Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-06-01 13:55:46

Анон

Get in, loser, we are going adulting [левел ап] [yes com]

Около полутора лет назад этот анон наконец-то стал взрослым (ТМ) - закончил затянувшуюся учёбу, получил работу мечты, съехал из общаги/комуналки в крохотную отдельную квартиру. Не то, чтобы я этим не наслаждался, но за всё это время у меня так и не появилось пресловутого ощущения "взрослости".
В этом безблоге я буду писать душные простыни о том, чего же мне для него не хватает и что я делаю для того, чтобы к нему приблизиться.

Отредактировано (2025-06-02 20:57:20)

#2 2025-06-01 13:56:17

Анон

Re: Get in, loser, we are going adulting [левел ап] [yes com]

Отношения:

Скрытый текст

#3 2025-06-01 13:56:47

Анон

Работа:

Скрытый текст

#4 2025-06-01 14:01:09

Анон

Здоровье и спорт:

Скрытый текст

#5 2025-06-02 20:51:38

Анон

Другие абстрактно взрослые дела:

Скрытый текст

#6 2025-06-07 12:48:35

Анон

Так вот, про отношения (в этот раз скорее конкретно про мужчин).
Недавно мне удалось наконец сформулировать, чего мне больше всего не хватает в данный момент. Я не чувствую, что мужчины, с которыми я хожу на свидания, хоть как-то мной увлечены. Даже просто сексуально - не говоря уже о каком-то романтическом влечение.
Хуже того, у меня ощущение, что так было всегда. В меня ни разу никто не влюблялся, ни разу никто намеренно не ухаживал, не пытался завоевать мое внимание. (конечно, была пара исключений, но там отдельная история, которая тоже ни во что не вылилась).
В последнее время меня от этого очень ломает, причём вот именно от желания, чтобы за мной немного поухаживали, подарили цветы (а не б/у тостер на ДСВ…), сделали комплименты, явно давали понять, что я привлекательна и они хотели чего-то большего.
Но пока все немногочисленные встречи идут примерно по одному сценарию - мы нормально проводим время вместе, они приятные адекватные люди, но полное отсутствие того, что принято считать ухаживаниями/романтическим вниманием. В особенно тяжелых случаях - после 5+ свиданий даже за руку не взял. Вероятно, если бы инициативу проявила я, мы бы продвинулись куда-то. Но, честно говоря, мне вообще больше не надо пытаться доказать что-то мужчинам, которые заинтересованы во мне только потому, что никого получше у них не нашлось (это ощущение тоже нередко возникает).
Возможные причины такой ситуации:
1. Я просто объективно сексуально/романтически не привлекательна.

Скрытый текст

2. В моём поведении считывается неуверенность в себе/ недостаточно женственности/ флирта, короче мужчины не чувствуют взаимной романтической игры.

Скрытый текст

3. Я выбираю/подсознательно привлекаю определенный тип мужчин, которым сложно во всю эту романтику.

Скрытый текст

поняла, что с такими простынями может создаться впечатление, что главная причина моих неудач в личной жизни - что я невероятно душая. в своё оправдание скажу, что я просто склонна к бессмысленной рефлексии, на других людей без запроса её не вываливаю, а в общении вроде более-менее приятная, по крайней мере с женщинами я нормально завожу дружеские знакомства.

#7 2025-06-07 13:02:05

Анон

И ещё можно было бы рассмотреть вариант, что дело в местной культуре (типо мужчины привыкли к очень равноправным отношениям, каждый платит за себя, они не хотят случайно оскорбить непрошенным вниманием). Может, какой-то элемент играет роль, но явно самую минимальную. Потому что очевидно, что местных интернализировавших эту культуру тоже есть отношения, романтика, влчение и т.п. Ну и и у меня есть много подруг из условно моей культуры, которые раньше активно ходили на свидания с местными и никогда у них не возникало проблем такого рода. Деструктивная установка в моей голове говорит, что это потому, что они нормальные женщины (ТМ), а я нет.

Скрытый текст

#8 2025-06-08 23:03:09

Анон

Сегодня попрощался с пред-последним человеком, с которым вяло ходила на свидания, не чувствуя ни малейшего интереса с его стороны. Не была уверена, что решусь, но всё же заговорила. Он не стал даже спорить с тем, что не заинтересован/увлечен (стараюсь не принимать на свой счёт), просто нам обоим было неловко.
Я ожидала немного более эмоционального диалога, хотела увидеть ситуацию с другой стороны, но в итоге он повёл себя точно также, как следала бы я в такой ситуации (если лошадь хотя бы минимально показала, что немного устала, немедленно прыгай на обочину - она сдохла, нечего пытаться ехать дальше). Встретились два унылых интроверта с шизоидной акцентуацией или как это называется.
Позабавило, что он почти прямым текстом подтвердил мои подозрения - он старше меня, и вот у него затикали часики и он стал целенаправленно искать женщину с целью завести семью, потому что так положенно. У меня мотивация довольно схожая, но я хотя бы выставляю себе какие-то стандарты и не собираюсь жениться абы на ком (возможно, могла бы).

#9 2025-06-08 23:10:39

Анон

Последний шлёт мне фоточки из Хорватии и проявляет хоть какой-то интерес по сравнению с обычной ситуацией.
Он приятный и интересный (как раз моя полная противоположность во многом), то тоже очень любит звук собственного голоса/надо выикивать момент, чтобы прервать его.
Там немного проще, потому что с моей стороны нет никаких ожиданий - мы на первом же нормальном свидании прояснили. что у нас разные планы по поводу детей, поэтому решили строго кэжуал. Если дойдём хоть до какого-то более близкого общения (пока просто повседневные темы), ещё раз уточню, чтобы он тоже был на одной волне.
Бессмысленности ситуации добавляет то, что у меня огромные тараканы в плане секса и я скорее всего не смогу просто хорошо провести время  и получить удовольствие. Даже хороший внимательный любовник не даст мне того, чего я сама не смогла сделать за 15 условно лет.
Хотя свидания мне понравились - так бы и ходила раз в неделю смотреть хоррор/раскрашивать кружечки/собирать клубнику.

#10 2025-06-15 11:36:54

Анон

Вчера шла по набережной и наткнулась на группу, празднующую мальчишник. Они из них заговорил со мной (довольно пьяный, но вполне вежливый), попросил, можно ли меня обнять, якобы у них какой-то челлендж, надо найти девушку, которая согласиться, чтобы её пронесли по улице.
Я мучительно смущалась и даже не могла решить сама, как я к этому предложению отношусь. Хотела бы я быть девушкой, которая хотя бы четко понимает, чего она хочет: если нет, то сразу чётко отказать, если есть настроение на хулиганства, но согласиться, посмеяться и т.п. Но я ощущала только неловкость от себя, стыд от того, что я подсознательно как будто хочу этого как проявления хоть какого-то мужского внимания (кринжжжжжж). И больше всего я боялась, что окажусь слишком тяжёлой - меня никогда никто не поднимал на руки в сознательном возрасте (был один, но ему как раз это было пиздец тяжело даже на пару секунд). И вот из-за этого тоже было стыдно и страшно, хотя объективно так был здоровый мужик, для которого это не должно быть проблемой.
Понятно, что всё это изначально дурацкая идея и, наверное, разумным было бы сразу отказаться.  Но мне было не только неловко отказывать, но и неловко от того, что я хотя бы рассматривала эту возможность, хотя самодостаточная девушка, как мне кажется, не стала бы.

#11 2025-06-15 11:47:43

Анон

возможно, за этой реакцией скрывается подобная негативная установка:

Скрытый текст

поэтому хорошо, что я не стала этого делать, даже если ничего такого не имелось в виду (почти наверняка), я бы всё равно восприняла это так и ещё больше себя накручивала/унижала.

#12 2025-06-24 07:56:26

Анон

Съездила, кажется, в первый удачный мини-отпуска в одиночку.

Скрытый текст

А тут немного спонтанно решила уехать на пару дней, ничего, кроме отеля не бронировала и очень расслабленно тусила в совершенно пенсионерской деревушке. Практиковала радикальное принятие своих желаний: например если хочу вместо местного фина на фестивале (социально правильная опция) пойти купить колы с сахаром, шла и покупала. Огромным открытием оказалось, что если вечером вернуться в отдель немного поваляться, то можно потом ещё до ночи гулять.

Ещё активно решила свою проблему с ресторанами - в первом, куда я зашла, мне опять стало дико некомфортно и я сбежала, но потом пересилила себя и внезапно оказалось, что меня не прогонят с позором, даже если я что-то сделаю неправильно (кстати, два раза случилось примерно то, чего я боюсь, один раз я неправильно подошла заказывать к стойке, а надо бы за столом, второй раз попался хамоватый официант, который так и не взял у меня заказ на корабле, хотя я даже неловко напоминала о себе. Оба раза тоже небеса не ударились о земную твердь, как я боялась).

Полноценно отключилась от работа и немного переоценила ценности (прочитала палату пациента, очень гордящегося своей професиональной деятельстью, так что со стороны это смотрится нелепо и смешно). Теперь с новыми силами стараюсь подходить более сбалансировано, когда надо - работать, пусть даже сверхурочно, но когда не горит - спокойно уходить вовремя и любой ценойи находить время на другие занятия.  На работе, кстати, тоже никто не умер, хотя я случайно взяла отпуск на дико тяжёлый день.

#13 2025-06-24 08:27:51

Анон

Давно хотела переписать сюда свою "идеальную рутину" с дополнениями.
Понимаю что очень много в моей жизни сейчас завязано на способность соблюдать довольно строгий режим хотя бы 80% времени, если я хочу нормально успевать хоть что-то кроме работы. Но вообще-то всё это завязано на разумном ограничении телефона, чего я так за долгие годы попытом и не могу добиться с хоть какой-то стабильностью.

Скрытый текст

#14 2025-06-27 20:04:42

Анон

Два странных выверта подсознания:

небольшой tw

#15 2025-07-01 20:43:08

Анон

На этой неделе из-за жары даже не пытаюсь ничего сделать, так как хожу в офис под кондиционер, а вечером только пью холодненькие напиточки и вышиваю. Надеюсь, в пятнице похоладает и больше такого этим летом не будет. С опозданием заказала вентялитор и защитную плёнку на окна.
На работе внезапно всё очень улучшилось, чувствую себя на порядок уверенней и компетентней, всё отлично получается, несколько проектов прямо заметили все. Начальник тоже сегодня хвалил на ревью, надеюсь, в конце года дозреет на повышение (я ожидала пораньше, но ок). Интересно, что буквально месяц назад были рыдания в офисе по пятницам, видимо, переживала какой-то период "болей роста". Сейчас всё также очень занята, пытаюсь как-то переключаться и находить время для других дел, но прямо сейчас с этим не очень.
Со спортом всё отлично, с питанием средне. Ем нормально, но понимаю, что вряд ли я вписываюсь в какой-то дефицит (хорошо, если в среднем поддержка выходит). Рабочим способом кажется вернутся к подсчёту калорий, но во-первых мне очень муторно и напряжно это делать, во-вторых это значит сильно ухудшить отношения с едой и снова максимально загнаться, что исторически не очень хорошо заканчивалось.
Чувствую, что отстала от быта - хотя более-менее убираюсь, но уже сто лет не готовила ничего хоть немного интересного, постоянно пустой холодильник, плюс есть дела типо сходить за летней одеждой, на которые тоже надо выделить время, а я не могу. И мне не хочется на всё это тратить выходные, а распределять на неделе вместе с работой не очень получается.

Неожиданно активно пошла социальная жизнь, это радует, но немного портит режим.

#16 2025-07-01 22:26:03

Анон

вроде бы пришла к точке, где я довольно продолжительное время (пару месяцев) скорее не курю, чем курю. Психологически тяга время от времени появляется, больше всего триггерит работа, но сейчас я как-то научилась справляться со стрессом. Относительно помогло разрешить себе купить пачку и курить только в течение одного дня на работе, а остаток выкинуть - так хотя бы не скатывалась в полноценный релапс, ну и после пары раз начинает немного жаба душить.
Сейчас у меня лежит пачка у подруги, которой я сказала не выдавать мне больше 5 штук за раз (не часто). Жара пока тоже сильно убирает тягу курить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума