Вы не вошли.
Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!  

Анону очень нужны советы бывалых. 
Я не реконструктор, но по-моему, да.
Спасибо за советы, анон 
 плащ нужен для околорыцарского образа персонажа на фесты всякие, так что пункт 1 как раз.
*этот анон только вчера за час сшил по ровно такой выкройке вампирский плащ аккурат к хэллоуину и нервно хихикает: ноосфера!*
*этот анон только вчера за час сшил по ровно такой выкройке вампирский плащ аккурат к хэллоуину и нервно хихикает: ноосфера!*
О, анон, а какую ты ткань брал? Хорошо лежит на плечах в итоге, не стягивается назад?
О, анон, а какую ты ткань брал? Хорошо лежит на плечах в итоге, не стягивается назад?
анонче, я брал ту, что была в наличии))))) у меня вообще не было времени долететь до швейного, так что в дело пошел габардин чорный и габардин красный. эта мразь весит как мразь, но красиво драпируется. если бы я пошивался на что-то более осмысленное, чем домашняя пати, брал бы что-то другое (лен, если есть деньги, атлас или норм подклад внутрь). но в целом габардин плотный и весомый, его не зря ролевики любят  
Спасибо, анон! 
Слушай, я вижу, ты кажется в этом разбираешься, а можешь ещё одну вещь подсказать, плиз? Мне прям очень надо, чтобы внутренняя часть плаща и внешняя были разного цвета, внутри с узором, то есть это будет два вида ткани. Как их соединять блин... Я думала либо склеить на паутинку, но чёт стремно такое большое полотно + не разойдется ли оно со временем, либо прошивать полосами вдоль и поперек плаща, но не будет ли это выглядеть всрато. А если сшить только по краю, кмк, в середине ткани будут отходить одна от другой.
Сорри, если глупый вопрос, я только учусь шить 
Я другой анон, но можно или квилтинг, если плащом не надо защищаться от дождя, или клей. У меня много всяких паутинок, клея и т.п. для шитья. Может отвалиться рано или поздно, но если на пару раз, то по идее норм. Паутинкой не все склеивать, это дорого выйдет, а как если бы квилтинг был, только вместо нитки паутинка держит.
А если сшить только по краю, кмк, в середине ткани будут отходить одна от другой.
Ну, в теории вещи на подкладке так и работают, она ведь далеко не всегда пришита по центру. Но отходить она будет, только если прям лютый ветер пузырем надует, я хз. Я сшивал как обычную подкладку, по краю, выворачивал через горловину на лицо и дорабатывал на руках. Когда вещь надета, она принимает форму тела и ничего никуда не отходит. Если сильно париться, я бы прихватил несколькими одиночными стежками в рандомных местах, но кмк это наоборот может ухудшить вид, будет заметно, если все же ветром раздует.
Или можно сделать накидку из двух или трех частей, особенно если ткани нет сразу полукруг или круг вырезать. Так и ткань сэкономить можно, и соединение верхней ткани с подкладом получить.
Аноны, не могу решить очевидную задачу:
Купил ткань на пододеяльники, отрез 2,2 на 6, что ли, метров. Перед раскроем я хочу постирать его и посадить,  а то прошлые пододеяльники у меня так уже скукожились но стиральная машинка подавится такой портянкой. Но разрезать заранее я не могу, потому что кроить надо с учётом усаживания после стирки. Замкнутый круг  

Что тут делать?
Отрежь кусок, померяй его до и после, узнаешь коэффициент усадки, например.
Спасибо за ответы про плащ, анончики.
Отрежь кусок, померяй его до и после, узнаешь коэффициент усадки, например.
Так я всё равно не знаю, как в него впишу пододеяльники((( В смысле если буду отрезать кусок, то как раз его, может, и не хватит.
Отредактировано (2025-11-02 23:56:44)
В смысле если буду отрезать кусок, то как раз его, может, и не хватит
Куска в 10-15 сантиметров? Ну, может, конечно, не хватить, но тогда ты как-то впритирку купил.
У меня обычно обратная "проблема" (в кавычках, потому что я на самом деле не парюсь из-за этого) - я посчитаю с запасом, потом округлю вверх, щедро так округлю, потом возьму с запасом... и немножко еще на всякий случай. В результате остается, конечно, до фига.  
Отредактировано (Вчера 00:14:22)
Купил ткань на пододеяльники, отрез 2,2 на 6, что ли, метров. Перед раскроем я хочу постирать его и посадить
Если пододеяльника два, что наиболее вероятно по метражу, то режь ровно пополам и стирай каждую половину отдельно.
Я метров 8 фланели шириной 150 запихивала в машину, рассчитанную на 5 кг, и метров 5 тенселя шириной 250, и ничего. Может, почитать отзывы, насколько села эта ткань у других покупателей? Или как садится в принципе этот тип ткани, и уже от этого прикинуть, можно ли пожертвовать мелким куском для тестирования усадки. В худшем случае его можно обратно пришить, будет лишний шов, ну что поделать.
Я бы просто в тазике или ванне замочил на какое-то время, отжал, посушил, погладил. Но я не спец, просто говорю, как сделал бы сам.
Я советский отрез роскошного фиолетового цвета замачивал в тазике и сушил на веревке, а потом еще несколько раз гонял утюгом с отпариванием, щедро так, потому что мне не улыбалось получить в итоге вместо брюк палаццо лосины для гномика.
Аноны, а кто-нибудь пытался шить трикотаж вручную? Я хочу платье сшить, но у меня в обозримом будущем есть только собственные руки, да и в любом случае я ненавижу оверлочные швы. Я думала склеить раскроенное эластичной паутинкой, а потом шелковой нитью сделать плоский шов, как от распошивалки, можно даже имитацию верхнего застила изобразить. Это хотя бы теоретически сработать может?
Спасибо за советы!
Куска в 10-15 сантиметров? Ну, может, конечно, не хватить, но тогда ты как-то впритирку купил.
Я не помню, как и что для этого отреза тогда рассчитывал 

Я метров 8 фланели шириной 150 запихивала в машину, рассчитанную на 5 кг, и метров 5 тенселя шириной 250, и ничего.
Ты разблокировал мне воспоминание, как я стирал отрезы близких размеров 
 Машинка тогда справилась.
Штош, рискну, пожалуй.
Анон с пододеяльниками