Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
окей гугл как отъебаться от себя и начать жить
Смотрю на линии на работах препода:
ооо охуенно какой прекрасный четкий край как все ровно и великолепно
Смотрю на аналогичные у себя:
фу какой убогий позор нужно больше мыльной мазни края растереть лайн вычистить до ширины в пиксель ты че маркером по линейке херачишь что ли
Проблема, видимо, все-таки в голове и в какой-то непонятной планке, которую я себе поставил хер пойми зачем хуй пойми когда.
Но ничо, ничо, вот уже научился работать более толстой кистью, научился оставлять лайн прерывистым, а не задрачивать в одну линию. И с этой херней разберусь.
холсом
Мне как-то вот все не везло обычно с перчатками для рисования, они постоянно оказывались слишком короткими независимо от заявленного продавцом размера. В какой-то момент я принял это и просто начал отрезать кончики пальцев на перчатках и подшивать срез.
Вчера я, наконец, купил перчатку, которая села на руку как родненькая. Я обрадовался, что не нужно дорабатывать.
А сегодня нарастил ногти на 2 см. Сейчас пришел за стол, включил планшет, достал новую перчатку...
В общем, не за ум меня близкие любят
холсом
Чаще берут женский реф, говорит препод.
Потому что женщин рисовать проще, говорит препод.
Я посмотрел на то, что нам выдали к занятию, и подумал — ну да, в принципе, согласен, особенно с этими конкретными рефами.
Прошло пять дней.
Смотрю на эту мысль вот так:
Я ее даже ради лулзов показывать не хочу, ейбож, пиздец какой-то. Хотя как знать, как знать, может, еще удастся лицо поправить.
холсом
Позабавило, как получились вчера микроскетчи микролица. Первый — типа примерка ракурса, выражения и так далее, второй — уже с подправленными косяками. В эмоцию рефа, разумеется, не попал ни разу
Не без проебов (ебучие тряпки, ебучие складки), но я в восторге от того, что удалось попасть плюс-минус в тот стиль, который нравится, и в целом идея, какой она была в моей голове, наконец-то, блядь, совпала с тем, что получилось на экране. Очень горжусь собой за то, что сумел упростить волосы (и не развести мазню) и относительно аккуратно затенить спину (И НЕ РАЗВЕСТИ МАЗНЮ). Препод, конечно, смеется, что душа моя так и рвется в живопись, но меня она подзаебала уже, честно говоря
Мазня моя мазня:
Складки — говно, но ткань получилась хорошо, и в целом определенная удовлетворенность результатом есть.
Справедливости ради, тут стопицот наслаиваний тона получились не потому, что в них была цель, какие-то там сложные оттенки и объемы, а скорее от того, что я недостаточно аккуратно стирал лишнее по ходу дела.
Но все равно проблема с разбиванием на формы и тона остается. Одно дело — четкая тень вот как на спине на первом арте. Другое одно дело — свет и тень между складками на рубашке. Третье — ребра вот, например. Лайном хер покажешь. Просто выбелить несколько полос — это уже джинсы порезаны лето три полоски кеды какие-то. Затемнить впадины — тоже чот хуево получается. А пока ищу какой-то еще способ или прием — получается каша.
холсом
Попробуй покурить туторы по целшейдингу мб?
Я хотел это предложить в чате вчера, но впн меня не пустил и я забыл 
К
Отредактировано (2026-04-03 16:06:22)
Попробуй покурить туторы по целшейдингу мб?
Да вот да, куда-то в эту сторону лежу. Что shadow is a form, not a line, выучил, еще бы эти forms научиться не только видеть.
холсом
10 минут экранного времени Мияви превращают фильм из говна в "говно, но 10 минут я думаю о том, какой Мияви красивый".
Upd. Случайно поймал у бблога количество просмотров 3210, тоже красивое, хоть и не так, как Мияви.
холсом
Отредактировано (2026-04-03 21:30:44)
Решил дать еще один шанс ксп, и это прекрасно, но как же, блядь, тяжко с этим комбайном и без родных кистей.
холсом
Я: большую часть занятия ною о том, что сегодня не мой день, ничо не понимаю, ничо не получается, ыыыы
Тоже я: соображаю, что просидел все это время с фиксатором на рабочей руке, за 20 минут до конца занятия
(а на нерабочей — греющий пластырь поперек кисти)
Долбоеб? Долбоеб. Но упорный и старательный.
Мне так нравится верхняя линия от плеча до локтя на руке, так прям подчеркивает, мол, в глаза смотри.
холсом
Два дня с новостей о том, что наша группа временно становится микрогруппой с перспективой стать еще меньше, держу в себе шутку о тяжелой судьбе кпопера: дисбэнд подкрался там, где не ждали.
(надеюсь, теперь это перестанет крутиться в голове уже наконец)
холсом
На прошлом занятии, помимо больной руки, один из рефов меня натурально свел с ума, и так мне это въелось в мозг, что слов нет. В итоге я, кажется, его победил. Ну, в целом, как идею. Заканчивать, скорее всего, уже не буду.
Хотя сейчас смотрю, на чем остановился на занятии, и думаю — да нормально, хули
Ну, то есть, в моменте это ощущалось гораздо хуже, а сейчас смотрю — ну хуйня, конечно, но поправимая.
В целом это поучительная история о том, что иногда хорошо помогает отвлечься от общей картины, сосредоточиться на чем-то мелком и грызть эту жабу последовательно. То есть, тут я сначала на чистом листе сделал удобоваримое лицо, накинул к нему волосы, сделал подходящую шею, потом медленно и печально нашел одно плечо, потом второе, потом локти... Вместо того, чтобы стандартно сделать общий грубый скетч и уже его прорабатывать.
холсом
Как говорили твиттерские классики,
холсом
Поздравляю себя с днем, когда я забыл, как рисовать профиль.
холсом
Траст зе процесс.
Никогда в жизни ни на одного оса не надену рубашку. и посмотрел на всех осов в рубашках и даже пиджаках
холсом
Отредактировано (2026-04-13 21:29:46)
Я очень надеюсь, что получится остаться
Бля, у меня сейчас никак не формулируется шутка про "не бросай нас" по мотивам ожидания биаса из армии
Я тоже надеюсь, короче!! А то как так-то!
у меня руки опускаются
У меня опускается даже то, что никогда не поднималось! Хотя, казалось бы, там все прям по блокам разобрать можно, но блядь....
холсом
Гспди, пиздец какой-то, опять этот тупой ступор, когда смотришь на холст и видишь одно глобальное нихуя. Уровня "надо нарисовать линию слева направо, но я не понимаю, как взять в руку стилус/карандаш". И только белый шум в мозгу или что там сейчас на его месте.
В прошлый раз оно тянулось месяц.
холсом
Какие-то странные дизайнерские решения в этом треке (в плане звука; у Лидо хороший голос, чо понавертели сверху, бубубу), но в голове застревает.
холсом
С рефами, которые на домашке, вообще не могу сдвинуться с места. Ни с одним, блядь.
Взял просто какие-то рандомные пикчи, открыл миллиард рефов складок ткани и всего такого, сел заебываться и упрощать — как будто плюс-минус пошло. Все еще нихера не понимаю, что и зачем я делаю. Но на это хотя бы не тошно смотреть. И хотя бы ступор немного отступил, что ли.
холсом
Да, это я двигаю куколок в моей голове так, что посреди сопливого кофешопа с пятью "могу ли я?.." перед тем, как решительно взяться за руки, вылез вопрос, может ли жертва простить абьюзера, если этому абьюзеру буквально после аварии отшибло память и половину изначальной личности, и чо там по границам между любовью и травмой.
Если поставить мои ориджи в ряд, то некоторые вопросы о причинах, по которым моя голова такая (метафорически) квадратная, отпадут сами собой по причине очевидности ответов, но мандеть тут еще и об этом я не хочу
холсом
То нигде ничего, а то как придет копье в голову — и хоть разорвись. То ли пишущих анонов начитался, то ли просто...
Об две фразы сегодня убиваюсь:
Последнее, чего Женька хотела от жизни в двадцать пять лет, это возвращаться в родное село фельдшером, но выбора у нее не было.
В служебной квартире кто-то был, и Лешка не знал, что с этим делать. Ни пять лет учебы и стажировок, ни целый месяц в реальной *длинная должность* не подготовили его к липкому холоду, который растекся по его спине, едва Лешка остановился у двери. Левая рука сразу нырнула под форменную куртку, нащупывая обережную куколку.
Надо, конечно, взять жопу в руки, сдуть пыль с писала и хоть что-то посочинять, кроме обрывистых сценок. Сделаю ли я это? Ох...
холсом
Отредактировано (2026-05-01 14:26:30)
холсом
Последние дни перед отпуском настолько уебищные, что сил нет вообще никаких ни на что никак и нигде.
Купил розового аксолотля в пару к голубому, потому что дальше дна не упадешь, в принципе, и считаю хайлайтом года мая выпуски этого ситкома от икслав.
— Rui, I have another career path I'd like to recommend.
— No, I'm good.
— No, just hear me out. I honestly think it would be perfect for you. You'd crush it. Why don't you go to Disneyland and be a princess?
— Ever since I was born I've considered myself a princess. So I don't see why I'd need to make it my actual job.
холсом
Еще и пост задвоился
Ну сюда скрин и вставлю!
холсом
Отредактировано (2026-05-22 19:13:28)
Есть у меня сеттинг, эдакий "у нас есть Дерри дома", в котором некоторые местные в курсе некоторой потусторонней херни, а другие некоторые отмахиваются от дурацких суеверий. И есть персонаж, который в какой-то момент детства оказывается в терапии и на таблетках, грубо говоря, по причине "деточка, у тебя шиза" (на самом деле, конечно, нет, это к нему потусторонняя херня тянулась). Персонажа это вполне устроило, несмотря на некоторое ощущение ваты в голове. Зато никаких голосов и галлюцинаций.
И вот я оказался в точке, где не могу вспомнить, где я это уже видел ему уже взрослому, уже обратно в родном городе, другой персонаж из местных, ну, магуев осторожно говорит, мол, хуй знает, я не доктор, может, у тебя и шиза, но насколько я тебя знаю — вряд ли, поэтому не хочешь ли попробовать бросить таблетки?
И тут я вдруг задумался и понял, что чот эта идея как-то сомнительно пахнет, но как теперь пришить обратно лапку этой кривой собачке, я даже не знаю
холсом