Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-10-18 16:08:36

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

У нас сегодня кукуся потерялся в парке. Я знала, что это вопрос времени, потому что он любопытный. Не убегает в принципе, но может отойти на несколько шагов, если что-то заинтересовало и если не перехватить, то будет на новые интересные моменты переключаться и убредет.
Мне казалось, что я такая умная вся, типа, повесила ему трекер на одежду и уж со мной никогда не случится пиздеца.

Ну и что, пока я билеты покупала, кукуська убрел. Меньше минуты я расплачивалась и хоп, его уже в поле зрения нет.

Открыла приложение, показывает, что ну, где-то в парке. Примерно. Может быть. Но не точно, потому что интернет с перебоями в последнее время и людное место, деревья.
Побежала вокруг смотреть, думала, его легко заметить, красная куртка. Но никогда не думала, что СТОЛЬКО людей носят красные куртки.
Звать бесполезно, он в наушниках.
И глубокие карьеры рядом, а он любит в воде бразгаться.

Короче, откуда только силы взялись, облетела все в разумном радиусе, нашла его сидящим на скамеечке и любующимся белкой.
Буквально в двух минутах от неогороженного карьера :smoke:

Блин, серьезно, он ушел за те несколько мгновений, что я подносила телефон к терминалу и забирала билеты.
Капец, хоть к себе пристегивай. :facepalm:
🐱

#252 2025-10-18 20:23:04

Анон

Бедный Кусь! Я тебе очень сочувствую - представляю как ты перепугался... советов нет, прост обнимаю! :comfort:

#253 2025-10-18 22:09:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а если рука не очень твердая, сильно большой риск смазов?

Я другой анон, тоже с Текно. У меня тремор рук, временами довольно сильный, камера вытягивает без смазывания большую часть фотографий, лучше, чем предыдущий старый Хонор.

#254 2025-10-18 22:20:41

Анон

Анон пишет:

представляю как ты перепугался.

Да вообще. Я еще от больниц эмоционально не отошла, а тут носилась и воображение мне рисовало тонущего кукуську.

Анон пишет:

камера вытягивает без смазывания большую часть фотографий,

🐱

#255 2025-10-19 07:59:13

Анон

Ох, Кусь, тоже страшно сочувствую, это ж ужасно страшно.
Насчёт пристёгивать — даже и мысль, я видел в аэропортах детишек с типа как поводками — и очень понимаю родителей.

#256 2025-10-20 11:16:12

Анон

Анон пишет:

Насчёт пристёгивать — даже и мысль, я видел в аэропортах детишек с типа как поводками — и очень понимаю родителей

Я уже думала, но он же не лялька, будет масса ненужного внимания.
Наверное надо просто поближе его держать, даже в такие моменты. Может дать телефон, чтобы он сам оплачивал, не знаю.
Но это тоже сложно, он же не может быстро, люди будут раздражаться.
🐱

Отредактировано (2025-10-20 11:17:01)

#257 2025-10-20 11:22:15

Анон

Кукуська сегодня смотрел Белоснежку классическую и теперь не любит ее. Потому что она грязнуля.
Он увидел как она убирается, трогает животных, а потом готовит, не помыв руки :lol:
Все, теперь она неприятная, он не хочет на нее смотреть, она трогала еду грязными руками! Ужас! И почти умерла из-за этого!
После просмотра пошел тщательно мыть собственные руки. На всякий случай :lol:
🐱

#258 2025-10-20 11:42:24

Анон

Анон пишет:

Насчёт пристёгивать — даже и мысль, я видел в аэропортах детишек с типа как поводками — и очень понимаю родителей

Анончик, а информационного браслета у него нет? Выглядит как яркий тканевый напульсник, а на нем табличка с гравировкой "Иван Иванов, *телефоны родственников, информация о состоянии* помогите если я один!" У нас так ребенка потерявшегося с аутизмом нашли за полчаса, при помощи информации с браслета

#259 2025-10-20 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, а информационного браслета у него нет?

Есть. Не браслет, потому что он снимет, но нашивки на всей одежде, в районе груди.
Но в случае карьеров это не помогло бы. Он не выглядит больным, его не стали бы перехватывать и читать нашивки/браслеты по пути к карьеру. Ну подросток гуляет, мало ли.
То есть, если он в принципе потеряется, испугается, начнет плакать - да, подойдут (я надеюсь что подойдут), прочитают, позвонят.
Но когда какие-то не очень безопасные места, он может попасть в беду еще до того как кто-то поймет что он потерялся.
🐱

Отредактировано (2025-10-20 12:25:24)

#260 2025-10-20 14:25:45

Анон

Анон пишет:

Кукуська сегодня смотрел Белоснежку классическую и теперь не любит ее. Потому что она грязнуля.

Заинька!

#261 2025-10-20 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Все, теперь она неприятная, он не хочет на нее смотреть, она трогала еду грязными руками! Ужас! И почти умерла из-за этого!
После просмотра пошел тщательно мыть собственные руки. На всякий случай

100% понимания, 0% осуждения.  :lol:

#262 2025-10-21 11:09:28

Анон

Анон пишет:

но он же не лялька, будет масса ненужного внимания.
Наверное надо просто поближе его держать, даже в такие моменты.

Может, просто карабин за пояс пристегивать в такие моменты? Это же всего на 5-10 минут

#263 2025-10-21 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Заинька!

:heart:

Анон пишет:

100% понимания

Дисней мотивирующий ;D

Анон пишет:

просто карабин за пояс пристегивать

Кстати, вполне идея, спасибо, анон.
🐱

#264 Сегодня 02:09:21

Анон

Раз уж кукуськин теперь со мной, я решила тихонько приучать его к своим фандомам. Не думаю, что он сможет полноценно смотреть, хотя может анимацию осилит, не знаю. Она все равно сложновата для него.

На данный момент он запомнил Оби Вана и Дарта Вейдера. Ну как запомнил. Он узнает на экране и если показать картинку. Оби вана распознает только Макгрегора, Алека Гиннесса не опознает и не понимает, путается. Энакина и Вейдера тоже не считает одним персонажем.

Но все равно хоть что-то! Я с момента приезда из санатория ему потихоньку скармливаю отрывки по чуть-чуть.
Еще посмотрели три серии мандалорца, но там пока глухо, мандалорцев много, он не различает.

Мама говорит, что я маюсь дурью. Ну, может быть. Но мне кажется нормальной идеей вовлекать кукуську в некоторые свои интересы. Ему же нравится вместе что-то делать. Вот, он отлавливает Оби Вана, когда валяется со мной на диване вечером, во время просмотра Кеноби. :lol:
🐱

#265 Сегодня 02:22:44

Анон

По-моему, Кусь, это совершенно ваше с Кукусем дело, а не мамино — пока ты её не усаживаешь с вами Оби Вана смотреть.
Помимо всего прочего — чем удобнее для себя ты теперь обустроишь свою с Кукусем жизнь, тем счастливее будете вы оба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума