Вы не вошли.
Я анон, и мне нужно место, чтобы орать о том, как мои рабочие проекты летят туда, куда Летов писал.
Анон нашел лучшее время, когда вкатиться в кино - сначала ковид, потом ТК, в итоге все проекты анона, которые он и другие люди считали перспективными, спешно посворачивали и пооткладывали.
Анон не сдается, анон пишет лапками свои сценарии, анон уже прошел путь от "эти правки портят мою идею" до "похуй, пляшем".
Анон написал километры сценариев, разговаривал с разными студиями и продюсерами и даже договора с ними подписывал, но ни один проект так и не запустился. Причины были всякие-разные: ковид, ТК, продюсер потерял вдохновение, главнюку с канала не понравилась концепция, про это вообще больше писать нельзя, осудят... Когда-то анону даже платили деньги и он сделал себе небольшую такую подушечку безопасности, которая сейчас стремительно худеет.
В этом месяце анон столкнулся с отказом по очень большому и перспективному проекту, который даже не анон, а продюсер инициировал, с формулировкой от продюсера "ну я не знаю, все равно что-то не то". "Все равно что-то не то" - это до этого анон три месяца пытался угадать, что именно будет "то", потому что конкретных желаний продюсер не выражал, только какие-то общие мотивы. И те передавал через другого продюсера, поменьше. Так что анон был вынужден играть одновременно в сломанный телефон и угадайку, результат немного предсказуем.
А вчера пришли правки по историческому сценарию - и там говорят, что все нудно и уныло, они хотят Тони Старка и Шерлока Холмса (не понимаю, хотят ли они на главную роль Дауни-младшего, хаха). И если это не сходится с историческими фактами - надо, значит, извернуться и поменять исторические факты.
Анон уже придумал мув, как попытаться убрать нудятину, сохранив исторические факты, но это надо перепридумать все заново, а сроки по договору уже горят.
Еще у анона есть два проекта, которые пишутся, но они на таком этапе, когда они пишутся - а денег за них никто не платит, нужно ждать, пока кто-то еще решит в проект вложиться. А это зависит не от анона, который сценарист, а от продюсеров.
Недавно анон нашел образ себя и своей карьеры - это такой тлеющий костер, который никак не может ни разгореться, ни погаснуть. В него то подбрасывают пучок соломы - и тогда он вспыхивает, то водичкой сверху брызгают - и он гаснет и дымит. Приглашаю анонов посмотреть вместе со мной, разгорится ли из искры пламя.
Когда-то анон закончил вуз, нас было десять молодых перспективных сценаристов на выпуске. Сейчас более-менее трепыхается в индустрии только анон, остальные разбежались по смежным профессиям. Секрет "успеха" анона прост - у анона есть муж, который позволяет анону пытаться пробить головой эту стену, пока муж кормит анона и оплачивает счета.
У анона есть мечта, что когда-нибудь он начнет зарабатывать много деняк и посадит дома мужа, чтобы тот точно так же, как анон сейчас, пробивал себе путь в профессию, которая ему на самом деле нравится.
Привет, анон. Я креативный продюсер. Если хочешь - присылай материал, который готов показывать в качестве сэмпла. Или придем к чему-то благому - или, по крайней мере, дам честную обратную связь "с того конца".
Привет, анон. Я креативный продюсер.
Привет, анон!
Как написать тебе в лс?
Сегодня прошел созвон по проекту, которым анон занимается уже чуть больше года. Проект застрял на стадии допиливания - вносим все новые и новые правки, прежде чем его показывать. За год постоянной работы получилось, что делали проект про синий кубик, а сделали про розовый кружочек. Но как история про розовый кружочек анона проект полностью устраивает, хочется уже допилить уже - и чтоб продюсер понес показывать платформам/каналам. И чтоб они охнули и сразу же купили все, включая все мысли анона на двадцать лет вперед.
Говорили анону в институте/на всяких вебинарах, что профессия сценариста состоит на девяносто процентов из переписывания старого и только на десять - из придумывания нового, и вообще, райтинг из рерайтинг. Анон был молод, наивен, уверен, что у него в текстах все настолько замечательно, что его примут с первого раза. Ну или со второго, с мелкими правками.
Прошло пять лет и анон дошел до состояния полного принятия, пишет, стирает, пишет, стирает... Иногда надо пройти путь длиной в три месяца и двадцать страниц посерийного плана, чтобы в последней серии понять, что так это не работает, и надо начинать сначала.
[email protected]
В личку холиварки доки слать неудобно)
Иногда надо пройти путь длиной в три месяца и двадцать страниц посерийного плана
А это не иногда, это всегда)
Спасибо, анон, напишу тебе - если ты это уже читал, будем считать, что неисповедимы пути холиварки
Подъехали обновления по историческому проекту - поговорили с продюсерами/редакторами, выяснилось, что сроки все так же горят, отодвинуть нельзя, правки надо вносить, но главная правка от редактора, которая звучала как "надо принципиально все переделать" и заставила анона схватиться за голову, не такая уж и принципиальная. Переделать придется, но не все, а половину.
Штош, сказал анон. За месяц надо исправить посерийник и написать пилот. Хорошо, что анон не один - в проекте участвует группа авторов, анону он вообще не очень нравится, он чисто за компанию вписался. Плохо, что анону проект не очень нравится - когда глаза горят, анон готов по двадцать раз переписывать про одно и то же, но с перламутровыми пуговицами.
В прошлом году анон подавался на минкульт. Минкульт предложил анону хуйца. Анон грустно отполз на заранее заготовленные позиции, а на днях знакомый продюсер прислал анону в личку проект, на который минкульт предложил не хуйца, а денег - чтоб анон ознакомился с проектом и сказал продюсеру, как можно улучшить сценарий.
Анон сценарий прочитал и потом полночи нервно себя царапал, потому что сценарий, на который минкульт дал денег - откровенно плох. И это не вопрос вкуса лично анона, сценарий не работает на уровне трехчастной структуры, арки героя и прочих базовых штук. По сути, там дали денег на кое-как оформленную идею.
В этом году анон снова подается с ним на минкульт, но настроен максимально пессимистично.
Ответил тебе, анонче. И забыл одну штуку.
рождает чувство, что там худо дело
Так и есть, да)) но мысль твою понял, спасибо тебе еще раз, очень ценная обратная связь.
Вчера ночью собака анона решила слечь с обострением гастрита, так что анон тревожно мониторил ее. Пока делать было нечего, а все интернеты перечитаны - пытался придумать гениальные решения проблем в своих сценариях. Не получилось.
Зато много думал о новой идее, которая вскользь всплыла на созвоне и что-то понравилась... Эх, еще одной разработки без подписания мне только не хватало. С другой стороны, когда потом подписываешь проект, который сделал сам, с нуля, чувство намного приятнее, чем когда вписываешься во что-то, что принесли со стороны.
Анон поделился фидбэком креативного продюсера-анона с командой проекта. Команда проекта очень удивилась, что анон откуда-то взял фидбэк - обычно участие анона в проектах только писательское, анон весьма нелюдимый, и даже на созвонах первое время старается молчать, если в созвоне участвует вся команда - анон периодически сталкивается с ситуацией, когда люди не понимают его всратых шуток, так что долго присматривается, прежде чем становиться собой.
Теперь анон очень гордится собой - хотя по сути, ничего такого сделал
Чуть больше года назад анон с соавтором продали проект на разработку. Чуть меньше года назад анон с соавтором создали чатик в телеграме с креативным продюсером компании, куда пошел проект, и написали туда "мы расписали подробный посерийник, принимай".
Креативный тогда удивился, как быстро анон и соавтор это сделали.
И вот сегодня анон, кажется, закончил вариант посерийника, который пойдет дальше. Несмотря на то, что анон в профессии уже почти пять лет, это первая такая масштабная разработка - полностью с нуля, по своей идее, с волшебным допущением и кучей придумок, которые вот только сегодня удалось сложить в единую логику событий.
Сил и времени на проект потрачено очень много, но это та история, когда от правок и от того, что что-то в истории не работает так, как хотелось, не было желания все бросить - постоянно хотелось сделать лучше. Анон прямо чувствует, как профессионально вырос на этом проекте, как осознал какие-то вроде бы очевидные штуки, которые оказалось важно понять именно "в поле", при работе с текстом.
Немного погоржусь собой сегодня - пока правки от креативного не придут, ха.
Анон преисполнился и познал дзен в профессии, потому что пишет очередной сценарий не с мыслью "сейчас они все прочитают и упадут от восторга, ну может, пару мелких правок внести придётся", а с железобетонной уверенностью "все придётся переделать еще три раза полностью".
Что интересно - эта мысль перестала угнетать, первый драфт сценария стал восприниматься рабочим документом, черновиком, по которому можно дальше двигаться.
Было бы время и не было б ткшных событий, анон бы еще все свои фики на фикбуке переписал НОРМАЛЬНО
Случайно анон открыл способ, позволяющий ему ускорить расписывание поэпизодного плана в серию в несколько раз.
Обычно анон очень грустно смотрит в поэпизодник и долго собирается с мыслями, потому что писательский запал уже пропал, теперь нужно делать ещё "мельче", и нужно время, чтобы свыкнуться с новым форматом, понять, как решать сцены и прочее.
И вот сегодня анон по приколу засунул эпизод в джипитишку. Он выдал в ответ пошлятину, достойную пера тринадцатилетнего фикрайтера, который считает, что уже понял и пережил многое, поэтому изо всех сил давит драму (анон сам таким был).
Зато анон это увидел, поорал - и сразу пошел показывать, как это нужно делать правильно. Без всяких там писательских блоков.
Когда-то анон хотел быть сценаристом, потому что видел себя, вдохновенно строчащим в темном углу и получающим за это деньги. И чтобы никаких людей в радиусе километра!
Вчера анон контейнировал чувства редактора, которому показалось, что анон не учел его правки и издевается над редактором (а анон - дурачок и просто послал редактору старый документ, без правок. Можно было не агрессировать, а просто спросить, что за ерунда).
Сегодня анон молча слушал истерику соавтора, потому что мы пишем херню, у нас горят сроки, нам не хватит времени, получается все плохо, надо все сжечь и выбросить.
Анон хотел бы написать мораль о том, что "хорошо бы, чтобы кто-нибудь так же контейнировал чувства анона", но у анона уже нет чувств - только бесконечная усталость.
Отредактировано (2025-05-30 22:05:00)
Прошел питчинг, на котором режиссерка представляла сценарий анона и просила деняк.
Послал нас с режиссеркой на питчинг Продюсер с большой буквы П, который сказал, что у него все там схвачено - и денег дадут. Послал еще на прошлогодний.
Денег не дали - дали другому проекту этого же Продюсера.
Продюсер сказал штош, в следующем году (уже в этом) буду подавать только вас - и тогда точно дадут.
Режиссерка поехала в Москву, перенервничала, пропитчила там проект одна, Продюсер на сцену не выходит, не хочет, у него дела, монтаж, он занятой.
После питча Продюсер сказал, что мы, конечно, молодцы, но вообще "все сложно", и никто не знает, что из этого выгорит.
Мы давно привыкли, что у нас ничего не выгорает, но можно было хотя бы не обнадеживать в самом начале пути?
Вообще питчинг вызвал унылое ощущение - на сцене все боятся, в зале все либо снисходительно шутят, либо задают снисходительные же вопросы. Атмосфера душного экзамена - впрочем, какую еще ожидать...
Анон, ебать я не в тему, но вам там в кино композиторов надо?
Или мож есть реки как начать/вкатиться. У этого анона пропадает хороший композитор с навыками сведения и тд, из депры-2022 выколупали, а с чего начать вкатываться в новом мире хуй знает.
Сам анон максимально уныл и далёк от творчества :с
вам там в кино композиторов надо
Анончик, ты скинь в личку (коцик) контакты, я поделюсь с режиссерами, но композиторы обычно нужны, когда все уже совсем в производстве, а я пока перешагнуть этап "все хорошо, но надо переделать" не могу, так что пока не очень помощник.
Сегодня вернулись в фидбеком продюсеры исторического проекта, которые на первый драфт написанного сказали, что все скучно, надо взять как референс Шерлока Холмса Гая Ричи и сделать историю о том, как герой спасает мир. Анон сделал. Теперь они спрашивают, соотносится ли то, что сделал анон, с исторической реальностью.
Оно не соотносится, анон все выдумал, но их герой и мир в реальности не спасал даже с натяжкой и ни разу. А надо, чтобы спасал - но ничего не выдумывать, эх, жизнь моя жестянка!
Сегодня анону пытались запретить писать супружескую измену, потому что "нельзя шатать скрепы, давайте она сначала разведется, а потом уже пойдет заниматься небогомерзким, а социально одобряемым сексом". Анон проорал чаечкой, выдохнул и потратил все свое красноречие на убеждение продюсера, что так мы мелодраму не напишем, а напишем что-то странное, где взрослые люди за ручки держатся. Продюсер внял, он вообще адекватный - и как-то сумел убедить в этом главных продюсеров, от которых это охуенное предложение и пришло.
Так что у анона теперь есть официальное разрешение писать аж целую супружескую измену, вот какой анон негодяй!
Какой интересный безблог!! Спасибо анон, что делишься закулисьем кина, пусть ты это и делаешь для себя и орёшь - пожалуйста продолжай)
Анончик, ты скинь в личку (коцик) контакты, я поделюсь с режиссерами, но композиторы обычно нужны, когда все уже совсем в производстве, а я пока перешагнуть этап "все хорошо, но надо переделать" не могу, так что пока не очень помощник.
Спасибо! Скинул:з
Ну хоть с чего-то начать хд
Про скрепы отдельно взорал, у меня ле бабан смотрит сериалы по телеку и вот там кто только не изменяет - ничо не жмёт хд (анон знает против своей воли!)
Вчера анон приебался к чату джипити со словами "расскажи мне, робот, что я делаю не так, где мои горы золотые"
Чат джипити помучал анона вопросами и сказал "все ты, анон, правильно делаешь, продолжай дальше, так индустрия работает".
Что ж... в отсутствие практических советов анон решил прибегнуть к магическим и совместно с режиссеркой взял аскезу на то время, пока минкульт решает, давать денег на кину или нет. Теперь анон не пьет кофе и страдает, но считает, что раз страдает - значит, все работает
Ну что ж, чудес не бывает, а аскезы не работают - списки минкульта пришли, анона в них нет. Анон не то чтобы сильно очаровывался минкультом, и это было ожидаемо, но анона печалит толщина его финансовой подушки. Когда-то анон смотрел на нее и думал, мол, на год денег хватит, а уж за год что-нибудь решится. И вот оно, кажется, нифига не решается. Все проекты, которые сейчас в приличном состоянии, уже куплены, права на них не у анона - поэтому вариант "продать что-нибудь ненужное" не работает. Анон, конечно, пишет новое, но анон понимает свои скорости -и пока анон допишет, он уже будет голодать. Остается только молиться богам, что что-то, из ранее купленного, вдруг запустится, и нужно будет продолжать с этим работать - но вот аскеза на кофе не сработала, какие еще боги покровительствуют нищим творцам?
Ощущения максимально печальные и анон прямо не знает, что делать. Писать анон умеет, договоры заключал - как заметил чатджипити, если анон подписал не один проект, а несколько, это доказывает, что анону не кажется, что он умеет писать. Но развития нет, денег нет, проектов нет, титров нет и профессиональное будущее туманно.
Альтернативный вариант - плюнуть на все и стать озеленителем, сажать цветочки в парках, но анону искренне нравится сценарии писать, и анон верит, что он это умеет.
Анон выпил кофе (что характерно, сразу прошла больная голова, которая заболела после того, как анон прочитал списки), и пассивно-агрессивно написал поэпизодный план пилота следующего проекта.
План пока таков:
- режиссерка бульдожьей хваткой вцепляется в продюсера, который втравил нас в эту эпопею с минкультом. Он проявлял интерес к еще одному сценарию анона, а раз съемок не будет, у режиссерки есть время им заниматься. Если продюсер принципиально готов и согласен, все вообще шикарно, тогда финально причесываем сценарий и работаем.
- анон за две недели пишет два пилотных пакета (слава богу, что не один, а в маленьких сценарных группах). Оба подаем на питчинг свободного кина. Если не успеваем - все равно пишем и дальше думаем, кому показать еще. Оба проекта анону кажутся достаточно конкурентноспособными.
- анон начинает лежать в сторону идеи полного метра, которая пока в голове только как идея. Хотя бы первые наброски, чтобы постепенно форму обретала.
- дожидаемся обратной связи от продюсеров по историческому проекту (там все еще идет очередной пул правок), они выплачивают анону за опцион какие-то смешные копейки, дальше ждем, что будет с этим проектом дальше, продадут или нет. Если продадут - все будет хорошо, анон будет писать серии. Если нет - ничего не изменится.
- раз в месяц пинаем продюсера, у которого лежит наш написанный шикарный сериал. У него сейчас запуск другого проекта, поэтому пока он не занимался продажей нашего. Мы терпеливо ждем, но раз в месяц пинаем. Если продает - все хорошо, анон пишет серии. Если нет - ничего не изменится.
- садимся с соавтором за второй драфт полного метра-долгостроя, чтобы он у нас был, потому что не бросать же на полпути.
Привет, анон! Спасибо за твой безблог, очень интересно читать про эту сторону индустрии!
Я сам работаю в препродакшене, правда, на несколько этапов позже сценария, на мне визуал. Но я простой смертный, со сценаристами совсем не контактирую и зачастую ощущаю себя, как будто один день выхожу из дома — двор как двор, ничего особенного, а на следующий день хоба! всё перерыто-перекопано, пройти невозможно, и это уже моя личная проблема, убирать никто не будет И каждый раз, когда мне приходят срочные правки весьма рандомного толка, потому что сценарий был переписан (а у нас тут уже продакшн полным ходом!), у меня возникает вопрос — что у вас там вообще такое происходит
Но теперь стало гораздо понятнее!
Так интересно, что у вас за проекты! Но понимаю, анонимность не располагает делиться подробностями, да и НДА никто не отменял. Очень надеюсь, что что-нибудь в ближайшем времени выгорит (и поскорее!).
А, кстати, у меня есть вопрос! Я в этом деле скорее простой подрядчик и мне такие моменты не особо важны, поэтому очень интересно: чем для тебя лично хорош полный метр? По постам создалось ощущение, что это даже лучше, чем сериал, но тут поправь, если что.
Привет, анончик!
зачастую ощущаю себя, как будто один день выхожу из дома — двор как двор, ничего особенного, а на следующий день хоба! всё перерыто-перекопано, пройти невозможно, и это уже моя личная проблема, убирать никто не будет
Здесь я посмеялся, потому что аналогия хорошая - мне дают правку "копать отсюда и туда, но сюда не залезать, это не трогать и вместо лопаты используем вилы, потому что лопат нет".
А еще часто просят поменять какую-нибудь небольшую деталь, типа "уберите лифт, у нас не будет такой локации" (да, были проекты, которые доходили до отбора локаций и все равно схлопывались). И вот сидишь, убираешь лифты, из-за этого половину сторонних сцен тоже приходится переписывать, а из-за этой половины меняется и другая половина, и все летит, как домино.
Про сериалы и полные метры - не могу сказать, что полнометры люблю больше сериалов. Писать пилотные пакеты для сериалов точно проще, детально прорабатывать нужно только пилот, полный метр же (логично) нужно сразу писать до конца, на это уходит больше сил и остаётся меньше задора на правки.
При этом бесит тенденция в наших и зарубежных сериалах растягивать на восемь полноценных серий историю, которая бы влезла в двухчасовой полный метр. Ощущение, что обманывают и воруют часы жизни.
Сейчас я стараюсь, чтобы соотношение сериал/полный метр было хотя бы два к одному, если не поровну. Потому что, как я выше написал, сериал часто заканчивается на этапе разработки пилотного пакета, а скилл писать истории до конца важно сохранять, как и умение работать в разных форматах.
Про проекты напишу отдельный пост, чтобы систематизировать их в голове и для анончиков, которые читают мои страдания:
Проект А - сценарий полного метра, которому не дали минкульт. Заказной от продюсера, переписан из другого полного метра, на который у продюсера были права. Достаточно беззубый и милый сценарий , без каких-то особенных достоинств, но написанный хорошо. Про семейные ценности, обиды и вот это все. Скорее всего, на этом этапе мы с ним и прощаемся - режиссерка сказала, что третий раз она не пойдет в минкульт с одним и тем же проектом. Возможно, продюсер найдет кого-то еще, чтобы это снять, но он настроен снимать это только на деньги минкульта, значит - через год.
Проект Б - полный метр, идея продюсеров, но разработка полностью анонская. В отличие от предыдущего сценария - драма драматическая с кучей триггеров и в обычное время, а уж в ткшные времена так совсем. Из-за этого уже три года читается, одобряется, но дальше ничего не происходит, всем страшно. Одна из ведущих актрис отечественного кина согласна сниматься в главной роли. Продюсер, про которого анон писал выше, обещал не бояться и подумать о реализации после того, как станет понятно, что с минкультом. Вот режиссерка пойдёт выяснять, что и как.
Проект В - сериал, магический реализм. Нежно любимый аноном проект, практически полностью придуманный аноном. Начался с идеи режиссерки "а вот бы про это и с магическим реализмом". Права куплены, с продюсером проект докручен до полноценной взрослой сказки, сейчас на этапе показывания студиям, на который анон повлиять не может, этим продюсер занимается. Анон верит в проект и желает ему успеха, его действительно можно хорошо сделать, такого еще не было (и аног каждый раз вздрагивает, когда видит что-то похожее/подобное, потому что вложил в проект реально всю душу и будет очень обидно, если обгонят)
Проект Г - сериал, исторический, биография известной личности. Анон вписался туда чисто за компанию и из меркантильного интереса - тема не близка, и анон надеялся сидеть на созвоне, предлагать идеи и писать диалоги. Но потом получилось, что сроки поджимали, а у основного автора были съемки, пришли правки - и анону пришлось вписываться по полной. Сейчас на финальном согласовании перед тем как студия выкупает опцион - и идет показывать. К этому проекту анон относится именно как к проекту, особой нежной любви нет, просто заказная работа. Но анон очень доволен тем, как получилось все написать, после того, как на анона свалилось основное авторство. Так что пусть тоже продается, анону нужны деньги.
Проект Д - сериал, где и идея и разработка полностью аноновы. Сейчас на этапе формирования пилотного пакета. Идея максимально подходящая для подачи на всякие государственные инициативы, при этом не такая, от которой тошнит. Анон проектом горит и занимается, по планам - подключить соавтора и допилить до конца июля, чтобы податься на свободное кино.
Проект Е - сериал с длинной историей. Разработка анона и соавтора, идея которой приглянулась одному продюсеру, но он предложил все кардинально изменить. Анон с соавторкой изменили, но продюсер "потерял вдохновение" и проект схлопнулся. Тем не менее, первый его вариант никак не стыкуется с продюсерской идеей поэтому мы его перерабатываем в что-то новое - уже третье, получается. По задумке должна быть крипистори, что получится - посмотрим. Тоже хотим за две недели закончить и подать на то же свободное кино.
Проект Ж - полный метр, фильм-катастрофа. Идея прикольная, но не заказная, поэтому без дедлайнов, продвигается медленно. Не в последнюю очередь из-за того, что фильм-катастрофа дорогое развлечение, а анон ноунейм, кто купит у него дорогущий сценарий. Но потихоньку пишется.
Проект З - полный метр, который пока в голове анона на уровне идеи и "а прикольно бы написать про это". Пока лежит, потому что надо написать два пилотных пакета за две недели, после этого займусь.
Итого - восемь проектов, из них половина подписана, а пять находится в стадии активной работы. Вроде и не выглядит, что моя карьера идет ко дну, но ощущается.
Неудачи стимулируют анона заниматься самокопанием и прочим "что я делаю не так?" В размышлениях об этом прошел весь сегодняшний лень, дальше будут попытки психоанализа всего анона от макушки до пяток.
Анон с детства был приучен быть хорошим и беспроблемным. Тот самый идеальный ребенок, который ведет себя хорошо, потому что боится, что иначе его бросят. Когда анон пошел в школу ( а в сад анон не ходил и боялся перспектив социализации) мама анона ему сказала: главное - веди себя тихо, и все будет хорошо.
Так и вырос анон пипл плизером, максимально избегающим любых конфликтов. Анон очень удобный для людей, милый и со всем соглашательный - это проходит, когда анон сближается с человеком, понимает, что тут безопасно и его не бросят. Тогда анон становится сам собой, начинает шутить дурацкие шутки и вообще вести себя нормально. Пока с человеком небезопасно - анон молчит и улыбается.
И в этом проблема пути анона в индустрии, потому что на всех созвонах и встречах с продюсерами анон производит впечатление... никакого впечатления анон не производит, если анон с кем-то на созвоне, то он отмалчивается, а если один - он говорит не то, что думает, а то, что от него ожидают услышать - и то, что безопасно. А то, что безопасно - то неинтересно. Анон на самом деле пиздец как интересно ебанутый, но незнакомым людям он это показывать стесняется.
Вот режиссерка, с которой анон работает, каким-то образом приручила анона, теперь она знает, что анон ебанутый, и ей это нравится. Она носит тексты анона продюсерам, спорит за них и всячески анона пиарит. Она заставила анона написать полный метр - и после этого все продюсеры, которым она его показала, сказали "ого, да мы недооценивали анона". Ну и как бы они правы, потому что чтобы оценить анона, надо анона приручать как суслика, который выбирается из норы, а кому это надо.
И если бы анон не сидел тихо, как его в детстве учили, анон уверен, что у него бы сейчас было больше интересностей в профессии - потому что кто-то убедился бы, что анон ебанутый и отвалился бы, а кто-то бы увидел, что анон ебанутый - и увидел бы в этой ебанутости что-то свое, что ему нравится.
Пока анон только начинает не прятаться за спины соавторов и вякать свои ценные мысли на созвоне. Это мантра перед каждым созвоном, где кроме соавторов присутствует кто-то со стороны - я крутой, это они меня боятся, я крутой, это они меня боятся...