Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-10-31 05:17:14

Анон

Re: Шитья трэд

Аноны, а расскажите, как вы храните ткань для будущих проектов или остатки от уже пошитого, если у вас нет отдельной площади для этого (т.е. мастерской, кладовки, антресолей нет, а есть ну вот комнаты, в которых вы живете и ваши вещи хранятся)? Как упорядочиваете и потом ищете нужное?

#652 2024-10-31 08:13:09

Анон

Дома у меня в больших пакетах валялось. Немало так-то, но я просто помнила, что у меня есть и в каком пакете лежит. Сейчас на съемной квартире я покупаю ткань чисто для задуманного, а потом из остатков делаю мелочи или отдаю желающим для поделок. Нитки, иголки, резинки, шнурки тоже свалкой в корзинке.

#653 2024-10-31 18:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь есть шьющие аноны?
Скажите, пожалуйста, в каких инет-магазинах можно купить отрез ткани ?
На вб и озоне ничего не нравится

Какая именно ткань нужна и для чего? Магазинов много, обычно у каждого уклон в какую-то одну сторону (пэчворк, народные костюмы, импортные плательные ткани и т.п.)

Мне нужна плательная, нарядная ткань
Что-то вроде крепа, шифона  или муслина

#654 2024-10-31 20:16:57

Анон

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы резинка не перекручивалась? Я шью руками, и мне нужно, чтобы можно было легко ее поменять, т.е. пришить зигзагом не вариант. Сделать несколько каналов под бельевые резинки 7-8 мм? Поставить одну резинку 30-40 мм, но не бельевую, а помочную или боксерную? Пришивание бельевой в 4+ местах пояса не помогло, а тканые резинки должны быть плотнее вязаных и менее склонны к перекручиванию вроде бы.

#655 2024-11-01 18:43:49

Анон

Аноны, вот некоторые могут во время шитья вообще сериалы смотреть - это как?? Я как-то даже ничего, крому музыки не могу даже слушать, отвлекает, а вот прямо так, чтобы поставить планшет и втыкать в дораму - как у вас это получается?

#656 2024-11-01 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот некоторые могут во время шитья вообще сериалы смотреть - это как?? Я как-то даже ничего, крому музыки не могу даже слушать, отвлекает, а вот прямо так, чтобы поставить планшет и втыкать в дораму - как у вас это получается?

Это если что-то монотонное есть, например если ты реконструктор и на руках шьешь. Когда я шью на машинке то вообще не могу ни на что отвлекаться)))

#657 2024-11-01 22:12:57

Анон

Анон пишет:

чтобы поставить планшет и втыкать в дораму - как у вас это получается?

Слушаю аудиокнижки и подкасты, в тишине еду кукухой, потому что что бы я не делал - мозг задействован минимально. Я даже крою с наушниками на башке  :lol: Опыт-жопыт, ага. Полный автоматизм.
Хотя когда я был пиздюком - нужно было полностью концентрироваться.

Отредактировано (2024-11-01 22:14:28)

#658 2024-11-02 00:46:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот некоторые могут во время шитья вообще сериалы смотреть - это как??

Мне больше интересно как что-то слышно за шумом машинки. Если конечно не выкручивать звук на максимум.
Хотя если шить что-то просто вроде постельного то я бы тоже смотрела-слушала чонить.

#659 2024-11-02 03:10:19

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно как что-то слышно за шумом машинки.

Я в наушниках слушаю свое днд с мобильника, который ставлю рядом с машинкой, но это работает только если уже все наметано/сколото и надо просто строчить. С оверлоком я так, например, не могу, там мне нужно больше контролировать процесс.
Во время шитья на руках или вышивки вообще милое дело во что-то попырить, особенно если это не требует постоянно смотреть в экран (ютубчик, неспешные сериалы, то же днд). Но если что-то вдруг захватывающее смотришь, потом обнаруживаешь себя с открытым ртом и не двигающимся рабочим процессом  =D

#660 2024-11-02 03:52:46

Анон

Анон пишет:

Если конечно не выкручивать звук на максимум.

Хорошее шумоподавление самих наушников  ;D

#661 2024-11-02 11:24:34

Анон

Анон пишет:

Я всё шью вручную (раньше машинку было лень доставать, а теперь её вообще с другой квартиры тащить) и обычно не смотрю в экран постоянно (если там не напряжённый момент), больше слушаю. Собственно, без шитья, рисования или крафта я вообще не могу кино смотреть, мне скучно становится, нужно, чтобы руки постоянно что-то делали.

#662 2024-11-02 18:42:36

Анон

Анон пишет:

и на руках шьешь. Когда я шью на машинке то вообще не могу ни на что отвлекаться)))

Да, я про машинку. На руках как-то проще представить. Хотя, подозреваю, что если не только слушать, а и "смотреть" - то есть посматривать на экран, то процесс замедлится сильно?

Анон пишет:

слушаю свое днд с мобильника

Офф:

Скрытый текст

В наушниках, вроде, нормально слышно, даже не шумоподавляющих.

Анон пишет:

Мне больше интересно как что-то слышно за шумом машинки.

Или ты прямо в цеху возле промышленной? Тогда надо какую-то звукоизоляцию просто для сохранения слуха.

Отредактировано (2024-11-02 18:43:06)

#663 2024-11-02 22:07:17

Анон

Скрытый текст

#664 2024-11-05 15:30:10

Анон

Наводка для любителей красивых тканюшек - в магазине "Купава" https://www.kupava43.ru началась неделя бесплатной доставки заказов (от 1 тыс. руб.), давно ее не было. По 11 ноября включительно продлится.
Давно беру у них ткани для пэчворка (пестрядь "под домоткань" там классная, очень большой выбор, и вообще много всего). Хочу сейчас  новые "народные" ткани с восстановленными дизайнами из фондов Музея ивановского ситца. Режут любыми кусками от 10 см (кроме купонных тканей для платков и полотенец, там по раппорту режут). Еще у них есть комплекты образцов всяких разных тканей, кусочками 10х10 см (удобно, если надо пощупать ткань "вживую"), я из них наволочки лоскутные шью. Весовой лоскут интересный попадается (он в разделе "Акции")

#665 2024-11-05 21:14:53

Анон

Анон пишет:

Собственно, без шитья, рисования или крафта я вообще не могу кино смотреть, мне скучно становится, нужно, чтобы руки постоянно что-то делали.

Аналогично  ;D

#666 2024-11-08 15:44:14

Анон

Анон пишет:

Аналогично  ;D

+ 1)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума