Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!
Анону очень нужны советы бывалых.
Аноны, прошу помощь зала!
Вот допустим есть 4 метра штапеля
И я (175 см, 50-52 размер), который хочет а) длинное платье с рукавами, б) челлендж в плане конструирования, в) чтоб лишнего не осталось))
Короче, подкиньте, мне, пожалуйста, картинок с романтичными платьями какого-нибудь эдакого кроя))
Не уверен насчет штапеля, но вот у Фриды, во-первых, просто охуительной эстетики видосы, и во-вторых, выложена выкройка этого платья.
чтоб лишнего не осталось))
Я люблю сорочки итальянского ренессанса. Можно украсить вышивкой, можно сделать креатив с рукавами. Из той же оперы chemise a la reine. Крой примитивный, да. Но я убиваю кучу времени на разнообразную вышивку, красивое оформление кулисок. Можно сделать в дополнение пояс-корсет, если хочется подчеркнуть талию. Я такого плана платья делала из штапеля, нормально выходило.
Не уверен насчет штапеля, но вот у Фриды, во-первых, просто охуительной эстетики видосы, и во-вторых, выложена выкройка этого платья.
Я не ТС, но можно ссылку на эту Фриду, пожалуйста?
Я люблю сорочки итальянского ренессанса. Можно украсить вышивкой, можно сделать креатив с рукавами. Из той же оперы chemise a la reine. Крой примитивный, да. Но я убиваю кучу времени на разнообразную вышивку, красивое оформление кулисок. Можно сделать в дополнение пояс-корсет, если хочется подчеркнуть талию. Я такого плана платья делала из штапеля, нормально выходило.
А не поделитесь, где вы берете выкройки? Или может видео с процессом?
Chemise a la reine шила Bernadette Benner, но у нее процесс точно следуют историческому, а мне бы что-нибудь адаптированное.
Отредактировано (2025-04-14 15:28:57)
Я не ТС, но можно ссылку на эту Фриду, пожалуйста?
Извиняюсь заранее, я её рекнул в измененном состоянии сознания. Она офигенная, но она профи, и выкройка у неё одна, на патре и непростая. Однако для эстетики или вдохновения лютобешено рекомендую: https://youtube.com/@friedalepold?si=AKHluF_2LJJ-UlrA
Шемизы много кто шил, не только Бернадетт. Если пошуршать по ютубу, там есть видосы девочек, которые это шили на фотосеты или ярмарки, не парясь за историчность и не задрачивая швы. Я сам до сих пор хочу себе шемизу пошить, ткань уже пять лет лежит 😆 ссыкотно...
У Фриды очень атмосферные видео, но если честно, мне не кажется, что по ним можно чему-то научиться. Разве что снимать атмосферные видео.
У Фриды очень атмосферные видео, но если честно, мне не кажется, что по ним можно чему-то научиться. Разве что снимать атмосферные видео.
Ну, запрос был на картинки романтических платьев, я так понял - для вдохновения, а не для повтора, вот и внес. Про "научиться" у ТС не было речи.
Про "научиться" у ТС не было речи.
Это ни в коем случае не претензия, что ты. Просто мое личное сожаление, я в свое время наткнулся на эти ее видео, типа 40-минутное видео "как я сшила платье X". В видео 30 минут про то, как на нее нашло вдохновение, 9 минут красиво снятых и смонтированных моментах, как она чертит линию, режет ножницами ткань, заправляет нитку в машину и т.д. И минута готового платья. Думаю, что эти видео, на самом деле, для клиентов, а не для тех, кто шьет. Хотя снято офигенно.
Аноны, помогите, я нихуя не понял
Короче - немного пошил по выкройкам, вроде получается. Хотел сделать заход в сторону... конструирования? моделирования? (вот уже не понял в чем разница), но нагуглил миллион и маленькую тележку разных методик. Поясните плиз, чем они отличаются, и че выбрать?
на манекен пока не готов, наколку не смогу
конструирования? моделирования? (вот уже не понял в чем разница)
Это, в общем так: если у тебя есть выкройка самой простейшей прямой юбки, которую ты сшил и она на тебе хорошо сидит, а теперь ты на базе нее хочешь сделать выкройку юбки, которая будет асимметричная, с запахом, длиннее сзади, с разрезом тут, с молнией там, с бархатными вставками, с 18 клиньями, с декоративными диагональными швами и кружевным окошком на жопе - это моделирование.
А когда у тебя есть две (или тысяча две) мерки и тебе нужно построить ту первую выкройку самой простейшей прямой юбки - это конструирование.
Понял, спасибо большое! Глобально наверное интересует моделирование, фигура у меня плюс-минус стандартная, готовые выкройки некоторых производителей выкроек сидят окей
Аноны, подскажите, пожалуйста, что за ткань: похожа на атлас, плотная, практически не мнётся (я в блузке из неё спал в дороге и на другой день она была всё так же прекрасна).
похожа на атлас, плотная, практически не мнётся
Модал?