Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-30 11:18:43

Анон

Анон делает кино [работа][yescomm]

Я анон, и мне нужно место, чтобы орать о том, как мои рабочие проекты летят туда, куда Летов писал.
Анон нашел лучшее время, когда вкатиться в кино - сначала ковид, потом ТК, в итоге все проекты анона, которые он и другие люди считали перспективными, спешно посворачивали и пооткладывали.
Анон не сдается, анон пишет лапками свои сценарии, анон уже прошел путь от "эти правки портят мою идею" до "похуй, пляшем".
Анон написал километры сценариев, разговаривал с разными студиями и продюсерами и даже договора с ними подписывал, но ни один проект так и не запустился. Причины были всякие-разные: ковид, ТК, продюсер потерял вдохновение, главнюку с канала не понравилась концепция, про это вообще больше писать нельзя, осудят... Когда-то анону даже платили деньги и он сделал себе небольшую такую подушечку безопасности, которая сейчас стремительно худеет.

В этом месяце анон столкнулся с отказом по очень большому и перспективному проекту, который даже не анон, а продюсер инициировал, с формулировкой от продюсера "ну я не знаю, все равно что-то не то". "Все равно что-то не то" - это до этого анон три месяца пытался угадать, что именно будет "то", потому что конкретных желаний продюсер не выражал, только какие-то общие мотивы. И те передавал через другого продюсера, поменьше. Так что анон был вынужден играть одновременно в сломанный телефон и угадайку, результат немного предсказуем.

А вчера пришли правки по историческому сценарию - и там говорят, что все нудно и уныло, они хотят Тони Старка и Шерлока Холмса (не понимаю, хотят ли они на главную роль Дауни-младшего, хаха). И если это не сходится с историческими фактами - надо, значит, извернуться и поменять исторические факты.
Анон уже придумал мув, как попытаться убрать нудятину, сохранив исторические факты, но это надо перепридумать все заново, а сроки по договору уже горят.

Еще у анона есть два проекта, которые пишутся, но они на таком этапе, когда они пишутся - а денег за них никто не платит, нужно ждать, пока кто-то еще решит в проект вложиться. А это зависит не от анона, который сценарист, а от продюсеров.

Недавно анон нашел образ себя и своей карьеры - это такой тлеющий костер, который никак не может ни разгореться, ни погаснуть. В него то подбрасывают пучок соломы - и тогда он вспыхивает, то водичкой сверху брызгают - и он гаснет и дымит. Приглашаю анонов посмотреть вместе со мной, разгорится ли из искры пламя.

Когда-то анон закончил вуз, нас было десять молодых перспективных сценаристов на выпуске. Сейчас более-менее трепыхается в индустрии только анон, остальные разбежались по смежным профессиям. Секрет "успеха" анона прост - у анона есть муж, который позволяет анону пытаться пробить головой эту стену, пока муж кормит анона и оплачивает счета.
У анона есть мечта, что когда-нибудь он начнет зарабатывать много деняк и посадит дома мужа, чтобы тот точно так же, как анон сейчас, пробивал себе путь в профессию, которая ему на самом деле нравится.

#2 2025-04-30 12:18:05

Анон

Re: Анон делает кино [работа][yescomm]

Привет, анон. Я креативный продюсер. Если хочешь - присылай материал, который готов показывать в качестве сэмпла. Или придем к чему-то благому - или, по крайней мере, дам честную обратную связь "с того конца".

#3 2025-04-30 14:26:15

Анон

Анон пишет:

Привет, анон. Я креативный продюсер.

Привет, анон!
Как написать тебе в лс?

Сегодня прошел созвон по проекту, которым анон занимается уже чуть больше года. Проект застрял на стадии допиливания -  вносим все новые и новые правки, прежде чем его показывать. За год постоянной работы получилось, что делали проект про синий кубик, а сделали про розовый кружочек. Но как история про розовый кружочек анона проект полностью устраивает, хочется уже допилить уже - и чтоб продюсер понес показывать платформам/каналам. И чтоб они охнули и сразу же купили все, включая все мысли анона на двадцать лет вперед.

Говорили анону в институте/на всяких вебинарах, что профессия сценариста состоит на девяносто процентов из переписывания старого и только на десять - из придумывания нового, и вообще, райтинг из рерайтинг. Анон был молод, наивен, уверен, что у него в текстах все настолько замечательно, что его примут с первого раза. Ну или со второго, с мелкими правками.
Прошло пять лет и анон дошел до состояния полного принятия, пишет, стирает, пишет, стирает... Иногда надо пройти путь длиной в три месяца и двадцать страниц посерийного плана, чтобы в последней серии понять, что так это не работает, и надо начинать сначала.

#4 2025-04-30 17:47:03

Анон

[email protected]
В личку холиварки доки слать неудобно)

Анон пишет:

Иногда надо пройти путь длиной в три месяца и двадцать страниц посерийного плана

А это не иногда, это всегда)

#5 2025-04-30 21:12:00

Анон

Спасибо, анон, напишу тебе - если ты это уже читал, будем считать, что неисповедимы пути холиварки :)

Подъехали обновления по историческому проекту - поговорили с продюсерами/редакторами, выяснилось, что сроки все так же горят, отодвинуть нельзя, правки надо вносить, но главная правка от редактора, которая звучала как "надо принципиально все переделать" и заставила анона схватиться за голову, не такая уж и принципиальная. Переделать придется, но не все, а половину.
Штош, сказал анон. За месяц надо исправить посерийник и написать пилот. Хорошо, что анон не один - в проекте участвует группа авторов, анону он вообще не очень нравится, он чисто за компанию вписался. Плохо, что анону проект не очень нравится - когда глаза горят, анон готов по двадцать раз переписывать про одно и то же, но с перламутровыми пуговицами.

В прошлом году анон подавался на минкульт. Минкульт предложил анону хуйца. Анон грустно отполз на заранее заготовленные позиции, а на днях знакомый продюсер прислал анону в личку проект, на который минкульт предложил не хуйца, а денег - чтоб анон ознакомился с проектом и сказал продюсеру, как можно улучшить сценарий.
Анон сценарий прочитал и потом полночи нервно себя царапал, потому что сценарий, на который минкульт дал денег - откровенно плох. И это не вопрос вкуса лично анона, сценарий не работает на уровне трехчастной структуры, арки героя и прочих базовых штук. По сути, там дали денег на кое-как оформленную идею.
В этом году анон снова подается с ним на минкульт, но настроен максимально пессимистично.

#6 2025-05-01 00:21:38

Анон

Ответил тебе, анонче. И забыл одну штуку.

Скрытый текст

#7 2025-05-01 08:55:52

Анон

Анон пишет:

рождает чувство, что там худо дело

Так и есть, да)) но мысль твою понял, спасибо тебе еще раз, очень ценная обратная связь.

Вчера ночью собака анона решила слечь с обострением гастрита, так что анон тревожно мониторил ее. Пока делать было нечего, а все интернеты перечитаны - пытался придумать гениальные решения проблем в своих сценариях. Не получилось.

Зато много думал о новой идее, которая вскользь всплыла на созвоне и что-то понравилась... Эх, еще одной разработки без подписания мне только не хватало. С другой стороны, когда потом подписываешь проект, который сделал сам, с нуля, чувство намного приятнее, чем когда вписываешься во что-то, что принесли со стороны.

#8 2025-05-03 09:24:53

Анон

Анон поделился фидбэком креативного продюсера-анона с командой проекта. Команда проекта очень удивилась, что анон откуда-то взял фидбэк - обычно участие анона в проектах только писательское, анон весьма нелюдимый, и даже на созвонах первое время старается молчать, если в созвоне участвует вся команда - анон периодически сталкивается с ситуацией, когда люди не понимают его всратых шуток, так что долго присматривается, прежде чем становиться собой.
Теперь анон очень гордится собой - хотя по сути, ничего такого сделал :)

#9 2025-05-10 16:37:30

Анон

Чуть больше года назад анон с соавтором продали проект на разработку. Чуть меньше года назад анон с соавтором создали чатик в телеграме с креативным продюсером компании, куда пошел проект, и написали туда "мы расписали подробный посерийник, принимай".
Креативный тогда удивился, как быстро анон и соавтор это сделали.
И вот сегодня анон, кажется, закончил вариант посерийника, который пойдет дальше. Несмотря на то, что анон в профессии уже почти пять лет, это первая такая масштабная разработка - полностью с нуля, по своей идее, с волшебным допущением и кучей придумок, которые вот только сегодня удалось сложить в единую логику событий.
Сил и времени на проект потрачено очень много, но это та история, когда от правок и от того, что что-то в истории не работает так, как хотелось, не было желания все бросить - постоянно хотелось сделать лучше. Анон прямо чувствует, как профессионально вырос на этом проекте, как осознал какие-то вроде бы очевидные штуки, которые оказалось важно понять именно "в поле", при работе с текстом.
Немного погоржусь собой сегодня - пока правки от креативного не придут, ха.

#10 2025-05-22 17:09:28

Анон

Анон преисполнился и познал дзен в профессии, потому что пишет очередной сценарий не с мыслью "сейчас они все прочитают и упадут от восторга, ну может, пару мелких правок внести придётся", а с железобетонной уверенностью "все придётся переделать еще три раза полностью".
Что интересно - эта мысль перестала угнетать, первый драфт сценария стал восприниматься рабочим документом, черновиком, по которому можно дальше двигаться.
Было бы время и не было б ткшных событий, анон бы еще все свои фики на фикбуке переписал НОРМАЛЬНО

#11 2025-05-28 01:01:52

Анон

Случайно анон открыл способ, позволяющий ему ускорить расписывание поэпизодного плана в серию в несколько раз.
Обычно анон очень грустно смотрит в поэпизодник и долго собирается с мыслями, потому что писательский запал уже пропал, теперь нужно делать ещё "мельче", и нужно время, чтобы свыкнуться с новым форматом, понять, как решать сцены и прочее.
И вот сегодня анон по приколу засунул эпизод в джипитишку. Он выдал в ответ пошлятину, достойную пера тринадцатилетнего фикрайтера, который считает, что уже понял и пережил многое, поэтому изо всех сил давит драму (анон сам таким был).
Зато анон это увидел, поорал - и сразу пошел показывать, как это нужно делать правильно. Без всяких там писательских блоков.

#12 2025-05-30 22:04:20

Анон

Когда-то анон хотел быть сценаристом, потому что видел себя, вдохновенно строчащим в темном углу и получающим за это деньги. И чтобы никаких людей в радиусе километра!
Вчера анон контейнировал чувства редактора, которому показалось, что анон не учел его правки и издевается над редактором (а анон - дурачок и просто послал редактору старый документ, без правок. Можно было не агрессировать, а просто спросить, что за ерунда).
Сегодня анон молча слушал истерику соавтора, потому что мы пишем херню, у нас горят сроки, нам не хватит времени, получается все плохо, надо все сжечь и выбросить.

Анон хотел бы написать мораль о том, что "хорошо бы, чтобы кто-нибудь так же контейнировал чувства анона", но у анона уже нет чувств - только бесконечная усталость.

Отредактировано (2025-05-30 22:05:00)

#13 2025-06-24 12:37:39

Анон

Прошел питчинг, на котором режиссерка представляла сценарий анона и просила деняк.
Послал нас с режиссеркой на питчинг Продюсер с большой буквы П, который сказал, что у него все там схвачено - и денег дадут. Послал еще на прошлогодний.
Денег не дали - дали другому проекту этого же Продюсера.
Продюсер сказал штош, в следующем году (уже в этом) буду подавать только вас - и тогда точно дадут.
Режиссерка поехала в Москву, перенервничала, пропитчила там проект одна, Продюсер на сцену не выходит, не хочет, у него дела, монтаж, он занятой.
После питча Продюсер сказал, что мы, конечно, молодцы, но вообще "все сложно", и никто не знает, что из этого выгорит.
Мы давно привыкли, что у нас ничего не выгорает, но можно было хотя бы не обнадеживать в самом начале пути?

Вообще питчинг вызвал унылое ощущение - на сцене все боятся, в зале все либо снисходительно шутят, либо задают снисходительные же вопросы. Атмосфера душного экзамена - впрочем, какую еще ожидать...

#14 2025-06-24 13:21:25

Анон

Анон, ебать я не в тему, но вам там в кино композиторов надо?
Или мож есть реки как начать/вкатиться. У этого анона пропадает хороший композитор с навыками сведения и тд, из депры-2022 выколупали, а с чего начать вкатываться в новом мире хуй знает.
Сам анон максимально уныл и далёк от творчества :с

#15 2025-06-24 22:32:52

Анон

Анон пишет:

вам там в кино композиторов надо

Анончик, ты скинь в личку (коцик) контакты, я поделюсь с режиссерами, но композиторы обычно нужны, когда все уже совсем в производстве, а я пока перешагнуть этап "все хорошо, но надо переделать" не могу, так что пока не очень помощник.

Сегодня вернулись в фидбеком продюсеры исторического проекта, которые на первый драфт написанного сказали, что все скучно, надо взять как референс Шерлока Холмса Гая Ричи и сделать историю о том, как герой спасает мир. Анон сделал. Теперь они спрашивают, соотносится ли то, что сделал анон, с исторической реальностью.
Оно не соотносится, анон все выдумал, но их герой и мир в реальности не спасал даже с натяжкой и ни разу.  А надо, чтобы спасал - но ничего не выдумывать, эх, жизнь моя жестянка!

#16 2025-06-25 23:57:17

Анон

Сегодня анону пытались запретить писать супружескую измену, потому что "нельзя шатать скрепы, давайте она сначала разведется, а потом уже пойдет заниматься небогомерзким, а социально одобряемым сексом". Анон проорал чаечкой, выдохнул и потратил все свое красноречие на убеждение продюсера, что так мы мелодраму не напишем, а напишем что-то странное, где взрослые люди за ручки держатся. Продюсер внял, он вообще адекватный - и как-то сумел убедить в этом главных продюсеров, от которых это охуенное предложение и пришло.
Так что у анона теперь есть официальное разрешение писать аж целую супружескую измену, вот какой анон негодяй!

#17 2025-06-26 02:27:56

Анон

Какой интересный безблог!! Спасибо анон, что делишься закулисьем кина, пусть ты это и делаешь для себя и орёшь - пожалуйста продолжай)

#18 2025-06-26 05:22:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты скинь в личку (коцик) контакты, я поделюсь с режиссерами, но композиторы обычно нужны, когда все уже совсем в производстве, а я пока перешагнуть этап "все хорошо, но надо переделать" не могу, так что пока не очень помощник.

Спасибо! Скинул:з
Ну хоть с чего-то начать хд

Про скрепы отдельно взорал, у меня ле бабан смотрит сериалы по телеку и вот там кто только не изменяет - ничо не жмёт хд (анон знает против своей воли!)

#19 2025-07-02 13:23:10

Анон

Вчера анон приебался к чату джипити со словами "расскажи мне, робот, что я делаю не так, где мои горы золотые"
Чат джипити помучал анона вопросами и сказал "все ты, анон, правильно делаешь, продолжай дальше, так индустрия работает".

Что ж... в отсутствие практических советов анон решил прибегнуть к магическим и совместно с режиссеркой взял аскезу на то время, пока минкульт решает, давать денег на кину или нет. Теперь анон не пьет кофе и страдает, но считает, что раз страдает - значит, все работает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума