Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-08-30 22:27:41

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Анон пишет:

Анон из Актау

Не, мои в Махачкале. Актау накрылся из-за лечения, они должны были еще в середине лета ехать. Так что переиграли.
Но вроде нормально отдыхают.
🐱

#227 2025-09-21 18:27:30

Анон

Мама с кукуськой еле выбрались из санатория. Буквально с дня прибытия как начался треш в регионе, так и продолжался. Еще и внутренних проблем было овердохера, хоть и не по вине самого санатория.

Сейчас еще и в Москве пришлось их перехватывать, потому что мама одна кукусю не довезла бы, он там истерил и в обморок падал.

Из Мск летели, усадив беднягу ко мне на колени и он почти всю дорогу жаловался, рыдал и трясся. Вроде не мешали окружающим, но, опять, таблетки и уколы не помогли. Пришлось его, как ляльку, прижимать к себе и укачивать.
Дома успокоился, до полноценной истерики с вызовом скорой не дошло, уже чудо.

В итоге что. Ручку разработали - плюс. В остальном:
1. Им из-за землетрясения поменяли номер, у них трещина пошла. Не знаю почему, вроде далеко тряхнуло и почти не чувствовалось. И переезд в другой номер дался тяжко.
2. У кукуси сперли кролика.
3. Из-за землетрясения опять же, игровая комната была закрыта и когда мама ходила на процедуры, кукуську было негде оставить.
4. Во время выезда кукуська продолбал телефон в потопе. Ни мама, ни сочувствующие, не смогли найти. Хвала небесам, что там была симка с включённым интернетом, все синхронизировано и можно будет потом все легко скопировать на другой смарт. Но выл он почти час. И в самолете тоже. Немножко успокоился только когда я зашла в его аккаунт и показала, что все его фоточки на месте.
5. За время отдыха они с мамой дважды словили расстройство желудка. Фиг знает почему, еда была хорошая. Вне санатория они ели только фабричные продукты в упаковках из магазина.
6. Мама устала, немножко срывалась на кукусю, кукуся начал убегать, прятаться, вырываться.
Сейчас уехала к себе, кукусик в раздрае.

Короче, получился отдых, после которого нужен отдых.
Какой-то год просто пиздец.
🐱

Отредактировано (2025-09-21 18:28:37)

#228 2025-09-21 20:21:03

Анон

Анон пишет:

Ручку разработали - плюс.

Жаль, столько волнений вышло, но ведь результат есть. Вы очень много сделали, несмотря на все препятствия.

#229 2025-09-22 00:45:55

Анон

Анон пишет:

но ведь результат есть

Да. Просто просто нужен был еще именно отдых, а его не получилось. Сейчас до новогодних надо будет как-то держаться.
🐱

#230 2025-09-22 01:05:03

Анон

Вставать через три часа - кукуську все еще ломает. Он уже накупался в ванне, поел, полежал у себя, поиграл с домиком, полежал у меня, еще поел. Снова прибежал ко мне, закинул на меня ноги, лежит, плачет.
Рабочий день обещает быть фееричным.

Еще убедила кукусю что его заю активно ищут, как только найдут - пришлют домой. Сама заказала нового кролика, такого же. Будет у нас Лжекролик Первый.
Хз пока что с телефоном делать. Свой я ему отдать явно не могу, новый купим только с зп. Кукуся меня задергал, хочет свои фотографии обратно, боится что они исчезнут. Можно на его планшет все синхронизировать, но надо симку сначала восстановить. Или так попробовать перекачать, через шнур. Но, блин, их там дофигища.
🐱

#231 2025-09-22 10:14:17

Анон

Анон пишет:

Можно на его планшет все синхронизировать, но надо симку сначала восстановить. Или так попробовать перекачать, через шнур. Но, блин, их там дофигища.

Можно качать каждый день понемножку, и ему показывать - сейчас вот эти фотографии перенесём, а в следующий раз вон те. Сделать из этого небольшой ритуал.

#232 2025-09-22 12:41:26

Анон

Анон пишет:

Можно качать каждый день понемножку

Видимо, так и придётся. Там и серии болтаются, и просто кучи одинаковых. Надо перебирать, иначе нам не только телефон, но внешний жесткий диск будет нужен :lol:
🐱

#233 2025-09-22 21:58:11

Анон

Штош, мы сегодня отработали вместе первый полный рабочий день. В целом, я почти все учла и получилось нормально.
Но проблемы, как водится, вылезли из мелочей.
1. Идея с наушниками годная, но в накладных наушниках кукуся не может поспать, если устал. Они сползают, жмут. Внутриканальные и вкладыши выпадают, еще и быстро разряжаются. Беруши ему не понравились и он не дает их снова вставить. Еще нагуглила какую-то повязку с наушниками, надо попробовать ее заказать.
2. Карандаши и фломастеры надо чем-то заменить. Краски мы с собой взять не можем, карандаши ломаются каждые пять минут, он сам наточить не может, прибегает ко мне. Не всегда вовремя. На фломастеры сильно давит, в итоге пачка улетела в ведро - размахрились кончики, да еще пишущая часть проваливается внутрь постоянно. Вообще без понятия на что заменить. Надо в детском отделе поспрашивать, может есть какие-нибудь неубиваемые карандаши или что-нибудь подобное. Мы всегда красками обходились, я что-то протупила и даже не погуглила вменяемые альтернативы.
3. Не оставлять ему термос. Я вообще не знаю, зачем это сделала. Очевидно же было, что он его сразу вызюзит и будет проситься в туалет постоянно.
И пришлось в обеденный перерыв топать в кафе, потому что обед он тоже съел почти сразу, и свой, и мой.
Но, с другой стороны, мне некуда ланч-боксы поставить, кроме как рядом с ним. Я ж не выставлю на всеобщее обозрение. Может все в термосумку собирать и в шкаф убирать, не знаю.

В любом случае, я думала будет хуже. Боялась что он закатит истерику и будет проситься домой. Наверняка это впереди, но пока вроде норм.
🐱

#234 2025-09-22 22:21:05

Анон

Анон пишет:

Карандаши и фломастеры надо чем-то заменить.

Восковые мелки? Достаточно толстые, чтобы сразу не ломаться от давления, особенно если зажать в кулаке, как дети делают.

#235 2025-09-22 22:50:19

Анон

Есть ещё детские толстые карандаши, но не знаю, насколько они прочные

#236 2025-09-23 01:30:38

Анон

Цветные ручки? Ещё есть раскраски, по которым просто мокрой кисточкой видишь и на них краски проступают

#237 2025-09-24 00:12:59

Анон

Анон пишет:

Цветные ручки?

Вряд ли. Шариковые — будет рвать бумагу, на гелевые будет давить и чернила проступят на обратную сторону листа.

#238 2025-09-24 01:24:07

Анон

Мы взяли восковые мелки, спасибо, аноны :heart:
Вернее, сначала взяли carioca jumbo чисто наугад, по дороге домой. Они легко отмываются, не вдавливается стержень. Я даже хотела поделиться находкой, но внезапно они потекли.

Вчера схватили первые попавшиеся восковые мелки в супермаркете, просто поэкспериментировать и кукуське зашло. Потом поищу что-нибудь поинтереснее, побольше цветов.
🐱

Отредактировано (2025-09-24 01:25:09)

#239 2025-09-24 01:40:31

Анон

И ни дня без приключений. Вчера не могла кукусю уложить - он прибегал. Сегодня тоже. Решила посидеть с ним. Он как завопит, мол страшная женщина из шкафа лезет.
Разумеется, никто не лез, но мне самой жутко стало.
Забрала его к себе, немножко поспрашивала.

Выяснилось, что уже какое-то время он постоянно видит перед сном страшную женщину. В санатории она типа в дверь лезла и рожи корчила.
А сейчас лезет из шкафа и пугает.

Позвонила в скорую, мне сказали что если других тревожных симптомов нет, то это могут быть галлюцинации после инсульта. Само по себе не опасно, но сходить еще раз к неврологу, психиатру.

Маме позвонила - мама сказала что да, он жаловался, но она не поняла что его глючит, она думала он жалуется на сотрудников, которые периодически приходили, забирали на процедуры и тд.

Попробую еще поговорить с неврологом, у нас очередь на обследование же. Может можно поторопить как-то, а то вдруг снова жахнет.

Но, блин, как он это все вообще выдержал. Если бы я увидела, как кто-то из шкафа в темноте лезет или в дверь, я бы бежала до границы в пижаме и орала благим матом.
Видимо, надо будет давать снотворное и временно оставлять ночевать у меня. Он не хочет в свою комнату.
🐱

#240 2025-10-14 22:26:36

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-39-58.png

#241 2025-10-14 22:33:42

Анон

#242 2025-10-14 22:34:02

Анон

#243 2025-10-14 22:45:24

Анон

(анон, если что - это в Обсуждениях флэшмоб запустили!)

#244 2025-10-14 23:29:59

Анон

#245 2025-10-15 00:35:05

Анон

Што происходит? :lol:
ПС: я временно оффлайн, потому что у нас наконец очередь подошла и мы бегаем по врачам, голову дообследовать.
Крч, я ничего не поняла, но выглядит приятно, спасибо, аноны  :heart:
🐱

#246 2025-10-15 23:23:32

Анон

Восхищаюсь твоей смелостью и терпением. Я б так не смог

#247 2025-10-16 04:00:37

Анон

Восхищаюсь твоей смелостью и терпением

...и бесконечными запасами любви. Этот анон плюсует)

#248 2025-10-18 00:37:21

Анон

Спасибо, аноны  :heart:

А мы тут купили кукуське телевизор. В смысле, я еще сразу после переезда хотела, чтобы он мог свои мультики нормально смотреть, а не забиваться в угол дивана креветкой и утыкаться носом в планшет.
Но деньги как вода утекали и не получалось.
Сейчас купили, думаю, планшет оставить только на выход из дома.

Плюс, еще сделали небольшую перестановку у него в комнате. Телек повесили на несмежную с соседями стену, туда же поставили кукольный домик.
Но он все равно не остается в комнате надолго, даже с мультиками. Не жалуется, но старается выйти следом, как только я выхожу. Печально, я думала что поможет.

Голову ему посмотрели, сказали что ничего срочного нет, так что теперь ждать пока дойдёт очередь и вызовут к врачу.
Глюки тоже стали понятнее. Ему страшно только в темноте, при свете ничего нет.

Сейчас, получается, он пока спит со мной, снова принимает снотворное. Из-за этого приходится укладывать в 20.00, иначе утром не добудиться.
Я сижу с ним, пока не заснет и потом только выключаю свет. И утром теперь сначала везде включаю, потом иду будить.
Вроде нормально.

Еще телефон смотрю. Нравится Tecno spark 40c. Вроде отзывы хорошие, стоит гуманно и для кукуськиных потребностей самое то. Но в его бушном потерянном телефоне камера была огонь.
Не знаю, с одной стороны, ему топовое качество вроде как не нужно, зато полностью новый смарт.
С другой, хорошая камера вывозила любые условия. Не получится ли так, что с этим tecno у него перестанут получаться снимки в принципе. Еще, как назло, я их не вижу в оффлайне, чтобы в руках покрутить, проверить.

Что-то я со всеми последними событиями немножко подвыгорела, конечно. Отпуск уже использован, так что думаю чем себя порадовать. Пока ничего в голову не лезет, всякие массажи и прочее вроде бы очевидный вариант, но не хочется.
🐱

Отредактировано (2025-10-18 00:41:22)

#249 2025-10-18 03:16:23

Анон

Анон пишет:

Еще телефон смотрю. Нравится Tecno spark 40c. Вроде отзывы хорошие, стоит гуманно и для кукуськиных потребностей самое то. Но в его бушном потерянном телефоне камера была огонь.
Не знаю, с одной стороны, ему топовое качество вроде как не нужно, зато полностью новый смарт.
С другой, хорошая камера вывозила любые условия. Не получится ли так, что с этим tecno у него перестанут получаться снимки в принципе. Еще, как назло, я их не вижу в оффлайне, чтобы в руках покрутить, проверить.

Пользуюсь Tecno 20C, у него хорошая камера. Не беспокойся, Tecno неплохая фирма по соотношению цена-качество.

#250 2025-10-18 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь Tecno 20C, у него хорошая камера

Анон, а если рука не очень твердая, сильно большой риск смазов?
🐱

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума