Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-12-02 02:03:14

Анон

Re: today-2025 [asd][adhd][nocomm]

очень может быть, что я химговна уже наелся. тот самый кветиапин, три таблетки, от которого у меня прошли кошмары (ебанутые сценарии остались, но это неважно). высыпался, в кои веки. стал воспринимать кровать как нормальное место, а не портал в преисподнюю. вообще более нормальным стал себя ощущать.

и еще вишенка, которая меня вообще вынесла. акне ебучее. обычно оно у меня вылезает если съесть хоть каплю чего то с уксусом или с шоколадом,  и еще кое что. похуй что я чистоплотный, похуй даже, если я обмажусь всеми возможными лекарствами. а если не есть, кожа чистая. если не считать нескольких застарелых глубоких шрамов (наследие тех лет когда приходилось из себя выдавливать наукообразное писево, тогда и суши и шоколад жрал прекрасно зная что из этого будет), которые я строгим поведением и серебром почти до конца извел. и вот надо же бля. в тех местах где никогда акне не было ( и повторюсь я чист и не прикасался к запретному). мелкие как бисер сука аккуратные штучки.

короче, есть подозрение что кветиапин который я принимаю по три таблетки чуть меньше недели, это и есть корень зла. все эти годы я распрекрасно знал, что всем насрать чем я занимаюсь, что изобрел и что с этим собираюсь делать, и отлично с этим знанием жил. как живое существо любят, это ли не ахуеть?

сегодня засну на экстренном снотворном (не путать с экстренным обезболом). сплю на нем, как будто рубильник выключили, и потом полдня мерзкий привкус металла во рту).

похоже у меня два стула хехе: на одном я смотрю по ночам свой нелюбимый жанр, вскакиваю, меняю потные рубашки по сто раз, а утром хожу по часу с квадратными глазами, привыкая к спокойной реальности. либо другой, где я днем рыдаю как сука сам вообще непойми отчего, плюс жопа зарастает прыщами, да если бы только она.

так, чувствую себя даже отлично, пойду жрать таблетку-рубильник со вкусом таблицы менделеева

#77 2025-12-14 17:11:41

Анон

TODAY

1. Последние два дня были хорошие. Вчера утром я, как обычно, общался с мамой (мы пришли к тому, что лучше созваниваться один раз в неделю, но достаточно долго, чтобы можно было все желаемое обсудить не торопя друг друга, не сжимая высказываемое до состояния "всмятку" и не обрывая разговор вдруг, потому что внезапно кому-то ты позарез понадобился; если есть необходимость, то можно просто созвониться в любое время).

2. Мне было, наверное, трудно признать, что я не тяну роль неубиваемого старшего бро, который всегда и со всеми держит себя в рамках (и создается впечатление, что он такой, неубиваемый, по натуре). Пора с этим кончать. Важно: даже если со стороны твое поведение выглядит альтруистичным и добродетельным, всегда нужно видеть второй, более темный слой. Роль неубиваемого рассудительного и логичного старшего бро приносила мне солидные выгоды.

3. Плюс, эффект энергетического барьера. Мне было бы ВЫГОДНЕЙ отойти от этой роли и вести себя со всеми как равный человек (чего мне и хотелось бы; плюс, это экологично для всех). Однако, сменить старую схему взаимодействия с миром (устойчивую, надежную, думать не надо) на новую, которая непойми как выстрелит в неподходящий для меня момент, было рискованно. В прошлые годы то, что "невыгодно, зато надежно", можно было использовать для стройки новой жизни. А "супер-выгодно, но не поймешь, когда оно вдруг перекосится", это использовать не годится.

4. Вечером ходил в спортзал с Элизой и Бесс (меня позвала Бесс  :heart: она заботится обо мне). Получилось очень комфортно, вроде, каждый на своем девайсе и в своем телефоне, но иногда мы друг другу улыбаемся и машем. У меня подписка, у них разовые билеты. Я подумываю, что лучше бы тоже сделать им подписку (этим занимается муж).

5. Спал обе ночи: имован плюс обычный пакет; поэтому спал достаточно хорошо. Сны странные, конечно, но это не ёба-вселенная в духе Босха. Сегодня еще заменил одно одеяло обычное на новое с электроподогревом. Оно и ощущается как плед, то есть, вещь не для спальни, а для гостиной. Это было замечательно.

6. Начал звукозаписывать: начитываю сам себе аудиокниги. Это сугубо приватный материал, поэтому мне не приходится думать про копирайт. Если я купил книгу за деньги и начитал ее сам себе, и держу в приватной зоне, то я в своем праве. Да я могу и театральную постановку разыграть, если захочу, с блэкджеком и шлюхами!!

7. Первая покупка: купил набор с микрофоном, штативом, вибродержателем, поп-фильтром, плюс кабели Nikabe M-2 (350 крон всего). Я сразу понимал, что придется крепко поебаться, чтобы это все заработало. В ранней юности я как-то выпросил микрофон в подарок, попробовал что-то сделать, и получилось тише мышиного писка (понятно было, что надо что-то еще делать, профессиональное, в чем я нихуя не смыслю; в те времена максимально лучшим источником знаний были бумажные книги, которые - по узкоспециальному сабжу - вообще непонятно где брать).

8. В магазине я сразу сказал, что я лох и прошу помощи: что еще мне нужно к этому набору, чтобы (собственно) начать записывать сразу (а не гордо обладать набором). Мне предложили переходник, который втыкается в айфон (170 крон), и как же хорошо, что я его купил!! а если бы я еще знал, что к такому микрофону хорошо бы купить (предусилитель?), то вообще заебись бы было; я мог бы начать записываться через Adobe Audition.

9. Сейчас, короче, я записываюсь не то, чтобы комфортно (я поневоле перехожу на громкий голос, как всегда, когда на той стороне меня слабо слышат) на айфон через переходник, в который втыкается черный кабель с тремя черными колечками, из которого исходит красный кончик (для микрофона, с двумя черными колечками) и зеленый (в который я втыкаю наушники Bose; во время озвучки следует быть в больших наушниках, чтобы слышать себя_в_записи). Софт я использую Voice Memos. Записи выделяю (через Edit) все сразу за одну сессию записи и через AirDrop сбрасываю на мак. Файлы попадают в Downloads; я убеждаюсь, что они скачались до конца и перебрасываю их в фолдер проекта_месяца (например: yymm=2512 project=audio).

10. Это мой особый _талант_блять_, кстати, громкость (большей частью, это недостаток, который затрудняет жизнь тебе и окружающим; для окружающих ты переодически слишком громкий, а сам себя принуждаешь все время сипеть, в моем восприятии, вместо того, чтобы говорить_естественно). Я могу невероятно громко говорить (не орать, а именно нормально рассказывать, хотя не без напряжения для голоса) в течение 50 минут (проверено). Однажды я должен был читать лекцию по хроматографии студентам, и распроебучая система в лекционном зале отказалась включать микрофон. Вообще, ояебу, система: каждого научного работника можно и должно припахать к педагогической работе, которая НИХУЯ не дает тебе, чтобы контракт продлили, или хоть как-то облегчили и так стремную жизнь гастарбайтера-одиночки. Я был обуян гордыней (а также понимал, что следует выбрать вариант хоть и трудный, но чтобы человеческого фактора было поменьше) и в заявке сообщил, что на меньшее, чем читать лекции я не согласен (семинары и прочее общение со студентотой вынесло бы мне все мозги). Ну что, заявили - получите (и пришлось мне готовить лекции практически с нуля, потому что оставленное от предшественника было пиздец уебищно, о бедная школота). Я даже микроанимацию создал своими руками в пауэрпойнте! чтобы объяснить, как работает хроматография, на пошаговой модели.

11. Добрые люди, слава Богу, мне подсказали, что нужно обязательно пробраться заранее в зал доклада и ознакомиться с панелью техники (закрыть занавески, включить проектор, притушить свет, включить свет, и распроебучий микрофон). То есть, никто из администрации даже не намекнул. Я выпросил у них доступ, вошел и охуел в плохом смысле. Битый час я мучился с их системой. Хорошо еще, моя лучшая подруга пошла со мной в первый раз; ей приходилось уже ранее читать лекцию. А, ну и каждая лекция была в НОВОМ зале, где СВОЯ атмосфера. Короче, на очередной лекции распроебучий микрофон отказался микрофонить, и мне пришлось ГОЛОСОМ озвучивать на всю аудиторию (Бене Джессерит просто). Хорошо, в перерыве студенты подошли и нашли способ, чтобы эта хуйня как-то заработала  :heart: . Всю жизнь мне очень помогали добрые люди  :heart: .

12. Возвращаясь: сейчас я, серию очень коротких аудио записав и перебросив, сшиваю их сразу в Adobe Premiere Pro. Можно и в Adobe Audition, но все равно придется последний этап делать через Premiere Pro. Выделяю все, и сразу повышаю уровень звука (это компенсирует слабость микрофона). Далее, штука: я обязательно возвращаюсь в окно Timeline и выделяю его, перехожу в Export и экспортирую этот аудио файл как mp4 видео (а называется он выебисто типа H.256, не помню). Тогда получается очень компактный файл, который формально видео, а де-факто аудио на черном фоне. Его и загружаю себе на Youtube приватный канал, а потом делаю Download на  Youtube app на телефоне, чтобы прослушивать в спортзале, пока кручу педали. Прослушиваю я, чтобы понять, где удачно получилось, а где плохо, надо по-другому подойти. Сейчас получается, что красиво и эмоционально звучит то, что я сам считал бесцветным, безэмоциональным чтением на одной ноте, безликим вообще. А все, что казалось мне, ну, немного оживляющим, звучит не то, чтобы совсем ужасно, но отдает сраным капустником; здесь надо работать над собой и искоренять. Как и с текстами, оказалось, что неэмоциональный, сухой и сдержанный я вовсе не так уж плох, если строжайше воздерживаюсь от смехуечков и вау-эффектов.

#78 2025-12-15 12:08:57

Анон

TODAY

1. Очень долго не мог заснуть, несмотря на то, что на ночь принял оксинорм и полный пакет. Было плохо в любом положении. В какой-то момент начался озноб (и похожее на обычный приступ после поездки в город). Ощущение, что оксинорм подействовал слабо (меня напрягает такая возможность), но на самом деле (я подозреваю), что меня бы разнесло по кочкам, если бы я НЕ принял. Вторую половину ночи спал ок, снилось странное, несколько напрягающее (это в рамках и считаю хорошим результатом).

2. Почему так получилось, если я не ездил в город, ничего не делал по внешним обязательным делам, обстановка была хорошей? Почему предыдущая ночь была полностью хорошей?

3. Во-первых, я не ходил в спортзал вчера и не делал кардио. Возможно, настанут времена, когда я смогу выделить время под кардио вечером каждый день? Это не потерянное время (я учусь в ютьюбе и отдыхаю потом с каким-то хорошим фильмом, а дома у меня с фильмами не идет никак, напряжение большое). Но сейчас ответственность по детям.

4. Обычно в таких случаях говорят "а ты подключи мужа". Не в моем. Он и так (молча и не привлекая внимания) везет в несколько раз больше моего. Если я где-то распишу, что делает он, а что я, то все охуеют и нарекут меня сраной попрыгуньей.

5. И все-таки я не считаю себя попрыгуньей. Есть семейные дела, которые требуют не так много времени, чтобы сделать, но огромного напряжения (и тонны опыта, и знаний, и тренировки), чтобы сделать так, чтобы дело ПОЛУЧИЛОСЬ. У меня получается почти всегда. Я говорю, в основном, про детскую медицину. Также есть вопросы, успех которых зависит от того, насколько ты умеешь адвокатировать (правильно подать свой вопрос). Насколько я неспособен к прямому контакту, настолько я способен расписать стратегию и выписать все детали, которые так сразу в голову не приходят, но решают успех дела, если их компактно выложить на стол.

6. Естественно, я не искажаю реальности при адвокатировании. Многие так делают, и это дает огромный тактический успех, но стратегически делает их слабыми. Искажением реальности я считаю не только прямую ложь, но и утаивание иных ключевых фактов.

7. Второе: вчера, и особенно вчера вечером я позволил себе чрезмерное напряжение. В случае ME/CFS; PEM всегда, всегда нужно держать в уме, что это приведет к тяжелому приступу, который случится не сразу, а через некоторое время. Я думаю, это и произошло.

8. Чрезмерное напряжение, это не только плохие вещи, обязанности, необходимости. Туда же относится: (1) творчество в активной фазе (когда нечто новое создается в твоих мозгах) и (2) интенсивный процесс обучения.

9. Творчество в активной фазе дает невероятно эйфорический эффект, но вечером мне следует избегать входить в это состояние. Чтобы не вспыхнуло, нужно занять голову и руки какой-то деятельностью типа конвеер. Сканирование и обработка сканов было неплохим занятием. Я бы сравнил активную фазу творчества с активным ядерным реактором: нельзя взять, да и выключить рубильник одномоментно.

10. Интенсивный процесс обучения: у меня нет времени вдумчиво и неторопливо осваивать продукты Adobe один за другим. Я захожу с двух сторон: одна (эксперимент) сделать что-то плохо и через жопу, но чтобы получить результат; и сдвинуть свои навыки на один малый шаг вперед. Вторая (теоретическая накачка), это смотреть обучающее, где половина терминов тебе незнакома и непонятна, но ты смотришь все равно и впитываешь. И потом обратно по кругу. В какой-то момент в голове формируется фрейм, который не дает собственно знаний и умений, но позволяет молниеносно разобраться, понять и научиться чему-то (уже нормальным образом обучаясь).

И еще добавлю: самый интенсивный способ, с колоссальной отдачей, это начать разбирать важную область, в которой ты нихуя не понимаешь вообще, полный дебил, задавая вопросы в корень чату джипити. Я, естественно, не доверяю выводам джипити (неизменно удивляет, что кто-то видит в нем более умное существо, которое может посоветовать). Это некий попугай, который летает по всем местам, запоминает о чем пиздят разные люди (более-менее неплохо запоминает), и несет мне. Попугай может смикшировать сказанное как попало (это блять попугай, птица). Люди могут пиздеть хуйню (думать умное дома на кухне и нести хуйню в открытом поле, потому что сам себе не враг). Что я извлекаю, это фрейм. И слова, которые являются ключом к важным порталам. Например, юридический термин, погуглив который, получишь тонну полезной уже информации. Так надо, блин, знать, что гуглить! Не просто сам термин, а в сочетании с актуальным тебе! Кстати, вопрос достоверности решается одним ходом: спросить попугая, а откуда ты вот это принес? Если попугай несет тебе ссылку на официальный сайт Mayo Clinic (да, ты зашел на эту страницу, прочитал de novo и все так, как ты понял, или (возможно) ты узнал новое, или попугай переврал, но сейчас-то ты узнал официальную точку зрения) , то я не понимаю, какая разница, нагуглю я эту страницу или получу в два хода через чат джипити?

11. Еще: я делал разнородные вещи вечером. Это очень плохо. Это источник напряжения. Еще: когда дети болеют, я всегда напрягаюсь, даже если это типичное ОРЗ (а вдруг серьезнее?). У Бесс горло заболело и температура (37.5, ничего ужасного в этом нет, но каждый раз я думаю, а если это только начало? я много болел в детстве, и временами было стремное). Еще надо было испечь ебучий хлеб (он вкусный очень, но все-таки), процесс выпечки занимает час, четыре стадии по пятнадцать минут. Вскакивал по таймеру. Ебать ненавижу звук сраного таймера.

12. Еще: на ночь я ел вроде и здоровую еду, но - именно на ночь мне следует отныне есть РОВНО ОДНУ БЛЯТЬ ВЕЩЬ, овсяную кашу, из двух, а желательно трех типов овса. Она кстати вкусная, но надо поднять жопу и сделать кое-какие манипуляции. Всегда есть соблазн съесть на ночь что-то другое, так вот, анон, не выебывайся и всегда готовь овсяную кашу: (1) havregryn, (2) havrekli, (3) mathavre (свари заранее всю пачку mathavre!! разложи по коробочкам и заморозь! жопа не отвалится, готовишь же ты гораздо более геморройные рецепты для семьи. или для других, это всегда пожалуйста, а для себя одного времени жалко, блять?)

Отредактировано (2025-12-15 12:18:32)

#79 2025-12-16 15:05:36

Анон

TODAY

1. Начать с того, что у Бесс поднялась температура до 40.5 (!!!). Сейчас, естественно, пишу, потому что температуру сбили и она чувствует себя адекватно (не значит нормально; горло сильно болит).

2. Наверняка это то же самое, что было у Элизы. Там вообще было: она позвонила мне ночью (!) на телефон, я поднялся и сбивали температуру, я сидел с ней, тоже заворачивался от ужаса. Прошло времени порядком, она в общем здорова, но остаточный кашель. О господи. Очень возможно, что это был ковид. Подруги Бесс тоже болеют, почти все. У меня аж руки трясутся.

3. Одну магнитную доску на холодильнике с красным маркером разметил: какие препараты принимали (допустимые слоты обозначил квадратами).

4. Сейчас, когда температуру сбили (помнить, что это временный эффект! и следить), она больше напрягается тем, что горло болит. Из разных вариантов мы договорились, что я заварил цветки календулы горло полоскать. Прочие варианты "полоскать горло" (добавлю, что при насморке полоскать нос, если правильно, очень действенная штука, хотя и напрягает как идея и как процесс) они с Элизой ну вроде как пассивно отвергают.

5. Как идея им нравятся таблетки от горла, ну конечно, они на вкус как конфетки со всяким вкусом, их можно гламурно рассасывать и вроде как ты лечишься, молодец такой. Что я делаю (памятуя о том, что если тупо в лоб приказывать, то ответом будет итальянская забастовка, а в перспективе, отвращение к методам лечения и профилактики, которые вот так навязывались; это я говорю как пострадавший как типичное дитя совка, попробовавшее такой ахуенчик как пить сок алоэ и капать сок свеклы с медом в нос, а, еще невероятно горячая ванна с горчицей, и горчицы мне не пожалели, как можно экономить на здоровье ребенка?), так вот, что я делаю, это нудно повторяю про то, что работает почему, а что хуйня коммерческая; в меру настаиваю; детали важные, как что делать; и (естественно) собственный пример.

6. Полоскать горло и промывать нос (правильным образом), это очень недооцененные штуки. Я художник я так вижу образно представляю себе так: микробы сидят в 3D слизи жрут да радуются размножаются, благо трехмерное пространство обладает неизмеримо огромным количеством посадочных мест. Если ты промыл (правильно), то почти всю слизь смывает вместе с изумленными жителями (в канализацию! суки, только там вам и место), если в раствор была добавлена соль в количестве более чем физраствор, то будет осмотический эффект еще (не задумывался об этом всерьез, если честно), если жидкость в меру бактерицидна, то все микробы, которые не были смыты, уцепившись за собственно горло, обрабатываются этим бактерицидным.

7. К чему это я. Если просто рассосать таблетку с бактерицидным типа эффектом, то трехмерная слизь со всеми обитателями никуда не денется; ну сдохнет часть, так бабы новых нарожают они размножаются быстро суки. А если сначала прополоскать горло, пусть даже совсем на отъебись, даже без соли и бесполезным черным чаем, а потом уже рассосать бактерицидную таблетку, то ты как бы сразу воздействуешь на тех немногих, кто остался.

8. Также сегодня я взялся за деловые письма и счета. Вроде самое необходимое (срочное) сделал. Застарелый вопрос, уже много лет как  откладываю: мне нужно зайти в а-кассу (это профсоюзная страховая для ученых) и отказаться наконец. Сколько лет платил, и сейчас плачу, а когда остался без работы воспользоваться не мог (ну, это долгая история, сводится к тому, что типичные социальные акты, несложные вообще, я как аутист выполнить не мог, и сейчас вряд ли). Ну и хуле я плачу. С другой стороны там немного, и можно рассматривать как пожертвование на домики для бездомных поросят на помощь невезучим коллегам по цеху.

9. Почему я откладываю? потому что нужно будет сделать на трезвейшую голову. Я обязательно должен сохранить (1) членство в профсоюзе (Naturvetarna; взносы платил и буду) и (2) юридическую страховку для Naturvetarna. Это ахуенные опции, которыми я пока не пользовался, но могут оказаться очень важными; и доступ к ним проебать было бы безумно, в той ситуации, что я больше не работник Каролинки (и не смогу быть в будущем), т.е. восстановить будет (возможно?) непросто.

10. Надо бы, пока светло, сходить в магазин (продуктовый, местный, с ценами на овощи и фрукты совсем охуели бляди, при том, что иные залеживаются и проверять надо, но другие вещи у них норм, молочные продукты покупать-то надо часто). Ужасно не хочется.

Сейчас будет сеанс аутотренинга: анон, ленивая ты жопа! когда ты допишешь до 12 пункта и отправишь эту телегу, ты:
(а) проверишь температуру у Бесс,
(б) сфотографируешь список продуктов на магнитной доске,
(в) соберешь сумки и, кстати, пустые бутылки от колы сдашь,
(г) оденешься; чтобы тебе не было так уж грустно, можешь надеть что-то более эстетичное, чем обычно; вообще, не стесняйся иногда одеться более экспериментально, чем каноничная шведская домохозяйка средних лет,
(д) возьмешь сумку-пояс с ключами, телефоном и карточкой,
(е) выйдешь таки сука на улицу и запрешь дверь!! ты не в ночном мире имени босха! на улице просто крыльцо, засранное всяким сельхозговном типа совков, перчаток и горшочков, и твой любимый сад, с экосистемами
(ё) и вы великолепны на улице, внезапно, ты, анон ленивая жопа, сразу почувствуешь себя живым и ахуенным, как это было всегда. Можешь еще таблеткам закинуться, стандартный набор.

11. Вчера принял оксинорм не впритык, а в 20:00. Эффект включился примерно в 22:00. Эффект, в твоем случае, является накопительным. Основной эффект, это наверное миорелаксация и некоторая транквилизация. Боль тоже убирает (собственно, все началось с того, что мне прописали оксинорм после операции по уменьшению груди, там было очень серьезно все порезано и сшито, и тоже после операции стерилизации, там все очень легко прошло), но!! в твоем случае, анон, хронической боли (вероятно, с автоподзаводом) одного оксинорма хватает только, чтобы совсем не впасть в ужасы, поэтому нормально и необходимо даже сочетать со стандартным набором по обезболиванию. Сон: не засыпал долго, потому что мысли активно крутились в голове (что можно сделать и как); зато потом спал нормально, и даже!! видел во сне эстетичное: невероятной красоты огромную книгу-манускрипт, средневековую, к краями такими, как будто каждую страницу вручную по краям опалили и потом золотом обработали, а внутри на каждой странице инкрустация из самых разных самоцветов; все это связывается с интерактивной панелью, где карта всех стран мира, бело-золотая-серебряная и сияет, и когда трогаешь какой-то самоцвет (их можно было и трогать), то зажигаются страны, где эти самоцветы добывают.

12. Аудио: буду краток; очень доставляет процесс; за полтора дня записал 4 сессии по 15 минут; собрал в аудиофайл и пещерным образом, тупо тыкая в непонятные кнопки облагородил (effects: amplify; denoise; dereverb; normalization -3dB); заложил в апп Files на айфоне, вроде доступ должен быть везде и без интернета, слушать можно (хотя и малоудобно). Ощущение хорошее. Профессионалам за полностью обработанную запись качественную и без малых даже ошибок, посмотрел на реддите, платят 200-400 долларов (не знаю, как у них, а у нас из полученного надо половину отдать на налоги; поэтому все суммы автоматом делим пополам). Мы все понимаем, что я не профессионал, "обработал" хуево, чтение местами деревянное и запись содержит небольшие заминки, что недопустимо. Не то, чтобы я был способен именно работать за деньги. То, что я сейчас "работаю домохозяйкой", оказалось для семьи в целом вообще-то профитом (раньше я приносил по местным мерам копейки, по приходу домой рухался на диван лицом к стете заливаясь слезами чтобы никто не видел, злоебучие антидепрессанты принимал по максимуму и вообще был ходячее мясо; зато 10-12 тысяч крон в месяц в семью приносил, добытчик блять). Мне "быть домохозяйкой" именно в этой семье именно с моим мужем не зазорно (хотя анон довольно яростный феминист, всегда был и сейчас остался; при том, что у него две дочери :-)) как говорила Серсея, у матери нет выбора :-))). Но! мне приятно думать, что я, в приятном для себя режиме, не отрывая от материнства, домохозяйства и простых радостей, за полтора дня сделал работу на 400 крон (если любительскую запись оценить в 2-3 раза дешевле профессиональной).

#80 2025-12-18 14:42:15

Анон

TODAY

1. В кои веки разложился на кухне, с каллиграфией. Очень хорошо в процессе, эпично, эстетично, и я временами возвращаюсь к старым записям. Они не так молниеносно читаются как печатный текст (в блоге) или рукописный (в молескине), но в этом есть своя прелесть.

2. Сам я знаю, что рассчитываю найти, и писания свои разбирать умею, а то, что всем прочим не получится так интуитивно читать все подряд, это скорее достоинство. Не в том смысле, чтобы мне было, что скрывать. Но в том, что сам процесс настраивает меня быть более искренним, максимально беспристрастно фиксируя то, что имеет значение (а не то, чему я хотел бы придать значение, чтобы извратить выводы в свою пользу) и не засоряя лист вторичными явлениями, которые могут выглядеть громкими, а влияния не имеют.

3. Также: каллиграфия процесс небыстрый. Сейчас, например, моя страница сохнет. Я не могу ее перевернуть и продолжать на следующей. Это мотивирует изложить на одной странице по возможности герметичный пакет, по возможности без переносов. В то время как записи от руки у меня, исторически, это как конспекты лекций или деловых переговоров, или брейнсторминг, или процесс "выложить из мозгов все по сабжу, пока не упадешь мертвым силы не кончатся".

4. Иные думают, что искуственный интеллект может полностью заменить живых авторов. Ну скажем: говнописателей вынесет этой волной, потому что и-интеллект действительно сможет выдавать говнописания с гораздо большей скоростью, не хуже качеством, во всех отношениях выверенный и продуманный, и бета-вычитывать не надо. Но что касается действительно хороших авторов, то у каждого у них есть в голове машина, которая осуществляет ОЦЕНКУ того или иного микроварианта, осуществляет ВЫБОР и ОТСЕЧЕНИЕ.

5. Если говнописатель считает, что чем больше знаков, тем лучше креатив (и я смотрю также и на тебя, нон-фикшн), то у хорошего писателя (когда сложилась история в голове, и задача, это перевести ее в меметичную форму), задача стоит: что отрезать? что отсечь? чем можно пожертвовать? Именно качество этого писателя, его истинно человеческое качество, определяет, что войдет в те 90%, которые вроде и неплохи, и по делу, но должны быть отрезаны. Как и-интеллект будет отрезать, по какому принципу? я не ебу; можно, конечно, выдать ему сраное техзадание, ну и на выходе будет - вылизанный текст очень заурядной души и импотентного ума.

6. Поэтому и-интеллект я рассматриваю не как опасного соперника, а как замечательного помощника. Мой опыт работы с людьми-помощниками, внешне очень симпатичный, у моих соавторов остались приятные и теплые воспоминания о совместном процессе; но, о, как я выгорал на этом всем!! и хуже того, чтобы не прослыть надменным мудилой, я иногда скрипя зубами соглашался на откровенное ухудшение текста, потому что этому соавтору я уже несколько раз сказал "нет", и сказать еще одно "нет", это просто неприлично. Больше я так не хочу. Если мне предлагают что-то хорошее, и даже просто нейтрально-неплохое, то я принимаю это с открытыми руками. Но не "хорошее вообще", а то, что пойдет на пользу этому конкретному манускрипту. Ну, короче, мне по-человечески комфортно с людьми просто общаться без дел, а с электронным помощником настаивать на своем видении вопроса каждый раз. Какое неимоверное облегчение работать с помощником, который никогда не обидится за свое эго, и можно его переспросить об одном и том же несколько раз с разных углов, и который главное НЕ СПОРИТ СО МНОЙ НИКОГДА. Пиздец ненавижу спорить, тупое занятие.

7. Также, каллиграфия вводит человека в состояние, когда он обдумывает каждое слово и пишет только самое необходимое. Также, человек трудится выбирать слова максимально более точно.

8. Однако же! если посмотреть на те же "тюдоровские" письма за интересный мне период 1501-1536, то мы увидим сколько ДОХУЯ опечаток, мисспелинга, корявого написания даже в письмах от очень высоких персон к очень высоким персонам, не частной переписке. Да насрать всем было на спеллинг, если смысл оставался понятным! никто не переписывал письмо по сто раз, чтобы без ошибочки без помарочки (интересно, в какие времена появился дроч на сраную гладкость, униформность и чистописание?). Даже фамилии, уж казалось бы, на слуху: мы увидим Boleyn, Bullen, Bulleyn Bulleyne, Bolen, Boulogne - и ничо, ни у кого жопа не отвалилась. Поэтому в каллиграфии я сознательно проглатываю всякие "a" и "the" и сокращаю something до smth; люди 16 века одобрили бы.

9. Если наберусь сил, а сейчас я лежу с компом в кровати, то хорошо бы выйти в сад повозиться с растениями. Вчера я набрался сил, но потратил из на поход в магазин; купил двух курей; поставил их запекаться, с тем, чтобы из запеченых уже сварить бульон и ощипать мясо (база для разных возможных супов; чистый бульон и ощипанное чисто мясо; весь треш выбрасывается; база прекрасно морозится, если ее слишком много, как база для иного супа потом). Пока это все, почувствовал, что все жизненные силы из меня вытекли, и пока приходил в себя, за окном начало сука темнеть. Шанс был проебан.

10. С запеченой курицы я поел немного вкуснейшего мяса с бедра, и с хрустящей кожицей. И очень зря это сделал, потом живот болел несколько часов, хотя я не обжирался вовсе. В какой раз зарекаюсь! не надо соблазняться на вкусные мясы и колбасы, даже если немного. Пока я нормально ем мясные супы, это просто вопрос отказа от отдельных соблазнов, а не то угрюмое состояние, когда никак ничего нельзя. И опыт есть: я не соблазняюсь шоколадным, суши и разными соусами; я научился смотреть на это все, как на голографию, спроецированную инопланетянами на общий стол.

11. Прослушивал свой час аудиозаписи, сшитый на живую нитку (это заметно; если записи внутри одной сессии органично сшиваются, то граница между двумя сессиями заметна весьма). Голос такой, что можно с ним работать. Я вижу, что если очень много и умно поработать, то есть интересный спектр персоналий, от которых я мог бы читать. Думая о том, каким лично я хотел бы слышать себя: ощутимо теплым, но отстраненным. Интонации персональной заботы следует выжечь к хуям напалмом, извести мелком машенька. Случаются у меня такие вайбы; и это плохо для лично меня; и также разочаровывает наверное всех тех с менталитетом "вечно младшенького бро", которые рыщут в поисках кому бы впрыгнуть на ручки и вручить полностью самого себя (вот бля подарочек!). Если что, менталитет не имеет отношения к порядковому номеру в строю сиблингов.

12. Что дальше: решиться и начать делать регистрацию на ютьюбе, чтобы можно было подвешивать файлы длиной больше 15 минут (если что, это звуковой файл, мимикрирующий под видео, но весит он супермало). Делать до того момента, пока не упрешься в проблему. Тогда уж над ней и думать, конкретно. Второе: начать присматриваться к сайтостроению. Google Sites хороши для людей, которые как я, вчера лишь из леса вышли; но я смотрю на сделанное (1) с компа (все выглядит ОК, и я могу править сайт), (2) с айпада (вроде все норм, без ужасов), а вот (3) с айфона мне не нравится то, что я вижу; местами происходит фигня; и (главное) я не могу править сайт с айфона (а с чего еще, если я в разъездах или в спортзале, а?). Поэтому начинаю смотреть в сторону коммерческих вариантов. Сейчас буду разбирать wix vs squarespace; склоняюсь в сторону первого. Надо бы закачать энное количество обзоров, чтобы посмотреть кто там еще на арене; если что, я не настолько хлебушек, чтобы принять, что то, что оказалось наилучшим для автора обзора, будет наилучшим для меня.

#81 2025-12-18 21:27:06

Анон

TODAY

1. Пришла вдруг в голову мысль сменить аватарку на подпись, как у людей.
Перебрал все, вот что нашел:

🐊 = маленькой ящерке холодно зимой
🚭 = здесь блять не курят
⚒️ = терпение и труд
🪏 = уебу лопатой

2. Альтернатива-люкс, это постить memoji. Это было бы эстетично и аутентично. Но есть нюанс, вставлять его придется как картинку, то есть, через внешний ресурс. Если у холиварки не отъедает ресурс, то почему бы и нет. Один раз создать внешнюю страничку с тем или иным выраженьем на лице; потом создать готовую заготовку для копипаста в безбложек, потом, собственно, не лениться делать копипаст.

3. Не то, чтобы я не любил свою аватарку, она мне по ночам снится как родная уже; но. С ней как-то ужасно неловко ходить по форуму. Как-то я высказался пару раз в треде языков, дуолинго похвалил, и понял, насколько выпадаю из общей эстетики. Возможно, без аватарки было бы легче попробовать где-то (попробовать) пообщаться.

4. По-прежнему меня останавливает то, что на общем пространстве не принято запостить коммент и уйти. А я не готов, ну, вовлекаться. Иногда у меня есть возможность и настроение продолжить разговор, но гораздо чаще нет. И вообще, неприятно ощущение висящего открытым гештальта, пусть и размером с рисовое зерно.

5. Думаю про сайт. Сейчас я пришел к тому, что хочу несколько разных вещей. Одновременно эти вещи почти несовместимы.

6. Искренность, например, требует анонимности. Но анонимность несовместима со, скажем так, верификацией, скажем так, своего профессионального пути. Значит, нужно одно место, где я добросовестно стараюсь избегать искажений (а это не так просто, как кажется, даже когда ты добросовестно следишь за собой, то, о! сколько недоброкачественных искажений вносишь, поскольку на иные вещи у тебя слепое пятно, а в иных ты, считая себя достаточно компетентным, некомпетентен), и другое, где я максимально стараюсь убрать себя из картины как живого, чувствующего человека и прикрываясь маской функции. Эти два места, крайне желательно, чтобы не пересекались.

7. Творческий процесс, это кишки наружу; та или иная хорошая идея в процессе разработки оскорбляет своим видом эстетическое чувство. Автору следует нарастить каменную кожу (для стадии внутренней разработки). Соответственно, свидетелей надо зачистить быть не должно. С другой стороны, если задрачивать эстетику до того уровня, чтобы самому не жало, эдак никогда ничего не выпустишь. Все останется в черновиках которые пойдут на разжог погребального костра, ах если бы, на чердак в картонных коробках, пока их не съедят мыши; правнуки найдут, польстившись на надпись LEGACY2025 разноцветные полиуретановые обложки, липкие от мышиного говна. Вывод: нужно иметь несколько сайтов, первый для черновой работы, последний, для выпуска в открытое плавание, и несколько промежуточных (вопрос эстетики решается тем, что черновик должен выглядеть как черновик, как я неоднократно писал, если форма соответствует содержанию, то это не безобразно).

8. Монетизация, немонетизация или чисто убыточный альтруизм. С монетизацией понятно. Сейчас я к этому морально совсем не готов, как к процессу (одни налоги как оформлять??), но альтруистом я не являюсь ни на каплю. Этот безблог (вариант: немонетизация) приносит мне радость и умиротворение (сейчас). Если он вдруг начнет приносить мне раздрай и давить на чувство долга, я перестану этим заниматься. Все (возможные) долги перед человечеством я закрыл годами биотеха. Написание книг и создание профессионального контента, это сорт труда, который 99% perspiration, родственный деятельности времен биотеха; а трудом я занимаюсь за деньги, как и всякий семейный человек, который не совсем голову потерял. С третьей стороны, слайды, кастинги, монументальная пописа и прочие смехуечки, это ближе к первому варианту, но у меня никогда наверное времени не хватит допилить до такого состояния, чтобы можно было выложить, так что какой смысл обсуждать.

9. Сайт типа бесплатный на гугл сайтс, это тот же вариант немонетизации (денег мне не стоит, но и не приносит; выкладываю бесплатно то, к чему не прикладывал труда, а вывалил как есть). Вроде, wix тоже позволяет сделать бесплатный макет, но они туда своей рекламы напихают (а я недолюбливаю сайты с напиханой рекламой, эстетика уровня дна, плюс, человек может нечаянно в эту рекламу ткнуть; в смысле, я доброжелательно отношусь к авторам сайтов (к чему мы перейдем далее), но вид такой страницы, это не то, что я хотел бы создавать сам, не будучи совсем прижат жестокой необходимостью.

10. Эстетичный сайт с нормальным названием, он требует вливаний. Я навскидку посмотрел, 200-300 крон ежемесячно. Ну, с одной стороны, это два-три раза в городе поесть. С другой стороны, если я в городе и ем, то только когда совсем нельзя не поесть в едальне (например, веду туда кого-то из детей, сам я при этом не выдержу сидеть голодный), а иначе либо стараюсь не жрать, либо покупаю питьевой йогурт в бутылке, либо минихлеб. Заводить такой, не вполне понимая, что именно тебе это дает, как-то я пока не готов.

11. Есть умозрительная возможность: одну половину сайта создать эстетичной, чтобы зашедший на это пространство был защищен от рекламы любого сорта, и не рисковал выйти на раздражающую половину. И еще одну (возможно, другого цвета и другой эстетики, снабдив предупреждением) оскоромить богомерзкого вида рекламой. Возможно, есть способы сделать все это менее злоебучим (например, настроить на рекламу книг комментарии к св августину например, или компартментализировать); с целью, чтобы черная половина окупала затраты на содержание всего. Вот сам пишу и чувствую, что хуйня какая-то. Поэтому-то никто так и не делает. Не то, чтобы этот вариант мне нравился изначально, но надо было его куда-то выложить из головы, чтобы он там не маячил.

12. Наверное, нормальный вариант: это эстетичный сайт без пиздораспроебучих баннеров. Страницы с дигитальными продуктами на продажу я видел у других людей, и это не выглядит уебищно, потому что висит под видимым разделом "купить" или "продукты" (случайный человек не зайдет). Монетизацию же следует прикрутить к ютьюбу, в котором это делают все. И то, и другое должно существовать вне моих текущих кругов общения, реальных или виртуальных. Вроде как еще один параллельный мир. Месяц назад я посмотрет тьюториал с шокирующим названием "ничего не сообщайте знакомым о своем ютьюб канале", залез, чтобы шокироваться, и, кто бы мог подумать, автор меня убедил! Друзья и хорошие знакомые сходят к тебе из жалости и желания поддержать морально аттеншнвхору эдакую, и тем самым нахуй собьют с толку поисковые алгоритмы, которые начнут предлагать тебя совершенно неподходящему кругу людей, которым похуй твой сабж и неприемлем твой стиль.

#82 2025-12-19 12:57:17

Анон

MY WEBSITE

1. Кое-что сложилось у меня в голове. Разумеется, мне нужно несколько разных сайтов, с разным функционалом и на разные аудитории.

2. Денег на содержание одного можно выделить, но (вопрос), нужен ли мне такой сайт именно сейчас? Если он будет стоять почти пустой два или три года (пока я занят более важным), то это деньги на ветер, и нуждяное ощущение что-то с этим сайтом сделать (а бессознательно-нуждяные позывы, это зло, которое нужно давить). Однако же! жить, с ощущением, что через несколько лет у меня будет открыт настоящий сайт высокой эстетики на 100500 страниц, который будет представлять в этом мире мое лицо, это хорошо, это правильно.

3. Я вообще позволяю себе приобретать разные вещи в воображаемом будущем абсолютно без края и берегов. Например, я позволяю себе хотеть двух-трех секретарь-ассистентов, которых можно попросить что-то за мной записать, или оформить заказ в аптеке, или купить то и то с амазона (и забрать посылку); разумеется, в воображении я плачу им великолепную зарплату за неполный рабочий день, для хорошей атмосферы и долгосрочного сотрудничества. Еще я разъезжаю по всяким экзотическим местам, по джунглям хожу, вот это вот все. Одеваться хожу в ральф лоран и гермес, наверное, но вообще-то я подобрал себе отличного портного, который индивидуально под меня создает твидовые пиджаки, пальто, и брюки; не говоря уже про менее амбициозные платья, туники; о, я забыл! белье, особенно бронелифчики мне тоже делает отдельный мастер. Также волосы: почему бы мне не делать укладку в салоне? и массаж каждый день разумеется. И беспилотная машина, чтобы сама возила, например, в бассейн. Еще я хочу робота на кухню, обучить его делать времяемкие тупые операции, которые бесят (ну там лук нарезать в промысловых количествах, обжарить его). Заебался уже писать, а ведь только начал.

4. В отличие от найма секретаря, создание своего сайта, с великолепной эстетикой и ровно тем контентом, который я хотел бы в нем видеть, это дело абсолютно реальное. В таких случаях я, как кошка, которая долго раскачивается перед тем как прыгнуть на мыша, тоже долго раскачиваюсь; заключается это в том, что я делаю всевозможные вещи, которые не стоят денег, и все равно сделал бы, если бы этот сайт у меня был. Более конкретно, я могу пойти на WIX и SQUARESPACE, создать бесплатные типа-сайты, с их рекламой, на их доменном имени. Определиться с эстетикой и теми функциями, которых нет в google sites: блоги, продажа дигитальных товаров, интеграция аудиофайлов, забыл что еще. Вообще, освоить все свистелки и перделки, которыми эти сайты славятся. Подумать, может быть, мне пригодилось бы 50 GB территории - или нет?

5. А вот что обойдется мне бесплатно, это подключение к (уже оплаченным) доменам гугл сайтов (с которыми я уже освоился)! Вроде бы, ничего дополнительного платить не надо (за что я и люблю гугл всем сердцем). Эстетика с мобильного телефона: разобраться, какие вещи плохо ложатся на формат мобильника, и придумать, как избегать делать такие вещи. Тренироваться можно начать с бесплатного гугл-сайта, адресом привязанного к гугл-домену.

6. Никакой рекламной еболы я вроде не видел, просматривая свои гугл сайты, например, с телефона. Надо бы проверить.

7. Также надо разобраться: если сделать бесплатный, но открытый демо-сайт на wix, насколько ужасна реклама? Если где-то в уголке wix рекламирует сам себя как платформу для создания сайтов, то это не вселенское зло. Надо бы взять и попробовать.

8. Огромное количество моих потребностей закрывает система гугл сайтов. Ограничения, с которыми я столкнулся: (1) нельзя именно вставить блог (можно дать ссылку на свой же гугл-блог, можно попробовать его embed); (2) нельзя вставить аудиофайл, который уже лежит у меня на гугл-драйв; (3) когда переставляешь странички, нужно следить за перессылками на передвинутое (они вроде не следуют за страничкой, а превращаются в камень.

9. Как можно решить эти вопросы:

(1) Блог: в моем случае, решается упрощенкой. Комментарии под постом, это не то, что я способен комментировать обратно или модерировать; поэтому блог, это просто серия текстов, по текстовому боксу в конкретный день. Я могу завести страничку, на которой - когда есть желание написать что-то в блог, просто добавлять текстовую коробку сверху, вручную проставлять дату и писать туда. Предыдущие текстовые боксы съезжают вниз, но остаются в доступе. Сочетание текстов с картинками: лучше, наверное, избегать. Для картинок с подписями выделить второй типа-блог. Лайки не вписываются (в моем случае, это жаль), ну что ж.

(2) Аудио: гугл сайты допускают embedding видео с YouTube. Всего-то мне нужно (1) оформить аудиофайл как видео с пустышкой и, (2) зарегистрироваться на YouTube, чтобы получить возможность постить долгие видео. Есть, вроде, и возможность аудио каналов, и подкастов для зарегистрированных. После регистрации надо будет разобраться.

(3) Под новый сайт заранее продумать архитектуру, основу, которая будет незыблемой. На третьем-четвертом уровне можно будет вносить многочисленные странички с (собственно) текстами, картинками, креативом прочего сорта, которые могут модифицироваться и переставляться. Надо подумать, как обеспечить многочисленность страниц.

10. Итак:

(1) Мой тайный сайт, где происходит алхимия слова сырая работа с текстом и слайдами, кишки наружу, никто кроме меня этого не видит и не увидит. уже сделано, гугл сайтс демо, открыт только мне (в настройках). Некоммерческий (денег не приносит и не выносит). Хороших доменов ему не надо.

(2) Мой экспериментально-открытый сайт, с тематикой настолько узкой и скучной, что никому со стороны это не надо. Это, во-первых, помогает преодолеть некий барьер: вот, ты опубликовался с чем-то и открыт всем ветрам. Во-вторых, по этой скучной теме я могу нести туда килотонны, с пользой для себя. В-третьих, сайт заточен под одного читателя - это я сам - и великолепно отрабатывает эту функцию. В четвертых, я могу из любого места и любого носителя без регистрации зайти туда и найти искомое (возможно, я даже могу себя нагуглить); в иных ситуациях это невероятно полезно (не говоря, что я частенько проебываю доступа к старым аккаунтам в соцсетях и форумах). Уже открыл, и немного внес контента. Гугл сайтс, демо. Можно продолжать вносить.

(3) Мой приватный сайт, который закрыт для всех, но для членов семьи я делаю доступ по приглашению (в смысле, если вдруг захочется, можно зайти, но можно и не заходить; это не тот случай, что я отощал без внимания). Уже открыл. Кое-что выложил для мамы (немного рецептов). В будущем попробую выкладывать тексты и объясняющие картинки по ее запросам (в смысле, когда мы общаемся, она иногда спрашивает что-то, и мне было бы гораздо проще, если бы я мог объяснить какие-то вещи картинкой; вот такую картинку, если выложить, гораздо проще обсудить словами потом). Гугл сайтс, демо. Продолжать выкладывать без насилия над собой.

(4) Макет сайта, который мог бы быть "моим лицом". Сама концепция, сделать такой сайт, который был бы моей визитной карточной в реале, настолько для меня инопланетная, что я делаю (кажется) какую-то хуйню. Поэтому надо продолжать делать хуйню пробовать и оценивать: подумать, какие вещи самые важные, которые незнакомый ранее чел хотел бы в первую очередь узнать про тебя. Очень трудно оторваться от "академического" менталитета, с их дрочем на импакт факторы, цитирование и выбитое финансирование. Нормальным людям, я подозреваю, не то чтобы насрать, им вообще непонятны эти цифры. Попробовать перевести на человеческий, вот задача. Макет: гугл сайтс, демо. Продолжать пробовать и не охуевать. Как подать тему аутизма (раз я им сейчас занимаюсь, это следует экспонировать)? Как подать тему, что я эмигрант? Вообще, стоит ли делать "каменную маску" (как я делал всегда, вот мой официальный трек рекорд, вот чем я занимаюсь, и ни слова, что я за человек такой) или все-таки попробовать выступить как нормальный живой человек?

(5) Допилив (4), создав кое-что на ютьюбчике (пока закрытое), можно сделаь открытый сайт для просмотра моих ютьюб записей. Зачем сайт? чтобы человек мог разобраться в записях и сразу найти нужное. На самом ютьюбе, даже если человек озаботился списками плейлистов, теряешься невероятно. Очень много приходится пролистывать, пока найдешь более-менее по сабжу у этого человека. А может быть шесть лет назад он записал нечто совершенно ахуенное, ровно то, что я сто лет искал, но я никогда не доскроллю до тех времен. Поиск по словам и имени? ну такое, я не всегда знаю какими словами называется искомое. И вот такой-то сайт можно было бы подвесить на один из моих доменов! На какой платформе его можно сделать? гугл сайтс, и ни копейки лишней.

(6) Макет: демо сайт на wix. Имитировать блог и продажи дигитального и подвешивание аудио и видео файлов не через ютьюб, а память сайта. Можно опять же попробовать сделать демо сайт-визитную карточку меня, с моим шаблоном.

(7) В идеале я хотел бы супер-разветвленный авторский сайт, по которому приятно гулять и можно невероятно много чего найти голову занять. Эстетика важна: отдел продаж своих дигитальных продуктов, это хорошо, баннеры любого рода, это очень плохо. Вроде бы Акунин сделал авторский сайт (присмотреться). Я не фанат Экслера (не зашло вообще), но в древние времена у него бывало очень живенько; интересна архитектура. Есть авторские библиотеки: Максима Мошкова и Алексея Комарова (это пример, как организовать огромное количество страниц и не поплыть), есть и поменьше библиотеки, например, со сказками для детей и картинками. Вот и я такой, наверное, хочу, с блэкджеком и шлюхами.

11. Анон, подними жопу и попробуй зарегистрироваться на ютьюбе. Дойди до той стадии, где тебя пошлют или что-то факапнется. Хватит уже раскачиваться.

12. Анон, зайти на wix, зарегистрируйся и заведи бесплатный демо-сайт. Прикрути к нему разные свистелки и перделки любого качества. Заполни произвольной хуйней, главное, чтобы были и буквы, и картинки, и видео, и аудио, и вообще все форматы. Попробуй сделать embed видео с ютьюба (лобого). Запиши, что получилось, а что нет.

#83 Вчера 21:57:56

Анон

TODAY

1. Вроде есть полчаса написать сюда что-то. В основном занимался аудиозаписью. Основная цель, это попробовать разные варианты голоса и подобрать такой, чтобы одновременно (а) и мне было легко, естественно в любом состоянии начитать много сразу этим голосом (одну книгу начитать разными голосами, это шизофрения) и (б) голос должен звучать адекватно книге (отсюда следует: что очень немногие книги я могу взять, да и прочитать наивным образом, используя свой голос как голос рассказчика; но иные книги можно исхитриться и оформить как постмодерн, хитрожопую адаптацию; и я не имею в виду транспереход гендерсвитч всех героев, типа дохуя креативный ход НЕТ)

2. Немного выложил текста и сканов на гугл сайты (они закрытые, поэтому ощущение легкое, что хочу, то и ворочу. Один сайт рабочий личный, туда я по дефолту несу что попало; стараюсь немного сортировать и причесывать (выставлять заголовки разного уровня). Кое-что выношу на другой сайт, личный, "для записи аудио"; идея: открыть сайт, выбрать что на душу легло и сразу начать записывать.

3. Один сайт я сделал с доступом кое-кому из семьи, туда выложил кое-какие сканы рецептов (которые адаптировал для себя). С тем, чтобы, если человек хочет посмотреть, что надо для того-то и как примерно выглядит процесс, то он может взять и зайти в любой момент. Если какой-то мой креатив и пользуется в семье почетом и благоговением, то это кулинарные молескины. Во-первых, я действительно очень неплохо допилил иные рецепты. Во-вторых, рецепты креативно раскрашены акварельными карандашами фабер-кастелл. Сразу видно, где борщ, а где солянка!

4. Выложил на сайт, используя EMBED, аудиозаписи, которые я легким движением руки, почти не прибавляя мегабайтов, трансформировал в видеозаписи, с видеослоем целиком из нихуя. Оказывается, так можно. Я страшно доволен, учитывая, что начитал уже почти четыре часа, и если сшить в единое целое, оно сука ВЕСИТ. Я говорю про аудио. Если бы это было видео, вообще размер затмил бы небо.

5. Сразу принесу и на время забуду: вроде бы в EMBED на гугл сайтах можно вставлять строчки кода, и тогда можно пилить сайты более сложные, чем предлагает собственно конструктор гугл сайтов таким лохам как я. Не то, чтобы я вообще был неспособен программировать. В молодости я что-то написал и сдал (честный достойный зачет) на: бейсике, фортране, си (не помню каком), паскале, еще (это я уклоняюсь в сторону от программирования), но был матлаб? который можно было запрограммировать, чтобы что-то делал с интегралами-дифференциалами, а еще выучился писать на латехе, чтобы доказать кое-кому что я тоже могу. Решительно все нахуй забыл! и не жалею, голова бы лопнула. Желания учиться программировать на еще чем-то никакого нет, но смотрел видос где были готовые шаблоны. Шаблоны, это я могу. Другой вопрос, нужны ли мне для сайта все эти свистелки и перделки?

6. Сайтостроительство и оплата. Вроде бы гугл сайтс, если я сделаю что-то de novo и просто подключу один из доменов, которые муж для меня уже сколько лет держит, то это (вроде) не будет стоить ни копейки лишней! что-то ахуеть как просто. Надо бы подумать заранее, каким бы я хотел видеть открытый сайт. Условно открытый, потому что светить я им нигде не собираюсь; но мне было бы огромным утешением иметь ресурс, который я могу открыть безо всяких злоебучих паролей и доступов, которые вечно то проебываю, то бесит процесс аутентификации, когда ты на секундочку хотел глянуть то или это прям щас.

7. Удивительно как быстро зарегистрировал канал на ютьюбе. И еще один. А разговоров-то было. Что с ними делать, кроме как выкладывать закрытые аудиочтения, пока не очень себе представляю. Не исключаю, что буду открывать канал, выкладывать какие-то аудиозаписи, смотреть, как кому зашло; а когда начнет бесить чем-то то, что я выложил (это всегда происходило с моими блогами и всем таким; в какой-то момент меня начинали бесить мои же прошлые записи, не знаю, тем, что форма не соответствует содержанию, меня всегда такое бесит, и я просто открывал какой-то новый блог, на той или этой площадке), то открыть еще один канал и начать выкладывать что-то, сделанное уже новым образом. Если еблом не светить выкладывать только аудио, то это будет выглядеть как разное.

8. Важный этап: Adobe Audition; я сразу понял, что лох педальный и вообще не понимаю, что делаю. Вот вещи, которые судя по всему, важны:
Amplification
Normalization
Compression
DeNoise
Match Loudness
Reverb
Dereverb
и еще энное количество, про что я забыл, как это называется.

9. Обычно я ищу тьюториал на ютьюбе (коротенько, минут на сорок,и я не шучу, от полчаса до часа, это приличный тьюториал, который реально асилить от начала и до конца), но здесь не получилось (я стараюсь искать относительно свежие тьюториалы, потому что в 2021 году, возможно, иные вопросы решали через жопу, а сейчас-то прикрутили одну кнопку, которая делает сразу все). Поэтому я пошел в интернет и по старинке поискал пдф мануал. Ничего свежее 2019 не нашлось. Также скачал 2003 (не опечатка). И что я нам скажу, я очень подозреваю, что мануал 22-летней давности, это ровно то, что мне надо. Тогда пиздели куда как меньше, и более понятными словами. Даже, подозреваю, даже просто прочтение оглавления и гуглеж взятых оттуда слов, сотворит для меня чудеса.

10. А как же, спросит меня некто, все те замечательные свистелки и перделки, разработанные за эти много лет? А также волшебные кнопки? Эхем, вот это вот все, я решаю быстрее всего через чат джипити, потому что не ожидаю от него многого, и уж тем более того, чтобы он за базар отвечал. Я обычно говорю, что хочу то и то (списком, и очень доебчивым). Живой человек за такой запрос в меня бы, наверное, плюнул (уж очень надменно и переборчиво я декларирую желаемое; естественная реакция, а не охуел ли ты, вариантами перебирать). Чатджипити приносит какой-то длинный список действий, уже выполняя который пошагово, я обучаюсь со страшной силой. Какой-то этап иногда не работает, и я говорю, эй, в твоем шестом пункте такой опции нет, где она? Ой, говорит он, хуйня получилась! вот так и двигаемся вперед.

11. Если что, я не считаю вполне потерянным временем то, что я зашел в такое-то меню, открыл такие-то вкладки и настройки, а потом выяснилось, что следующий этап (по техническим причинам) не состоится. Пока я открывал, я прокладывал в своем девственном мозгу новые тропинки. Меню-то работает! функции-то в нем полезные! да я хотя бы глазами прочитал все непонятные слова, написанные в выпавшей вкладке. А сам бы нет :-))

12. Итак, более экологичный (для меня) способ обучения, это не упихивать в свои мозги глава за главой (уговаривая себя, что все это пойдет на пользу дела, если когда асилю этот кирпич до самого конца), а сформулировать самыми тупыми словами, что я хочу. Например, хочу, чтобы шум убирать. Или амплифицировать. Или, чтобы по всем микрофайлам выровнять громкость. И чтобы при этом не делать звук плоским. Сейчас, например, я некоторые вещи могу, но сами по себе, а не вместе разом. Так, я выбрал сейчас одно действие - выровнять все микрофайлы, чтобы сшить - наверняка, голос стал пиздец монотонным, зато не надо туда-сюда менять громкость; я прослушиваю понемногу за хозделами, типа тесто месить, и каждый раз, чтобы нажать на кнопку, руки мыть, когда тебе вдруг орет в уши, или (наоборот) нихуя не слышно, это бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума