Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-09-29 20:23:30

Анон

Re: Анон делает кино [работа][yescomm][левел ап]

Бедный анон. Но интересно так про эту кухню пишешь. Можно пилить в стол производственный роман :iloveyou:

#52 2025-09-30 00:36:26

Анон

Анон пишет:

Бедный анон. Но интересно так про эту кухню пишешь. Можно пилить в стол производственный роман :iloveyou:

Спасибо, анончик, что отозвался, я как раз начал загоняться, что какой я сценарист, когда даже на холиварке в пустоту пишу.
Я бб заводил для нытья, а не для эпичного сторителлинга, но как же не загнаться!

То, что сейчас особенно напрягает/тревожит - это предстоящий разговор с продюсером про проект. Который про магический реализм и любимый. Который "хотели про розовый кружочек, а получилось про синий кубик".
Продюсер в течение года получил по проекту несколько отказов без фидбека и не понимает, что не так. Анон перечитал сейчас проект свежим взглядом - и кажется понял, что не так.
Анон хотел проект про розовый кружочек. Продюсер предложил переделать в синий кубик. Анон не хотел отпускать идею про розовый кружочек - и в итоге получилась сиреневая клякса. Симпатичная, но не понятная - это уже не проект про розовый кружочек, но уже не про синий кубик. Вопросы в итоге к обоим фигуркам.
Казалось бы, анон, нашел ты проблему - радуйся и переделывай! А вот нет. Продюсер на последнем созвоне четко дал анону понять, что продолжение работы он видит именно в огранении и осинении - превращении истории в синий кубик. А анон, блядь, про розовый кружочек хочет и уверен, что про розовый кружочек сработает лучше! А про синий кубик вообще не хочет! Вот вообще! Но права на историю уже у продюсера - и анон должен пытаться договориться, что розовый кружочек работает лучше. А...

... а розовый кружочек - это большая женская боль. А продюсер мужчина. И он не понимает, что розовый кружочек - это большая боль. Он готов признать, что это проблема, но "ну ее можно решить, нужно только..." и "это все понятно, но смотреть про это неинтересно".  Анон хочет проект про и для женщин, а продюсер - семейное кино. И он убежден, что проблема розового кружочка это не проблема, а так, досадная печалька.

И анон вообще не знает сейчас, что с этим делать, и созвона боится, потому что начнут давить, а анон будет вынужден защищаться, а анон не умеет, и все просрет, и нужно будет делать из сиреневого пятнышка синий дурацкий кубик.

#53 2025-09-30 07:43:54

Анон

Анончик, ты не в пустоту пишешь! Читаю тебя с огромным интересом и сочувствием)

#54 2025-09-30 11:32:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не в пустоту пишешь! Читаю тебя с огромным интересом и сочувствием)

+1.
Ты крут, ТС!

#55 2025-09-30 16:41:31

Анон

Я тоже читаю тебя с великим удовольствием, анон. И блин, как ужасно сочувствую тебе насчёт последнего проекта.

#56 2025-09-30 16:55:05

Анон

Подпишусь!

Анон пишет:

Итого - восемь проектов, из них половина подписана, а пять находится в стадии активной работы. Вроде и не выглядит, что моя карьера идет ко дну, но ощущается.

Ого, анон, ты мощен!

#57 2025-10-01 11:04:47

Анон

Спасибо, аноны!
Что анон сделал для своей карьеры за прошедшие два дня - добавил в название бб слово левел ап (я ж тут лапками изо всех сил молочу, чтоб человеком стать, значит, считается) и повесил на люстру красные трусы. До переезда красные трусы на люстре анона всегда срабатывали. После переезда анон вешал их в спальню на лампочку Ильича (анон не доберется никак до магазина, чтобы купить абажур), но видимо, лампочка Ильича не работает. Тогда анон гордо прошел в гостиную и повесил трусы на самую центральную люстру, чтоб наверняка.

Из хорошего - пришли правки к серии исторического проекта, они технические, типа, одно слово на другое поменять. Поблагодарили, сказали быстро вносить - и будут принимать серию. Анону упадет совсем немного денег, но хоть как-то.
Дальше судьба проекта - ждать отбора. Из кулуаров уже известно, что у конкурентов готовится сериал на ту же тематику. Анонов вариант идет с одной крупной платформой, конкурентный - с другой. Кулуары утверждают, что у анона сценарий намного интереснее и остросюжетнее, у конкурентов как раз вариант, от которого анон изо всех сил старался отойти, когда человек родился, хорошо поработал, вошел в историю и умер. У конкурентов из преимуществ платформа, которая, вроде бы, готова выделить больше денег, чем та, с которой подается анон. И режиссер. У конкурентов уже есть режиссер, и это молодой автор, который дебютировал с успешным проектом. Продюсеры анона все еще не знают, кто будет у них режиссером.
Анон со всей своей природной оптимистичностью ставит на победу конкурентов.

Из плохого - гулял вчера анон с собакой, против обыкновения, без подкаста в ухе. А когда в ухе никто не говорит, начинают появляться собственные мысли. Мысли у анона появлялись все про тот же проект, который сиреневое пятнышко. И анона осенило.
То магическое допущение, которое у анона в сценарии - оно вообще не новое. Больше того, уже снимается большой полный метр на ту же тему. Именно в жанре семейного кина, которое так хочет продюсер. То есть, если спустя год анон сделает из сиреневого пятнышка синий кубик - он будет никому не нужен, потому что семейное кино с точно таким же фокусом выходило только что, и это будет безобразно вторично.
Аж остановился посреди поля. Записывал режиссерке голосовые, орал на поле.
Это должен быть сериал. Про и для женщин, без всяких поклонов в сторону семейной истории. Анон изначально так его и задумывал - но продюсер увел в сторону, анон поверил, пошел в сторону, потом глаз замылился...
Анон уверен, что это штука может сработать, анон видит ее. Как убедить в этом продюсера - непонятно.
Расставаться с проектом навсегда и забывать о нем, болит аж до физических каких-то ощущений.

#58 2025-10-01 15:05:15

Анон

ТС, ты клёвый, только что наткнулся на тебя и сразу целиком прочитал. Все мои представления о работе сценариста исключительно из мультика Фильм фильм фильм :lol:, поэтому твои посты прям проглотил, ты так круто рассказываешь о профессии!
Удачи тебе с тем, что любишь :heart:

#59 2025-10-02 23:25:47

Анон

Анон пишет:

Все мои представления о работе сценариста исключительно из мультика Фильм фильм фильм

Посмотрел - последний раз видел в студенчестве, когда вообще ничего не представлял. Грустно поплакал над безумием правок - ничто не ново в мире подлунном. И очень мило сценарист пытается остаться в процессе после написания сценария - но судьба его упрямо выгоняет.

Созвон по сиреневому пятнышку назначен на завтра, анон планирует перед ним слегка выпить, а после него - конкретно бухнуть, ибо есть ощущение, что продюсер вряд ли признает, что повел нас не туда, и эти полтора года работы были ошибкой.
Серию исторического проекта приняли.
Скоро придет пора подаваться на ИРИ, все бегут-лепят-клеят-допиливают, чтобы нести туда свои нетленочки, стоит гул. ИРИ теперь требует для подачи две написанные серии, что очень веселит (нет) анона. Разрабатываю вот с соавтором сейчас вторую. Планируем найти платформу и подавать проект, который анон сам придумал уже во время существования этого бб, протащил на своих хрупких плечах сквозь время летних отпусков, когда и режиссерка, и соавтор, хотели отдыхать, а у анона горела жопа от бессмысленности бытия в профессии. Летние отпуска кончились, проект возмужал и окреп, анон его нежно лелеет. Проект нравится одному реально крупному продюсеру, но ему уже три года подряд все проекты анона нравятся, это ничего не меняет.

#60 2025-10-03 03:10:28

Анон

Анон пишет:

Созвон по сиреневому пятнышку назначен на завтра

Анон, я болею за тебя :heart:

#61 2025-10-03 16:50:35

Анон

Удачи, анон!!!

#62 2025-10-03 23:41:54

Анон

Бегу отчитываться: прошло лучше, чем ожидалось.

Есть некоторые проблемы на уровне коммуникации, мы с продюсером на разных волнах, но вроде все настроены слышать, так что настроились.
Анон использовал здешнюю свою метафору про синий кубик, розовый кружочек и сиреневую кляксу. Продюсер резонно возразил, что можно тогда сделать сиреневый овал, например. Хм, сказал анон, но я-то розовый кружочек хочу!

Договорились в итоге, что анон покрутит в обе стороны по заявке на страничку - и про розовый кружочек и про сиреневый овал, а потом посмотрим, какой из вариантов покажется всем перспективнее.

Как анон описывал результат созвона мужу "мне разрешили поработать над моим же текстом, урааааа"

#63 2025-10-03 23:46:57

Анон

Ужасно рад за тебя, анон!) Не идеально, конечно, но всё равно, кажется, хорошо!)

#64 2025-10-04 00:10:38

Анон

Анон, а тебе вняли, что через год синий кубик будет вторичен, потому что выйдет кино? Чтобы больше не пытались давить тебя совсем в эту сторону :heart:

#65 2025-10-04 08:37:10

Анон

Рад за тебя, анон! Так держать!

#66 2025-10-04 11:25:15

Анон

Спасибо, аноны!
Теперь анон нервничает, что нужно сделать ТАКУЮ заявку про розовый кружочек, чтобы убедить этих товарищей, а вдруг я не справлюсь, а вдруг плохо получится. Но пути назад уже нет, анон пяткой в грудь себя побил, что напишет про розовый кружочек хорошо.

Анон пишет:

Анон, а тебе вняли, что через год синий кубик будет вторичен, потому что выйдет кино

Они заметно погрустнели, когда я это озвучил, но сказали какую-то неубедительную фигню типа "а все в этом мире похоже, а вдруг и не выйдет..." Но возможно, этот аргумент повлиял на отпускание анонов в мир розовых кружочков.

#67 2025-10-08 01:20:34

Анон

Анону предлагают почитать лекции по драматургии за небольшую денежку, чтоб анон мог как-то поддерживать свои штаны и ощущать себя нужной обществу (ага, щас) единицей.
Анон мрачно цитирует Шелдона Купера про "переход от непосредственно актерского мастерства к преподаванию актерского мастерства это и есть конец карьеры актера", но тем не менее, план лекции уже сочиняет. Страшно - ужасно, анон не привык вещать, не очень удобен и хорош в социальном взаимодействии, но при этом так часто писал и переписывал свои сценарии, что действительно понимает многие нужные для работы вещи, может их разложить по полочкам, проанализировать и применить на практике, так что, возможно, анон действительно может быть кому-то полезен.
В любом случае, анон этого не хотел, анон просто соглашается и берет от судьбы все, что она анону принесет. Анон в жизни весьма пассивен, не напорист и крайне соглашателен - это часто проблемами потом лезет в сценарии, первая правка почти от всех редакторов текстов анона: "а давайте конфликты обострим, все какие-то милые и слишком легко соглашаются жить дружно". Анон уже привык к ней, она даже веселит - когда анон уверен, что написал текст, где люди ну пиздец как друг друга не любят, они же на друг друга прямо смотрят злобно, ну и так понятно, что конфликт, вон, прямо зыркают. А редакторы говорят, что конфликта мало и предлагают морды бить. И анон через свои тексты вместе с героями потихоньку учится не соглашаться, агрессировать на внешний мир и отстаивать себя.
Но тут не стал, интересно, и денег реально хочется - просто желанием не очень горел и боялся, но согласился.

#68 2025-10-08 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Анон уже привык к ней, она даже веселит - когда анон уверен, что написал текст, где люди ну пиздец как друг друга не любят, они же на друг друга прямо смотрят злобно, ну и так понятно, что конфликт, вон, прямо зыркают. А редакторы говорят, что конфликта мало и предлагают морды бить.

Анонче, извини за непрошенную простыню, но я с этой редакторской концепции так и обомлел: вот так кто-нибудь херню пизданет, а потом с этим работать приходится.

Скрытый текст

#69 2025-10-08 18:38:01

Анон

Анон пишет:

я с этой редакторской концепции так и обомлел

Ну это я изначально слишком широко выразился про конфликт, который, как ты правильно подметил, может совсем по-разному выражаться.  Я не драматургический конфликт вообще имел в виду, а обычный бытовой, который был нужен в сцене. И анон, который по жизни привык прятать свою агрессию, написал эту сцену как "герой 1 фыркнул на героя 2, а герой 2 закатил глаза" - и для меня в реальной жизни это как бы уже высокий градус (ну типа кассир в супермаркете на меня не так посмотрел, а я потом три дня думаю, где неправ был). А в том сценарии и с теми персонажами, нужна была условная женская пиздиловка за сорок пятой школой, которую я смог обострить не с первого наскока

#70 2025-10-08 22:06:14

Анон

Понял, анонче, извини за врыв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума