Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-21 16:11:56

Анон

Онкологии тред

Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.

Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"   
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия 
служба равных консультантов фонда "Александра"   
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким 
телегопост про онкомаркеры

Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний

Скрытый текст

▲▲▲

#76 2025-05-11 17:23:56

Анон

Re: Онкологии тред

Анон пишет:

У меня нет диагноза, но есть полностью регрессировавшая родинка на ляжке

Эээ, ты ещё не был у врачей? Бегом, меланома - самый страшный вид рака

#77 2025-05-11 17:27:53

Анон

Анон пишет:

ты ещё не был у врачей?

Я исходил из того, что раз медленно выцветает, то не рак, ведь регресс меланомы выглядит как белые пятна типа витилиго, а не равномерное убавление пигмента по всему периметру. Она так выцветала не знаю сколько лет, не то 5, не то 10, если брать точку, что в детстве была круглой и шоколадного цвета.
Но теперь вот мысли ебут.

Анон пишет:

самый страшный вид рака

У меня сложилось впечатление, что самый страшный это рак поджелудочной, потому что он вообще не лечится никак и ни на какой стадии...

#78 2025-05-11 17:34:29

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что самый страшный это рак поджелудочной, потому что он вообще не лечится никак и ни на какой стадии...

Он лечится, просто когда его обнаруживают (желтуха и зуд), это уже конечная стадия. Раньше практически никогда не ловится
А меланома самый страшный вид, потому что больше всего метастазирует

#79 2025-05-11 17:53:07

Анон

Вот эта родинка

Скрытый текст

Она тогда была сверху красноватой, я дико боялся, но не пошел к врачу из-за пандемии (все было закрыто). Потом краснота исчезла. Потом она сама почти исчезла. С одной стороны, я думал о беспигментной меланоме, они краснеют, с другой, там бы при регрессе был рубец, а оно по текстуре обычная волосатая кожа. Сам невус очень старый, что ему 20 лет это только предположения, потому что лет в 6-8 заметил. Еще лишилась пигмента родинка на голени, но она сейчас такая же, как на фото от 2020. Даже хз куда теперь идти. Мб сразу платно сделать УЗИ лимфоузлов?

#80 2025-05-11 18:04:47

Анон

Анон пишет:

Даже хз куда теперь идти.

Иди для начала к дерматологу.

#81 2025-05-11 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Иди для начала к дерматологу.

Да, анон, давно пора. Дерматологи, если что, не в поликлинике, а в кожно-венерологическом диспансере

#82 2025-05-12 23:05:45

Анон

Кстати, про родинку.
Нашел на medscape статью, где приводился пример точно как с моей

Скрытый текст

#83 2025-05-16 10:55:30

Анон

Ох, маме моей всё хуже и хуже

Скрытый текст

#84 2025-05-16 11:07:29

Анон

Анон пишет:

Самостоятельно даже повернуться не может,

Анон, а у вас есть противоположенный матрас с компрессором?
Можно на авито глянуть.

#85 2025-05-16 11:12:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а у вас есть противоположенный матрас с компрессором?

Она не хочет. В реанимации онкодиспансера лежала на таком, говорит, всё тело болит от такого.
Пролежней нет (медсёстры приходили-подтвердили) поворачиваю её каждый час-два (да и даже ночью, особая моя боль  :sadcat: )
Тут самая боль в том, что я просто к ней привязана 24 на 7. Вот пишу и опять чувствую угрызения совести - мол, всё про себя да себя. Но как всё достало, невозможно просто

#86 2025-05-16 12:49:18

Анон

Анон пишет:

поворачиваю её каждый час-два (да и даже ночью, особая моя боль   )

Скажи ей, что врачи сказали лежать на нем именно. Так можно реже поворачивать, не вставая ночью. Твоя спина дольше выдержит. И по отзывам тех кто лежал, на них наоборот комфортнее.
И если есть возможность - медицинская кровать, где можно спинку поднимать.

Анон пишет:

Вот пишу и опять чувствую угрызения совести - мол, всё про себя да себя. Но как всё достало, невозможно просто

Есть возможность сиделку приглашать хотя бы пару раз в неделю?
Это нормально, что ты о себе думаешь, уход круглосуточный за тяжелобольным выжирает в ноль, не надо себя винить!

Кстати, где ты территориально?

Отредактировано (2025-05-16 12:49:37)

#87 2025-05-16 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, где ты территориально?

Бурятия. Хосписов тут нет.

Анон пишет:

Есть возможность сиделку приглашать хотя бы пару раз в неделю?

Приглашаю на один день в выходной. С 10 до 7. Больше нет возможности, очень уж дорого выходит(

Кстати, анону с родинкой. Как раз сегодня на глаза попалось - наши местные врачи акцию как раз запустили: им в ВК надо прислать фото родинки, они посмотрят и дадут ответ. Без привязки к региону, так что если ты ещё не дошёл до врача, попробуй им скинуть, хуже-то не будет - https://vk.com/wall-183430958_4160

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума