Вы не вошли.
Лен?
Шерсть кстати бывает тонкая, на жаркое лето не пойдет, но в +15,+16 я носил такую с курткой сверху
Плюсую к льну, тем более если псевдо-.
Да, лен можно найти подходящий. Или крапиву там, она бывает тяжеленькая с достаточно грубым плетением, но в жару тоже достаточно комфортно. А шерсть точно бывает тонкая летняя, из такой платья исторические делают, и в них вполне нормально. Но проще и дешевле будет лен.
Выскажу непопулярное мнение, но - хлопковая костюмка поплотнее.
Многоуважаемые аноны! Где купить натуральный шёлк?
Многоуважаемые аноны! Где купить натуральный шёлк?
А ты где? В Ижевске например при наличии десятка магазина тканей только один продаёт натуральный шёлк.
Порекомендуйте пожалуйста хорошие ножницы зигзаг с вб. Везде отзывы какие-то не очень (
И мне интересны ножницы зигзаг. Послушаю, может кто присоветует)
Я бы себе Prym купила, которые с синей ручкой и гравировкой Kai. Надеюсь, не врут, что их для Прим именно Кай производит. У меня есть другие ножницы Прим-Кай, они мне нравятся. А с более дешевыми зигзагами опыт негативный, далеко не все ткани они резали нормально - только что-то стабильное типа бязи. Понятно, что не могу утверждать, что эти будут все резать, потому что у меня их нет.
Швеюны, кто пользуется прессом для установки кнопок? Сложно ли это? Какой лучше купить для бытового использования?
Какой лучше купить для бытового использования?
Если тебе не надо шить по 20 курток в неделю, возьми универсальные примовские щипцы, там несколько видов кнопок и люверсы.
https://furtek.ru/image/cache/data/Obor … 50x550.jpg
Мне такой верой и правдой служит лет 15 уже точно, а шью я много. Не в масштабах фабрики, но больше, сильно больше обычного юзера "подвернуть шторы/джинсы укоротить", в год случается 5-6 изделий с люверсами и пара-тройка с кнопками.
Отредактировано (2024-09-03 20:37:10)
У меня тоже Прим Варио, но из серии Love. Я подозреваю, ничем они не отличаются, кроме расцветки. Я ими только стандартные примовые color snaps ставлю. Силиконовая насадка быстро трескается, но я и без нее нормально ставила, пока новая не приехала.
Анончики, вопрос.
У меня уже года 3 лежит кусок светоотражайки на куртку. Хочу наконец-то со старой выкройку переснять и новую сшить, но - не слишком ли будет всю куртку делать из такой ткани? И как вообще с ней работать? Там же наверное каждый косяк будет заметен🤔
не слишком ли будет всю куртку делать из такой ткани? И как вообще с ней работать?
Зависит от типа ткани, анончик. Светоотражайки тоже бывают разные.
Если она плотная - с вероятностью тебе самому потом будет неудобно это носить. Насчёт косяков - попробуй маленький кусок прострочить и снять нитку, будет заметно, насколько она от возможных переделок пострадает (остались дырки или нет).
Швеюны, кто пользуется прессом для установки кнопок? Сложно ли это? Какой лучше купить для бытового использования?
У меня Тер-2, насадки к нему отдельно на любой почти размер фурнитуры. Удобно, быстро.
Щипцами не могу пользоваться, сил не хватает.
Аноны, подскажите, пожалуйста, где можно онлайн дешёвыми и пафосными на вид тканями затариваться? Типа всяких бархатов, атласов, тканей с помпезными узорами. Я шью в основном для ролёвок, так что мне и полиэстеровые шторы подойдут, главное, чтоб выглядело приемлемо и было дёшево, у меня по 5+ метров на костюм идёт и нормальные ткани я финансово не тяну.
Важно, что именно онлайн, я от Москвы далековато.
Отредактировано (2024-09-25 13:18:32)
Аноны, подскажите, пожалуйста, где можно онлайн дешёвыми и пафосными на вид тканями затариваться?
Я здесь для исторических костюмов брал - https://www.mytextile.ru/
И можно дополнительно получить скидку 20%, если зарегистрируешься на форуме Осинки - https://club.osinka.ru/topic-5155?start=11115
Отчаянно рекомендую маркетплейсы, причём, все три основных (вб, озон, ям) - там реально может отличаться ассортимент, особенно если надо что-то необычное. Главное в отзывы смотреть и на ттх самой ткани типа плотности. А так за последние года три у меня был только один провал с тем, чтобы ткань как-то не подошла (я таки буквально чуть не попал в плотность), но там и задача была довольно своеобразная.
И да, прям шторами там тоже можно брать вполне себе.
Отредактировано (2024-09-26 12:48:45)
Спасибо, анончики!
Разную парчу с китайскими драконами на Али довольно выгодно заказывала, если нужен азиатский колорит, там такого много.
Спасибо!
Я совсем не по Азии, правда, и с али у меня проблема: я как-то не так ищу, видимо, что он показывает мне ткань, заранее нарезанную лоскутками. Чую, что где-то есть нормальные варианты, но пока не дорыл.
На WB есть магазин "Текстиль опт", там атлас довольно выгодный большими кусками, софт-сатин и т.п. https://www.wildberries.ru/seller/25422 … bject=1291
Еще в таких местах много значит стоимость доставки для продавца, поэтому часто полезно сходить с карточки товара на страницу магазина и посмотреть - у многих продавцов условные 3 метра ткани одним куском могут стоить чуть ли не в два раза дешевле, чем три лота по 1 метру, потому что доставка будет одна.
Уважаемые аноны! У этого анона есть длинная юбка-пачка (ну, все видели эти юбки из трех слов фатина, которые продают на вб по 2300:). Анон схуднул, и юбка стала децл сползать, в результате чего анон стал носить её с широким резиновым поясом-корсажем (ну, все видели на вб эту отрыжку 90-х за 450 р))). Но анон активно двигается, и юбка в процессе присползает из под пояса, причём зачастую наперекосяк(((. Возникла идея поженить пояс и юбку следующим образом:
1. Надеть на себя юбку и пояс
2, плюс-минус выровнять юбку, чтоб она начиналась примерно посередине пояса
3. Сцепить юбку и пояс булавками (временно)
4. Взять в руки иголку с обычной хб ниткой толщиной в палец, и точечно (но прочно!) прихватить юбку и пояс в 6 стратегических точках (2 спереди, 2 сзади и по 1 по бокам)
5. Отцепить булавки, носить получившийся гибрид, гордиться собой))
Где, на ваш взгляд, пробелы в этом супер-плане?
(Анон последний раз шёл в школе на уроках труда, а было это вскоре после кончины Андропова)
Юбка и пояс чёрные, если это важно. Пояс имеет застёжка на кнопки впереди и сзади, то есть по сути состоит из 2 независимых частей