Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-12 22:39:03

Анон

Шитья трэд

Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!  ;D
Анону очень нужны советы бывалых. :)

Советы анона по выбору швейных машинок

#651 2024-10-31 05:17:14

Анон

Re: Шитья трэд

Аноны, а расскажите, как вы храните ткань для будущих проектов или остатки от уже пошитого, если у вас нет отдельной площади для этого (т.е. мастерской, кладовки, антресолей нет, а есть ну вот комнаты, в которых вы живете и ваши вещи хранятся)? Как упорядочиваете и потом ищете нужное?

#652 2024-10-31 08:13:09

Анон

Дома у меня в больших пакетах валялось. Немало так-то, но я просто помнила, что у меня есть и в каком пакете лежит. Сейчас на съемной квартире я покупаю ткань чисто для задуманного, а потом из остатков делаю мелочи или отдаю желающим для поделок. Нитки, иголки, резинки, шнурки тоже свалкой в корзинке.

#653 2024-10-31 18:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь есть шьющие аноны?
Скажите, пожалуйста, в каких инет-магазинах можно купить отрез ткани ?
На вб и озоне ничего не нравится

Какая именно ткань нужна и для чего? Магазинов много, обычно у каждого уклон в какую-то одну сторону (пэчворк, народные костюмы, импортные плательные ткани и т.п.)

Мне нужна плательная, нарядная ткань
Что-то вроде крепа, шифона  или муслина

#654 2024-10-31 20:16:57

Анон

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы резинка не перекручивалась? Я шью руками, и мне нужно, чтобы можно было легко ее поменять, т.е. пришить зигзагом не вариант. Сделать несколько каналов под бельевые резинки 7-8 мм? Поставить одну резинку 30-40 мм, но не бельевую, а помочную или боксерную? Пришивание бельевой в 4+ местах пояса не помогло, а тканые резинки должны быть плотнее вязаных и менее склонны к перекручиванию вроде бы.

#655 2024-11-01 18:43:49

Анон

Аноны, вот некоторые могут во время шитья вообще сериалы смотреть - это как?? Я как-то даже ничего, крому музыки не могу даже слушать, отвлекает, а вот прямо так, чтобы поставить планшет и втыкать в дораму - как у вас это получается?

#656 2024-11-01 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот некоторые могут во время шитья вообще сериалы смотреть - это как?? Я как-то даже ничего, крому музыки не могу даже слушать, отвлекает, а вот прямо так, чтобы поставить планшет и втыкать в дораму - как у вас это получается?

Это если что-то монотонное есть, например если ты реконструктор и на руках шьешь. Когда я шью на машинке то вообще не могу ни на что отвлекаться)))

#657 2024-11-01 22:12:57

Анон

Анон пишет:

чтобы поставить планшет и втыкать в дораму - как у вас это получается?

Слушаю аудиокнижки и подкасты, в тишине еду кукухой, потому что что бы я не делал - мозг задействован минимально. Я даже крою с наушниками на башке  :lol: Опыт-жопыт, ага. Полный автоматизм.
Хотя когда я был пиздюком - нужно было полностью концентрироваться.

Отредактировано (2024-11-01 22:14:28)

#658 2024-11-02 00:46:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот некоторые могут во время шитья вообще сериалы смотреть - это как??

Мне больше интересно как что-то слышно за шумом машинки. Если конечно не выкручивать звук на максимум.
Хотя если шить что-то просто вроде постельного то я бы тоже смотрела-слушала чонить.

#659 2024-11-02 03:10:19

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно как что-то слышно за шумом машинки.

Я в наушниках слушаю свое днд с мобильника, который ставлю рядом с машинкой, но это работает только если уже все наметано/сколото и надо просто строчить. С оверлоком я так, например, не могу, там мне нужно больше контролировать процесс.
Во время шитья на руках или вышивки вообще милое дело во что-то попырить, особенно если это не требует постоянно смотреть в экран (ютубчик, неспешные сериалы, то же днд). Но если что-то вдруг захватывающее смотришь, потом обнаруживаешь себя с открытым ртом и не двигающимся рабочим процессом  =D

#660 2024-11-02 03:52:46

Анон

Анон пишет:

Если конечно не выкручивать звук на максимум.

Хорошее шумоподавление самих наушников  ;D

#661 2024-11-02 11:24:34

Анон

Анон пишет:

Я всё шью вручную (раньше машинку было лень доставать, а теперь её вообще с другой квартиры тащить) и обычно не смотрю в экран постоянно (если там не напряжённый момент), больше слушаю. Собственно, без шитья, рисования или крафта я вообще не могу кино смотреть, мне скучно становится, нужно, чтобы руки постоянно что-то делали.

#662 2024-11-02 18:42:36

Анон

Анон пишет:

и на руках шьешь. Когда я шью на машинке то вообще не могу ни на что отвлекаться)))

Да, я про машинку. На руках как-то проще представить. Хотя, подозреваю, что если не только слушать, а и "смотреть" - то есть посматривать на экран, то процесс замедлится сильно?

Анон пишет:

слушаю свое днд с мобильника

Офф:

Скрытый текст

В наушниках, вроде, нормально слышно, даже не шумоподавляющих.

