Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-07-17 00:16:06

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Анон пишет:

О, ну если там в числе участников ещё и палас...

Ну да. Просто нет смысла так подробно рассказывать как про мыло, потому что там нам было не очень смешно. Палас во всю комнату пропитался фермерским, жирным молоком, кукуся испугался и ничего не сказал, а мама закрутилась, одела его, увела в школу, а сама на работу. В гостиную не заходила даже.
К вечеру это все настоялось на жаре, шоколадка еще бонусом растаяла и размазалась по полу, когда пытались вытаскивать палас. Ее тупо не заметили, она цветом с паласом сливалась.
Воняло все. Долго.
🐱

#177 2025-07-17 00:56:01

Анон

Сегодня утром приходила врач. Осмотр, давление, контроль таблеток и тд. Кукуся еще от больницы не отошёл, так что перепугался и побежал спасаться в шкаф. Не хотел выходить и начал себя накручивать.

В этот момент в воображении заиграла тема из миссия невыполнима и я немножко почувствовала себя Томом Крузом, пытаясь протащить страдальца через коробки, вешалки и полки, за которые он умудрился забиться.
А потом пытаясь застегнуть манжету на руке, которой он махал как безумный дирижёр.
Естественно, все показатели зашкалили.

Но мы сейчас измеряем 4 раза в день (утром в кровати, перед сон часом, когда он активно наиграется, после вечерней прогулки и перед сном), так что картина довольно точная и без этого замера. Шкалит его на данный момент только на сильных эмоциях, в остальное время давление и пульс выше нормы, но не переваливают за красную линию.

Врач пока скопировала наши данные, но сказала как-то попытаться готовить кукусю к осмотрам, желательно без лекарств, чтобы картина была объективной. Кажется, мне нужен справочник по магии и гипнозу, потому что я хз как такой запрос осуществить. :lol:

А ещё мы чуть не потеряли новую Барби. После работы пошли кататься на катамаране и кукуся решил помочить кукле ноги.
Второй раз за день пришлось косплеить Тома Круза, экстренно разворачивая катамаран под крики "она утонет" и свешиваясь к воде через борт на ходу.

Иногда так легко быть суперменом в чьих-то глазах. Надо всего лишь вытащить куклу из воды. Можно даже за волосы. Никакого спасения мира, борьбы с пришельцами. ;D

🐱

#178 2025-07-18 00:05:43

Анон

Я сейчас буду звучать как неблагодарный рептилоид, но мне надо поорать.
Короче, сегодня днем звонит мама, говорит что у нашей двери какая-то толпа с шариками, блестяшками и котом. В смысле, человеком в костюме кота.
Все они пришли к кукусе, там какой-то фонд и это как-то связано с моей работой.
Мама их не пустила, разумеется, а я пошла уточнять у начальства, что там такое и зачем.
Выяснилось, что не спросив нас, не поинтересовавшись вообще, можно ли к человеку после инсульта приводить толпу с котами и шариками, начальство обратилось в какой-то местный фонд. Типа, нам сложно, ситуация тяжелая. Те пришли с шариками, игрушками и продуктовым набором :facepalm:

Отдельно выяснилось, что сотрудники скинулись деньгами, причем не совсем добровольно. Был создан чат, где собирали со всех, даже с матерей-одиночек. Охрененно, правда?

Деньги я не взяла, но мне в любом случае стыдно смотреть в глаза коллегам, потому что пойди ещё докажи, что ты ничего у начальства не просила. И вообще, у меня хорошая зп, а есть сотрудники со стартовыми должностями и я представляю их внутренний ахуй, когда выяснилось, что из своих довольно небольших зарплат они должны еще что-то отдать человеку, который получает в несколько раз больше.
Начальству как будто похер, какой напряг это создаст.

И самое обидное, что мы все давным давно обговорили. Я объясняла что мы не нуждаемся, что у кукуси пенсия, льготы, алименты. Почти все основные нужды покрываются, а моей зарплаты хватает на остальное. И даже на развлечения остается.
Если станет сложно - будем просто покупать меньше игрушек и реже ходить по каруселькам. Никто не голодает, никто не закладывает золотые зубы по ломбардам. Пожалуйста, не надо лишнего внимания.

Вроде поняли друг друга, все было нормально. Но, видимо, когда я ляпнула про больницу, боссы решили сделать доброе дело.

А мне тяжело объяснить, почему меня царапает. Вернее, не тяжело, а стыдно. В 90е мы очень плохо жили - мой биоотец был алкашом, все тащил из дома, мама не получала зп месяцами. И унижалась, просила. Я в перешитых шмотках соседки ходила, бабушка меня посылала с записками, денег перехватить или картошки попросить. И мы с бабушкой в продуктовом ларьке убирались, в обмен на возможность ящики с порчеными овощами перебрать.
Сука, меня до невозможности триггерит просить и быть обязанной. Я лучше на вторую работу пойду, бизнес открою, из страны уеду - только бы не унижаться больше никогда.

А тут меня попрошайкой выставили на весь офис. :sadcat:
Не могу вообще.
🐱

#179 2025-07-18 00:21:07

Анон

Еще мы с мамой вечером разговаривали, обдумывали ситуацию. Как бы, все вроде хорошо, но вот кукуся в больнице и вся стабильность в секунду слетела. А если мама в больницу попадет (все же возраст), то вообще непонятно что делать. Мотаться не получится, а оставлять ее одну, зная что больницы в маленьких городах далеки от идеала, тоже не хочется.
И жить вместе нам тяжело. Сейчас мама у меня и это проверка на прочность, конечно. У меня довольно жесткий характер, я привыкла все сама делать и сама рулить. Мне не нравится, когда кто-то наводит в моем доме порядки, даже если это мать.

И мы пришли к выводу, что неплохо было бы всю нашу недвигу распродать и купить две квартиры, хотя бы в одном доме. Ну или в соседних. Во-первых, нам с кукусей не очень удобно в хруще. Лучше все же две изолированные комнаты. Во-вторых, маме было бы проще. И больницы лучше, и к нам всегда можно прийти, и мы бы были на подхвате, если что.

Но это капец гемор, конечно.
🐱

#180 2025-07-18 22:09:01

Анон

Ой, Кусь, как сочувствую с рабочей ситуацией, так понимаю, ты и не просила, а теперь поди докажи.
С жилищной проблемой — так-то вам, конечно, самое оптимально съехаться рядом, но не вместе, но сколько ж и правда гемора, удачи тебе и сил!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума