Вы не вошли.
Анончики, а кто-нибудь ручным шитьём промышляет? Хочется научиться шить что-нибудь простое медитации для, и чтоб не думать, где поставить швейную машинку, а чисто иголкой с ниткой потихоньку, по-старинному.
А то я задумалась и чот даже не знаю, делают так сейчас и есть ли у кого поспрашивать.
Анончики, а кто-нибудь ручным шитьём промышляет?
А что ты хочешь шить? Одежду, какие-то крупные вещи? Или что-то простое и небольшое - прихватки, игрушки? Тебе именно шитьё или вышивание тоже пойдёт?
Анон пишет:Анончики, а кто-нибудь ручным шитьём промышляет?
А что ты хочешь шить? Одежду, какие-то крупные вещи? Или что-то простое и небольшое - прихватки, игрушки? Тебе именно шитьё или вышивание тоже пойдёт?
Именно шитьё и именно шмотки. Несложные, типа юбок или сарафанов, а там как пойдёт)
Я шью почти всегда руками, у меня сейчас даже машины нет. Училась на примере англоязычных ютьюберов и даже приносила ссылки на них в тред.
Ой, а расскажи, пожалуйста!
Другой анон.
Анончики, а кто-нибудь ручным шитьём промышляет? Хочется научиться шить что-нибудь простое медитации для, и чтоб не думать, где поставить швейную машинку, а чисто иголкой с ниткой потихоньку, по-старинному.
А то я задумалась и чот даже не знаю, делают так сейчас и есть ли у кого поспрашивать.
Принципиальной разницы с машинкой нет. Просто все швы вручную делаешь.
Отредактировано (2023-04-15 05:42:39)
О, анон, а можешь такими поделиться, пожалуйста?
Анон, ты цитируешь мое сообщение, но сейчас, к сожалению, мне крайне неудобно рыться и искать, что у меня где сохранено. Навскидку я помню Evelyn Wood, и там довольно много полезного контента.
Ой, а расскажи, пожалуйста!
Я и не знаю, что рассказывать-то. Швов не так много, и хорошие видео по ним есть у V.Birchwood в начале канала, плюс еще интересными для меня были видео Thimble and Plume. Можно и современные подходы к шитью изображать, и исторические. Исторически, например, подклад приметывали к верхней ткани, а дальше считали их одним куском ткани, то есть швы все равно потом обрабатывать надо было. Но очень часто их просто подрезали ножницами зигзаг и оставляли. С english stitch вещь с подкладом можно сшить незаметно. Даже с машиной я предпочту края обрабатывать вручную, петли делать, пуговицы и декор пришивать, косую бейку тоже. По сути я использовала машину для прямых строчек, когда хотела быть уверена, что пояс выдержит вес юбки, и для декоративных строчек.
Я и не знаю, что рассказывать-то. Швов не так много, и хорошие видео по ним есть у V.Birchwood в начале канала, плюс еще интересными для меня были видео Thimble and Plume. Можно и современные подходы к шитью изображать, и исторические. Исторически, например, подклад приметывали к верхней ткани, а дальше считали их одним куском ткани, то есть швы все равно потом обрабатывать надо было. Но очень часто их просто подрезали ножницами зигзаг и оставляли. С english stitch вещь с подкладом можно сшить незаметно. Даже с машиной я предпочту края обрабатывать вручную, петли делать, пуговицы и декор пришивать, косую бейку тоже. По сути я использовала машину для прямых строчек, когда хотела быть уверена, что пояс выдержит вес юбки, и для декоративных строчек.
Анончик, спасибо за реки, поищу!
Аноны, можно ли уменьшить чашечку у лифчика?
Купил новый в тот день цикла когда грудь становится больше и в другие дни там гуляет ветер
Аноны, вкатываюсь в шитьё для себя. Где заказывать хороший трикотаж с доставкой в ДС? Вк и авито не люблю, предпочитаю онлайн магазины по-возможности, но может я морально устарел конечно.
можно ли уменьшить чашечку у лифчика?
Теоретически можно, зависит от того, как он скроен, и умения работать с бельем. На практике сама я поставила бы подушечки в чашки: заменила на размером побольше, если там уже есть, или сшила бы их в виде полумесяца по типу тех, что иногда пришивали к корсетам. Или просто купила еще один лифчик, чтобы носить в разное время цикла.
Где заказывать хороший трикотаж с доставкой в ДС?
Я знаю только тканилэнд, мне они когда-то с заказом присылали пробник всех тканей - трикотаж был приятный. Есть разные виды. Экзотические виды типа льняного трикотажа просто поиском находить, они редко встречаются, дорогие опять же, качество не гарантировано. Я вот так купила льняной трикотаж, а он колючий слишком для меня, и до сих пор никому его втюхать не могу))
аноны, из какой ткани лучше шить для халата после бани если стандартные (те которые как полотенце) не нравятся.
аноны, из какой ткани лучше шить для халата после бани если стандартные (те которые как полотенце) не нравятся.
Вафельное полотно? Сейчас можно всяких разных классных цветов найти.
я бы предложил просто походить по магазинам и пощупать ткань - какая нравится.
А то лично мне вот нравятся тупо хлопковые халаты, да, и зимой тоже.
на влажное тело нормально будет?
Махровые халаты служат для того, чтобы надевать их, не вытираясь полотенцем. Даже крупная вафля тонкая, она может сильно намокнуть и потемнеть.
на влажное тело нормально будет?
У меня вафельный халат простенький, если его надевать на совсем мокрое тело, то он намокает и становится холодновато. Если предварительно хоть немного вытереться (ну, условно говоря, чтобы с тебя не капало уже), в нем нормально.
Анон пишет:на влажное тело нормально будет?
У меня вафельный халат простенький, если его надевать на совсем мокрое тело, то он намокает и становится холодновато. Если предварительно хоть немного вытереться (ну, условно говоря, чтобы с тебя не капало уже), в нем нормально.
Ну если так то звучит как подходит.
А бывают такие наборы для начинающих, типа материя, уже отрезанная, инструкции и т.д.?
А бывают такие наборы для начинающих, типа материя, уже отрезанная, инструкции и т.д.?
Смотря что ты хочешь шить, для игрушек точно такие наборы бывают.
Не, я хочу для человековю
Для человеков бывают наборы с карнавальными костюмами, но в них, на мой взгляд, огрехи и плохая посадка некритичны (по сравнению с повседневной одеждрй) — https://master-angel.ru/collection/tkan … i-printami.
И еще гугл мне подсовывал набор с юбкой и топиком на девочку лет 9. Но юбка там — сшитый в трубу прямоугольник с резинкой сверху, топик — кусок ткани с завязками.
А что-то приличное будет скорее выкройками с комментариями, что и как менять для лучшей посадки.
Люди слишком разные, и по размеру и по вкусам, так что нет.
Есть в журналах типа Бурды выкройка и описание, какая нужна ткань и как шить и, кажется, раскладка на ткани.
Где заказывать хороший трикотаж с доставкой в ДС?
Я на вайлберизе брала турецкий, остатки распродавали по смешным ценам. У меня из такого лонгслив — без сноса, ни перекрутился даже после отжима на 1000 оборотов. Только я два размера набрала и теперь на мне он смотрится смешно. По крайней мере, внешне вроде ткань такая же, но еще не шила, никак не сяду.
и, кажется, раскладка на ткани.
ага, очень удобные журналы.