Анон пишет:

Мне больше интересно как что-то слышно за шумом машинки.

Или ты прямо в цеху возле промышленной? Тогда надо какую-то звукоизоляцию просто для сохранения слуха.

Отредактировано (2024-11-02 18:43:06)

#663 2024-11-02 22:07:17

Анон

Скрытый текст

#664 2024-11-05 15:30:10

Анон

Наводка для любителей красивых тканюшек - в магазине "Купава" https://www.kupava43.ru началась неделя бесплатной доставки заказов (от 1 тыс. руб.), давно ее не было. По 11 ноября включительно продлится.
Давно беру у них ткани для пэчворка (пестрядь "под домоткань" там классная, очень большой выбор, и вообще много всего). Хочу сейчас  новые "народные" ткани с восстановленными дизайнами из фондов Музея ивановского ситца. Режут любыми кусками от 10 см (кроме купонных тканей для платков и полотенец, там по раппорту режут). Еще у них есть комплекты образцов всяких разных тканей, кусочками 10х10 см (удобно, если надо пощупать ткань "вживую"), я из них наволочки лоскутные шью. Весовой лоскут интересный попадается (он в разделе "Акции")

#665 2024-11-05 21:14:53

Анон

Анон пишет:

Собственно, без шитья, рисования или крафта я вообще не могу кино смотреть, мне скучно становится, нужно, чтобы руки постоянно что-то делали.

Аналогично  ;D

#666 2024-11-08 15:44:14

Анон

Анон пишет:

Аналогично  ;D

+ 1)

#667 2024-11-25 08:07:35

Анон

Глупый вопрос.
Пуховик/куртку дешевле купить или сшить? В пересчете на нормального качества материалы, затраты на производство (время, электроэнергия, амортизация и тд)?  На вб посмотрела - все что нравится, от 10 тыщ. Вот сижу, думаю.

#668 2024-11-25 09:15:11

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос.
Пуховик/куртку дешевле купить или сшить? В пересчете на нормального качества материалы, затраты на производство (время, электроэнергия, амортизация и тд)?  На вб посмотрела - все что нравится, от 10 тыщ. Вот сижу, думаю.

ИМХО: дешевле купить, если нужна стандартная модель. Очень-очень усредненно для шитья понадобится три метра внешней ткани, три метра подкладки, три метра наполнителя, молния, кнопки или пуговицы, флизелин. Потом, если шить самому, понадобится несколько катушек ниток, устройство для установки кнопок, швейная машинка, которая потянет выбранную ткань, иголки к этой ткани, выкройка, старые простыни для макета, весь обычный набор для шитья (иголки-ножницы-мел). Расценки ателье анон не знает, но предполагает, что дешево не получится.

#669 2024-11-25 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Пуховик/куртку дешевле купить или сшить?

Если ты умеешь шить, у тебя есть хорошая промышленная машинка и доступ к материалам по оптовой цене, то сшить может быть дешевле 10 К.
Если заказывать в ателье, то дороже.

#670 2024-11-25 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Пуховик/куртку дешевле купить или сшить? В пересчете на нормального качества материалы, затраты на производство (время, электроэнергия, амортизация и тд)?

Купить, конечно. У тебя, полагаю, нет возможности закупить материалы по оптовым ценам, всего оборудования, готовых выкроек на нужный размер и профессиональной низкооплачиваемой швеи. Разве что ты сам швея, но я подозреваю, что тогда ты знал бы ответ на этот вопрос.

Асибяка.

10к вроде нормальная цена за зимнюю одежду.

Отредактировано (2024-11-25 10:52:26)

#671 2024-11-25 14:15:04

Анон

швейные аноны, поможите. не могу найти нигде выкройку клоунского воротника, как у харли квин
вот такого. сорян за художества.

Скрытый текст

может быть кто-нибудь знает, где можно купить похожую выкройку? а то я на машинке шить умею, но вот выкройки строить абсолютно нет. а племяшке нужен воротник для какого-то косплея ._.

#672 2024-11-25 18:59:42

Анон

Анончик, нашлось такое, подойдет?

https://activitiesforkids.com/jester-collar-pattern

#673 2024-11-27 06:02:43

Анон

Аноны, помогите нубу, пожалуйста.
Увидел в магазине футболку, захотел такую же, но с перламутровыми пуговицами: с другой цепочкой и логотипом любимой группы.
У неё какой-то нестандартный крой, я такого никогда не видел, как такой называется и где достать выкройки?

Скрытый текст

И насколько сложно такое сшить? Если сильно, то я схожу в ателье, но хотелось бы всё-таки сначала нанести выкройку на ткань, натянуть её на подрамник и нарисовать узор, это будет сильно удобнее, чем натягивать готовую футболку на планшет и рисовать на ней.

#674 2024-11-27 06:13:32

Анон

Что именно тебя тут смущает? Рукав? Это реглан, судя по фото, один из стандартных кроев

#675 2024-11-27 08:41:08

Анон

Анон пишет:

Это реглан, судя по фото, один из стандартных кроев

Не, там не реглан, там отдельно обычный рукав и отдельно вставка на плече. Вот это и смущает.

как-то так

Отредактировано (2024-11-27 08:43:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума