Вы не вошли.
Страницы 1
Просто захотелось обсудить любимую детскую писательницу!
Помню, как умолял родителей купить книжки. Эх, как же я любил Фэша
О, я их помню! Хотя в то время больше любил "Сквозняков", а по часодеям больше младшая сестра была, я ей несколько лет на дни рождения новые книжки дарил. Но тоже читал и ждал,чем там всё закончится (и самая долгая династия в симсах много лет была с фамилией Драгоции ). Ну и оформление у них было крутое, конечно. Мне больше всего вторая книжка заходила, атмосфера летнего лагеря порешала, и в целом уже что-то было понятно, а часть крючков только забрасывалась, и в целом интриговало и казалось, что история продуманная заранее и всё потом раскроется (ну и в конце вроде концы с концами в целом сошлись? я уже хуже помню последующие части). А вот финал по моим ощущениям в то время подслили, причём даже не из-за самого финала, а из-за того, что он был какой-то очень спешный, потому что приличную часть последней книги занимала филлерная деревня-секта (?), куда гг с Фэшем похитили, или что-то такое. Я помню, как в детстве читал, зная, что книга последняя, страницы до конца неумолимо уменьшались, и думал, как за оставшееся всего ничего завершат историю, где моя кульминация всех предыдущих книг, чем мы тут занимаемся вообще
Сохранение воспоминаний, или ради чего всё это нужно было, можно было и намного проще ввести.
Сохранение воспоминаний, или ради чего всё это нужно было, можно было и намного проще ввести.
Да, тоже помню, что конец спешным показался! Но я больше запомнил, что Фэш и Василиса в конце почему-то стали богами?? Или чем-то вроде того. Помню как сидел озадаченно, такой, ну, по крайней мере, они теперь всегда счастливы вместе.
Аноны, тред пока как-то не взлетает
Даю ему ещё три дня, потом, если нет, то нет:(
Я читал уже достаточно взрослым и не до конца, но помню, что Василису с Захаррой шипперил
Отредактировано (2025-05-18 18:06:55)
Аноны, а хорошее вообще?
У меня знакомство с книгами Щербы произошло с реков/антиреков в треде Рыжих и ехидных, и это была какая-то ЖЮФ уровня Лейны. хотя по нынешним временам, мб, уже неплохая
Или это не та Щерба
Фэш и Василиса в конце почему-то стали богами??
ШТА
Анон, который читал первые книги эн лет назад
Аноны, а хорошее вообще?
У меня знакомство с книгами Щербы произошло с реков/антиреков в треде Рыжих и ехидных, и это была какая-то ЖЮФ уровня Лейны. хотя по нынешним временам, мб, уже неплохая
Или это не та Щерба
Не, анон, это не та Щерба, скорее всего. "Часодеи" - это детско-подростковое фэнтези, рыжеехидных там не припомню.
Насчет хорошее/не хорошее - ну, лично я не бегал по потолку от восторга, но читалось бодро. Интересная концепция управления временем, необычные словечки (типа "зачасование").
Отредактировано (2025-05-20 00:33:22)
Может, и та. У неё помимо подростковых штук был ещё "Чародол"(?), трилогия ромфанта для взрослых.
Аноны, а хорошее вообще?
Для меня средненькое, но я уже во взрослом возрасте читал.
Но читать вполне можно.
Сейчас зачем-то пытаюсь вспомнить, с кем я шипперил Фэша С кем-то же шипперил, блин
Для меня средненькое, но я уже во взрослом возрасте читал.
Плюсую.
Мне лично мир понравился, концепция часовой магии или как она там. Красивое.
Сейчас зачем-то пытаюсь вспомнить, с кем я шипперил Фэша
С Марком? С Ником? С Дианой?
Я тут сел перечитывать первую книгу, и оно в принципе идет, хотя слова типа "СреброКлюч" и "РадоСвет" немного раздражают - кажется, в русском вообще не принято заглавные буквы посреди слова ставить.
Удивительно, что Василису сходу ненавидят почти все (только Ник и Диана к ней тепло отнеслись, ну еще отца Ника можно посчитать).
Читал в свое время "Часодеев". Ну, оно неплохо, конечно, причем качество росло с каждой книгой.
Но после ГП, Емца и фичков стиль автора казался ну... пережеванным по третьему разу. Хорошо с сюжетом в общем, но частности и стиль имхо подкачали. Восторгов по поводу ликалепия сей серии не понял. Середнячок
С Марком? С Ником? С Дианой?
С Марком, наверное, надо перечитывать)
Сходить, что ли, на фикбук
Как раз сегодня стояли в книжном, выбирали, продавец посоветовала "Часодеев". Не купили. Не зацепило и дорого.
А другие циклы у неё как? Вроде для более взрослой аудитории или нет?
О, я в свое время очень внезапно для себя протащился от Часодеев. Мы с даже косплеи пилили пару раз.
Читал, когда только должна была выйти четвертая книга. Первые части немного по-детски написаны, а анон был уже взрослым, но болел и деваться было некуда, а потом внезапно втянулся Третья и четвертая книги уже пошли хорошо, пятая так вообще лучшая в цикле. Особенно под конец когда вотэтоповорот за вотэтоповоротом и детская книжка окончательно трансформируется в мрачную сказку. И вот анон изнывал после пятой книги, строил предположения, что же будет в шестой-то после такого вау в конце пятой, и шестая сильно разочаровала. Половину книги ничего толком не происходит, Фэша из хрустального гроба выпустили просто так (не то что бы анон хотел сцену из Белоснежки, но хотел, да
) К финальной битве все пошло бодрее, но все равно пятая книга была лучше.
Ну и концовка, где всех разбили на парочки вызвала только мысль: "Ну нахрена?" Вообще я б зачел это все без любовных линий, потому что они мне не нравились, даже с оглядкой на то, что герои мелкие подростки. Ну и продолжения все топчутся на том же месте, так себе фансервис.
В общем, я могу назвать 100500 недостатков, но люблю до сих пор
А другие циклы у неё как? Вроде для более взрослой аудитории или нет?
Первые редакции были для чуть более взрослой, а потом их переделали для подростков (это те, где обложки в одном стиле с Часодеями). Герои помолодели и сцены секса пропали. Насчет Чародола не скажу, переделанный не читала, но оригинал был типичным для своего времени немного наивным девчачьим фентази. Лунастров ради интереса сравнивал - там мало что поменялось, возраст героев уменьшился, рейтинг снизился, у ГГ вместо двух сестер одна стала, и всякое другое по мелочи.
Лунастров ради интереса сравнивал - там мало что поменялось, возраст героев уменьшился, рейтинг снизился, у ГГ вместо двух сестер одна стала, и всякое другое по мелочи.
А в чем сюжет Лунастров, можешь рассказать?
Отредактировано (2025-06-08 02:26:36)
А в чем сюжет Лунастров, можешь рассказать?
Вкратце, там в мире, похожем на наш, есть два вида сверхъестественных человеков. Одни паркурщики прыгучие и их сила возрастает под звездами - астры, другие могут летать и их сила идет от луны - лунаты. Между ними многовековая борьба за власть над загадочным другим миром. Есть два парня-ГГ, представители каждого вида и соперники, и потмо появляется девушка-ГГ - смесь обоих. Ее отправляют пожить к родственникам из лунатов, но она поначалу притворяется магглом. В конце первой книги вся эта троица вываливается в то самое загадочное измерение. Собственно, первая редакция на этом и заканчивалась, а продолжение уже переделанного цикла я не читал, потому что как-то перерос эту историю
Так-то могу посоветовать глянуть, вполне может зайти, я просто слишком долго ждал проды
О, тредик всё-таки выжил
Я у неё читал только Чародол (ромфантскую серию), по тем временам средненький приятный ромфант, по нынешним, видимо, очень неплохой. Но, кажется, тогда вообще не нашел финал
О, тредик всё-таки выжил
Ого, я вообще не верил в него
Ого, я вообще не верил в него
Так в тредик надо не верить, а писать
К слову о Часодеях, я под конец серии был уже такой "А можно теперь вот это все, но с точки зрения взрослых?" Там драмы и интриги еще похлеще, но все урывками и за кадром
К слову о Часодеях, я под конец серии был уже такой "А можно теперь вот это все, но с точки зрения взрослых?" Там драмы и интриги еще похлеще, но все урывками и за кадром
Да-да, предысторию родителей Василисы хотелось бы подробней, особенно как они расстались!
Там, кстати, автор писала, что закончила большую новую работу по Часодеям. Интересно, что там будет Хотелось бы или приквелов или чего-то нового, а то мелкопродолжения самой истории мне не очень заходили.
Страницы 1