Вы не вошли.
Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.
Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия
служба равных консультантов фонда "Александра"
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким
телегопост про онкомаркеры
Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний
▲▲▲
У меня нет диагноза, но есть полностью регрессировавшая родинка на ляжке
Эээ, ты ещё не был у врачей? Бегом, меланома - самый страшный вид рака
ты ещё не был у врачей?
Я исходил из того, что раз медленно выцветает, то не рак, ведь регресс меланомы выглядит как белые пятна типа витилиго, а не равномерное убавление пигмента по всему периметру. Она так выцветала не знаю сколько лет, не то 5, не то 10, если брать точку, что в детстве была круглой и шоколадного цвета.
Но теперь вот мысли ебут.
самый страшный вид рака
У меня сложилось впечатление, что самый страшный это рак поджелудочной, потому что он вообще не лечится никак и ни на какой стадии...
У меня сложилось впечатление, что самый страшный это рак поджелудочной, потому что он вообще не лечится никак и ни на какой стадии...
Он лечится, просто когда его обнаруживают (желтуха и зуд), это уже конечная стадия. Раньше практически никогда не ловится
А меланома самый страшный вид, потому что больше всего метастазирует
Вот эта родинка
Она тогда была сверху красноватой, я дико боялся, но не пошел к врачу из-за пандемии (все было закрыто). Потом краснота исчезла. Потом она сама почти исчезла. С одной стороны, я думал о беспигментной меланоме, они краснеют, с другой, там бы при регрессе был рубец, а оно по текстуре обычная волосатая кожа. Сам невус очень старый, что ему 20 лет это только предположения, потому что лет в 6-8 заметил. Еще лишилась пигмента родинка на голени, но она сейчас такая же, как на фото от 2020. Даже хз куда теперь идти. Мб сразу платно сделать УЗИ лимфоузлов?
Даже хз куда теперь идти.
Иди для начала к дерматологу.
Иди для начала к дерматологу.
Да, анон, давно пора. Дерматологи, если что, не в поликлинике, а в кожно-венерологическом диспансере
Кстати, про родинку.
Нашел на medscape статью, где приводился пример точно как с моей
Ох, маме моей всё хуже и хуже
Самостоятельно даже повернуться не может,
Анон, а у вас есть противоположенный матрас с компрессором?
Можно на авито глянуть.
Анон, а у вас есть противоположенный матрас с компрессором?
Она не хочет. В реанимации онкодиспансера лежала на таком, говорит, всё тело болит от такого.
Пролежней нет (медсёстры приходили-подтвердили) поворачиваю её каждый час-два (да и даже ночью, особая моя боль )
Тут самая боль в том, что я просто к ней привязана 24 на 7. Вот пишу и опять чувствую угрызения совести - мол, всё про себя да себя. Но как всё достало, невозможно просто
поворачиваю её каждый час-два (да и даже ночью, особая моя боль )
Скажи ей, что врачи сказали лежать на нем именно. Так можно реже поворачивать, не вставая ночью. Твоя спина дольше выдержит. И по отзывам тех кто лежал, на них наоборот комфортнее.
И если есть возможность - медицинская кровать, где можно спинку поднимать.
Вот пишу и опять чувствую угрызения совести - мол, всё про себя да себя. Но как всё достало, невозможно просто
Есть возможность сиделку приглашать хотя бы пару раз в неделю?
Это нормально, что ты о себе думаешь, уход круглосуточный за тяжелобольным выжирает в ноль, не надо себя винить!
Кстати, где ты территориально?
Отредактировано (2025-05-16 12:49:37)
Кстати, где ты территориально?
Бурятия. Хосписов тут нет.
Есть возможность сиделку приглашать хотя бы пару раз в неделю?
Приглашаю на один день в выходной. С 10 до 7. Больше нет возможности, очень уж дорого выходит(
Кстати, анону с родинкой. Как раз сегодня на глаза попалось - наши местные врачи акцию как раз запустили: им в ВК надо прислать фото родинки, они посмотрят и дадут ответ. Без привязки к региону, так что если ты ещё не дошёл до врача, попробуй им скинуть, хуже-то не будет - https://vk.com/wall-183430958_4160