Вы не вошли.
Фирма хорошая. Шью на джаномке чуть более продвинутой модели (605 QDK) более 6 лет, у мамы такая же, как у меня, лет 10 уже - отлично. Главное - не суй слишком толстые ткани, можешь повредить челночный механизм, если машинка забуксует (я шила пальто из крайне толстой ткани, которая с трудом влезала под лапку и так влетела). Плюс к Джаномкам много съёмных лапок, которые можно купить отдельно, это удобно.
По функциям смотри, что тебе надо. На практике: петля-автомат - удобно. Автоматическая закрепка и обрезка нити - очень удобно. Обычно используются (а я шью всё от верхней одежды до цирковых костюмов и купальников для гимнастики) прямой шов (чем длиннее, тем лучше, у Джаноме вроде 5 мм), зигзаг и пунктирный зигзаг, прямой шов со смещением иглы (удобно пришивать молнии и всякие сложные участки шить). Обмёточными швами не пользовалась (у меня оверлок), шов для трикотажа лучше заменить пунктирным зигзагом, отделочные строчки требуются редко.
Анон хотел посоветовать горизонтальный челнок, а My Excel стоит уже 19 тысяч, жуть!
Привет шьющим. Когда-то давно я закончил типа швейный техникум и с тех пор к машине не подходил. Но не так давно обзавёлся бжд куклой и решил вспомнить былое, да и на себя бы пошить чего.
А тк техникум был "типа" и шили мы крайне редко, в оборудовании я разбираюсь от слова плохо
Буду признателен за советы по выбору швейной машинки, не очень мудреной, желательно электронной и с возможностью регулировать скорость шитья не только педалью. Бюджет 10-15, максимум 20 тыщ
Привет шьющим. Когда-то давно я закончил типа швейный техникум и с тех пор к машине не подходил. Но не так давно обзавёлся бжд куклой и решил вспомнить былое, да и на себя бы пошить чего.
А тк техникум был "типа" и шили мы крайне редко, в оборудовании я разбираюсь от слова плохо
Буду признателен за советы по выбору швейной машинки, не очень мудреной, желательно электронной и с возможностью регулировать скорость шитья не только педалью. Бюджет 10-15, максимум 20 тыщ
Не очень мудрёная — это как раз не электронные, а электромеханические И они как раз в этот ценовой диапазон попадают, электронные изрядно дороже((
Я бы советовал фирму Brothers или Janome и с вертикальным челноком (он же качающийся), т.к. ткань плотнее, чем плотная бязь может убить механизм горизонтального челнока.
А вообще глянь тут: Мир шитья
Анончики, а кто-нибудь пробовал трапунто на швейной машинке?
Передислоцируюсь из треда круспы
Аноны-швецы, может кто опознать, что это за ткань черная?
▼Скрытый текст⬍
Я уже очень давно мечтаю заказать себе штаны из такой ткани, в этот раз нормальные по типу джинсов, конечно, а не нулевые-стайл, кожзам и всякие блестящие леггинсы бесят и не подходят, вообще не то.
Отредактировано (2021-01-20 23:07:27)
Аноны-швецы, может кто опознать, что это за ткань черная?
Молескин?
Молескин?
По фоткам в гугле как-то не очень похоже. То, что в моем посте, оно явно синтетическое и более блестящее.
Может, бифлекс с голограммой или что-то типа?
шить не умею вообще, только тюль раза два строчила, но неистово залипаю на всякие зарубежные видосы, например Анжелы Клейтон.
И у меня назрел вопрос: мне кажется или у них народ не заморачивается с акуратностью и точностью. Вжух-шмыг-чирк и строчить.
Припуски еще эти огромные))) Но на выходе вполне ничо так смотрится.
посоветуйте недорогую швейную машинку для бытовых нужд, пожалуйста.
шьет анон как кура лапой, но не хочется выкидывать расползшиеся вещи...
а бытовые - это например?
шьет анон как кура лапой, но не хочется выкидывать расползшиеся вещи...
Brother, Bernina, на худой конец Janome ( но у них слабые моторы, если планируешь шить что-то тяжелое и много, типа джинс и штор, то не стоит, имхо).
Главное, запомни, анончик! Ты будешь пользоваться одной, максимум двумя строчками: прямой и зигзагом. Остальные не нужны и вообще баловство. Поэтому смотри машинки с минимальным количеством строчек и без компьютеризации.
типа такого
Важный момент - расположение челнока. Верхний удобнее, нижний надежнее (у верхнего прозрачная крышечка, которая рискует сломаться/продолбаться, при нижнем никаких лишних деталей нет)
Вообще, шикарный вариант Husqvarna Emerald, у нее и платформа длиннее и вообще машинка огонь, сам на ней отшил дикие километры, а теперь мать себе шьет. Но она дорогая.
спасибо за реки! да, машинка нужна для самого простого: подшить футболку там, занавески закатать покороче. вряд ли я буду шить вещи, может только юбки, это легко
анон ленив нести вещи на починку в ателье просто.
Husqvarna Emerald
да, дороговата:/
Тогда не особо парься, ценовой диапазон до 10 к твой)
Только сразу советую прикупить расходников — шпулек, лапок для тех видов ткани, с которыми будешь работать, игл и прочего. Оно вылетает/теряется/нужно в 3 часа ночи срочно, а его нет)
У меня простенькая АстраЛюкс (покупала за 5 к), мне на всякий подшив-прострочить мелочевку-сшить страшненькую куклу хватает ее вполне.
Brother, Bernina, на худой конец Janome ( но у них слабые моторы, если планируешь шить что-то тяжелое и много, типа джинс и штор, то не стоит, имхо).
О, анон, а можешь посоветовать что-то кроме названной тобой Husqvarna именно чтобы шить тяжёлое и много?
Я лет пять назад подзабросила шитьё, до тех пор - по олдскулу ебашила на механической почти антикварной Зингер (и это особый вид извращения), сейчас хочу вернуться к шитью и купить что-то электрическое, мощное и надёжное, чтоб шагать в ногу со временем, так сказать
Я третий день упоролась по шитью, никогда не шила, а тут мне стрельнуло сшить бельевой топ, благо еще с лета болтались три куска-остатка атласа (сиреневый, угольно-серый и золотисто-коричневый), купленных с дичайшей скидкой. Ну что, сегодня дошиваю второй, серый, топ. Первый, сиреневый, оказался совсем кривеньким, косяков в нем в количестве, второй уже чуток получше (учусь на своих ошибках). Щас лямочки вошью на место, отутюжу и сяду третий топ кроить, еще три дня выходных...
Надо посмотреть в запасах, чего у меня еще из тканей лежит и что пошить можно - что я в состоянии сшить))))))))
Отредактировано (2021-02-20 14:20:59)
Я третий день упоролась по шитью, никогда не шила, а тут мне стрельнуло сшить бельевой топ
Покажи фотки, анон, интересно же
ой, а расскажите где берете ткани со скидками?
где берете ткани со скидками?
Остатки в любом магазине тканей.
Покажи фотки, анон, интересно же
Ща попробую.
Сразу озвучу вводные - дама с лишним весом (йа), 52 размер, ни одной сшитой вещи в анамнезе. Оверлока тоже пока нет, есть только бытовая машинка.
В первую очередь отрабатывала швы - насколько ровно, то-се. Срезы закрывала зигзагом, так же тестила обработку срезов косой бейкой на сиреневом топе, на сером - все, связанное с подбортом, плюс сама сделала бретели (это была типа самодельная косая бейка, хыхы)
Сиреневый топ - сплошной косяк, правда, внезапно - нормально вышел московский шов внизу. Бейка на сиреневом - магазинная. Ткани мало, поэтому пришлось изобретать велосипед в некоторых моментах.
Вообще эти топы комбо еще и из-за ткани - скользкий немного тянущийся, очень сыпучий и тонкий атлас, крой по косой, плюс ткани реально МАЛО было. Для новичка это комбо, даже при очень простой выкройке та еще морока.
Отредактировано (2021-02-20 19:08:11)
Как про мне, топ для первой вещи вообще огонь!
Как про мне, топ для первой вещи вообще огонь!
Не огонь, ручки-крючки, но спасибо на добром слове. Серый топ мне понравился больше.
Не было бы такого ограниченного запаса ткани - многое можно было бы сделать иначе, по крайней мере ПЕРЕДЕЛАТЬ многое))))
Сразу скажу, что это топы "под что-то" - сверху рубашка там или пиджак, ниже талии будут заправлены в брюки, которые я ношу нон-стопом.
Но считаю, что с такой довольно сложной тканью для новичка и при дефиците ткани справилась неплохо.
Отредактировано (2021-02-20 19:14:32)
О, анон, а можешь посоветовать что-то кроме названной тобой Husqvarna именно чтобы шить тяжёлое и много?
Я лет пять назад подзабросила шитьё, до тех пор - по олдскулу ебашила на механической почти антикварной Зингер (и это особый вид извращения), сейчас хочу вернуться к шитью и купить что-то электрическое, мощное и надёжное, чтоб шагать в ногу со временем, так сказать
Чтобы шить тяжелое и много я посоветую промку (стационарную, со столом). Те же Juki, Brother, Typical. Китайцев типа Jack не стоит и смотреть, слабый металл, слабое качество всего.
У меня Juki ddl-8700, она средне-легкая, но мне хватает. В принципе, если не шить шинели потоком, то она почти идеальный вариант.
Но это если есть место.
Но тут есть такой момент, что все бытовые машинки, они "белошвейки" и на много-тяжелое не заточены. Моторы не те, внутри много деталей из пластика, за счет чего достигается тихоходность. И при частом пошиве тяжелого может легко или мотор погореть, или маховик проскочить, или что-то внутри стереться. Хускварна еще более-менее держит качество, но большинство сейчас идет на сильное удешевление производства, а это влияет на живучесть машинок. К тому же чинить бытовушку порой не выгодно, проще купить новую.
Как вариант, можно на том же авито поискать старые зингеры и поставить на современный мотор. Старички шикарны тем, что легко берут и тяжелое, и легкое. Главный их минус — износ деталей, которые брать только из такого же старичка. Но как эконом-вариант на много-тяжелого.
Если нужна именно бытовая, то бери недорогой Brother, через пару лет поменяешь на такой же недорогой Brother. Пару лет проработает как часы.
И да, если нужна оверлочная строчка, покупай оверлок. Тоже простой, без наворотов, 3-4 нитку. Juki самый норм на много-много работы)
Отредактировано (2021-02-20 22:03:10)