Вы не вошли.
Удачно)))) Анонче, вот пусть так же всегда тебе везёт!
И ещё скажу, что твоему брату с тобой сильно повезло. И что ты старший, а он младший, тоже очень повезло. Наоборот - было бы очень мрачно. А так ты очень устойчив психически. И тем не менее сил тебе лично, и отдыха. Я бы попытался с помощью соцзащиты найти на пару дней в неделю ему сиделку, чтобы самому отключаться и отдыхать. Это необходимо .
.
Отредактировано (2025-12-18 15:40:56)
.
Отредактировано (2025-12-18 15:41:10)
.
Отредактировано (2025-12-18 15:41:25)
Анон, извини, если это не к месту или бесполезно для вас, но на всякий случай поделюсь: с трехлетками на этапе таких истерик от непонятных изменений вроде бы известных ребенку вещей работает
.
Отредактировано (2025-12-18 15:41:39)
Рубашка, брюки... и туфли медсестры, которые он увидел под кушеткой.
Заинька же! (И со всех сил желаю вам поменьше триггерных моментов и эмоциональных перегрузов, а если и перемкнёт, то чтобы проходило быстрее и легче).
Заинька же!
Вообще. Когда нет стресса, он просто золотце.
🐱
.
Отредактировано (2025-12-18 15:41:53)
Совершенно внезапно мне сегодня позвонили из опеки и сердито отчитали что нас не нашли.
Потрясающе (нет). К реально проблемным семьям и доли такого внимания нет, а к нормальным людям докапываются как могут. Не в первый раз такие истории, как у тебя, слышу и читаю. Сил, анон.
К реально проблемным семьям и доли такого внимания нет, а к нормальным людям докапываются как могут. Не в первый раз такие истории, как у тебя, слышу и читаю.
+1, известная тема к сожалению. Они на нормальных семьях отрываются со своим неудовлетворённым чувством власти.
Надеюсь, вас скоро оставят в покое!
.
Отредактировано (2025-12-18 15:42:10)
Мдаа... действительно хорошо, что кукусь не отреагировал на них! Просто зачем это все было, чтобы что? Надеюсь от вас и правда отстанут побыстрее и не будут мотать нервы! Удачи вам!!!
.
Отредактировано (2025-12-18 15:42:22)
.
Отредактировано (2025-12-18 15:42:35)
.
Отредактировано (2025-12-18 15:42:49)
Я ж не буду ей через весь вагон орать что он инвалид
а надо было
У подруги дочь аутист, так ей в ОТ постоянно водилы хамят, мол, какой инвалид, здоровая она у вас.
И подруга использует тактику "лучшая защита - нападение". Начинает стыдить водил, мол, как вам не стыдно, вы хоть знаете, каково это, когда ребенок инвалид, а вы из-за десяти рублей такие вещи говорите! Работает безотказно 
перестанем ездить к маме на выходные, потому что кукуся путается
Бедный маленький кукусь! Тяжкая штука — перемены ((. А маме к вам тяжело ездить в гости, да?
Они все равно портятся, хз почему.
Анон, чистить два раза в день мало, нужно после каждого приёма пищи, плюс зубная нить/ирригатор. Явно эмаль тонкая и/или слюна вязкая, всё застревает в зубах, липнет к ним, бактерии размножаются в этом всём - и привет, кариес.
Если чистить после каждого приёма пищи не получается, то хотя бы добавить к полосканию зубную нить или ирригатор, между зубами самое коварное пространство.
.
Отредактировано (2025-12-18 15:43:08)
.
Отредактировано (2025-12-18 15:43:21)
Я рада, что у вас все хорошо, анон! И за Кукуся рада, что ему нравится ходить заниматься, и интерес в виде фотографии он себе нашел! Прям приятно.
Причём, осмысленно снимает. Сначала были какие-то дрожащие, смазанные фото, сейчас наловчился, даже фокус стал ловить.
Анончик, мне кажется это прям очень круто, арт-терапия вообще вещь отличная, помогает и расслабиться, и успокоиться, и опять же и мозг напрягает, и руки.
И осмысленные фото это вообще красота, новые эмоции, новые впечатления, опять же работа мозга.
Вы с ним молодцы!
.
Отредактировано (2025-12-18 15:43:36)
можно купить ему мини-принтер и альбом, чтобы он печатал фото, вклеивал их в альбом, пытался подписывать.
У мелкой родственницы из любимых игрушек - фотоаппарат с термопечатью. Качество там, конечно, весьма сомнительное, зато ей очень нравится, что моментально получается картинка, которую можно сразу куда-то прилепить (если взять рулон клейкой термоленты), сами картинки, при желании, можно перенести на компьютер. Ей заходит гораздо больше, чем фотографировать на мамин смартфон, так как результат сразу на руках. Мало ли такой вариант тоже подойдёт)