Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-12 22:39:03

Анон

Шитья трэд

Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!  ;D
Анону очень нужны советы бывалых. :)

Советы анона по выбору швейных машинок

#701 2025-01-29 01:45:30

Анон

Re: Шитья трэд

Анон пишет:
Анон пишет:

Авито?.. :think:
Сам купил там оверлок в отличном состоянии, но это должно повезти немножко.

Да вот думаю, но даже не знаю... Я в них не разбираюсь практически и поехать посмотреть со мной некому. А вдруг какой проблемы не пойму или не замечу :think:

Не спасение, но подсказка: попробуй найти объявление, где продают из-за замены на проф.оборудование. Это обычно делают швеи, от них больше вероятность получить в норм состоянии машину. Тоже, конечно, не панацея, но все же...

#702 2025-02-03 11:44:11

Анон

Аноны, есть юбка из хлопка\денима. Подгиб подола где-то 5мм, и он закручивается наружу. Что можно сделать? В идеале, сохранить длину, ну и у меня нет ни утюга, ни швейной машинки. То есть вариант "подклеить утюгом клеевую" мне не подходит. Что-то перешивать-пришивать буду руками, поэтому в идеале какие-то варианты, где не будет заметно, что делалось не на машинке (юбка-солнце, шов на подоле длиной почти 3 метра, я такое только на машинке ровно прошить бы смог).

#703 2025-02-03 12:09:39

Анон

А щипцов для волос нет? Они неплохо заменяют утюг в таких случаях

#704 2025-02-03 12:27:24

Анон

Скорее даже утюжок для волос, я думаю.

#705 2025-02-03 12:31:23

Анон

Ни щипцов, ни утюжка для волос...

#706 2025-02-03 14:28:07

Анон

и никого нет, к кому в гости можно сходить, у кого есть утюг?? друзья, родители? попросить у соседей?

ну тогда я бы отнесла в ателье на районе, там за очень недорого сделают.

#707 2025-02-03 14:47:21

Анон

Анон пишет:

и никого нет, к кому в гости можно сходить, у кого есть утюг?? друзья, родители? попросить у соседей?

ну тогда я бы отнесла в ателье на районе, там за очень недорого сделают.

К сожалению, мы с подругой, к которой я обычно ходил джинсы подшивать на машинке, разъехались в разные города. Тут у меня никого знакомых нету.
В ателье мне с ней что сделают? Просто увеличат подгиб подола? Там длина для меня достаточно критична, поэтому я бы лучше сам что-то попробовал сваять, не хочется отдать деньги, а потом юбку выкинуть... Проще сразу выкинуть) Ну и я когда-то уже имел дело с разными ателье - отдавал вещи с простыми и четкими ТЗ - подшить брюки, заменить молнию, и всегда было сделано хуже, чем я бы сделал сам, и в итоге вещь шла на выброс.

#708 2025-02-03 14:53:50

Анон

Анон пишет:

В ателье мне с ней что сделают?

Как я поняла, анон предлагает попросить в ателье прогладить подгиб.

#709 2025-02-03 15:12:28

Анон

В ателье сделают то, что ты попросишь. То, что ты хотел бы сделать сам, но не можешь из-за лапок отсутствия утюга, денег на подержанный утюг, друзей и знакомых с утюгами. Ту же паутинку приутюжат, если об этом попросить.

#710 2025-02-03 15:36:21

Анон

Анон пишет:

В ателье сделают то, что ты попросишь. То, что ты хотел бы сделать сам, но не можешь

Так я и пришел с вопросом - какие варианты могут быть с этой проблемой разобраться. Помимо очевидной паутинки (если я правильно понимаю технологию, шов будут переделывать, и не факт, что сохранят длину, а это критично). Мне, например, в голову приходит идея вообще распороть шов и оставить необработанный край, но из денима юбки я не шил никогда, я не знаю - решит ли это проблему.

#711 2025-02-03 15:39:40

Анон

Анон пишет:

распороть шов и оставить необработанный край

И все равно нужно будет отпарить. А купить утюг не вариант? Или ручной отпариватель?

#712 2025-02-03 15:51:54

Анон

Анон пишет:

И все равно нужно будет отпарить. А купить утюг не вариант? Или ручной отпариватель?

Покупать утюг или отпариватель только ради одной юбки точно того не стоит. Я уже лет 10 без утюга живу и ни разу не было ситуации, когда он бы мне понадобился. Для "отпаривания", я зимой сушу вещи у батареи, и они как глаженые. А летом воздух и без батареи справляется.

#713 2025-02-03 16:02:12

Анон

Мне кажется, там скорее не паутинка нужна, а что-то типа плотной брючной ленты (тесьмы).
Пришить или пристрочить ее край в край с подгибом, а потом на паутинку посадить, чтобы без второго шва. Хотя, конечно, двумя швами надежнее будет.

#714 2025-02-03 16:25:39

Анон

Аноны, а у вас нормально держится эта паутинка? У меня отклеивается после нескольких стирок, я уже и не пытаюсь, подшиваю нитками...

#715 2025-02-03 18:50:51

Анон

На тонкой ткани (платья летние, некоторые юбки более-менее легкие) нормально, а вот на брюках и плотной ткани я не пробовала никогда.

упд: вспомнила, икеевские кухонные шторы на паутинку подгибала, они плотнее и тяжелее летних платьев были )) Но там в комплекте шла какая-то более плотная паутинка, чем обычно продается. И я не помню, сколько стирок продержалось.

Отредактировано (2025-02-03 18:56:40)

#716 2025-02-05 23:42:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас нормально держится эта паутинка?

Если её после каждой стирки гладить - нормально всё держится. Там же смысл как раз в том, что если отвалилось - утюг вернёт всё на место.

#717 2025-02-05 23:45:54

Анон

Анон пишет:

Там же смысл как раз в том, что если отвалилось - утюг вернёт всё на место

Аа) Я не глажу, просто сушу на вешалке.

#718 2025-02-06 12:46:02

Анон

Анон пишет:

что сохранят длину, а это критично

Можно на ленту подвернуть. Распарываешь подол, пришиваешь широкую толстую ленту (раз тебе надо утяжелить низ), подворачиваешь. Основной ткани уходит минимум

#719 2025-02-07 09:19:38

Анон

Анон пишет:

Можно на ленту подвернуть. Распарываешь подол, пришиваешь широкую толстую ленту (раз тебе надо утяжелить низ), подворачиваешь.

Мне еще надо было в первом сообщении написать, что моя цель - минимальными финансовыми и любыми другими расходами обойтись, поэтому я пока придумал купить какую-нибудь широкую тесьму, сантиметров 10, по расцветке подберу в какой стиль мне юбку уводить, и пришить эту тесьму прям поверх оригинального подворота. И юбку удлиню, и проблема устранится, надеюсь.

#720 2025-03-13 02:18:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть юбка из хлопка\денима. Подгиб подола где-то 5мм, и он закручивается наружу.

*запоздало* Распарывать полностью, подшивать широкой лентой сантиметров 5 в готовом виде. Желательно самодельной.
При раскрое была нарушена долевая, от этого весь подол ведёт

Отредактировано (2025-03-13 02:28:38)

#721 2025-03-27 14:18:01

Анон

Аноны, кто разбирается в швейных машинках, можете порекомендовать простенький недорогой вариант? У меня из запросов - чтобы машинка шила прямую строчку, много места не занимала и не сломалась через пару месяцев. Шью в основном лен и хлопок.

#722 2025-03-27 15:33:39

Анон

За пару месяцев никто ломаться не должен. В недорогом сегменте я бы смотрела только на Janome. Если ждать скидки, то иногда бывают 7518 или 7524 меньше 30к. С вертикальным челноком обычно советуют машины Janome с тремя крутилками, но вообще можно и с двумя, если в бюджет не влазит. Или на авито б/у, там будет еще дешевле, а старые веритасы вполне ничего.

#723 2025-04-09 10:41:12

Анон

Аноны, прошу помощь зала!
Вот допустим есть 4 метра штапеля
И я (175 см, 50-52 размер), который хочет а) длинное платье с рукавами, б) челлендж в плане конструирования, в) чтоб лишнего не осталось))
Короче, подкиньте, мне, пожалуйста, картинок с романтичными платьями какого-нибудь эдакого кроя))

#724 2025-04-09 19:12:07

Анон

Аноны, есть толстое шерстяное одеяло, не стёганое, а по типу байкового. Его здорово погрызла моль. Как лучше его отреставрировать?

#725 2025-04-09 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Как лучше его отреставрировать?

Взять шерстяную нитку в цвет и заштопать перекрёстным переплетением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума