Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-10 16:29:47

Анон

Re: healing era, touching-grass-core [комп. игры][чтение][рисование][YC]

Обожаю, когда так делают:

какие конкретно 30 секунд?

...окей, там 30 секунд инфы и 2 минуты черного экрана.

Меж тем, завтра занятия нет, и я уже чувствую это гадкое желание не рисовать, раз дедлайн не висит над головой. Никто не саботирует тебя сильнее, чем ты сам, ейбож.

холсом

Отредактировано (2025-06-10 16:36:17)

#27 2025-06-12 15:16:37

Анон

Анон пишет:

Меж тем, завтра занятия нет

Меж тем, я еще и в днях ошибся: по расписанию занятие должно было быть сегодня, а не вчера.
Решительно решил, что все равно сегодня по времени сяду, надену наушники и буду два часа ебашить.

По плану — положу тут, чтобы потом сравнить план с результатом и поплакать от позора — что-то из незаблюренных, простые ракурсы, простые, ну, художественные приемы(тм), потому что мне оч надо понять, как это, блядь, делать-то.

Скрытый текст

холсом

#28 2025-06-12 15:31:57

Анон

Подписался! Вдохновляющий блог)

#29 2025-06-26 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Вдохновляющий блог)

И тут я захожу в рыданиях о том, что я чмо безрукое. На минуту стало неловко :lol:

Я не знаю, как препод сегодня будет смотреть домашку и не умирать от отвращения. Руки у меня даже не из жопы, глазомер отсутствует, эти ваши приемы не только новые не освоил, но и старые проебал. Отвратительно. Пойду поплачу, пока есть 20 минут до урока.

Извините, психанул. Все на удивление ок.

— Странно, конечно, что нос Давида, который мы рисовали на занятии вместе по шагам, получился хуже, чем нос Бан Чана, который ты рисовал самостоятельно.
— Или не странно...

холсом

Отредактировано (2025-06-26 18:28:07)

#30 2025-06-26 21:15:56

Анон

Нашел хороший (ну я пока что так считаю) лист эээ форм глаза. Причем только правого... левого? Короче, одного. А второй — сам, ручками.

60 шт.

Даже если не планировать рисовать именно в таком стиле, то как минимум руку набить — вполне. Жаль, не получается автора найти, а интересно, вдруг там что-то еще полезное есть.

Есть подозрение, что у меня не получаются вот эти легкие тени/объемы "в один штрих" (оно вообще так называется или как) потому, что я просто не могу найти подходящую кисть. Те, которыми я пользуюсь, так не наслаиваются. Относительно нравится результат, если нахерачить очень грубо тон, а потом размыть хотя бы пальцем, но а) потом приходится убирать все, где из-за размытия тон выполз не туда; б) размывать еще раз, а то края слишком грубые; в) убирать... Короче, какая-то нездоровая суета, которая вызывает смутное ощущение неправильности и фрустрацию. И "грязи наляпал", опять же.

холсом

Отредактировано (2025-06-26 21:21:21)

#31 2025-06-29 23:55:05

Анон

Как у любого порядочного творческого человека многих, у меня тоже есть персонажи, которых я сам себе собрал из клише и штампов придумал и ношу в кармашке счастливый, ориджи с аушками попиливаю в стол. Два юноши, две женщины. Попарно, да.
Вы бы знали, как руки чешутся, но не поднимаются их рисовать. Потому что я пока что даже по отдельности рот, нос и глаза рисую как курица, не то что собрать их в лицо. В четыре разных лица.
И вот, казалось бы, и что? Казалось бы, горишь — рисуй; горишь — есть мотивация раскачиваться быстрее, да?
Нет. Ха-ха. Горишь — острее видишь проебы, быстрее катишься в "нахуй это все".

холсом

Отредактировано (2025-06-29 23:55:39)

#32 2025-07-01 10:58:24

Анон

Даже призадумался, в какой бблог писать, но этот оказался просто ближе.

Я теперь долго буду хихикать над тем, что июнь проводили с огоньком: вчера к вечеру заморгал свет, потом погас, а через пару минут мама заорала, что дом горит :lol: Что-то случилось на точке входа электричества в дом, в итоге полыхало вроде бы знатно, но под обшивкой, из серии «не снимешь кусок стены/крыши — не узнаешь, как все плохо»? Не знаю, смотреть на непосредственно огонь я, разумеется, не ходил — вывел детей, вытащили с сестрой бабулю, с ними на улице и сидел. Изнутри дома как будто бы все не очень страшно — ну, две комнаты частично разъебаны и затоплены, но это поправимо; а снаружи, с крыши, вроде как пиздец во всей красе сияет, но я туда за визуальными впечатлениями не полезу.

Смешно, что параллельно с хватанием документов я еще и айпад сгреб  ;D  Мб потому, что перед всей этой кутерьмой, когда свет начал моргать, я делал домашку, вот и щелкнуло в голове.

Ну, сейчас смешно, конечно. В процессе было не до смеха.

холсом

#33 2025-07-01 17:19:49

Анон

Елки, анон. Хорошо, что все целы.

#34 2025-07-01 21:15:44

Анон

Анон пишет:

все целы

Морально потрепаны, но не сломлены ;D
Сейчас, вроде, все-таки свет сделали. Глядишь, и занятие на неделе не пропущу.

холсом

#35 2025-07-03 21:58:26

Анон

Ничего лучше я по теме глаз уже не нарисую, да и по теме лиц или там эмоций тоже, закрываемся:
aAdoPU7.png

Три месяца прошло, а на манеже все те же: опять что-то не получилось потому, что я не нарисовал как вижу, а полез в какие-то дебри с мыслью, что мне нужно что-то там понять про построение вот этого конкретного глаза (не нужно).
Надо себе на стикере к монитору прибить мантру "не переусложняй". Прямо рядом с мантрой "отъебись от себя".

холсом

#36 2025-07-04 18:05:26

Анон

НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ОНИ АААА

Две женщины.

Меня, что называется, жмыхнуло; такие красивые, такие ТАКИЕ, слов не собрать. :heart2:
Поискал по фото, потому что на пинтересте, разумеется, подписывают через раз. Вроде бы на первом некая Лера Абова, а на втором — Лика Ригвава.

холсом

#37 2025-07-05 16:12:55

Анон

Пятиминутка творческого кризиса.

Вот тоже в копилку «не переусложняй» и «отъебись от себя»: приходит какая-то идея, загораешься, а потом чот — да ведь это уже тысячу раз сказано и показано, что от меня толку? Что нового и хорошего моя реализация даст миру? Это еще если не нырять в бездну «а откуда эта мысль пришла и не плагиачу ли я кого». Вот, например, мои ос-девушки, которых я себе придумал на волне возмущения сюжетом, прости господи, Lily’s Garden. Или вот тему полузабытого божества и поверившего в него человека кто только не использовал. Так и что теперь, не рисовать? Не писать? Сидеть как дура без подарка?

С другой стороны, к тому же, а не дохуя ли я на себя взваливаю, считая, что мои вот эти творческие порывы должны непременно быть исключительно уникальнейшими эльфами и что-то там куда-то нести еще? Ну достаточно же того, что мне хорошо от реализации задумки.

холсом

#38 2025-07-09 17:21:13

Анон

Эти дни ужасные! Ааа! Обычного интернета нет и еще 10 дней не будет; мобильный дышит на ладан, через раз отключают. За окном +35, ни одной тучки на горизонте, вместо кондея — микровентилятор размером меньше ладони. Подставку под планшет забыл, когда уезжал. Перчатку забыл. И то ли стилус, то ли айпад решили, что настало время выебываться и просто! не! делать! сука! лайн!Спустя час безрезультатной дрочки я совсем перестал понимать, это реально какая-то проблема в точке контакта стилуса с экраном или я ебу дал по жаре.
И даже в традишке сделать домашку не так просто, потому что с собой ни карандаша, ни бумаги, блядь  :lol:
Сижу как та псина из мемных фоток про «извините, психанул». Грустный и в моральных руинах.
:sadcat:

холсом

Отредактировано (2025-07-09 17:21:47)

#39 2025-07-11 12:55:04

Анон

Анон пишет:

Спустя час безрезультатной дрочки я совсем перестал понимать, это реально какая-то проблема в точке контакта стилуса с экраном или я ебу дал по жаре.

А спустя сутки, когда я уже смирился с тем, что у меня ебнулся стилус, и навел суеты в чате (мне напомнили, что должен быть запасной) и дома (чтобы запаску нашли и мне привезли как можно скорее, чтобы я успел закончить домашку к занятию), оказалось, что у меня, блядь, у кисти стояла непрозрачность 20%.
Как меня еще вороны не унесли такого тупенького? Не знаю.

А к занятию все равно ничего не успел скинуть, пч мобильный инет опять рубанули на сутки и вот только часа полтора как включили, а другого у меня тут сейчас нет. Блядь.

холсом

Отредактировано (2025-07-11 12:55:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума