Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2016-07-10 17:14:17

Анон

Re: Питер Уоттс

Анон пишет:

Все так плохо?

Ну как тебе сказать... На девианте по запросу "blindsight" есть неплохая Аманда Бейтс, иллюстрации с "Роршахом" и Сарасти, страшный как пиздец.
Вот такой примерно:

Скрытый текст

#27 2016-07-10 17:25:39

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать

яснопонятно  ;D

#28 2016-07-10 20:12:46

Анон

эх, жаль я в свое время не выложил своего гламурного скетчевого Сарасти, он бы тоже в немногочисленных запросах всплывал  ;D

#29 2016-07-10 20:23:30

Анон

Анон пишет:

эх, жаль я в свое время не выложил своего гламурного скетчевого Сарасти, он бы тоже в немногочисленных запросах всплывал  ;D

А покаж, анон)

#30 2016-07-10 20:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А покаж, анон)

Ок, но помни

Анон пишет:

Все так плохо

Скрытый текст

#31 2016-07-10 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Ок, но помни

Ну это на порядок лучше)

#32 2016-07-10 21:22:21

Анон

Да ну, хороший Сарасти. Куда лучше того, что можно в гугле откопать.  :)

#33 2016-07-17 11:21:40

Анон

"Ложная слепота" до визга понравилась. Особенно на фоне того, что я последнее время открывал книги, читал страницы две, пролистывал и убирал, ничего не цепляло. А тут прямо влюбился :heart: Это "представьте, что вы..." - я ж послушный. Я представлял :lol:
"Эхопраксия" тоже понравилась, но уже не до такого восторга (мб, эффект утенка). Сборник рассказов отличный. Точнее, парочка рассказов мне никак (например, про чувака с котом... не помню название; и "Повторение пройденного" не мое, дидактикой отдает, не люблю такое), но большинство понравилось. "Нишу" я впервые прочитал, круто. Дико понравился "Посол" (так-то он не то чтобы супер-пупер, но там мой любимый сорт фломастера). "Второе пришествие Жасмин Фитцжеральд" и "Слово для язычников" очень понравились.
Вообще я дико счастлив, потому что даже уже не надеялся, что мне что-нибудь из книг так зайдет. Какой-то адский период был, ничего не читалось.

В связи с чем хочу спросить у тех, кому Уоттс понравился, - а что еще можно глянуть из более-менее современной научной фантастики? "Рифтеров" я прочитаю, но пока электронная книжка сломалась, а в бумаге их не найти, а с компа я читаю редко и долго... В общем, мне б советов на что-нибудь похожее :timid: Буду очень благодарен.

#34 2016-07-17 12:09:03

Анон

Анон пишет:

а что еще можно глянуть из более-менее современной научной фантастики?

Роза и Червь. Вернор Виндж. Грег Иган. Нил Стивенсон.

Отредактировано (2016-07-17 12:09:38)

#35 2016-07-17 17:46:58

Анон

Спасибо :love: Виндж у меня в свое время не пошел, остальное не знаю, посмотрю.

#36 2017-04-22 11:54:11

Анон

Эх, аноны, у меня боль.
С Уоттсом на днях познакомился именно через "Ложную слепоту", был в восторге. Тёмная, мрачная книга, очень эффектно нагнетающая атмосферу (все эти метафоры со струпьями, костями, мясом, и, конечно, "представь себе что ты"). Психологизм. Игры с разумом (в любом смысле). Момент с "И... Сьюзен, ты слышишь? Мы начнём с тебя." прям до мурашек пробрал. И ощущение, что ты слишком тупой для  понимания всех нюансов.
Словом, как я ощущал себя на особо странных моментах "Гипериона" и ко хД
Узнал, что есть вторая часть, побежал читать. И... и вот тут началось нечто странное.
Нет, "Эхопраксия" тоже хороша, некоторые моменты просто вот думать и обдумывать, но... Если ЛС - мрачный психологический триллер, то Э - просто сай-фай боевик, где под конец творится что-то совсем несусветное. И вроде тоже интересно (потому что внезапный взгляд на Сири, и вообще вся эта ситуация с его отцом), и действия динамичные, и о мире говорится чуть больше, но... немного не того ожидал.
Сири в ЛС словно задаёт тон всем синтетам, а в Э нам показывают синтета совершенно другого, с чувствами и убеждениями. И кто не прав?
Или, может, мне больше заходит тема интеллекта и разума, чем науки и веры?

В общем, первая часть словно действительно "взламывает человеческий разум", а вот вторая... Ну не того я ждал, аноны!  :panic:
Ещё третья часть, "Всеведение", планируется. Мне прямо и страшно за стиль, и интересно, что же там будет происходить.

#37 2017-04-24 13:58:14

Анон

Аноны. Поясните плиз, я читал Ложную слепоту несколько раз, и так и не понял, зачем

Скрытый текст

Я набигал на иностранные форумы и даже на АМА Уоттса на реддите, но так и не пронзил. Пытался в оригинале зачесть, ниасилил.

Эхопраксия как-то не зашла.

Рифтеры заебись первая часть, вторая как-то эээээ. От третьей охуел. Анон больной анон, во всех книгах доставляет вот эта бзсхднст штоле, умеет автор нагнать. Отдельно доставил плот твист

Скрытый текст

Ещё у Уоттса есть рассказ Поденки, там тоже полно отчаяния и безысходности, прям как анон любит.

#38 2017-04-24 16:14:17

Анон

Аноны, я с вами) ЛС прекрасна, сборник тоже зашел, хотя там есть и проходные рассказы. Эхопраксию че-т не могу, не взламывает разум, как анон выше сказал.

По ходу, проблемы религии и веры стоят в Америке гораздо острее, чем у нас. Мне постоянное сравнение религии с наукой кажется избыточным, надуманным. И в рассказах часто антураж религиозный. Но это я привыкла к НФ 20-го века, а на дворе иррациональный 21-й.

#39 2017-04-25 09:35:15

Анон

Анон пишет:

Я набигал на иностранные форумы и даже на АМА Уоттса на реддите, но так и не пронзил. Пытался в оригинале зачесть, ниасилил.

Нашёл такой вариант вот здесь, вроде выглядит жизнеспособно.
"Юкке разрешили, т.к. Капитану нужно было что бы Сири под давлением древних инстинктов выпал из системы Тезея, и взглянул на всё со стороны. До того у Сири не получалось увидеть всю ситуацию целиком и Капитана это не устраивало. А Юкке почти всё равно, он подневольный пассажир."

Анон, что скажешь, стоит Рифтеров читать? По стилю похоже на ЛС, или тоже всё скатилось в неведомое нечто? Твоя реакция на третью книгу прост настораживает.

Анон пишет:

И в рассказах часто антураж религиозный. Но это я привыкла к НФ 20-го века, а на дворе иррациональный 21-й.

Имхо, Уоттсу тема религиозности не очень далась. Или я слишком пристрастен, но в том же Гиперионе с крестоформами тема божественного и технически-инопланетного раскрыта больше. Но да, в Америке много религиозных тем, все крупные политики для поддержания имиджа должны церкви посещать, да и не зря именно там зародились пародийные религии.
Но блин, начиналось-то всё с прекрасных игр с разумом! С мрачного антуража "почтилюдей" в будущем, оторванных от дома, с чем-то, что в корне отличается от человека! Конечно, в Эхопраксии это тоже есть, но... но не то, не то :<

Кстати, а как сборник называется? А то я только один рассказ нашёл, про отца Сири, как он с монахами спутался.

#40 2017-04-25 11:02:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как сборник называется?

По ту сторону рифта

#41 2017-04-25 11:04:35

Анон

Рассказ про Полковника и монахов это по-моему зайчаток Эхопраксии. После прочтения Эхопраксии ещё больше стало жаль Сири, ну ебаный в рот, бедный чувак :(
Вообще сама по себе Эхопраксия ничего, про монахов и плесень охуенно ящетаю, оч понравилась девушка пилот (не помню уже пилот или навигатор?), ну и Валери офк! Но я ждал второй Ложной Слепоты, чего невозможно было получить конечно, и поэтому немного разочаровался.

Мне очень очень понравилась ЛС, и сеттингом, и множеством научных деталей, сцуко гуглил в процессе как ненормальный, чуть ли не на каждой странице. И сама идея о команде в закрытом пространстве, с опасным заданием, это прямо омномном. В этом плане ЛС с Морскими звёздами перекликается, обе команды с нездоровой атмосферой, но им никуда не деться друг от друг, они заперты в тесном пространстве в глубинах океана/космоса и выполняют непростую работу. И обязательно что-то пойдёт не так!

Анон, действительно, то что ты пишешь, больше всего подходит. Хотя я прям негодую от таких методов, бесчеловечные какие-то методы OH WAIT

но это вполне вписывается и очень в стиле Уоттса. У него есть такое... не знаю как описать, ощущение, что нет надежды. Что бы ты ни делал, как ни боролся, все равно пиздец. Ну это моё восприятие, м б другим анонам иначе воспринялось, и это ок.

Вторая часть рифтеров немного затянута, имхо, и там как-то автора упороло куда-то не туда. Как ещё один анон написал раньше, неприятно. Понятно, что Лени снесло кукушечку от всего пережитого и она не в себе  и творит всякую хуйню. Её трудно осуждать, любой бы поехал. Но как-то... перебор.

Третья часть получше второй (на анонов вкус), но все же не первая. Персонажи конечно пиздец :) нормальных нет. Лени в адеквате, насколько это вообще возможно с учетом творящегося вокруг.
От третьей части двойственное такое ощущение. Вроде понравилось. Сеттинг там, идея полиции энтропии. Но в то же время хотелось воскликнуть ДА ЧТО ЗА ХУЙНЯ ААА и к концу книги появилось желание  вздернуться. Не от того что книга плохая. А от осознания тлена и бессмысленности бытия.

По шкале бзсхднсти для меня третья часть рифтеров и Поденки на первом месте.

#42 2017-10-26 12:48:02

Анон

Аноны из темы, вы еще живы тут?
Анон зачел Эхопраксию, частично упоролся, частично ничего не понял и жаждет обсудить! А на дайри вообще тишина и не найдешь ничего теперь, только мелкотред на Правдорубе про вампиров вылез в поиске.(

#43 2017-10-26 13:03:24

Анон

Анон, давай обсуждать, есть надежда, что люди подтянутся.
Я сам недавно вспоминал Эхопраксию, хотел перечитать. Решил начать с ЛС, и выяснил, что проебал бумажный вариант книги :( нублять.
Я вот присоединюсь к мнению анонов выше, Эхопраксия и ЛС совершенно по-разному читаются, в ЛС как-то все камерно, тягуче и крипово, а в Эхопраксии экшн и даже крипота как-то не крипует, а местами даже ржачно (например цитата про "Не беспокойся, у нас нет челноков"  и вообще мысли Брукса). А мысль о том, что люди вынудили вампиров эволюционировать - то есть забить хер на инстинкт, приказывающий им держаться от своих подальше и скооперироваться - очень волнует почему-то.

#44 2017-10-26 15:41:03

Анон

Уоттсовских вампиров я люблю особо и нежно, это единственный момент, который меня там смущает, про социопатию. В смысле, ладно, территориальность, можно друг друга не любить, но как-то же они размножались? Значит, пару создать могли хоть на некоторое время. А раз они млекопитающие и как люди почти, то должны были долго потомство поднимать.
И сам факт, что они там об одиночестве думают, наводит на мысль, что не так все социопатично, не?

А чего собственно анон не понял из Эхопраксии:

спойлер, если кто не читал

#45 2017-10-26 15:43:13

Анон

Про Валери есть рассказ-приквел к Эхопраксии, кстати - http://samlib.ru/editors/e/eretik/eday.shtml

#46 2017-10-26 16:00:06

Анон

Анон пишет:

А чего собственно анон не понял из Эхопраксии:

спойлер, если кто не читал
Скрытый текст

#47 2017-10-26 16:11:45

Анон

Скрытый текст

#48 2018-06-05 10:37:03

Анон

Не знаю как вставить видео, но вот по Ложной слепоте тизер и он прекрасен как рассвет на закате https://vimeo.com/246726143

#49 2018-06-05 10:40:59

Анон

Графика впечатляет, но что же это будет?

#50 2018-06-05 11:09:42

Анон

Анон пишет:

и Сарасти, страшный как пиздец.
Вот такой примерно:

Бля, я ж просто мимо проходил, зачем я полез  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума