Вы не вошли.
Анон, это супер-мануал, спасибо большое! И видео ты подобрал клёвые.
(Мне особенно понравилось выражение "идём на утюг", впервые слышу вообще )
Отредактировано (2024-07-10 00:13:58)
И видео ты подобрал клёвые.
Я попытался найти те, где достаточно наглядно и говорят о подводных камнях. Самый клёвый канал с мануалами канул в Лету, к сожалению( Его вела бабуля, древняя-древняя... Но она конструировала и шила как богиня.
Лучший лайфхак, который я оттуда почерпнул в своё время - что если где-то сходится дохуилярд слоёв и херово лезет в машинку/ломает иглы - надо это место похерачить молотком. Я бы ни за что не додумался, но метод меня ни разу не подводил.
"идём на утюг"
Утюг - отдельная рабочая станция, всё логично)))
Утюг - отдельная рабочая станция, всё логично)))
Дык да Без него - как вообще?
Слово за слово - на оверлок пациент не разорится, а без оверлока - вот этот вот головняк весь, так что ждём пациенского обсёра на любой стадии.
Шить с нуля сразу муслин это уже гарантия кривульки, если там что-то сложнее мешочка
Анон пишет:Слово за слово - на оверлок пациент не разорится, а без оверлока - вот этот вот головняк весь, так что ждём пациенского обсёра на любой стадии.
Шить с нуля сразу муслин это уже гарантия кривульки, если там что-то сложнее мешочка
*тоскливо поглядел на купленный муслин и задвинул его под шкаф во избежание*
Анон с тутором!
Посоветуй пожалуйста, как можно освоить шитье? Я сейчас потихоньку осваиваю построение выкроек по советским книжкам (мне нравится!), имею совсем базовые навыки типа пуговицу пришить, заштопать что-то. Фартук тоже осилю, но наверное ничего сложнее.
На курсы не хочу никакие идти, наслышался историй.
Я бы хотел шить блузки-юбки-платья, в большом-пребольшом идеале (я знаю что это сложно) верхняя одежда типа пальто, жакеты и тп.
Можешь подсказать вариант road map? Буду очень благодарен!
если где-то сходится дохуилярд слоёв и херово лезет в машинку/ломает иглы - надо это место похерачить молотком
Ничоси! взял на вооружение!
Анон с тутором!
Ежели тебе по фану продираться через советские книжки - лапищи твой мощны и ты будешь крут. Я сам с них начинал, потому что в моём пиздючестве ничего другого не было. Мне было 13, и это было больно
Твой road map примерно такой.
И да пребудет с тобой стальная жопа!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Да было б за что, ну)
Кстати, утюг я люблю, он упрощает процесс
В целом, я так понял, в шитье, как и в любом рукоделии, нужно много терпения, практики, и готовность к ошибкам
в шитье, как и в любом рукоделии, нужно много терпения, практики, и готовность к ошибкам
Как и везде)
Стальная жопа творит чудеса. Я от природы ваще бесталанный в плане придумывания, но ремесленник благодаря жопе из меня получился норм. И всей магии - просто садишься и ебашишь. Садишься и ебашишь.
Не уверен - строй макет и шей макет! Особенно на старте. Бязь за стописят рублей на маркетплейсах в помощь.
Или можно старый пододеяльник/простыню на это дело пустить.
А по мануалам - очень-очень доходчивые мануалы в "Бурде", суперпонятные и пошаговые, прямо рекомендую заиметь несколько журналов чисто для ознакомления.
Посоветуй пожалуйста, как можно освоить шитье? Я сейчас потихоньку осваиваю построение выкроек по советским книжкам (мне нравится!), имею совсем базовые навыки типа пуговицу пришить, заштопать что-то. Фартук тоже осилю, но наверное ничего сложнее.
А что за книжки, анон? Я курс брала, но там была только школьная программа. Меня интересовало, как правильно рассчитать пройму. Т.е. пройму я построила, а после в рукав не смогла просунуть руку. На курсе мне дали ценный совет: "попробуйте переделать другого размера". Т.е. предложили так и эксперементировать, переделывая выкройку до бесконечности.
Или можно старый пододеяльник/простыню на это дело пустить.
Только осторожно. У меня старая простыня внезапно потянулась. Лучше все же на новой ткани, благо, не такая уж она дорогая. Для тренировки по молниям и швам можно вообще лоскуты купить, они в районе сотни могут стоить.
Отредактировано (2024-07-10 15:57:57)
Как научиться шить, 1963
Спасибо, поищу ))
На курсы не хочу никакие идти, наслышался историй.
Анон который как раз присматривался к курсам задумался. А что там?
(другой мимопроходящий анон)
или обратить внимание, на базарах, иногда и при магазинчиках бывают такие тётки со швейными машинками, которые могут молнию поменять, латку поставить и т.д.
Так вот, у них есть оверлок, и за вполне гуманный прайс они всё тебе сделают
Не всегда((( я как-то раз перед балом пыталась у них подшить край платья бального, не успевала вручную, на меня посмотрели как на говно, сказали ох что это вообще такое за изделие, я не понимаю как шить (а там тупо как штору надо было просто подогнуть и прошить один шов) и заломили такую цену что анон пошел в бургер Кинг и там дошивал на живульку опоздав на бал((
Анон который как раз присматривался к курсам задумался. А что там?
Там вообще ничего хорошего. Дают совершенно базовые вещи, по которым куча роликов на ютуби, только более качественно сделанных, как правило.
На моем курсе вообще был треш. Половина образцов — на рабочих изделиях, т.е. это, естественно, какие-то цветные ткани с нитками в цвет. То, что ученикам не понятно — их проблема. В описаниях запросто могут забыть что-то сообщить, например, что женская и мужская шлейки идут на разные стороны. Ну все же это знают, зачем?.. В одной формуле была ошибка, я и еще одна ученица писали в коментах, нам отвечали, что все ок. Пока уже просто как в первом классе не разложили по действиям. То есть после такого приличные люди возвращают деньги. Это финский стыд. Но здесь было все окнорм. И вот эта история с проймой меня вообще добила. Я спросила, что нужно учитывать, выбирая глубину, но ответили — как хотите, так и делайте, глубина может быть любая. Я отшила несколько макетов, чтобы подогнать его с этой проймой по фигуре, у меня песочные часы, которые красивые — но пиздец какие неудобные для облегающего кроя. Сделала идеальную форму — потом в пройму втачала рукав, он оказался узким. Сказали попробовать расширить. Т.е. еще раз переделать выкройку, отшить макет и т.п. А если опять будет узким — еще расширить. Мой вопрос, такой ли способ используют на производстве, или все же есть какие-то формулы для расчета минимальной глубины проймы — мне не ответили вообще.
Причем курс не из дешевых, стоил тысяч 15 или 16, и это было в еще доковидные времена.
Я слышала только про одни хорошие курсы, но они были с посещением раза 2-3 в неделю на несколько часов, домашними заданиями и многомесячные. Т.е. по сути профессиональное образование, как в училище, только без общеобразовательных предметов. Я не помню уже, что это было, с моим графиком это несопоставимо, так что даже не рыпнулась. И да, там было что-то очень дорого, по сравнению с ними мои казались вполне приемлемыми.
Отредактировано (2024-07-10 18:11:09)
Мой вопрос, такой ли способ используют на производстве, или все же есть какие-то формулы для расчета минимальной глубины проймы — мне не ответили вообще.
Я пошел в гугл и сразу увидел готовые таблицы и расчеты ммммммда, ну и нахуя им деньги платить
Мой фаворит неочевидной хуиты - жилетка.
Анон однажды сшил фрак. Потом много лежал. Жму стальную жопу лапу.
Я тоже по видео училась. Да и на курсах стандартное, а мне это не надо. Себе я шила разнообразные юбки, исторические рубахи и накидки. В общем, такое, что налезет на меня в любом случае. И мне нравятся исторические методы шитья, поэтому я все руками шью, такого на курсах не дадут. Машина есть, но у нее проблемы с натяжением, а местный механик не видит проблемы - типа и так красивая строчка. Только макеты и шить на ней.
Дорогие аноны, из чего шить псевдосредневековый плащ на летнее время, чтобы не издохнуть? Вроде рекомендуют в основном материалы из шерсти, но мне кажется что в этом будет очень жарко.