Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-09-29 23:17:40

Анон

Re: Get in, loser, we are going adulting [левел ап] [yes com]

Недовольна тем, что я недовольна собой.
С какой стороны не посмотри, у меня был замечательный выходной.

подробное описание выходного

Кароче, расстроилась. Причём всю прошлую неделю я прям вставала нацеленной на письмо, потому что лучше всего у меня получается писать с утра, в 6 утра блин частично вставала, и вместо того, чтобы пользоваться этим временем, тратила его на ерунду. В выходные ещё хуже - я встаю тоже с планом с утра два часа условно писать, но в итоге начинаю смотреть что-то или читать холиварку, откладываю письмо чуть на попозже, потом на после занятия Х, потом уже вечер наступает, а я всё пытаюсь себя уговорить, немного подгнабливаю, но в глубине души понимаю, что сегодня уже ничего не получиться...

Вообще вернулась к всякому скроллингу в последние дни, то старый телефон включала, где не заблокирован ютюб, то разблокировала б.
Сегодня так расстроилась от своего бессилия/безволия, что после работы пошла докупить витаминок (да, я та самая дурочка, которая любит прописать сама себе горсть таблеток). Посмотрим, может и правда витамин Д поможет, хотя осень вроде не так давно началась. Но справелдивости ради лета в этом году всё равно было мало.

дальше про осеннее

Самое главное дотянуть до начала сезона ТС на холиварке, а так он меня до февраля как минимум вытянет :heart:  В этом году себе двух внуков и гуляю на все деньги просто.

#52 2025-09-29 23:36:07

Анон

Ух ты, три страницы уже и ни одного комментария...

#53 2025-09-30 08:11:11

Анон

Ты такой молодец, анончик, с очень активной жизнью! Очень понимаю, как непросто бывает втиснуть в распорядок и творческую работу, даже если специально выделять под нее время.

асибяка, что помогает в борьбе с прокрастинацией

#54 2025-10-02 12:26:29

Анон

Анон пишет:

Ты такой молодец, анончик, с очень активной жизнью! Очень понимаю, как непросто бывает втиснуть в распорядок и творческую работу, даже если специально выделять под нее время.

асибяка, что помогает в борьбе с прокрастинацией

Анончик, спасибо тебе за добрый комментарий и за идею/опыт! Утренние страницы мне кстати тоже очень нравятся  хотя в оригинальной форме давно не делала. Попробую после возвращения твой способ по таймеру.

#55 2025-10-07 09:55:05

Анон

Съездила в ещё один мини отпуск, на этот раз с подругой. Отлично провела время, даже растянувшаяся на целый день дорога обратно меня совсем не утомила (но начинать снова работать совсем не хочется).
Двойственное ощущение от встречи с университетской подругой. С одной стороны, мы как раньше болтали без остановки, и в целом я была рада наконец с ней увидеться спустя несколько лет уже. С другой же я очень чётко ощущала, что мы подружились совершенно случайно (соседки по общежитию) и на самом деле у нас как-то фундаментально расходятся взгляды на жизнь. Копилось раздражение: большей частью от каких-то незначительных моментов, вызванных её тоном. Я считываю его как претензию, мне это кажется грубым и обидным, но я уверена, что с её стороны это выглядит как обычный разговор и её обычный тон.
Содержательная ситуация вспоминается только одна.

сага о лавандовом рафе

Буду рада мнениям беспристрастных анонов по саге с лавандовым рафом и макаронами. Я слишком остро реагирую?

А потом меня такую прекраснодушную дурочку-оптимистку обдурил с ценой на поездку таксист, лол. Причём я сразу уже прикинула, что это минимум на 30 евро больше нормальной цены получается, но так как я была бесконечно благодарна, что он не стал меня подгнабливать меня за поездку в РФ (а соврать на его вопрос о том, куда ездила мне и в голову не пришло), то всё равно оставила ему чаевые ещё. Ну да, дурочка - но я разрешаю себе в отпуске побыть белой богатой дурочкой.

#56 2025-10-07 10:00:27

Анон

Но при этом подруга привезла мне ГОРУ потрясающе подобранных подарков за несколько лет (очень напомнило ТС у нас), а я ей только опталила то, что она попросила привезти (по сумме ощутимо, но гораздо менее продуманно). Почувствовала себя немного виноватой, надеюсь, она не обиделась.

#57 2025-10-07 15:18:23

Анон

Анон пишет:

Буду рада мнениям беспристрастных анонов по саге с лавандовым рафом и макаронами. Я слишком остро реагирую?

Тут вопрос не в том, остро ли ты реагируешь, а в том, какое значение вы обе вкладываете в свои слова и считываете в чужих.
Подруга говорит "О, вас обдурили!" Это неприятно слышать, потому что звучит как заход сверху (что вы дуры, лохушки). Но она, возможно, хотела этим сказать не "вы дуры", а "осуждаю людей, которые так поступают с покупателями, возмущена ситуацией!"

Анон пишет:

И в итоге этот "спор" развился до того, что я сказала, что всегда изначально стараюсь предполагать хорошее, пока не доказанно обратное, а она - наборот, что не считает всех людей по умолчанию хорошими, и спросила опять как бы с притензией "Ну а что я не имею права так считать?"

Тут похоже на случай Сердитого Джона: человек агрится, столкнувшись с иной точкой зрения, потому что ощущает, что эта точка зрения назначает его "плохим", неправым. Причём это может быть в обе стороны: тебе неприятна её позиция, потому что ты считываешь в ней подспудное "а кто так не делает, те слишком доверчивы", а ей неприятна твоя, потому что она в ней считывает заявку на моральное превосходство, что-то наподобие "а кто делает иначе, те слишком скептичны и подозрительны".

Что могло бы помочь: если обе стороны согласятся, что другая имеет право на свою точку зрения и что обе точки зрения могут быть ок в одних ситуациях и не ок в других. Доверчивость может подвести в среде, где часто наёбывают; подозрительность ухудшает атмосферу там, где обычно не наёбывают, потому что людям обидно, когда они не собирались наебать, а их в этом подозревают.

То есть, если одна из вас или обе в диалоге высказывают или слышат позицию "я - ок, ты - не ок", это приводит к конфликту. Посмотри, можно ли вырулить в "я ок и ты ок". Если не получается (а с другими людьми да) или если ты должна постоянно уступать подруге, чтобы был мир - тогда вы так и будете спорить и обижаться, или в какой-то момент согласитесь не обсуждать темы, из-за которых вы спорите до обид.

#58 Вчера 10:19:53

Анон

спасибо за комментарий, анон, мне было полезно почитать взгляд со стороны.
я не думаю, что мы что-то конкретное будем на эту тему решать, так как видемся иобщаемся всё равно редко.
но твой расклад может пригодится в общении с другими людьми, я, к сожалению, имею свойство молча копить обиды и высказывать их всратой пассивной арессией  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума