Вы не вошли.
Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.
Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия
служба равных консультантов фонда "Александра"
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким
телегопост про онкомаркеры
Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний
▲▲▲
Что значит «не дают направления»? Не говорят, куда дальше обращаться? Или бумажку в нужное учреждение не выписывают? Во втором случае к зав. поликлиники, главврачу, страховую и вообще дергать всех, потому что дать должны.
А вот если не говорят, куда дальше, то не знаю:(. Меня первоначально именно поликлиника «посылала», потом уже отталкивались от новой информации и шли в другие учреждения.
@ Анон
Re: Онкологии тред
Аноны, а есть реки по Москве, куда бежать за вторым или хотя бы первым мнением?
А то омсные врачи тянут (подождали три месяца, херня в яичнике от 1.7 выросла до 2 см), один из онкомаркеров по-прежнему высокий, а ни КТ, ни биопсии не назначено
Странно. Я тоже из ДС. Мне в онкодиспансере (на Войковской) в день прикрепления все назначения выдали. И на КТ с МРТ, и на кровь, и на остальное. Я в диспансер прикреплялся уже с подтвержденным диагнозом по направлению из поликлиники.
Я искренне не понимаю зачем так делают. Разве не проще лечить человека на ранних стадиях?
Им похуй. Если больному или родственникам надо - им надо суетиться самим. Получить назначение на через хрен знает сколько дней и спокойно сходить - с раком так не работает. Назначили КТ через месяц - у нас, например, в больнице нет КТ (область), но направляют по ОМС в платные клиники. И в этих клиниках очередь. Но, в одних она длинная, а в других нет.
А то омсные врачи тянут (подождали три месяца, херня в яичнике от 1.7 выросла до 2 см), один из онкомаркеров по-прежнему высокий, а ни КТ, ни биопсии не назначено.
Это не они тянут, это ты тянешь. Иди в пациентские сообщества по конкретному типу рака, узнай, что тебе нужно делать и какие обследования для этого нужны. Узнай, где ты их можешь сделать. Приходи к врачу и проси обследования по списку. Или сразу направления проси в другие учреждения. В сообществах же узнай, где можно еще проконсультироваться.
Найти хорошего врача, который тебя на ручки возьмет и к выздоровлению отнесет - с раком так не работает. С поликлиникой - так точно.
Лично я лечусь и по ОМС и за деньги - тоже никто на ручки не взял и не несет. А если они проебутся (была история недавно, когда один очень хороший хирург проебался и не обратил внимания на то, что там в гистологии было, просто удалили и отправили пациентку домой без последующей химиотерапии. Счастливая пациентка тоже в гистологию не посмотрела) - это будет моя проблема, не их. А они таки могут, даже очень хорошие. А обычные еще чаще могут проебаться или просто забить хуй.
Ну то есть больной человек, который скорее всего хреново себя чувствует, морально подавлен, должен еще стать смесью бульдозера и тарана? Еще и сам искать что ему там надо обследовать, сдавать и искать - вместо врача, у которого это собственно работа? Иначе - помер и хуй с ним?
Отредактировано (2025-08-10 19:55:52)
Ну то есть больной человек, который скорее всего хреново себя чувствует, морально подавле, должен еще стать смесью бульдозера и тарана? Еще и сам искать что ему там надо обследовать, сдавать и искать - вместо врача, у которого это собственно работа? Иначе - помер и хуй с ним?
к сожалению, да, анончик. Ну или родственники должны подключиться. Такая жопа. Ну или это я такую жопу увидел, может, у кого-то по-другому.
Да, кстати, есть еще и те, кому не только похуй, они еще и деньги там зарабатывают. Назначить кучу обследований по ОМС, протянуть время, отказать в операции - Блохина.
Назначить кучу платных обследований, пообещать лечение по ОМС, потом сказать, что, ой, нет, нет у нас лечения по ОМС (платное есть), рассчитывая, что человек уже никуда не денется - Герцена. Ой, делся? Ну тоже ничего, за обследования же оплатил.
Назначить обследование по ОМС, но ближайшее через неделю-другую, а вот платное можно сразу - тоже Герцена. Сделать через жопу (в переносном смысле) экспертное УЗИ и нифига не найти - тоже Герцена. А оно тысяч 10 стоит, это у меня ситуация не экстренная и оно мне досталось по ОМС. А дохуя с экстренной.
И ты еще хочешь врача, который тебе будет хотеть помочь? Да, бля, нужно чтобы он хотя бы не пакостил...
Отредактировано (2025-08-10 20:28:06)
Проблема в том, что онкодиагноза пока нет, есть подозрение есть. Было бы понятно, что за рак, я б уже пошёл искать форумы по сабжу.
Аноны, а есть реки по Москве, куда бежать за вторым или хотя бы первым мнением?
Анон, за свои деньги на первичный прием по онкогинекологии очень советую попробовать в НИИ Кулакова. Они именно на лечение в стационар спокойно возьмут по омс, но первичка для дс у них вроде только платная, какая-то хрень с лицензией.
https://ncagp.ru/index.php?_t8=537&pr_p_otdel=67
Про порядок действий по омс могу отдельно написать, там есть четкие сроки и алгоритм, но все на него хер клали, вам важно сейчас диагноз получить как можно быстрее.
Отредактировано (2025-08-10 23:30:26)
Если диагноза нет, то проси направление на дополнительные исследования Если гинекология, то малые операции - биопсию или там, лапароскопию. На основании них уже будет гистология и уточнение диагноза.
Мне для уточнения диагноза делали малую операцию по конизации шм. На основании гистологии уточнили диагноз и дали направление в онкодиспансер. И уже там впервые взяли кровь на онкомаркеры.
Анон, за свои деньги на первичный прием по онкогинекологии очень советую попробовать в НИИ Кулакова.
Плюсую к Кулакова, я в результате тоже на них остановился.
(Анон, который сначала обращался в Блохина и Герцена).
Спасибо, аноны!!!
А по НИИ Кулакова есть совет, к кому конкретно? Или любой спец подойдёт?
Отредактировано (Вчера 12:57:26)