему это для меня стал такой принципиальный момент, тем более когда у меня зарплата ощутимо выше, чем у потенциального дейта (и в этом тоже заключается часть проблемы, конечно). Кое-что придумала, но менять ничего не собираюсь. Может быть, это вообще моя хитрая психзащита, чтобы не заводить отношений. Появились мысли альтернативной стратегии по поиску, но это пока совсем не точно.
Появились мысли альтернативной стратегии по поиску
Поделишься стратегией, анончик?
Мне тоже не особо везёт (точнее, везёт на кадров, для которых поход в ресторан - это ниибацца какое вложение)
Поделишься стратегией, анончик?
да ничего особенного, анончик, план немного довложиться во внешку (в основном в плане нескольких хороших аутфитов) и походить на профессиональные мероприятия в надежде более традиционного знакомства.
это для меня в данный момент тяжеловато в психологическом плане, поэтому даже просто преодолеть себя и научится ходить на мероприятия и нетворчить в людьми было бы уже само по себе довольно полезно. ну и я работаю в сфере, где в среднем очень хороший доход, и мне в целом нравятся мужчины с той же профессией (вне зависимости от доходов).
была ещё мысль походить именно на вечеринки разные, но это мне тоже сложновато и понятно что оба варианта без всяких гарантий, но не догоню хоть согреюсь 
совсем недовольна своим январским прогрессом
Из хорошего: влилась обратно в работу и побеждаю всех драконов (жду перформанс ревью и бонус), снова начала ходить в спортзал и даже опять до работы, встречалась с друзьями. Пока более-менее держусь без сигарет (хотя покупала пару раз но выкидывала после нескольких сигарет).
Но кроме работы меня ни на что не хватает. По выходным туплю в телефоне, даже если весь день (кроме активностей вне дома) пытаюсь уговорить себя сделать что-то полезное. По вечерам тоже только складываю алмазную мозаику под ютюбчик. Есть ощущение, что я опять набрала вес, это всё отдельрный вопрос, я и правда многовато себе позволяла, надо взять себя в руки и хотя бы записывать питание, согнать немного воды и осмелится взвеситься...
Есть дохуя важное дело, к которому я не могу подступиться, хотя делать его надо ещё вчера, и там даже не сложно, просто страшно.
Новогодние проекты тоже в основном даже не начатые, ну кроме нескольких покупок одежды и обуви для приличного гардероба. Текс не тронут ещё с отпуска, по-моему, это меня прямо больше всего расстраивает
уже вторые есть время и возможность, но так ни на шаг и не продвинулась.
только что вспомнила что у меня ещё курс по работе не начат, надо тоже выделить один день, когда я буду им заниматься, хотя бы на работе.
сегодня решила всё-таки что-то сделать (тем более что ещё до обеда внепланово уехала из офиса домой и прямо прокайфовала от этого) пошла закупиться продуктами и устроила вечер готовки. меня жутко бесит, что у меня почти всегда пустой холодильник (по ощущениям), ну и ничего сложнее замаринованной курицы+гарнир я не готовила уже давно.
покупать продукты в таком количестве физически тяжело, но это можно как-то оптимизировать с доставкой, тележкой для продуктов, может даже машиной. И всё равно, вот я накупила на 50 евро, а там только один кг курицы, в идеале мне бы хотелось на неделю покупать несколько видов протеина, больше разнообразных овощей и т.п. и я даже не уверена что мне этого супернадолго хватит, потому что курицу я в итоге всю замариновала для типа-карри, а хотела изначально ещё несколько полноценных блюд приготовить, так что придётся ещё что-то докупать. плюс больше я уже не могла унести, плюс часть была скоропортящиеся продукты типа салата, до которых я не знала когда доберусь. конечно процесс планирования всего этого мне придётся ещё сильно совершенствовать.
но зато готовить в наушниках мне в принципе нравится, и даже посуду мыслить после. здорово будет снова начать 1-2 раза в неделю полноценно готовить на несколько дней, плюс иметь какие-то варианты быстрых перекусов (а то сегодня мне аж плохо стало, пришлось быстро ПЕЧь ХЛЕБ, потому что ничего другово в доме не было).
а ещё наконец купила фруктов для смузи, чтобы попробовать блендер, который мне ещё на католическое рождество подарили.
это конечно прям хард-кор эдалтинг, но не скажу, чтобы мне не нравилось. хочу быть скучный нормисным взрослым со свежим шпинатом в холодильнике, миской для фруктов и семенами чиа в шкафу 
Отредактировано (2026-01-19 22:43:33)
Наслаждаюсь тем, как мощны мои лапищи в эти выходные и вообще
Из новшеств продуктивности: заблокировала себе нафиг на все выходные браузер и телегу на телефоне, опыт очень понавился, нет соблазна тупить целый день в него. Хотя до своих супер важный дел я тоже пока не дошла, и текст так и не открыла, но я не теряю надежды, что всё это ещё устаканится и я со всем разберусь уже пора бы
Решила попробовать совместить рабочий и личный ежедневник (я люблю по работе записывать задачи на день руками, и раньше тоже туда дописывала личные штуки на день просто чтобы их отметить как выполненные).
Решила что-то написать.
Я наконец дождалась своего повышения, плюс бонус уже в этом году выдали побольше. Очень довольно, хотя опять было ощущение "ну да, получила, как будто могло быть по-другому" (а если бы вдруг не получила, была бы трагедия, конечно, это всё кажется не очень здоровым). В рамках принудительного проживания радости пригласила нескольких друзей в самый дорогой ресторан города, который смогла найти. Надеюсь, всё пройдёт классно - я прямо давно ждала возможности устроить что-то эдакое.
Меня продолжает немного ломать на тему отношений, хотя я категорически не хочу на этом зацикливаться (тем более, что есть подозрения, что на самом деле мне всё это не настолько и нужно). Есть два стула: либо со мной что-то фундаментально не так (на что намекает мой возраст без единого опыта чего-то более-менее напоминающего committed relationship. И с этим я тоже готова жить, тем более что я на 95% процентов уверенна, что даже если это правда, это "не так" касается только романтических отношений, со всеми остальными сферами у меня всё ок.
Либо это всё совпадение и моя проблема решится, если я ещё немного допилю внешку и начну ходить в какие-то места, где вообще есть какие-то мужчины (второй пункт сложнее, чем первый). Но даже если в этом дело, это откроет новый уровень проблем, частично обычных для отношений, с которыми я не уверена что захочу работать/мириться, частично специфических для моей ситуации (опять же полное отсутствие опыта, проблемы в сексуальной сфере, избегающий тип привязанности и вот это вот всё).
Пока я теоретически всё равно готова попробовать, но практически мне тяжеловато перейти к каким-то шагам, тем более когда у меня не очень много времени ресурса между работой/своей жизнью/общением с подругами. Но проблема конечно не во времени.
Жизнь продолжается.
Даже когда долго была жесть на работе, я уговаривала себя не истерить (и тем более не начинать курить из-за этого мудака начальника), в итоге вроде самое худшее позади. Очень помогает, что мой непосредственный шеф понимает на 100%, поддерживает сваливание пораньше в пятницу и вообще бубочка. Но мне надо самой жёстче подходить к своей работе, не оставаться до поздна каждый день просто потому, не чувствовать себя виноватой, уходить на обед подольше, уезжать хотя бы раз в неделю в обед обратно на удаленку.
Немного преодолела очередной писательский мини-кризис, опять продвигаюсь по текст, хотя и крохотными шагами. В очередной раз убедилось, что самое сложное - преодолеть изначальное иррациональное сопростивление/не переключиться сразу же на что-нибудь лёгко допоминовое. Если удаётся это сделать (для этого нужно конечно какое-то ресурсное состояние), то хоть немного я хоботом потыкаю (и этого немного - уже достаточно).
Продолжаю грустно думать об отношениях, сексе, и о том, как я для всего этого видимо не создана (но это не точно). Подумываю о паре улучайзингов для внешки, ну и ситуация с питанием вроде опять устаканилась. В целом на этом фронте не очень хорошо, и я понимаю, что уже нездорово зацикливаюсь на этом, при этом СЗ мои потребности не удовлетворяют, и там уже пытаться не хочется, а другие варианты очень энергозатратные для меня (но их всё равно конечно стоит пробовать).
Приняла решение раз в неделю-две обязательно ходить одной в ресторан на ужин, можно как раз после особенно ебанутых дней на работе. У меня какой-то совершенно непонятный блок именно на это (кажется, что надо мной будут обязательно смеятся осуждать), в обычной жизни он не мешает, но допустим в поездках очень, потому что вместо того, чтобы поесть хоть что-нибудь (хоть условную булку с колбасой), меня переклинивает и я хожу по городу до полного изнеможения. Так вот, буду наконец это преодолевать. В пятницу спонтанно зашла в австрийский ресторан, была социально-неловким комком неуверенности, но я всё равно это сделала и поела. А так мне понравилось искать интересные места, которые можно попробовать.
Есть ещё немного соображений по финансам (одновременно хочется и как можно больше откладывать и немного расширить своё потребление в соответствии с зарплатой - рестораны, улучшайзинги, поездки, вот это вот всё). Пока ещё не нашла баланс, но он точно есть.
Ах да, ещё я уже несколько недель живу без шкафа, потому что старый я продала, чтобы помитивировать себя купить новый, но на новый меня душит жаба/в доставке его не доставляют/ехать в ИКЕЮ на машине мне страшно