Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-12 22:39:03

Анон

Шитья трэд

Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!  ;D
Анону очень нужны советы бывалых. :)

Советы анона по выбору швейных машинок

#801 2025-11-02 01:38:48

Анон

Re: Шитья трэд

Анон пишет:

Я не реконструктор, но по-моему, да.

Спасибо за советы, анон :heart: плащ нужен для околорыцарского образа персонажа на фесты всякие, так что пункт 1 как раз.

#802 2025-11-02 02:41:46

Анон

*этот анон только вчера за час сшил по ровно такой выкройке вампирский плащ аккурат к хэллоуину и нервно хихикает: ноосфера!*

#803 2025-11-02 02:46:45

Анон

Анон пишет:

*этот анон только вчера за час сшил по ровно такой выкройке вампирский плащ аккурат к хэллоуину и нервно хихикает: ноосфера!*

О, анон, а какую ты ткань брал? Хорошо лежит на плечах в итоге, не стягивается назад?

#804 2025-11-02 02:54:26

Анон

Анон пишет:

О, анон, а какую ты ткань брал? Хорошо лежит на плечах в итоге, не стягивается назад?

анонче, я брал ту, что была в наличии))))) у меня вообще не было времени долететь до швейного, так что в дело пошел габардин чорный и габардин красный. эта мразь весит как мразь, но красиво драпируется. если бы я пошивался на что-то более осмысленное, чем домашняя пати, брал бы что-то другое (лен, если есть деньги, атлас или норм подклад внутрь). но в целом габардин плотный и весомый, его не зря ролевики любят  =D

#805 2025-11-02 03:02:58

Анон

Спасибо, анон!
Слушай, я вижу, ты кажется в этом разбираешься, а можешь ещё одну вещь подсказать, плиз? Мне прям очень надо, чтобы внутренняя часть плаща и внешняя были разного цвета, внутри с узором, то есть это будет два вида ткани. Как их соединять блин... Я думала либо склеить на паутинку, но чёт стремно такое большое полотно + не разойдется ли оно со временем, либо прошивать полосами вдоль и поперек плаща, но не будет ли это выглядеть всрато. А если сшить только по краю, кмк, в середине ткани будут отходить одна от другой.
Сорри, если глупый вопрос, я только учусь шить =D

#806 2025-11-02 09:58:04

Анон

Я другой анон, но можно или квилтинг, если плащом не надо защищаться от дождя, или клей. У меня много всяких паутинок, клея и т.п. для шитья. Может отвалиться рано или поздно, но если на пару раз, то по идее норм. Паутинкой не все склеивать, это дорого выйдет, а как если бы квилтинг был, только вместо нитки паутинка держит.

#807 2025-11-02 13:04:16

Анон

Анон пишет:

А если сшить только по краю, кмк, в середине ткани будут отходить одна от другой.

Ну, в теории вещи на подкладке так и работают, она ведь далеко не всегда пришита по центру. Но отходить она будет, только если прям лютый ветер пузырем надует, я хз. Я сшивал как обычную подкладку, по краю, выворачивал через горловину на лицо и дорабатывал на руках. Когда вещь надета, она принимает форму тела и ничего никуда не отходит. Если сильно париться, я бы прихватил несколькими одиночными стежками в рандомных местах, но кмк это наоборот может ухудшить вид, будет заметно, если все же ветром раздует.

#808 2025-11-02 13:49:36

Анон

Или можно сделать накидку из двух или трех частей, особенно если ткани нет сразу полукруг или круг вырезать. Так и ткань сэкономить можно, и соединение верхней ткани с подкладом получить.

#809 2025-11-02 20:46:20

Анон

Аноны, не могу решить очевидную задачу:
Купил ткань на пододеяльники, отрез 2,2 на 6, что ли, метров. Перед раскроем я хочу постирать его и посадить, а то прошлые пододеяльники у меня так уже скукожились но стиральная машинка подавится такой портянкой. Но разрезать заранее я не могу, потому что кроить надо с учётом усаживания после стирки. Замкнутый круг  :facepalm:
Что тут делать?

#810 2025-11-02 20:52:07

Анон

Отрежь кусок, померяй его до и после, узнаешь коэффициент усадки, например.

#811 2025-11-02 21:56:51

Анон

Спасибо за ответы про плащ, анончики.

#812 2025-11-02 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Отрежь кусок, померяй его до и после, узнаешь коэффициент усадки, например.

Так я всё равно не знаю, как в него впишу пододеяльники((( В смысле если буду отрезать кусок, то как раз его, может, и не хватит.

Отредактировано (2025-11-02 23:56:44)

#813 Вчера 00:08:04

Анон

Анон пишет:

В смысле если буду отрезать кусок, то как раз его, может, и не хватит

Куска в 10-15 сантиметров? Ну, может, конечно, не хватить, но тогда ты как-то впритирку купил.

У меня обычно обратная "проблема" (в кавычках, потому что я на самом деле не парюсь из-за этого) - я посчитаю с запасом, потом округлю вверх, щедро так округлю, потом возьму с запасом... и немножко еще на всякий случай. В результате остается, конечно, до фига.  =D

Отредактировано (Вчера 00:14:22)

#814 Вчера 00:32:50

Анон

Анон пишет:

Купил ткань на пододеяльники, отрез 2,2 на 6, что ли, метров. Перед раскроем я хочу постирать его и посадить

Если пододеяльника два, что наиболее вероятно по метражу, то режь ровно пополам и стирай каждую половину отдельно.

#815 Вчера 09:30:30

Анон

Я метров 8 фланели шириной 150 запихивала в машину, рассчитанную на 5 кг, и метров 5 тенселя шириной 250, и ничего. Может, почитать отзывы, насколько села эта ткань у других покупателей? Или как садится в принципе этот тип ткани, и уже от этого прикинуть, можно ли пожертвовать мелким куском для тестирования усадки. В худшем случае его можно обратно пришить, будет лишний шов, ну что поделать.

#816 Вчера 09:48:59

Анон

Я бы просто в тазике или ванне замочил на какое-то время, отжал, посушил, погладил. Но я не спец, просто говорю, как сделал бы сам.

#817 Вчера 11:18:02

Анон

Я советский отрез роскошного фиолетового цвета замачивал в тазике и сушил на веревке, а потом еще несколько раз гонял утюгом с отпариванием, щедро так, потому что мне не улыбалось получить в итоге вместо брюк палаццо лосины для гномика.

#818 Вчера 11:40:04

Анон

Аноны, а кто-нибудь пытался шить трикотаж вручную? Я хочу платье сшить, но у меня в обозримом будущем есть только собственные руки, да и в любом случае я ненавижу оверлочные швы. Я думала склеить раскроенное эластичной паутинкой, а потом шелковой нитью сделать плоский шов, как от распошивалки, можно даже имитацию верхнего застила изобразить. Это хотя бы теоретически сработать может?

#819 Сегодня 04:09:55

Анон

Спасибо за советы!

Анон пишет:

Куска в 10-15 сантиметров? Ну, может, конечно, не хватить, но тогда ты как-то впритирку купил.

Я не помню, как и что для этого отреза тогда рассчитывал :lol:

Анон пишет:

Я метров 8 фланели шириной 150 запихивала в машину, рассчитанную на 5 кг, и метров 5 тенселя шириной 250, и ничего.

Ты разблокировал мне воспоминание, как я стирал отрезы близких размеров :think: Машинка тогда справилась.
Штош, рискну, пожалуй.

Анон с пододеяльниками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума