Вы не вошли.
Где, на ваш взгляд, пробелы в этом супер-плане?
Лучше пришить по периметру, а не в паре мест. Ну или хотя бы 2-3 отрезками по 15-20 см.
На WB есть магазин "Текстиль опт", там атлас довольно выгодный большими кусками, софт-сатин и т.п. https://www.wildberries.ru/seller/25422 … bject=1291
Еще в таких местах много значит стоимость доставки для продавца, поэтому часто полезно сходить с карточки товара на страницу магазина и посмотреть - у многих продавцов условные 3 метра ткани одним куском могут стоить чуть ли не в два раза дешевле, чем три лота по 1 метру, потому что доставка будет одна.
Спасибо!
Анону с юбкой - идея норм, только я б точечно сделала через 7 см примерно по кругу.
Анончики, большое спасибо за советы! Ровный шов на руках я неосилю, а вот количество точек подниму!
Анон-с-юбкой-и-поясом
Отредактировано (2024-09-29 16:09:48)
У меня чувствительная кожа, и я не могу многое носить. Хочу сшить себе из шелкового или лиоцеллового трикотажа домашнюю одежду. Готовое вискозное/бамбуковое белье не подходит из-за оверлочных швов и полиэстровых ниток, я пробовала. Я хочу шелковыми нитками вручную сшить все с плоскими швами. Я думала о double chain stitch, который имитирует то, как делают подгибку на распошивалках. Гугл не очень помог, потому что везде если уж не оверлок+распошивалка, то эластичный зигзаг на машине, а это не мой вариант. Может быть, у вас есть еще какие идеи?
А я бы поступила проще. Поменяла бы только обработку швов, а не шила бы с нуля.
Насчёт швов не подскажу
Если распорю абсолютно все, то это и выйдет с нуля, только детали уже вырезанные. И потом я слишком толстая, на меня одежды мало, а вот обвести и слегка перестроить уже имеющиеся у меня футболки и комбинации относительно легко.
double chain stitch
анон, а у тебя есть инструкции как это делать? поделись?
поделись?
Я пользуюсь https://www.embroidery.rocksea.org/refe … ictionary/
Язык английский, но там все с фото и пошагово
оверлочных швов и полиэстровых ниток
А зашить швы с изнанки лентой или косой бейкой?
лентой или косой бейкой
Толстый слой будет, да и где взять хотя бы вискозную бейку. Я видела на мудфабрикс вискозный seam binding, но он не тянется, его на трикотаж не стоит. У меня в любом случае нет других вариантов, кроме как шить полностью руками, потому что нечем. Проще сразу эластичный шов делать, просто я не знаю, какой лучше и надежнее.
Анончики, какой оверлок из доступных сейчас в ДС будет пристойно выполнять свою функцию, если бюджет чем меньше, тем лучше, и точно до 10к?
(Желательно ещё и по размерам небольшой)
Не будет оверлок стоить столько. Китайская фигня около 20к, наиболее советуемый juki 654 около 35к. Даже швейная машина из простых Janome дороже десяти. Предлагаю смотреть на авито, но это кот в мешке
Анончики, какой оверлок из доступных сейчас в ДС будет пристойно выполнять свою функцию
Погляди чайки, анончик.
Они чуть дороже твоего бюджета (13-15к), но на большинство популярных производителей сейчас неприлично задрали ценник, в том числе на простые бюджетные модели.
А чайки меня самого внезапно приятно удивили. Оверлоки у них не брал (но, вероятно, возьму в ближайшие полгода, потому что мой - уже совсем дед, тащивший нагрузку, на которую не рассчитан в принципе, более 10 лет), а вот обычные швейные машины меня приятно удивили - взял посреди большого и очень горящего заказа за десятку (аналоги у джаноме или той же бернины будут раза в 4 дороже) взамен безвременно почившей джаноме, которая тоже долго мне служила и тоже не в режиме бытовой машины, с мыслями, что если издохнет быстро - десятку не так жалко, и внезапно приятно охренел. Особенно металлические потроха за эти деньги поразили.
анон без оверлока говорит спасибо и рыдает прижимая к сердце кошелек
и рыдает прижимая к сердце кошелек
Анончик, я на днях как раз думал, что надо вот себе ту замену поискать, и открыл производителя, который когда-то очень давно произвёл на свет моего деда, справедливо рассудив, что раз уж этот мне так долго прослужил - вероятно, есть смысл поглядеть у тех же челов. Я его и менять-то решил не столько от износа, сколько из-за того, что чем дальше - тем сложнее найти нормальные ножи KR23, они на него встают своеобразно на пределе запаса отверстия для винта в самом крайнем положении, и порой тупо не сходится, если производитель пожадничал полмиллиметра досверлить.
И я охуел, эта же, вот ровно эта же модель стоит сейчас 30к. Брал я его за... 3.5к. Да, это было очень давно. 10+ лет назад, реально... Но подорожание почти в 10 раз - да камон, блядь.
Остальные, разумеется, ещё дороже. Так что теперь вот по-серьёзке думаю и дальше поддерживать отечественного производителя.
Анон пишет:и рыдает прижимая к сердце кошелек
Анончик, я на днях как раз думал, что надо вот себе ту замену поискать, и открыл производителя, который когда-то очень давно произвёл на свет моего деда, справедливо рассудив, что раз уж этот мне так долго прослужил - вероятно, есть смысл поглядеть у тех же челов. Я его и менять-то решил не столько от износа, сколько из-за того, что чем дальше - тем сложнее найти нормальные ножи KR23, они на него встают своеобразно на пределе запаса отверстия для винта в самом крайнем положении, и порой тупо не сходится, если производитель пожадничал полмиллиметра досверлить.
И я охуел, эта же, вот ровно эта же модель стоит сейчас 30к. Брал я его за... 3.5к. Да, это было очень давно. 10+ лет назад, реально... Но подорожание почти в 10 раз - да камон, блядь.
Остальные, разумеется, ещё дороже. Так что теперь вот по-серьёзке думаю и дальше поддерживать отечественного производителя.
как говорится, "я гуманитарий, но это нифига не 7% инфляция"... Спасибо, анончик, нашел себе на авито б/у чайку, надеюсь попробовать. Фиг с ней, с гарантией, научиться бы.
Фиг с ней, с гарантией, научиться бы.
Не так страшен чёрт Главное руки в ножи не суй, а в остальном освоишься быстро.
Аноны из ДС, порекомендуйте, пожалуйста, офлайн магазины тканей с большим выбором?
Аноны из ДС, порекомендуйте, пожалуйста, офлайн магазины тканей с большим выбором?
А район? Я, например, живу на севере, езжу в "Пошву" на Дмитровке, в магазинчик на Дежнёва (сам он мелкий, а тканей много), а также раньше набегал на оптово-розничные точки у камвольной фабрики на Яузе, но хз, есть ли они теперь...
Спасибо, анон! Я живу на юго-западе, но в целом не против и далеко съездить
Здесь есть шьющие аноны?
Скажите, пожалуйста, в каких инет-магазинах можно купить отрез ткани ?
На вб и озоне ничего не нравится
Здесь есть шьющие аноны?
Скажите, пожалуйста, в каких инет-магазинах можно купить отрез ткани ?
На вб и озоне ничего не нравится
Какая именно ткань нужна и для чего? Магазинов много, обычно у каждого уклон в какую-то одну сторону (пэчворк, народные костюмы, импортные плательные ткани и т.п.)
Я ворвусь с тупым вопросом.
В каком масштабе строятся выкройки?
В каком масштабе строятся выкройки?
1:1