Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-23 22:27:23

Анон

healing era, touching-grass-core [комп. игры][чтение][рисование][YC]

Я решил совершить ту же ошибку, которую когда-то совершал на дайрах и в тви, потому что ну а кто меня остановит от того, чтобы забивать на два бблога вместо одного?

Энивэй, у меня 75 солоигр покрываются пылью, потому что я либо фрустрирую, либо откисаю в гачах. С десяток книг стоит немым укором на полке за спиной (электронки я не считаю, ок). И где-то хочу просто вбрасывать то, что рисую к занятиям с преподавателем, а перемежать это ирл нытьем не хочу.

вместо нытья будут мемы из пинтереста и грустные песни без контекста

холсом

Отредактировано (2025-04-23 22:29:48)

#2 2025-04-23 22:28:45

Анон

Re: healing era, touching-grass-core [комп. игры][чтение][рисование][YC]

На этой радостной ноте пойду все-таки ловить вайб и рисовать рыбу к завтрашнему занятию, а то весь день уже проебал.

холсом

#3 2025-04-23 22:32:23

Анон

Вдохновения тебе, анонче!

#4 2025-04-24 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Вдохновения тебе, анонче!

Спасибо, анон :heart:

Отрабатываем рисовальный тег, пока не пришел тегнадзор.
Фотик я сюда положу, он мне нравится (прекрасно вижу, где что поплыло, впрочем; пару дней отлежится — буду доделывать):

Скрытый текст

Рыбу не положу, она мне не нравится =D Раз в домашке задано тренить финализацию рисунка, то как раз рыбой и займусь, дорисую плавнички, тени, вот это все. Как наведу красоту, тогда и принесу.

Вообще спустя полтора месяца могу сказать, что как хорошо работает ставка на то, что когда платишь за занятия, это пиздец как дисциплинирует я, оказывается, не такой уж рукожоп. Да, вожусь с рисунком дольше, чем хотелось бы; да, линии не настолько воздушны и прекрасны, как хотелось бы; да, в принципе дохера *подставь свое* не настолько *подставь свое*, как хотелось бы.
Однако ж я заставляю себя стабильно выделять время на практику вместо "обожемой, можно же заняться чем-то более Полезным и Серьезным" — нельзя, сиди рисуй. Я довожу рисунки до довольно внятного результата, приговаривая, что нужно доверять процессу и не убегать в ужасе, как только что-то пошло не так. Я научился рисовать длинными линиями! Теперь еще нужно заменить стол и планшет на более удобные для царского размаха :lol:

И вот это все ощутимо двигает крышу на место. Какой кошмар. Что дальше — легкая физра и ежедневные прогулки реально улучшают настроение? Улучшают, я знаю.

холсом

Отредактировано (2025-04-24 21:25:41)

#5 2025-04-24 21:26:35

Анон

Фотик очень классный! Жду рыбов =D

#6 2025-04-25 15:42:05

Анон

Анон пишет:

Фотик очень классный! Жду рыбов =D

Блин, я тоже их очень жду, как жаль, что сами они не рыбятся  =D
Спасибо, анон  :heart:

Смешной вакуум в голове через ночь после занятия. Как будто вообще не помню, какие правки преподаватель давал; ну да ладно. Отскреб рыбе лайн до пристойного, пойду вырисовывать плавничочки с их воздушностью.

Вот обычно меня хлебом не корми — дай плавные линии с изгибами повыдрачивать, а тут подвисаю. Попробую выключить реф и рисовать из головы, главное-то — точки крепления, так сказать — уже на местах стоит. Мб проблема именно в том, что я туда кошусь и пытаюсь повторять, а нужно додумать свое. Ок, не столько нужно, сколько неплохо бы, потому что в рефе хвост, например, очень скучный и никакой.

холсом

#7 2025-04-25 22:50:17

Анон

Так вот, как я говорил, 75 скачанных игр в папочке, не считая трех четырех двух с половиной гач (потому что в генш и афк джорни я сейчас играю очень условно).
В основном это солоигры — отоме, визуалки, тонна копеечных инди-микрошек, которые показались забавными, какие-то демки, несколько хорроров. В какие-то я уже играл, мб буду говорить пару слов, когда по списку буду до них добираться. Но в основном они лежат нетронутыми со дня покупки.

И первая в списке — A Date with Death.

(Внезапно понял, что играл почти во все, что есть у этой студии (не то что там очень много игр, конечно).)

Камерная свиданка с незатейливым сюжетом: однажды в мессенджере ГГ получает сообщение от незнакомца, который называет себя Мрачным Жнецом и утверждает, что планирует забрать душу ГГ, потому что работа у него такая. ГГ, естественно, не верит. Ну и дальше начинает происходить сюжет, в ходе которого выясняется, кто такой этот Жнец, почему он не может просто взять и убить ГГ вместо того, чтобы разговоры разговаривать, и, опционально, расцветает романтическая линия.

Есть небольшой редактор персонажа: внешность, пол (M, F, NB), местоимения, желаемые — как это сказать-то — описательные слова (то есть, чтобы в тексте ГГ описывали маскулинно, феминно или нейтрально; честно говоря, что-то сходу и вспомнить ничего не могу, кроме пресловутого handsome, pretty и beautiful?..). Последнее можно еще дополнительно настроить, но я туда не заглядывал. А, еще можно прописать для ГГ био, но с учетом вшитости некоторых параметров в саму игру это едва ли на что-то влияет. То есть, можно, конечно, написать, что ГГ — семидесятилетний восьмикрыл, работающий инструктором в автошколе, но какой в этом смысле, когда твоя женщина плачет возраст и крылья в принципе похер, а варианты трудоустройства тебе по ходу дела предложат выбрать из ограниченного количества вариантов (емнип).

скрин

Еще у ГГ есть комната! Ее можно немного кастомизировать (и кисоньку на кровати тоже, в смысле — выбрать пол, кличку, как кисонька появилась у ГГ), с некоторыми предметами можно взаимодействовать. Включая кошку.

скрин

95% игры — это переписка в чате + 'видеозвонки' со Жнецом. В промежутках ГГ живет свою жизнь где-то там за пределами комнаты. Чатик довольно простой и забавный; ГГ достаточно долго уверен, что его разыгрывает какой-то мамкин эджлорд, но втягивается в общение, как кошка в пылесос подтрунивает и дразнит. Флирт местами зубодробителен и кринжующ, но в таком, ну, приятном смысле. Пошел выбрать парочку скринов с примерами — зачитался, так что сорри :lol:

В базовой бесплатной игре есть 4 концовки.
Платная длска добавляет еще одну. А вторая платная длска добавляет еще 4 игровых дня и 4 новых финала. В них я еще не играл, пойду-ка возьму, пока распродажа.

PS — Пока писал пост, выяснил, что там еще и вебтун-приквел выпускают.

холсом

Отредактировано (2025-04-25 22:53:38)

#8 2025-04-29 22:21:36

Анон

Кто там рыбов ждал? Вот рыбов в двух вариантах и оригинал рядом (не забыть к занятию собрать в один файл, сейчас лень уже):

Скрытый текст

Три дня я смотрел рефы, ныл и бесился вместо того, чтобы или закончить, или взять вообще что-нибудь другое. Это в принципе одна из самых тупых моих проблем в большом количестве сфер: казалось бы, не идет — не мучай жопу, возьми менее каменный цветок, но нет, Шарик должен страдать, что задача не двигается, а потом страдать, что за просранное вникуда время мог бы сделать три таких задачи. Надо как-то учиться расклиниваться.

Обычный карп с рефа в какой-то момент переродился в кои-бабочку; оказалось, что для сдвига с артблока не хватало чего-то такого fabulous *emmett.honeycutt.jpg*
По пути, похоже, проебал центральную ось, мб плавники туда-сюда подвигать... Не знаю. Пусть отлеживается пока. Перед занятием на свежую голову посмотрю, насколько я всрал тени (сильно всрал, не хватает вот этого отсвета снизу и брюшко должно быть темнее, как минимум), и добавлю чешуек еще и мб пятен. И рот, обязательно надо перекрасить рот, боже мой.

холсом

#9 2025-04-29 23:21:27

Анон

Какие характерные рыбы, аааа :heart: Плавники отдельная любовь, такие детальки! :chearleader:

#10 2025-04-30 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Какие характерные рыбы, аааа :heart: Плавники отдельная любовь, такие детальки! :chearleader:

Спасибо, анон, я старался :heart: Удивительно медитативно их прорисовывать. Хотя меня в принципе хлебом не корми — дай вот такие моменты позадрачивать, где можно упороться в линии, эту вот глубину тона и прочий ambient occlusion.

За грустные песни без контекста сегодня отвечает

Нет настроения грузиться контекстом сегодня, поэтому просто смотрю на красивое, и pouty voice этот прямо в сердечко, не могу.

холсом

#11 2025-05-01 19:58:34

Анон

Когда до занятия осталось 15 минут, но рисунок все еще сопротивляется, и ты плюешь на все и сдаешь как есть:
UPUZGME.png

Ебаная рыба, как же ты заебала. Ну то есть все хорошо, проебы там, где я и думал. Пиздец как хочется довести ее до точки, но если завтра не получится, то закрою и забуду. Три попытки — достаточно, чтобы наклеить себе звездочку "ты пытался молодец" и пойти дальше.

холсом

#12 2025-05-01 22:13:52

Анон

Для всех, кто спрашивает (literally no one), как я вообще здесь оказался:

'I like to suffer creatively twice'.

Иногда в фандоме настолько все плохо, что накормить себя можешь только ты сам  :sadcat:

холсом

#13 2025-05-02 21:45:53

Анон

Не каждый раз, но достаточно часто, когда надеваю перчатку перед рисованием, вспоминаю эту тмблр-переписку:

Перчатки лучников и перчатки диджитал-художников противоположны друг другу.

Очень люблю непереводимое enemies to glovers и финальный пост.

Сложу сюда несколько фоток, которые выбрал для практики на эту неделю вне домашки (потому что не рыбой единой все-таки). Посмотрим, сколько успею (если успею вообще) до четверга.

Интересный чайник с ребрами? гранями?
Отсюда надо попробовать хотя бы стопку кружек построить (в идеале, конечно, все).
Вариант одной из предыдущих домашек: мятая банка из-под колы + цветы.

Задумчиво смотрю на пару фото красивых девушек в купальниках — мб попробовать тела порисовать еще, там такие хорошие изгибы, такие тени, такой шанс упороться в воздушную перспективу.

холсом

Отредактировано (2025-05-02 22:19:02)

#14 2025-05-07 17:55:03

Анон

РАКУРС СНИЗУ :chearleader:

холсом

#15 2025-05-07 21:16:22

Анон

Анон пишет:

РАКУРС СНИЗУ

Извините, был напуган. Оказалось, зря.

На стрессе от прививки кисуня вспомнила, что можно жить у меня на коленях. Всю неделю стабильно в какой-то момент становится Сложно примерно так:

Скрытый текст

Потому что, при всей моей любви и ее микрогабаритах, тянуться к планшету через кисуню неудобно, но и убрать ее сразу рука не поднимается. Но когда сегодня она пришла прямо во время урока, пришлось двигать ее с колен очень решительно  :lol:

За неделю полноценно закончил, разумеется, только обрубовки. Все, что рисовал факультативно, зависло на переходе между грубым наброском и полноценными линиями:

cw полуголая девушка

Мб на неделе закончу что-то.

Из красивого могу показать эпический нос у профиля =D Не знаю, нравится он мне =D

Обрубовка с человеческим носом (с) — ник себе такой возьму, когда опять в твиттер полезу, ейбож.

А еще во время урока внутренне угорал как не знаю кто, до чего выразительная физиономия получилась у наброска  :lol:

Скрытый текст

холсом

#16 2025-05-08 12:53:30

Анон

Почему бы не начать утро этого четверга c мотивирующих картинок и преодоления внутреннего кринжа? (кто хочет сказать "час дня — это не утро"? speak now or forever hold your peace)

+3.

Вы бы видели, сколько пикч я отбросил, потому что не получилось сформулировать перевод с напрыга и нужно было чуть подумать над формулировкой или потому, что я не настолько преисполнился, чтобы принять такой уровень кринжа  :lol:

На этой ноте, догрызши рукколу, пойду намажу лицо спфкой и выйду на улицу прыгать на скакалке среди одуванчиков ради моего тупого психического здоровья и чтобы жопа отвалилась лет через тридцать, а не через пять.

холсом

#17 2025-05-09 17:36:12

Анон

Mentally, I'm here.

Физически, пилю обрубовки.
Раз в два года падаю в эту дораму как впервые. Не знаю, какой такой уровень комфорта я в ней нашел (мб и не в дораме дело, а в памяти о том периоде, когда я посмотрел ее впервые), но уже не удивляюсь.

...а еще это единственное, что я могу включить фоном, пока что-то делаю, и 'смотреть' не глядя в экран.

холсом

#18 2025-05-19 10:49:27

Анон

Услышал сейчас: ''I myself also identify as a clean lineart challenged individual.'' Посмеялся. Потом, как водится, поплакал, конечно.

Я довольно долго (полжизни) долбался с тем, что в дидже нормальные тонкие и ровные линии не получаются. Карандашом или кистью по бумаге — да, изи. Дидж? О нет, а давайте я в принципе забуду о существовании лайна и буду ебашить цветом и светом сразу. Но вот по ходу занятий удалось подобрать плюс-минус рабочую схему, то есть найти удобную кисть наконец и убедить себя не уменьшать размер, а наоборот.

То есть, может, все приличные люди так и делают, а для меня это стало откровением — лучше взять кисть побольше и меньше давить на стилус, когда выводишь контуры, а потом лишнее подчистить ластиком. А то и вовсе ебануть линию пожирнее, а потом подтереть.

Проще говоря, мне повезло, в принципе, что я люблю нудно-медитативные занятия вроде рисования волос или, да, вот это.

холсом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума