Вы не вошли.
экранное время: 4 часа 10 минут, 48 минут из этого читала фанфик.
завтра постраюсь всё-таки встать пораньше, если не в 6, то хотя бы в 7:30
экранное время: 2.5 часа, но я долго горела с истерий читала холиварку с ноута.
Письмо
Сегодня наконец смогла встать пораньше и (не очень продуктивно) написала часть кульминации перед работой. Хороший повод наконец описать мою ситуацию и планы в этой сфере (вместо работы, мухаха).
Зачем мне это надо?
Что мне мешает?
Итоги недели:
Телефон: в среднем 3.5 часа. Не отключала ограничения, но всё равно много проёбов: часто весь дневной лимит тратила утром не вставая с кровати, плюс довольно много залипала к холиварку и ютюб с компа. С ранними подъёмами тоже получилось только один раз.
Здоровье: не очень, ни разу не попала на спорт (с удаленки не очень удобно ездить, плюс просто нет особого настроения). Сказала сама себе, что это ок, но всё равно досадно.
Всё больше убеждаюсь, что если я хочу похудеть, то мне надо возвращаться к подсчёту калорий, но мне так грустно от этого (хотя сам процесс приносит чувство контроля, когда не бесит), начинаются флешбэки из РППшной юности...
Недавно разговаривали с подругой о том, как тело естественно меняется к 30, что наивно ожидать быть в том же весе/фигуре, что и в 18 лет, и всё это совершенно правильно, но факт в том, что я всё равно отказываюсь принимать эти изменения в теле. Тем более что совсем недавно я была в приятном для себя весе, плюс я последние 1.5 года регулярно занимаюсь спортом, и мне кажется, у меня сейчас неплохой мышечный каркас должен быть...
Но на всё это завязано так много эмоций о собственной ценности, что лезть в это добровольно просто страшно - но и ползуче набирать (как очевидно происходило в последние годы) ещё страшнее.
Надо: собраться, взвеситься и записать сюда. Морально подготовиться к тому, что скорее всего там опять около 70. Не позволить этому расстраивать меня. Считать калории и рефлексировать.
Плюс выкурила одну пачку сигарет, вчера после перерыва в один день купила вторую, но выбросила её вечером, выкурив примерно 5 сигарет. Бесит это - то, что я могу теперь позволить себе выбрасывать деньги на ветер, не значит, что это хорошая идея. В первый раз после долгово перерыва, кстати, было жутко неприятно, в первый день я выкурила только 2 сигареты (и вообще непонятно, зачем их купила, у меня был повод в виде больших перемен на работе, но на самом деле меня они толком не затронули). Продолжаем дальше, поражением это не считаем, я по-прежнему больше не курю, чем курю.
Письмо: не очень хорошо. Одна более-менее неплохая сессия (утром перед работой), а в выходные так и не получилось настроить себя правильно, хотя сидела, прокрастинировала всеми возможными способами, написала пару отдельных предложений и пыталась увлечь себя аутлайном... но пока ощущение, что стоит мне позволить себе хоть чем-то другим заняться с утра вместо того, чтобы вставать и с абсолютно пустой головой садиться за текст, и я настолько отвлекаюсь, что не могу поймать этот поток. Кстати, возможно на всё это влияет очередной раунд никотиновой абстиненции, устроенный по собственной глупости.
Говорю себе, что ничего страшного, значит, надо было вот так отдохнуть. Немного радует то, что я стала вместо БЕСКОНЕЧНОЙ прокрастинации хотя бы делать какие-то другие запланированные дела, в том числе морально сложные.
ADULTING: очень неплохо. Сделала несрочные дела по дому: покрыла деревяные разделочные доски маслом и наклеила плёнку от солнца на окна (правда, она жутко крадёт свет, а у меня и так темно в комнате, но посмотрим, как будет работать в жару). Люблю такие дела (или ходить в строительный магазин за чем-то) - сразу начинаю чувствовать взрослой, сильной, независимой. Все обычные дела тоже передалала.
Из административного договорилась с подругой побыть моим внешным мотиватором по важному делу, теперь придётся на той неделе точно сделать. Договорилась насчёт обмена рублей. Закинула счета от стоматолога в страховую (активировав приложения страховок на новом телефоне), на следующей неделе оплачу остатки. Посмотрела очень долго откладываемый вопрос с отмененным рейсом - надо звонить и пытаться поменять на более раннюю дату. Почему меня с марта как будто парализовало и я не могла заставить себя разобраться с этими билетами? Там нет ничего прямо страшного. Просто надо было сесть и найти 2 имейла. Боялась потерять деньги? Очень сильно каждый раз ступорюсь на такого рода незначительных "бюрократических" проблемах или делах.
По бытовым делам по-прежнему не готовила ничего больше самого минимума (крупа+овощи+креветки, получилось средне). Бесит, что если вернусь к подсчёту калорий придётся заебываться со сложными блюдами либо прикидывать примерно, и то и другое мне не нравится. Огромная закупка (даже несколько) опять оказалась ни о чём, холодильник опять пустой (какие-то продукты остались, но всё равно объективно надо идти снова в магазин хотя бы за свежими овощами и фруктами). Не понимаю, как люди без машины решают этот вопрос (доставкой пользуюсь изредка для тяжелым долгохранящихся продуктов - круп, молока)
Захотелось сделать подробный бюджет, чтобы четко до евро знать, сколько я трачу (с идеей начать откладывать прицельно на первый взнос ипотеки в дополнение к инвестициям).
Останавливает:
раньше у меня не очень получалось записывать каждую трансакцию, хотя нормальный банк это упрощает (можно раз в неделю приводить в порядок)
у меня нет на ноуте нормального экселя, а сурогаты не такие удобные
придётся придумывать всё с нуля и скорее всего потом сильно подстраивать в течение нескольких месяцев
мой финансовый месяц начинается с 13-15, а не с первого (хотя как раз сегодня в самый раз будет начать)
С другой стороны я люблю строить примитивные модельки в икселе и контролировать всё, что можно контролировать, и мне правда хочется более конкретно понимать, на что я трачу деньги. Я могу сейчас максимизировать накопление - при этом даже лишних 20 евро сэкономленных в неделю за год трансформируются в значительную сумму для вклада. Ну и тратить деньги на себя со спокойной совестью это тоже поможет - у меня по-прежнему не хватает летних вещей, хотелось бы иметь конкретный бюджет на шоппинг и спокойно тратить его (я и сейчас трачу, но не знаю точно, сколько, и неспокойно)
начала считать калории, в понедельник доехала до спортзала. почему-то пропало настроение на обычные тренажеры и большую часть групповых, поэтому пошла на упоротую йогу в бассейне на надувных плотах. Неожиданно болят мышцы после, наверное, после перерыва. Надо покупать новый купальник, потому что мой уже на молекулы рассыпается.
мощными лапищами порешала вопросики с авиабилетами - в итоге придётся на день раньше вылетать, но зато погуляю по Пекину денёк, почему бы и нет. если бы взялась за это раньше, возможно, остались бы билеты на более адекватные рейсы, постараюсь в след раз не закрывать глаза, а сразу брать и решать.
купила себе мелатонин и два дня меня с ним прямо магически отрубает, стоит только лечь с книгой. вчера с огромным трудом встала в 6:30, была ОЧЕНЬ сонной (обычно я довольно быстро раздупляюсь уже). поэтому вчера специально легла пораньше, около 10, и всё равно сегодня спала до упора (около 8:30, 10 часов минимум получается). Я, конечно, встаю ночью в туалет, но снова засыпаю тут же, плюс утром будильники отключаю, и уже утренние часы не то чтобы прям крепко-хорошо сплю. Вообще эта проблема с поъёмами как-то усилилась в последнее время, хотя вроде и даю себе максимально высыпаться, но всё равно что-то не выходит каменный цветок.
смотрела базу отдыха на пару дней, мне посоветовали прямо идеальную, там есть очень лакшери выглядящие номера, но цена в тот сезон, когда я смотрю, просто зашкаливает
ещё для себя напишу, что оплатить половину этого четырёхместного номера не в самый высокий сезон (но и не офф-сизон), я бы смогла вообще не напрягаясь. то есть если бы я там жила или приезжала в другие даты, то могла бы спокойно организовать себе лакшери отдых. оставим на следующий раз.
Отредактировано (2025-07-16 15:47:13)
попросила дипсик написать описания для тиндера по кодовым словам high value woman long term relationship, сохраню тут на будущее. в идеале надо в отпуск сделать несколько приличных фотографий на море (желательно не с российским флагом, как в прошлый раз) и ещё раз осенью попробовать СЗ с новой более придирчивой стратегией.
случайно запостил предыдущее сообщение в дрйгой тред, какой-то анон грубо ответил и я прям расстроилась опять, хотя сообщение почти сразу удалила. мне тяжело именно осознавать, что своим условно неправильным поведением я вызвала резко негативную/грубую реакцию, хочется как можно быстрее это исправить, сто раз извиниться и получить смягчение реакции в ответ (если не извинений и полного принятия от незнакомого анона, лол).
но правда обидно.
Итоги недели
Здоровье
Экранное время
Письмо
Работа
Очень много планов на эту неделю, в том числе не очень сложные но важные административные дела и сразу несколько развлечений, плюс возобновляется вождение (экзамен планируется в августе). Очень рада, что правильно выбрала отпуск и уеду в самом разгаре нового еба-проекта. Учусь не принимать работу слишком близко к сердцу.
Смотрю "From within" - ОЧЕНЬ нравится, и читаю "2312" - сначала было интересно, но потом начало раздражать. Стотридцатилетние гендерфлюдные горизонтальные небинары ведут себя как эджлорды восьмиклассники.
А ещё продолжаю не-курить и сама немного в это не верю, потому что чуть ли не каждый день попытаюсь. Но это не прям острая, а скорее просто пассивное желание удовольствия. Я могу сознательно его подавлять (это даже не сложно, потому что рационально я знаю, что после такого перерыва мне первое время не понравится). Но всегда остаётся вероятность сознательно принятия не самого лучшего решения. Радует то, что теперь даже если я начинаю, я ограничиваю курение одним днём и дальше продолжаю как раньше.
Оптимально было бы в России (почти) не курить, но взять с собой пару пачек с кнопочками обратно.
Итоги (прошлой) недели
Очень много дел было запланировано, в целом сделала большую часть (от которой не могла отказаться в любом случае), но мои личные административные дела опять отложила… По главному большому делу ставлю себе прямо крайний срок эту неделю (там осталось сесть разобраться с документами и отправить их, работы на час).
Здоровье
Экранное время
Письмо
Вообще мне очень не нравится, что в течение рабочей недели я толком "не живу" кроме работы. ну разве что хожу в спорт зал, делаю дела по дому, хожу на вождение, отдыхаю по вечерам, смотрю сериалы, готовлю… Но всё это всё равно ощущается как "ничего кроме работы не сделала, ждала выходных, хотя времени и на неделе можно было найти". Больше всего конечно это бесит с письмом (мне НУЖНО выделять на это время несколько раз в неделю, и не 20 минут, а желательно пару часов каждый раз), но также же со всякими административными делами. Даже безблог - я много думаю, что хотела бы сюда написать, у меня очень позитивный период в жизни, хочется хвастаться своими победами. Но на практике когда я дома и у меня есть время, я всегда выбираю посмотреть сериал, вместо того, чтобы приложить какое-то дополнительное усилие.
Буду смотреть, получиться ли у меня более сознательно подходить к "жизни после работы" - для этого нужно как-то вернуться к более ранним подъёмам, ограничить свой безусловный отдых, при этом найти какие-то альтернативные занятия, которые будут приносить удовольствие и в то же время не восприниматься как "труд".
На работе продолжаю побеждать драконов, но было пара поводов для расстройства.
И ещё я вчера НАКОНЕЦ отправила документы по Самому Важному Проекту/Делу. Это всё равно затянется на пару лет теперь, но зато теперь этот срок запуститься и будет сокращаться (а два года прошлы бы так или иначе). Но вообще я вчера конечно себя дико накрутила с этими документами, а после отправки меня прямо отходняком каким-то накрыло. Потом долго жалела себя (в хорошем смысле) и отмокала в ванной, а вечером даже села и дописала начатую с утра сцену (обычно мне очень сложно вечером снова заняться письмом).
В среду экзамен по вождению, стараюсь сильно не повышать ожиданий, даже если не сдам - у меня будет вся осень, чтобы довести до конца. О деньгах уже нет смысла переживать - я и так на эти права столько потратила, что ещё несколько сотен погоды не сделают. Но в целом у меня даже неплохие шансы шансы сдать с первой попытки, смотря как повезёт с инструктором и маршрутом (плюс паралельная парковка и развороты всё ещё не супер легко даются).
собиралась написать, что наконец на этой неделе три раза выбралась на спорт, но сама себя сглазила - на моей любимой воскресной тренировке стало как-то не очень (тянуло в животе, не получалось заниматься в полную силу), и я ушла через 20 минут. В общем-то и не страшно, наоборот хорошо, прислушиваюсь к своим потребностям, елы-палы.
отвес ещё около 400 г, морально конечно пока этот ранний период диеты, когда видишь уменьшающуюся цифру на весах и уже от этого кайфуешь.
Но на самом деле это не моя заслуга - я опять почти всю неделю курила как мразь, а это каждый раз сильно отбивает мне аппетит. Поэтому были дни прямо совсем по нижней границе нормы, и то только за счёт плотного ужина. Но если я не пропускаю один из приёмов пищи, то в целом 1600 ккал набирается легко. От этого тоже немного грущю, какая-то часть меня всё ещё живёт в 2015 году, когда на 1200 ккал можно было есть ЧТО УГОДНО и всё равно было сложно их добрать... чего удивляться, что после нескольких лет таких развлчений я и упала в обратную сторону РПП
Я по привычке стараюсь немного скептически относиться к своему похудению, просто потому что знаю, как быстро всё может пойти по пизде. Немного успокаивает только то, что мне до окей жить можно веса надо похудень всего на 1.5 кг где-то, 2.5 до веса "полёт нормальный, это меня устраивает". Ну ещё пять до прямо идеального, но так далеко я стараюсь не загадывать и вообще на этом этапе это будет уже хотелка, а не потребность.
Ем в последнее время очень однообразно, но пока это нормально переносится. Недавно наконец захотелось какого-то мяса, сегодня прямо огромную порцию курогруди заточила с удовольствием. А ещё в нашей глуши появилось мороженное без сахара, я мало от него ожидала, но оказалось очень даже прикольным, какого-то сильного привкуса от сахзама нет. Подозреваю, что мне тоже не стоит этим увлекаться, но теперь хочу в любом случае купить все остальные вкусы.
Отредактировано (2025-08-03 20:12:12)
опять подзабила на быт (но для меня это и не критично), зато вспомнила про скинкейр, а то после жары так и не начала опять ничем пользоваться.
хочу за август до отпуска сходить на три новых хоррора, которые мне по трейлерам понравились. можно было сегодня сходить на первый, но я опять расшатала себе режим немного, и хочу по возможности опять вернуться к ранним подъёмам, поэтому лучше схожу, когда будет с кем.
Не сдала экзамен по вождению в первого раза.
Расстроилась жутко, прямо физически с теле ощущаю это поражение.
Вечером движуха с друзьями - сейчас конечно не очень хочется идти, но я знала риски, когда соглашалась на эту дату, постараюсь отвлечься и сама получить удовольствием и другим настроение не портить.
1. Через год это не будет иметь НИКАКОГО значения. Я (почти наверняка) получу права и забуду про всё это. Ни сколько времени это заняло, ни сколько денег было потрачено не будет больше важно.
2. Я даю себе возможность погрустить, порасстраиваться и пожалеть себя некоторое время. Начала писать и вроде стало полегче, но сейчас вдруг подступают к глазам слёзы. Это не страшно, может, даже хорошо от души поплакать. Всё нормально, и плакать нормально, и я нормальная, и никто меня точно не осуждает и не смеётся надо мной.
3. Скоро (максимум день или два) мне станет легче и я займусь другими приоритетами (работа, письмо, спорт, диета, отпуск), а потом в сентябре постараюсь настоять на том, чтобы провести вождение и следующий экзамен как можно быстрее, там я буду лучше понимать, на что обращать внимание, меньше волноваться, отработаю ещё раз те моменты, где не получилось, попрошу инструктора поездить более разнообразно.
Расписала всё и убедилась, что на эмоциональном уровне это действительно похоже на какую-то нарциссическую (в обывательском смысле) обиду. Хотя обычно мне такие Н-черты вообще не свойственны, кроме этого единственного момента, наверное.
Мне больно признавать, что я неидеальна. Это основной элемент именно эмоционального расстройства (не считая вполне рациональных причин).
Но всё это очень остро выражено, и меня уже отпускает. Просто не хочется никому рассказывать. В следующий раз может не буду никому заранее говорить, что у меня экзамен.
Здоровье
Про телефонную зависимость
На работе за последнюю неделю перед отпуском пиздец перегрузилась. Каждый день озуевала от объёма работ и шла абсолютно осознанно покупать сигареты. Работала до 7-8 каждый день, один раз надо было уехать в 6 (на маникюр), на меня смотрели, как на предателя родины.
Эскапично фантазирую о том, как через полгода уволюсь и выскажу им всё, что накопилось.
С окончанием работы наконец решила снова не курить, сразу же появилась тяга чисто как компенсации наесться вкусняшек, вчера словила прямо очень РПП момент в супермаркете, когда ходила мечтала о чипсах/печеньках/мармеладках/мороженном с нутеллой, несколько раз что-то брала и клала обратно, в итоге уговорила себя и купила только средство для мытья посуды (я уезжаю через два дня и хорошо бы просто допить молоко/доесть продукты которые уже есть дома).
Это всё меня очень расстраивает и пугает, хотя я и понимаю, что с такой силой это будет только в первые дни. Мне плохо от сигарет, я постоянно страдаю от слабости/головокружения, у меня болит горло, иногда тошнит, но всё равно они воспринимаются как guilt-free go-to option. Потому что с сигаретах нет калорий, вот и всё, поэтому они для меня всегда будут оставаться привлекательной и менее пугающими, чем еда. Страшно это признавать, страшно, что РПП даже спустя столько лет вроде бы худо-бедно в ремиссии по-прежнему меня настолько контролирует.
Ах да - на весах неделю назад увидела свой условно-нормальный вес и всё это благодаря тому, что курила как мразь месяц, это было довольно внезапно, но, конечно, радостно. Возможно, тут надо замедлиться и постараться остаться в этом моменте, найти калорийность поддерживания, налечь вместо этого на спорт - хотя я недавно призналась себе, что у меня в голове нет подходящего фреймворка для поддерживания веса. Последние 13+ лет я всегда рассчитывала на то, что похудею, даже если условно снимала с себя ограничения и позволяла себе всё, что угодно. В итоге такие разрешения привели меня к 6 кг лишнего веса, сейчас я опять их сбросила, но мне страшно и от того, что я немного ослаблю вожжи и снова поправлюсь, и от мысли о том, что я теперь в обозримом будущем буду бояться съесть что-то , и питаться в основном одним и тем же, потому что новые сложные блюда сложно посчитать.
По письму: тоже довольно неоднородно, вроде бы как-то продвигаюсь, но довольно хаотично, и недостаточно регулярно.
Получила до неприличия хвалебный отзыв от дипсика, хотя и понимаю, что это голимая лесть, всё равно очень приятно.
Ну и просто сам объём радует, я правда на финишной прямой для первого драфта, 70 к. слов, в финальной версии будет около 80.
И даже если я знаю, что у меня при этом не очень хорошо с сюжетом структурой, персонажами, языком , я на самом деле всё равно счастливо своим прогрессом и даже как-то худо-бедно мотивирована закончить эту эпопею.
Проблемы:
я очень зависима от привычной рутины, при этом у меня самой не всегда получается себя в неё впихнуть, и поэтому если я пропустила утреннее письмо с кофе (неизменно мучаясь и обвиняя себя), то мне очень сложно в таком же формате писать вечером.
хоть как-то активно занимаюсь текстом только в выходные (при этом отдохнуть в смысле не делать совсем ничего поезного так-то тоже необходимо), в будние дни в последнее время даже не пыталась уже. Это очевидно недостаточно, но связано в том числе с сумасшествием на работе.
не привыкла "отдельно" задумываться и мечтать о тексте, не получается делать какие-то письменные наброски. это тоже очевидно проблема мотивации, потому что я тот ещё дэйдример и любительница старомодного письма (перьевой) ручкой по бумаге. Попробую как-то преодолеть это во время отпуска без ноутбука
Нет привычки использовать небольшие кусочки времени, воспринимаю как интервал для работы только 2 часа плюс (на самом деле конечно получается меньше) хотя на самом деле я за условные 15 минут могу сделать пре-райтинг, который невероятно помогает именно взяться и писать на следующий день, а за полчаса возможно даже написать что-то осмысленное
Тяжело даются самоограничения - вот тут мы смотрим одну сериалы и кайфуем выкладывая алмазную мозаику, а вот тут мы выключаем все ютюбы, входим в поток и кайфуем от творчества. Потому что первое объективно в разы доступней и проще. тоже есть небольшое подозрение, что отпуск в стране цензуры обеспечит мне диджитал детокс
На практике мне бы хотелось выработать чёткую рутину, включающую 3 дня именно конкретно письма в неделю и 3-4 дня хотя бы самой поверхностной работы на текстом в форме пре-райтинга, редактирования или просто заглядывания и любования (или общения с дипсиком).
И наверное имеет смысл поставить цель всё-таки добить первый черновик ну условно до 95% полноты до конца года. Потому что прямо пустых мест там осталось довольно мало - много где надо капитально переписывать/дополнять, но ведь для этого и нужны черновики?
Коротко об отпуске.
Во-первых, это был не отпуск, а поездка домой в отель МАМА, и глупо было с моей стороны смешивать эти понятия.
Очень хотелось объяснить родителям родителям, как им правильно жить, и всячески причинять добро, но когда удавалось подавить этот импульс, получалось в полной мере наслаждаться временем с ними.
Не буду подробно останавливаться на том, что именно меня не устраивало - я это и так для себя успела сто раз переживать и в целом смириться. Я живу свою жизнь, в которую они не вмешиваются, и должна позволить им жить свою. Могу предложить своё мнение, могу помочь финансово (хотя это приходится делать насильно) - но в конечном итоге это их выбор.
Еда: стоило только приехать и меня жестко швырнуло в самый жёсткий период моего РПП, как будто мне было снова 15. Поэтому неделю почти ничего не ела, слава богу потом отпустило. Конечно, в полной мере страдала и ещё больше наслаждалась этими страданиями, реально чувствовала себя эджлордовым подростком (хотя вообще я скорее всегда была рассудительной старушкой, но вот РПП - моя главная жмоциональная слабость).
Очень остро почувствовала иррациональность этого push and pull импульса, когда тебе одновременно мучительно хочется, чтобы вокруг тебя плясали (ведь я не ем, у меня кружиться голова, я едва-едва не падаю на ходу) - в то же время, так как нужным мне способам плясать не получается даже у самого доброжелательного зрителя (например, мамы), хочется чтобы о тебе все забыли, оставили в покое, дали тебе разрушать себя так, как тебе хочется.
Сейчас пост-фактум кажется очень странным: я же взрослая, я понимаю, что надо есть. И тогда я в целом тоже понимала, что меня накрыло и это ненормально, но преодолеть это усилием воли всё равно было нереальным.
В итоге мой вес стабильно опустился до 64 кг, что в целом меня вполне устраивает. Не могу решить, продолжать умеренный дефицит или пробовать найти поддержку на несколько месяцев хотя бы. Грустный факт - если я перестану считать калории, то сразу начну переедать и набирать (либо жёстко недоедать, если буду намеренно себя контролировать). Не знаю, что с этим делать, я же не могу всю жизнь так жить.
Эмоции: и ещё в один день меня очень жёстко накрыло из-за истории отношений с отцом, скажем так, я расплакалась просто мгновенно по триггеру (хорошо, что он ничего не понял). И потом целый день стоило позволить себе подумать об этом, как к глазам поступали слёзы. Пришлось признать очевидный и до этого факт: какой бы идеальной я не считала свою семью, на самом деле у меня остались нерешенные травмы из детства именно в отношении отца, и я не удивлюсь, если это среди прочего мешает мне строить нормальные отношения с мужчинами.
Главная установка, которую я смогла вычленить: мужчины ненадёжны. Они себя не контролируют и поэтому на них нельзя положиться (это всё про "тихий" алкоголизм - я помню всего несколько ситуаций, но на самом деле их наверняка было больше). Плюс недостаток ощущения именно мужского отцовского внимания (хотя в целом безусловная родительская любовь никогда не вызывала вопросов) - с горечью вспоминаю одну конкретную ситуацию из детства (конечно, он и тогда был пьяным) и в целом то, как я маленькая отчаянно тянулась к любым мужским фигурам за принятием. Опять немного загрустила - ладно, я обязательно разберусь с этим.
Главная цель на осень: не позволять работе заполнять собой всю мою жизнь, ставить чёткие границы для себя и выбирать приоритеты - например, более регулярный спорт должен стать таким.
Кстати, немного бесит, что после глобального диджитал детокса (потому что без ВПН ничего не работало), я вернулась и мгновенно перешла к тем же привычкам. Ну не совсем, но всё равно. Очень раздражает, что я должна жёстко себя контролировать, чтобы просто иметь возможность заниматься более энергозатратными делами чем тупое потребление контента. Поставила себе цель закончить первый драфт своей нетленки до НГ, но в первые же выходные, когда было много сил после отпуска, не достигла какого-то заметного прогресса. Но тут тоже - я понимаю, в чём проблема, просто надо её решать.
А ещё мне не хватило возможности серебристо посиять. Даже забавно: так хочется повыебываться своим успешным успехом, но в России никто толком не понимает, если я называю сферу своей работы, и гораздо больше восторга вызвало то, что я приехала к красивыми ногтями, а не как раньше с обглоданными (и до отсутствия макияжа тоже один раз вежливо доебались, но ладно уж, я понимаю, что это не со зла).