Вы не вошли.
на этой неделе я, кажется, не могу сообразить не то что как строить рисунок, но какой стороной стилус к экрану поворачивать
Все еще не могу сообразить примерно нихера по причине "не понос, так золотуха", причем концентрированно так; сегодня вообще во время занятия мама вошла в комнату со словами "Меня оса укусила за губу и язык", я с перепугу выскочил со звонка и побежал вызывать скорую.
Тем не менее, чтобы не совсем как дурачок с пустыми руками, нашел реф без лица и медитативно отрисовал копну волос.
Препод похвалил и сказал, что я явно стесняюсь делать более четкие блики и отдельные пряди и волоски (первое да, второе чот не нравится просто, как получается, но я стараюсь).
Ну я по горячим следам добавил бликов настолько четко, насколько смог Правда, изначальный серо-голубой цвет давал какую-то некрасивую седину вместо блика + сливался с цветом кожи на проборе. Поэтому я решительно взял в палитре ярко-голубой и ебанул от души.
Вообще, конечно, немного приподнялся с морального дна после сегодняшнего разбора. И чисто для себя еще, кажется, получился неплохой пример, как можно делать (я часто, когда начинаю тупить с чем-то, открываю старые скетчи по теме; обычно помогает сообразить, в чем затык).
Никак не могу справиться с люмис-методом и, возможно, потому туплю в принципе.
Казалось бы, не должно быть настолько критичной разницы — переносить с рефа просто ключевые точки и пропорции или построение по люмису с теми же, в общем-то, ключевыми точками и пропорциями, но нихуя.
Вот это все "кружочек обрезать, найти линию бровей, тыц-тыц" просто не могу.
А на глаз прикинуть центральную линию, найти опорные точки и так же на глаз их перенести, набросать начерно — это да, конечно, изи.
В голове ступор, как после вопросов типа "а ты косу внутрь или наружу заплетаешь" или "ты когда спать ложишься, бороду на одеяло кладешь или под одеяло" — и ты стоишь, моргаешь, потому что "в смысле, внутрь или наружу......"
холсом
Два юноши
Чувствую себя похожим на одного там поциента, который любит рассказывать и не показывать а когда показывает лучше б глаза мои этого не видели, но, кажется, я наконец дописал черновик их истории. Максимально стереотипный* и клишированный ромком, даже сучка-разлучник-бывший есть Но мне так нравится одно уже то, что я в принципе чем-то разродился. Даже если история останется черновиком в итоге; даже если я никогда никому этих мальчиков не покажу.
* нет, ладно, может, и не очень уж стереотипный… или все-таки очень… да похер, мне нравится. Все ж не на Букера претендую, а на дофамин.
Надо все-таки попробовать их порисовать.
холсом
Отредактировано (2025-08-29 08:49:26)
За хилинг сегодня отвечает Чжоу Шэнь, любовь моя, потому что его пение очищает душу и поднимает из мертвых:
За тачинг грасс — Тошия из DeG, потому что Тошия:
За прошедшие две недели меня размотало и переебало физически и морально, я опять нихуя не успеваю и снова стремительно качусь в пучину тоски и уныния. Поэтому волевым усилием я отвернулся от тонны долгов по домашке, взял этого самого красивого котика с самой доброй улыбкой в одну руку и прокру в другую.
Удивительным образом на Тошии у меня резко получились все те мягкие волны и локоны, которые не получались ни на рефах от препода, ни на... ну, скажем, других любимках. Не слежу за его жизнью уже миллион лет, не слушаю группу два миллиона лет спасибо бывшей, но все еще превращаюсь во что-то странно-влюбленное каждый раз. (*каждый раз, когда убеждаюсь, что на фото точно он, потому что приемлемо ориентируюсь только в его вижуалкей эре и дальше примерно до уробороса).
upd.
холсом
Отредактировано (2025-09-05 23:23:57)
Итого по всяким внешне-внутренним причинам я пропустил уже три занятия; группа закончила изучать голову, на следующем занятии типа экзамен — нужно запилить самый крутой портрет, на который ты только способен, ну и, я так понимаю, получить пиздюлей уже по-взрослому. Эмоции двойственные, мотает между "обожемой вот и будет мое последнее занятие стыд позор не переживу и сбегу" и "дадада давай разнеси меня полностью". И шесть портретов, которые все на стадии "финальный скетч+светотени".
Технически, я могу успеть к занятию закончить все и даже сделать еще два-три (ну и выбрать потом еще самый лучший для оценки).
Реалистически, гспди, хоть один бы доскрести.
холсом
Удачи, анон!
Удачи, анон!
Спасибо, анон
Чот захотелось положить черновик портрета, который прямщас пилю, чтобы потом сравнить с финальной версией.
Получерновой лайн, недоделанные брови, какие-то наметки для финалки (не забыть разметить, где должны быть скулы и щеки), и волосы "психанул и пошел в живопись" (надо попробовать делать этой кистью контур эээ прически; все-таки моя любимая для лайна вообще не подходит, когда приступаю к волосам — даже общее очертание волос не получается, не то что выделить какие-то пряди и локоны; а у этой получился такой приятный ммм флоу).
Соу. Ракурс даже будто бы немного читается. Теперь надо сделать так, чтобы в итоге это стало больше похоже на Сонхва и меньше на Приянку Чопру Она, конечно, красивая, но рисую-то я не ее
холсом
Смотрю на пост выше свежим глазом и чую, что опять проебал центральную линию, но не могу понять, в какую сторону: обычно у меня или все косит вправо, или все косит влево, а тут как будто во все стороны разом. Тоже талант, конечно, спустя почти полгода повторять одну и ту же ошибку! Но хотелось бы от такого таланта избавиться все-таки.
Думаю, с волосами так и буду придерживаться пока вот этого… ну вот чо я там с ними делаю: отдельной кистью, плавными штрихами по направлению волос, наслаивая штрихи, разметить общий вид прически и прядей; потом той же кистью поработать пальцем, чтобы убрать жесткость наслаивания. На этом этапе хорошо получается обработка кончиков у прядей и локонов, чтобы они выглядели более естественно — пушистыми, рваными, и еще пальцем удобно вытягивать отдельные волоски. А потом уже местами, где нужно, добавить более четкие формы. Ну и там тени, блики, все вот это.
Звучит, наверное, заебно. Но я и лайнарт прически, похоже, еще менее совместимы, чем я и люмис-метод. За то время, что я пытаюсь сделать один лайн волос (бесконечно фрустрируя), я могу сделать 2-3 живописных прически. Возможно, есть смысл не ебать себе мозг слишком активно и остановиться на том, что получается. А лайн просто потихоньку практиковать, может, однажды и научусь.
холсом