Вы не вошли.
Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.
Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия
служба равных консультантов фонда "Александра"
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким
телегопост про онкомаркеры
Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний
▲▲▲
А есть какое-то объяснение, почему врачи такие профаны?
Врачи заебаны системой, профдеформация, похуизм как способ выживания, низкая грамотность в плане онконастороженности.
похуизм как способ выживания,
А почему бы им не говорить всем "у вас может быть рак"? Тут даже думать не надо. Но подозревают че угодно, только не его.
Причём это действительно может быть хуйнюшка, но блин! Лучше перебдеть, чем недобдеть, но хрена там. Хорошо, когда врач настороже и сразу предлагает обследовать эту хуйнюшку на предмет онкологии.
Всё, бобер выдохнул. Это анон с анализами, врач сказал «спокуха», раз в полгода ПЭТ, а пока гуляй, и даже к нам приезжать не надо. Поскольку это сказал зав онкогематологией в Петрова, я решила, что я ему верю:).
Спасибо за поддержку, аноны.
Отредактировано (2025-06-26 19:09:59)
А почему бы им не говорить всем "у вас может быть рак"
А он будет, если будет, в их, условно, жопе? Или в чужой?
Если сказать "у вас может быть рак" - это ж куча лишних вопросов и нервяка от пациентов и еще телодвижений со стороны врача: пошли в онкодиспасер, дай направление на дообследования, объясни главврачу хуле ты столько голов на кт/мрт отправил, скотина?
Всё, бобер выдохнул. Это анон с анализами, врач сказал «спокуха»
Это очень хорошие новости, анон, поздравляю
Отредактировано (2025-06-26 21:16:38)
Слышал, что первым явным проявлением болезни при лейкозе может оказаться haematemesis или просто внезапная, не пойми откуда взявшаяся неадекватная кровоточивость, как будто вдруг Эболой заболел, да почему-то в наших краях. Насколько это правда? Часто ли так бывает? Насколько типично?
Аноны, посоветуйте пожалуйста. У человека после первого же курса химиотерапии начали жутко болеть ноги. Руки тоже, но в ногах боль ужасная, спать почти невозможно. Я спросил у лечащего врача, тот на ходу отмахнулся и сказал пить ибупрофен. Чего вы хотели, химия же. Но он не помогает, как и немесил.
Может кто посоветует что-то без рецепурное, но действенное?
И выходит, пока капают химию, легче человеку не станет?
Аноны, посоветуйте пожалуйста. У человека после первого же курса химиотерапии начали жутко болеть ноги. Руки тоже, но в ногах боль ужасная, спать почти невозможно. Я спросил у лечащего врача, тот на ходу отмахнулся и сказал пить ибупрофен. Чего вы хотели, химия же. Но он не помогает, как и немесил.
Может кто посоветует что-то без рецепурное, но действенное?
Смотря чем конкретно вызвана боль. На какие конкретно системы ног вашему человеку давит химия. Мышцы, кости, нервные окончания. Проконсультируйтесь с неврологом. Или хотя бы с терапевтом в поликлинике.
Когда у меня болели ноги от последствий эпидуралки, врач прописал сирдалуд по одной таблетке утром и вечером. Ещё Мидокалм (450) можно попробовать. Но я не врач, назначать не имею права.
К неврологу, да. Бывает у химии такая неприятная побочка, как полинейропатия, в том числе и с болью.
полинейропатия
Насколько я знаю, полинейропатия от дефицита витамина В бывает, а некоторые препараты ХТ как раз ее вызывают.
И вот вопрос - прокапанная химия она продолжает действовать после окончания или нет?
В смысле прием витаминов не смажет ее действие?
У меня у мамы при меланоме была постоянная химия таблеточная, и тоже вот такое же поначалу было. Еще и пальцы на руках чернели и почти не двигались. Никто ничего посоветовать не мог кроме обычных обезболов, помогло только когда онколог снизил постоянную дозу химии(
постоянная химия таблеточная,
Зелбораф и Котеллик?
полинейропатия от дефицита витамина В бывает
Не только, поэтому лучше все-таки к врачу. И онкологу тоже на мозги покапать, да. Какой-то он расслабленный.
Если что, меня (и всех тех, кто со мной лечился) регулярно проверял невролог. Приходил в отделение и проводил стандартный опрос, щупал конечности и все такое. Еще приходил, когда у сопалатницы начала неметь нога, тогда его уже лечащий врач вызывала, вроде что-то ей подкорректировали в лечении. Болей ни у кого не было, так что как поступают в таких случаях, не знаю.
Да, оно было.
Они очень противные, насколько знаю. Тафинлар и Мекинист получше. Вообще, непонятно от чего что зависит. Одни вообще это не переносят, другие живут обычной жизнью...