Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-08-27 21:33:01

Анон

Re: healing era, touching-grass-core [рисование][kpop?][YC]

Анон пишет:

на этой неделе я, кажется, не могу сообразить не то что как строить рисунок, но какой стороной стилус к экрану поворачивать

Все еще не могу сообразить примерно нихера по причине "не понос, так золотуха", причем концентрированно так; сегодня вообще во время занятия мама вошла в комнату со словами "Меня оса укусила за губу и язык", я с перепугу выскочил со звонка и побежал вызывать скорую.

Тем не менее, чтобы не совсем как дурачок с пустыми руками, нашел реф без лица и медитативно отрисовал копну волос.
Препод похвалил и сказал, что я явно стесняюсь делать более четкие блики и отдельные пряди и волоски (первое да, второе чот не нравится просто, как получается, но я стараюсь).

Ну я по горячим следам добавил бликов настолько четко, насколько смог :lol: Правда, изначальный серо-голубой цвет давал какую-то некрасивую седину вместо блика + сливался с цветом кожи на проборе. Поэтому я решительно взял в палитре ярко-голубой и ебанул от души.

Реф+два арта на одном листе.

Вообще, конечно, немного приподнялся с морального дна после сегодняшнего разбора. И чисто для себя еще, кажется, получился неплохой пример, как можно делать (я часто, когда начинаю тупить с чем-то, открываю старые скетчи по теме; обычно помогает сообразить, в чем затык).

Никак не могу справиться с люмис-методом и, возможно, потому туплю в принципе.
Казалось бы, не должно быть настолько критичной разницы — переносить с рефа просто ключевые точки и пропорции или построение по люмису с теми же, в общем-то, ключевыми точками и пропорциями, но нихуя.
Вот это все "кружочек обрезать, найти линию бровей, тыц-тыц" просто не могу.
А на глаз прикинуть центральную линию, найти опорные точки и так же на глаз их перенести, набросать начерно — это да, конечно, изи.
В голове ступор, как после вопросов типа "а ты косу внутрь или наружу заплетаешь" или "ты когда спать ложишься, бороду на одеяло кладешь или под одеяло" — и ты стоишь, моргаешь, потому что "в смысле, внутрь или наружу......"

холсом

#52 2025-08-29 08:46:46

Анон

Анон пишет:

Два юноши

Чувствую себя похожим на одного там поциента, который любит рассказывать и не показывать а когда показывает лучше б глаза мои этого не видели, но, кажется, я наконец дописал черновик их истории. Максимально стереотипный* и клишированный ромком, даже сучка-разлучник-бывший есть  :lol:  Но мне так нравится одно уже  то, что я в принципе чем-то разродился. Даже если история останется черновиком в итоге; даже если я никогда никому этих мальчиков не покажу.

* нет, ладно, может, и не очень уж стереотипный… или все-таки очень… да похер, мне нравится. Все ж не на Букера претендую, а на дофамин.

Надо все-таки попробовать их порисовать.

холсом

Отредактировано (2025-08-29 08:49:26)

#53 2025-09-05 20:56:07

Анон

За хилинг сегодня отвечает Чжоу Шэнь, любовь моя, потому что его пение очищает душу и поднимает из мертвых:

За тачинг грасс — Тошия из DeG, потому что Тошия:

микропикспам

За прошедшие две недели меня размотало и переебало физически и морально, я опять нихуя не успеваю и снова стремительно качусь в пучину тоски и уныния. Поэтому волевым усилием я отвернулся от тонны долгов по домашке, взял этого самого красивого котика с самой доброй улыбкой в одну руку и прокру в другую.

Удивительным образом на Тошии у меня резко получились все те мягкие волны и локоны, которые не получались ни на рефах от препода, ни на... ну, скажем, других любимках. Не слежу за его жизнью уже миллион лет, не слушаю группу два миллиона лет спасибо бывшей, но все еще превращаюсь во что-то странно-влюбленное каждый раз. (*каждый раз, когда убеждаюсь, что на фото точно он, потому что приемлемо ориентируюсь только в его вижуалкей эре и дальше примерно до уробороса).

upd.
Z3gwFSD.png

холсом

Отредактировано (2025-09-05 23:23:57)

#54 2025-09-13 20:21:05

Анон

Итого по всяким внешне-внутренним причинам я пропустил уже три занятия; группа закончила изучать голову, на следующем занятии типа экзамен — нужно запилить самый крутой портрет, на который ты только способен, ну и, я так понимаю, получить пиздюлей уже по-взрослому. Эмоции двойственные, мотает между "обожемой вот и будет мое последнее занятие стыд позор не переживу и сбегу" и "дадада давай разнеси меня полностью". И шесть портретов, которые все на стадии "финальный скетч+светотени".

Технически, я могу успеть к занятию закончить все и даже сделать еще два-три (ну и выбрать потом еще самый лучший для оценки).

Реалистически, гспди, хоть один бы доскрести.

холсом

#55 2025-09-13 20:38:07

Анон

Удачи, анон!

#56 2025-09-13 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон!

Спасибо, анон  :heart:

Чот захотелось положить черновик портрета, который прямщас пилю, чтобы потом сравнить с финальной версией.
Получерновой лайн, недоделанные брови, какие-то наметки для финалки (не забыть разметить, где должны быть скулы и щеки), и волосы "психанул и пошел в живопись" (надо попробовать делать этой кистью контур эээ прически; все-таки моя любимая для лайна вообще не подходит, когда приступаю к волосам — даже общее очертание волос не получается, не то что выделить какие-то пряди и локоны; а у этой получился такой приятный ммм флоу).

Соу. Ракурс даже будто бы немного читается. Теперь надо сделать так, чтобы в итоге это стало больше похоже на Сонхва и меньше на Приянку Чопру :lol: Она, конечно, красивая, но рисую-то я не ее  :lol:

Скрытый текст

холсом

#57 2025-09-14 09:54:26

Анон

Смотрю на пост выше свежим глазом и чую, что опять проебал центральную линию, но не могу понять, в какую сторону: обычно у меня или все косит вправо, или все косит влево, а тут как будто во все стороны разом.  :lol:  Тоже талант, конечно, спустя почти полгода повторять одну и ту же ошибку! Но хотелось бы от такого таланта избавиться все-таки.

Думаю, с волосами так и буду придерживаться пока вот этого… ну вот чо я там с ними делаю: отдельной кистью, плавными штрихами по направлению волос, наслаивая штрихи, разметить общий вид прически и прядей; потом той же кистью поработать пальцем, чтобы убрать жесткость наслаивания. На этом этапе хорошо получается обработка кончиков у прядей и локонов, чтобы они выглядели более естественно — пушистыми, рваными, и еще пальцем удобно вытягивать отдельные волоски. А потом уже местами, где нужно, добавить более четкие формы. Ну и там тени, блики, все вот это.

Звучит, наверное, заебно. Но я и лайнарт прически, похоже, еще менее совместимы, чем я и люмис-метод. За то время, что я пытаюсь сделать один лайн волос (бесконечно фрустрируя), я могу сделать 2-3 живописных прически. Возможно, есть смысл не ебать себе мозг слишком активно и остановиться на том, что получается. А лайн просто потихоньку практиковать, может, однажды и научусь.

холсом

#58 2025-09-16 14:58:28

Анон

Сначала сложно расшевелиться и начать, потом сложно закончить. Такое уныние, когда пишешь-пишешь историю и вот наконец дописал до последней точки, но как так, чо такое, я еще не готов своих бусинок отпускать :sadcat:
(хорошо, что всегда можно пилить экстры, аушки и арты, ну да, самому себе, а что)

холсом

#59 2025-09-17 18:33:07

Анон

Обнаружил у рабочего стола неочевидный бонус  :lol:

У меня икеевский фредде.

Это такая довольно крупная ебала.

Он вполне удобен для небольшого крафта и печати; ощутимо менее удобен для игр (но мб это только для меня — я не самый крупный анон и клавиатура у меня маленькая, мне эта выемка по центру прям велика, локти провисают и запястья устают).
И вот он максимально неудобен для рисования на айпаде. Надо как-то садиться сбоку, вполоборота, то-се...

На днях я в какой-то момент, увлекшись артом очень сильно, не сразу заметил, что пригородил локоть на полочку, где монитор стоит, и это оказалось удобно :lol:

холсом

Отредактировано (2025-09-17 18:33:24)

#60 2025-09-18 23:47:02

Анон

Интересное все-таки ощущение, когда преподаватель делает тыц-тыц и тебя осеняет. И один вопрос только — а почему я сам не додумался? (на самом деле, додумался, но забыл сделать и вспомнил об этом вот только что :facepalm: )

На другом арте показал, мол, лучше попробовать разметить на кластеры, подизайнить что-то, поиграть с формами. Я потом, пока в голове еще что-то держится, сел, собственно, попробовать. И как будто действительно лучше.

Два клочка волос.

Сука, как же трудно дается все это... ну я не знаю, упрощение? Я себя заебал уже сил нет — то лайн отвалился по причине "я забыл каким концом держать стилус к экрану", то жопа по причине "выпал в космос, пока попробовал сделать микротенюшку, и разводил грязь семь дней не разгибаясь".

И цвет фона поменять, что ли. Чот темно.

холсом

#61 2025-09-21 16:50:53

Анон

*звуки анона, потерявшего человеческий облик еще при самом первом появлении Равиона в сюжете*

Самый красивый рептилоид с розовыми волосами.

Не могу, пойду подышу.

холсом

#62 2025-09-25 15:26:32

Анон

Чтобы не забывать, ради чего я работаю учусь:

MOVE - 태민(TAEMIN) 더 시즌즈-악뮤의 오날오밤 | KBS 231103

Цель жизни — передать рисунком его пластичность и эмоции хотя бы раз. На этом можно будет закончить карьеру, не начиная.

холсом

#63 2025-09-25 20:04:09

Анон

Месяц ебланил, пока пытался выжить на новой работе, и наканецта НАКАНЕЦТА вернулся к занятиям. Хорошо-то как, а :sadcat:

Группа дошла до жестовых набросков, пока меня не было; я традиционно хотел сделать побольше, чем было задано, и традиционно же проебался мне это даже удалось (меньше, чем хотелось, но больше, чем задано).

Вот этого, говорю, хочется дальше доработать, он выглядит будто бы не очень сложным...
"Нихуя ты смелый", — говорит препод, — "у меня половина учеников бы зарыдали."

Скрытый текст

Разгадка, полагаю, проста: я такой смелый, потому что нихуя не знаю, нихуя не умею и потому в душе не ебу, что чего-то тут нужно бояться; я у него колени и локти не сильно проебал, мне теперь море по колено :lol:

холсом

Отредактировано (2025-09-25 20:04:41)

#64 2025-09-28 12:59:14

Анон

Инктобер пока еще не мое, а вот райтобер сюда притащу. Без особых надежд и планов, но, может, хоть пяток аушных драбблов со своими котиками сделаю.

Анон пишет:

Анончик, нашёл вот на тумбе:

холсом

#65 2025-10-02 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы не забывать, ради чего я работаю учусь

Эхехе.

Прям хорошо было. Не столько по результату, хотя, вроде, и результат неплохой, сколько по вайбу в процессе. По отсутствию ощущения, что я везде и по всем параметрам проебался, когда закрыл холст.

Как я тут постоянно пишу, что к домашке подбираю гораздо больше рефов, чем дает препод. Сначала делаю задание, потом сажусь просто тренить. Например, есть проблема с отрисовкой волос — набираю количество причесок и сажусь задрачивать проблемные моменты.
Тут, разумеется, я тоже набрал всякого. Базовый поиск груди и таза сделал почти на всем, что себе отложил. Перешел к отрисовке. И подумал — а почему бы не попробовать сначала Тэмина, а потом уже стопицот рандомных парней и девушек? Попробовал. Понравилось. Так и подсаживаются :lol:

Если отвлечься от того, что местами результат переломало и эллипсы частично не совсем там, где нужно, то у меня получилось обойти тут два момента:
1. у меня большая проблема с тем, что я оч сильно раздуваю пропорции на скетче, и ладно бы это было равномерно, но нет — тут, вроде бы, получилось везде попасть;
2. я постоянно сильно сглаживаю/скругляю все, что скруглять не надо (из-за этого в том числе едут пропорции на скетче; из-за этого в том числе не получаются злосчастные волосы) — здесь в основном получилось работать чуть более угловато, если можно так выразиться, и за счет этого, опять же, попадать в нужные точки.

холсом

#66 2025-10-05 11:25:56

Анон

Сейчас не только увидел чужую ошибку, но и понял, как ее исправить. Даже чот там поделал в прокре поверх чужого рисунка — параллели поправил, ракурс чуть-чуть, уехавшую челюсть на место приткнул. Погрустил, что вот лучше бы я у себя это все замечал до того, как препод даст по жопе.

К автору, разумеется, с непрошеными правками не полез.
Долго думал, не спросить ли, есть ли у него потребность в совете. Потом решил не приставать все-таки.
И тут тоже ничего не покажу. Верьте на слово, что я умница =D

холсом

#67 2025-10-05 19:41:32

Анон

Есан, божтымой.

(пошел и теги поменял, раз руки не доходят ни о книгах, ни об играх нормально попиздеть; кпоп так кпоп)

холсом

Отредактировано (2025-10-05 19:44:11)

#68 2025-10-08 22:52:23

Анон

Я отвлекся от отрисовки скелета в каком-то ебаракурсе к завтрашнему занятию, чтобы сообщить очень важную информацию.

Этот твит о Тэмине меня каждый раз разъебывает в сопли.

холсом

#69 2025-10-09 21:35:08

Анон

Вообще удивительно, конечно. Я так боялся, что вот закончим с головой и портретами, перейдем к телам, и тут-то я как обосрусь! Как лажану! Позор! Изгнание! Коробка под мостом!.. (да боже мой, я так при сдаче каждой домашки думаю, и ничего)

Однако ж эти жестовые скетчи соу фар офигенно крутые и прям такие... расслабляющие. Я так, навскидку, думаю, что еще пару недель практики — и смогу за час делать 6-7 не только тел, но еще и лица (или хотя бы голову по люмису) накидывать. Пока что там фигурные плейсхолдеры, потому что на голову нужно примерно сопоставимое количество времени? усилия?.. короче, если цель стоит в том, чтобы быстро скетчить тела в разных позах, то голова в процесс пока не вписывается.

На свежей партии прям чувствуется, что получается быстрее. Все проще работать толстой кистью вместо тоненькой, воздушная перспектива накидывается без раздумий. Справился с комбинированием прямых/угловатых линий с плавными изгибами. Почему не получалось на портретах? Хз, но мб дело в масштабе? Портреты были довольно крупные; тела меньше, штрих короче и лучше укладывается... Хз.

Надо завтра чуть допилить по правкам и сюда для прогресса закинуть.

холсом

#70 2025-10-10 21:09:56

Анон

Внезапно грязноскетч получился так быстро+удачно, что я на секунду засомневался в том, что у меня все еще не получается сраный люмис.

Скрытый текст

Только верх головы я ей прям... надо добавить. И скулу поднять. Но это на следующем слое уже. А как черновой скетч, мне кажется, прям хорошо вышло (с учетом того, что я на черновик могу час въебать легко, а тут уложился в 10 минут, и вовсе охуенно).

Пока писал пост, видеоряд в углу экрана сменился.

Рисование окончено, руки дрожат  :lol:

холсом

#71 2025-10-12 14:21:04

Анон

Хочу просто помандеть о том, что в наших ебенях для возраста 30+ 9 из 10 танцевальных студий предлагают тверк, стрип и хайхилс, а десятая — это бачата. Отличные направления, но...
Про то, что занятия обычно ставятся на 7-8 вечера в будни, хочется даже не мандеть, а грустно смотреть в окно. Тоже, конечно, понятно, почему я со своим свободным интервалом 14-17:00 не попадаю в основную ЦА. Но бля.
И можно сказать — так переезжай в город или хотя бы купи машину, но ейбож это слишком много мороки ради того, что, может, еще и не зайдет.
Тоска.

upd. Стоило вслух поныть — и магическим образом нашелся контемп по воскресеньям в полдень! Ну придется теперь записываться на пробное :lol:

холсом

Отредактировано (2025-10-12 14:43:40)

#72 2025-10-14 22:27:15

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

#73 2025-10-15 20:12:08

Анон

Ну аноооон  :please:
*звуки активного рисования домашки, чтобы завтра чем-то похвастаться*

холсом

#74 2025-10-16 17:59:33

Анон

"Да, я трогал себя, как бы это ни звучало", гспди, мне пять лет, говорю о том, что двигал плечом и искал, куда уходит ключица, и ржу как дурачок.

холсом

#75 2025-10-19 21:19:05

Анон

Stray Kids SKZ IT TAPE "DO IT" Trailer

Это нам на новый год за хорошее поведение? Или, наоборот, за то, что не молимся... Я не знаю...

Но красиво пиздец.

холсом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума