Вы не вошли.
Недавно мне пришлось забрать к себе младшего брата. Маме уже 75 младшему брату 25 и он с особенностями. Она физически не может за ним больше ухаживать.
И в принципе у нас всё хорошо, но мне просто необходимо место, где можно проораться, потому что иногда я охреневаю от него и иногда я охреневаю от здоровых окружающих людей. Иронично, но от вторых чаще.
🐱
Отредактировано (2025-05-17 20:21:57)
Мы буквально на днях полностью закончили переезд, длившийся почти два месяца, потому что в случае ментально нездорового человека невозможно просто взять, сесть в автобус и уехать. Нужно и кучу врачей обойти и медицинские данные забрать. Что-то они сами передают, что-то нужно везти. Перетащить вещи, перетащить любимые игрушки. Попытаться успокоить брата, сказать, что я не выкидываю его игрушки, а перевожу их на новое место и скоро он снова их увидит. Не помогает, разумеется, но я хоть себя садистом меньше ощущаю.
И вот, наконец, все перевезли. Со вчерашнего дня начали обходить врачей на новом месте.
Это ебаный ад, господи.
В старой больнице врачи знали его давно, поэтому было немного проще. А в новой возникает куча проблем, потому что с виду он не выглядит больным. Если он молчит, то это просто такой нежный, задумчивый мальчик, вечно глядящий куда-то вдаль.
Кровь мы сдавали с воплями и визгами на ультразвуке, потому что медсестра шлепнула его по руке - он не хотел "работать кулачком".
А у психиатра вообще пришлось ставить успокоительное, потому что, забив на записи и диагнозы, врач зачем-то подошёл и хлопнул в ладоши прямо у кукуся перед носом. Потом сильно удивлялся, с чего это пациент ломится в дверь со слезами.
Самое дебильное, что абсолютно не помогают предупреждения. Говоришь: "не повышайте, пожалуйста, на него голос и вообще говорите так, как вы бы говорили с трёхлеткой". Но нет, надо зачем-то пытаться привлечь внимание человека с интеллектом ребёнка и строго требовать от него, чтобы он назвал своё полное имя и дату рождения.
До них как будто бы не доходит, что он не понимает, когда к нему обращаются по имени-отчеству. Он вообще не знает, кто этот человек, он знает только свое домашнее имя. Если у него строго три раза подряд спросить, ничего не изменится, он только начнёт плакать.
Но нет, врачи же лучше знают, чем люди, которые с ним всю жизнь живут.
Блядь. За один день я устала так, как не уставала никогда даже в предновогодние дедлайны.
И мы еще даже половину врачей не обошли.
🐱
Отредактировано (2025-05-17 20:22:15)
Сегодня первый выходной на новом месте, решили устроить ужин со стряпней.
Кукуська слепил хачапури.
Хорошо слепил, кстати, обычно он возится долго и тесто превращается в кашу, а тут получилось.
Правда, хитрый такой, теперь не хочет есть, потому что оно кривое и таскает мои
🐱
Отредактировано (2025-05-17 20:22:30)
Ох, анончик, сил тебе!
Ох, анончик, сил тебе!
Спасибо, анон
🐱
Анон, присоединяюсь с пожеланиями сил и терпения. И денег, они охуительно нужны в таких ситуациях.
Я бы не смогла. Был период, когда с этим всем пришлось соприкоснуться, до сих пор расхлёбываю последствия.
А ты титан с лапищами!
Был период, когда с этим всем пришлось соприкоснуться, до сих пор расхлёбываю последствия.
Сочувствую, анон. Мне повезло, у нас он совершенно не буйный и может частично себя обслуживать. Но в больницах такой треш можно увидеть, что действительно упаси боже. Прямо видно, как ухаживающие люди стареют, седеют, выгорают.
🐱
После того как моему брату стали ставить диагноз за диагнозом и стало уже видно, что с ним что-то не в порядке, родственники, особенно дальние, перестали с нами общаться.
У них тоже были маленькие дети, и, скорее всего, они просто не хотели их пугать.
Ну так, позвонят в день рождения или в новый год, обменяются дежурными поздравлениями. Как дела? Нормально.
Когда ему исполнилось 18, мы получили по почте довольно большую посылку, какая-то из родственниц решила собрать подарок и облегчить нам жизнь. Там были кроссовки 43 размера, пара банок пены для бритья, несколько станков, какие-то футболки. Мы потом всё раздали, но ирония в том, что она даже не поинтересовалась у мамы, что в принципе может понадобиться.
У моего брата до сих пор 38 размер ноги, и он не бреется.
Один из психиаров говорил, что нам в принципе очень повезло. Потому что приличная часть взрослых мужчин с уо сексуально-гиперактивны и это доставляет проблемы родственникам. А у нас типа и мозгами ребёнок и физически ребёнок, хоть одной проблемой меньше.
Если честно, мне даже страшно подумать, что было бы, если бы он действительно превратился в полноценного мужчину. Да даже если бы он остался таким же тихим, я сомневаюсь, что смогла бы его поднять или удержать в момент истерики.
Скорее всего, его бы просто пришлось сдать в интернат и сомневаюсь, что он бы там долго прожил.
Мама все мечтала, что он вырастет, даже какие-то гормоны ему ставить хотела. Почему-то думала, что если он начнет расти физически, то и на мозги это повлияет. Благо передумала - физическое здоровье там тоже никакое, непонятно как те гормоны ещё подействуют.
Я ее понимаю, но не хочу никаких экспериментов, пусть уж навсегда останется вечным мальчиком. Эгоистично, но за ним теперь до конца жизни ухаживать мне и делать из беспроблемного инвалида потенциально буйного мне нафиг не упало. Разумеется, маме я так не говорю. В отношении брата у нас вообще много непроговариваемого. Она избегает называть его инвалидом, уо, говорить о проблемах с развитием. Просто "божий ребенок" или "светлый мальчик". Играть в эти ее игры - самое сложное.
🐱
Здравствуй, анон!
Во-первых, желаю тебе сил!
Во-вторых, был похожий опыт, и отвалившиеся родственники тоже имелись.
Может и к лучшему, потому что у нас недоотвалившиеся родственники потом иногда, к нам же приехав в гости, "исполняли".
Хоть и взрослые люди, вроде бы...
Желаю тебе здоровья, сил и сопутствия удачи во всех делах.
родственники потом иногда, к нам же приехав в гости, "исполняли".
Ну да, я об этом как-то не думала. Пусть лучше совсем отваливаются, чем дополнительно нервы портят.
🐱
Прикол. Ещё давно из-за санкций пропал из аптек один из препаратов, которые кукусю назначали. Скорректировали схему, подобрали аналоги и на обследованиях потом всегда говорили что всё более-менее в норме. Сегодня мы были у нового врача и выяснилось, что там полнейшая жопа с сосудами. И то давление, про которое нам говорили, что это его постоянное и норма - сюрприз - на самом деле повышенное.
То есть, то что ему скорректировали, на самом деле не работало. И те таблетки, которые ему прописывали из-за неусидчивости и перепадов настроения - херня. У него голова просто болит часто, как выяснилось, вот и перепады. И нужно не следствие маскировать, а причину убирать. Перестанет скакать давление - исчезнут мигрени и прекратятся истерики на пустом месте.
Надо теперь вести дневник давления, еще получить направления на более подробное обследование головы. Частично сменили препараты, сказали наблюдать. Омрон еще купить.
Окей, гугл, как померить давление, если пациент боится давящей манжеты и вырывается?
Что-то мне подсказывает, что если доехать, например, до Москвы и обследоваться там, то можно ещё много чего интересного будет узнать. Может, ещё выяснится, что некоторые диагнозы не то чем кажутся.
Парам-пам-пам-пам.
🐱
Отредактировано (2025-05-19 16:24:41)
Окей, гугл, как померить давление, если пациент боится давящей манжеты и вырывается?
А если на запястье прибор купить? Он чуть менее точен, похож на большие электронные часы и без всяких раздувающихся штук, давит не очень сильно. Мы только так и справлялись с дедом, который внезапно возненавидел раздувающуюся манжету.
А если на запястье прибор купить
Вот тоже боюсь, что будет привирать. Но как компромисс. Спасибо, анон, посмотрю.
А ты не можешь рекнуть марку, которую вы брали? Если тот тонометр вас устроил, конечно.
🐱
Отредактировано (2025-05-19 16:50:00)
А ты не можешь рекнуть марку, которую вы брали? Если тот тонометр вас устроил, конечно.
Omron родимый, сейчас точный не найду из них, давно дело было, но помню, что, условно, из трех омронов на запястье брали средний по цене. Я на себе потом проверял, там расхождение бывало типа у меня 127 на 82, он намерял 125 на 80, т.е. не на десятки, но если важна прям ювелирная точность, тогда вообще по идее нужен старый-добрый неэлектронный с грушей. Мне кардиолог говорил, что электроника врет вся, не врет только груша с циферблатом. Но мы не осилили ни научиться ей пользоваться, ни деда с ней примирить (который, по иронии, когда-то один из нас ей пользоваться и умел, мда).
Отредактировано (2025-05-19 17:12:10)
брали средний по цене
Поняла, спасибо
У нас тоже есть с грушей - ртутный Рива-Роччи. Но с ним однозначно примирить не получится, к нему даже некоторые здоровые люди с опасением относятся)
который, по иронии, когда-то один из нас ей пользоваться и умел, мда)
Самое грустное.
🐱
Отредактировано (2025-05-19 17:27:59)
Мне нужно было пообщаться хоть с кем-нибудь, потому что я прямо стала ощущать, как сюсюканье въедается в речь.
В итоге, я поссорилась с чатом gpt, потому что он перепутал Гребенщиковых и выдавал реакцию на БГ, хотя я пыталась с ним обсудить стеб и сатиру в танцах-обжиманцах.
Я. ПОССОРИЛАСЬ. С ЧАТОМ. Боже мой, это даже рассказать кому-то стыдно
И главное, нет чтоб просто закрыть, я зачем-то пыталась ему что-то объяснять, спорить, доказывать. Мне самой надо мозги проверить, господи
🐱
Знаешь, анон, а ведь это, так-то, совсем не самый плохой вариант. Ты слила накопившееся в безопасных условиях, выдохнула от сюсюканья, а чата не убудет.
выдохнула от сюсюканья, а чата не убудет.
Это 100%. Просто я реально спорила с ии как с живым человеком и это потом ощущалось странно.
🐱
Я заказала кукусю краски. Удобные и большие тубы, можно рисовать хоть сутками. Мне казалось, хватит минимум на месяц.
В субботу утром я ему эти краски дала. Вчера вечером убираю комнату, смотрю - одной уже нет.
Попыталась выспросить, говорит что потерял. Но как, Холмс? У нас обычный двухкомнатный хрущ, а не родовое поместье! Вместе искали почти полчаса и не нашли. Куда, скажите мне, куда можно засунуть тубу краски размером с кулак? Где ее можно спрятать, как ее можно потерять и где, блин, вообще ее теперь искать?
Я ему акварельки куплю на 100 цветов, вот честно. Эту бандуру он точно не потеряет. Потому что я ее к полу привинчу на саморезы.
Солнце зеленое, потому что желтая краска была мистическим образом утеряна.
В сочетании с говноцветами вообще огонь. Что это за неведомое животное я не знаю, но свежо, концептуально, затрагивает реальные проблемы общества. Мне нужны мейлы самых крутых мировых галерей, выставки и самосвал бабла ждут нас!
🐱
Мне кажется, это тираннозавр в приступе тревоги думающий "Кто засрал лес?". А солнце явно намекает, что ему скоро пиздец
тираннозавр в приступе тревоги
наверное. Думаю, лес загадили те кто еще до него увидел позеленевшее солнце.
🐱
У нас сегодня была война в магазине за штаны.
Я планировала докупить шорт, взять какие-нибудь спортивные, поискать джинсы на пуговках. Но кукуся воспользовался тем что я отвлеклась, забрел в женский отдел, увидел там плюши цвета фуксии с кошечками и пропал.
Ходить ему в этом некуда, а брать штаны для дома, учитывая что он вечно сидит по уши в красках - самоубийство. Я ж не буду их каждый день стирать.
Но попробуй отними у него то, что запало в душу. Стоял, рыдал и вытирал горькие слезы мягкими штанинами.
Естественно, после такого штаны пришлось купить.
Постирать тоже не дал, сразу дома влез в них, я только и успела что бирки отодрать. Уже несколько раз на штанины наступал, чуть не упал.
Ну, зато пол хорошо протер, что я могу сказать.
А если серьезно, я наверное никогда не привыкну. С одной стороны, прекрасно понимаю, что он не специально, глупо обвинять и злиться. С другой, я всегда себя очень неловко чувствую в такие моменты. Люди вокруг начинают пялиться, кто с сочувствуем, кто с осуждением, кто с любопытством, хочется просто сбежать или начать оправдываться.
Мол, я не нарочно, простите, щас уведу его.
Это смесь каких-то чувств, которую я даже описать не могу.
🐱
Люди вокруг начинают пялиться, кто с сочувствуем, кто с осуждением, кто с любопытством, хочется просто сбежать или начать оправдываться.
Мол, я не нарочно, простите, щас уведу его.
анон, прости если влезу с какой-то недоосибякой, но мне кажется, тут невозможно привыкнуть. у дальних знакомых сын с, возможно, подобными проблемами, уже очень взрослый дяденька, но с разумом шестилетнего ребенка. и когда были похороны его бабушки, он, мягко говоря, не понимал, что вообще происходит. и было видно, как матери за него мучительно неловко и она оправдывалась все равно, хотя, ну, там вообще не было случайных людей и все в курсе, что это не взрослый мужик прикалывается, а он просто такой.
не знаю, к чему написал, просто захотелось как-то тебя поддержать. есть нормальные люди, которые все понимают, а есть те, кто или гондон, или даже, возможно, тоже понимает, но не может проконтролировать свои порывы пялиться с разнообразными чувствами. пусть это на их совести будет. а ты герой, что забрал брата и не в темнице сырой его запер в одиночестве
она оправдывалась все равно, хотя, ну, там вообще не было случайных людей
Это да, все равно оправдываешься. Потому что, даже если это близкие, то молчать неловко. Как будто тебе наплевать что он там творит и ты ничего делать не собираешься.
захотелось как-то тебя поддержать.
Спасибо, анон
🐱
Мне не очень нравится, как поддерживают ментальных инвалидов в РФ.
Например, мы уже много лет не кладём кукусю в больницу.
Вот даже сейчас я фактически в отпуске за свой счёт, хотя можно было просто положить его на обследование. И вообще, врачи рекомендуют класть раз в год, чтобы его хорошенько проверили, возможно лекарства скорректировали, но мы пару раз соглашались и оба раза получали потом овощ, который не мог общаться, просто раскачивался на кровати сутками. А еще его приходилось заново учить ходить в туалет, а не в памперс.
Я не утверждаю, что врачи плохие, но объективно же нет условий для того, чтобы в психушке такие пациенты не уходили в себя от стресса и недостатка внимания.
Сегодня мама ещё спросила, поедем ли мы в этом году отдыхать? Я их обычно отправляю куда-нибудь на месяц. Проблема в том, что цены сейчас, мягко говоря, далеки от гуманных, а бесплатные путёвки нам дают только в психоневрологические санатории. Часто там люди, в куда более тяжёлом состоянии чем кукуся и он их боится, отказывается гулять и ходить на процедуры. Ещё боится строгих врачей и медсестёр.
Когда пытаешься разговаривать с врачами на эту тему, они тебе просто говорят: "ну а что вы хотели?"
Ну, я бы хотела, чтобы то, что можно вылечить - вылечили, а то, что вылечить нельзя, как-то немножко скомпесировали, чтобы улучшить качество жизни и больному, и его близким.
Если человек теряет элементарные навыки или перестаёт говорить, уходя в себя, то мне это не кажется улучшением качества жизни.
Хотя это просто слова, я прекрасно понимаю, что даже самый понимающий врач ничего не сможет сделать, потому что система на данный момент вот такая.
Знаю, что санатории и больницы ещё часто используют в качестве передышки. Потому что каким бы тихим ни был больной, всё равно от него устаёшь. Но, опять же, ты вроде немного отдыхаешь, а потом приходится прикладывать гораздо больше усилий, чтобы вернуть человека в нормальное состояние. Смысл?
Ещё нам часто говорят, что мы кукусю разбаловали. Что он домашний мальчик, который привык, что с ним сюсюкаются, что его постоянно обнимают, целуют, хвалят, куда-то водят. Что именно из-за этой разбалованности ему ещё в больницах сложно.
Но, простите меня, а как иначе-то? У него же другой жизни нет. Он же не может, если мама в плохом настроении и отказывается играть с ним, пойти к друзьям, повеселиться там. Или, если у меня нет времени вести его в парк, одеться и пойти самостоятельно. Если мы не будем ему говорить что он сладчайший котик и умница - никто не будет. А гадости скажут.
Причём тут избалованность вообще?
Сегодня у него была очень неприятная процедура в больнице, я потом дала ему новую игрушечку и медсестра сказала, что он этим манипулирует. Что много инвалидов привозят, но не все так истошно воют, как он, потому что якобы он знает, что если орать громче, я потом чего-нибудь ему подарю. Блин, если бы он начал мной манипулировать, это бы значило, что у него мозги отросли. Я бы стала очень счастливым человеком.
Что со всем этим делать? Хрен знает.
ПС: одни только билеты на самолет в Анталью для мамы с кукусей - 117 тыщ туда-обратно, смотреть жилье я даже не решилась.
Краснодарский край дешевле, конечно, но и с инвалидом там сложнее, и толпы.
Мне нужен супердоходный бизнес, я больше не вывожу обеспечивать собственную семью.
🐱