Вы не вошли.
Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.
Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия
служба равных консультантов фонда "Александра"
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким
телегопост про онкомаркеры
Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний
▲▲▲
Анон цис-женщина по предпочтениям, но с диагностированной анальной трещиной и геморроем лёгкой степени, принимает от него лечение. Последние пару лет муж уговорил иногда практиковать анальный секс. Анон уговорился, хоть не без возражений на эту тему.
А сейчас имеем обострение анальной трещины (полипов на чекапе ректороманоскопией два года назад перед операцией по гинекологии (киста яичника) обнаружено не было), и анон прочёл, что анальный секс - предиктор / фактор риска колоректального рака по уровню круче, чем диетические факторы.
Возможно, страшилка, типа "все геи болеют СПИДом", а возможно что-то за этим стоит.
https://www.pirogov-center.ru/about/pre … p?ID=56332
В понедельник анон идёт к проктологу, анона перед чекапом трясёт, тем более что у анона на фоне ТК-новостей и так суицидальные идеации и отсутствие надежд на будущее.
И ощущение "я дура и идиотка, повелась на кинковые желания мужа разнообразить позы (хотя делала это не часто), и вообще состояние перед чекапом мерзкое. Вплоть до "с одной стороны, возможно, насурочила себе рак психосоматикой плюс потаканием чужим кинкам, с другой как-то сдохнуть в мучениях не уменьшит страданий аноновых знакомых из Одессы, они как-то не этого хотели, а тупо мимокрокодилы в фэйсбуке/телеге не должны суицидальные идеации провоцировать".
P.S. Анон знает, что помимо проктолога хорошо бы к другому врачу тоже на "п", но всё в свою очередь.
В понедельник анон идёт к проктологу, анона перед чекапом трясёт
Анончик, держись! Уверен, все будет хорошо. Мужа я бы послал, анал для здоровья принимающей стороны - полная хуйня, но тема не об этом
"There is a lack of evidence to suggest that anal sex can increase the risk of colorectal cancer"
"Being the receptive partner in anal sex, or bottoming, is generally associated with higher rates of sexually transmitted infections (STIs).
One 2022 studyTrusted Source reviewing positioning associated with sexual practices of men who have sex with men and transgender women indicated that people who received anal sex were more likely to have HPV than those who were only the insertive partner.
This increased risk is due to how thin the lining of the anus is. It becomes damaged easily, leaving the body open to infection. The anus lining also lacks the natural lubrication of the vagina or mouth.
However, when it comes to colorectal cancer, the evidence is less clear."
https://www.medicalnewstoday.com/articl … ancer-risk
Отредактировано (2025-05-04 01:59:29)
Возможно, страшилка, типа "все геи болеют СПИДом", а возможно что-то за этим стоит.
https://www.pirogov-center.ru/about/pre … p?ID=56332
Анон, анальный секс, очевидно, повышает риск других заболеваний , но сам по себе к раку не приводит.
Вот иут тоже ничего про него не упоминается
https://wiki.nenaprasno.ru/a/u-kogo-vys … toi-kishki
Спасибо за поддержку! Анон песец иппохондрик с хроническим "синдромом третьего курса меда" (профессия - переводчик в области медицинского туризма, так что чужих онкологических кулстори в формате медицинской документации начитался больше чем надо).
переводчик в области медицинского туризма
Ого, какие профессии есть, оказывается
Ого, какие профессии есть, оказывается
Ага, именно. До ТК-событий было активнее, а сейчас ту же онкогематологию многие наши сограждане едут лечить в Китай и Корею (раньше были направления магистральные Германия и Израиль), и кто-то должен делать сопроводительные доки (а также читать, охуевать и "искать у себя всё от абсцесса до ящура" (с)). Хотя проктологический чекап анон делает не так часто - хватает того что УЗИ малого таза раз в полгода после операции делает, а колоноскопии честно боится. Да и часто её в отличие от УЗИ не поделаешь, всё же процедура инвазивная, а частый пропофол вреден для здоровья.
А вот по анальному раку есть риск, и он под геморрой мимикрирует частенько, но посмотрим что врач скажет. Потому что симптоматика геморроя у анона лет... много. Минимум 17 (впервые обнаружилось в универе в 21, анону сейчас 38), контролирую суппозиториями "Релиф".
Хотя при таком "долгострое" должны быть явно проблемы с лимфоузлами, а увеличенные лимфоузлы по идее должны отлавливаться на чекапах малого таза, которые анон делает регулярно.
P.S. Извините за белкоистерический дерейлинг немного (местами реально "белко" - анон из Беларуси).
Аноны, образование не злокачественное, все нормально. Медцентр "Седьмое небо" рекомендую всем минским анонам.
ВПЧ обладает тропностью (свойством поражать определенные органы и/или ткани) к коже и слизистым оболочкам. Источником возбудителя инфекции является больной человек или вирусоноситель.
Вирус папилломы человека относится к высококонтагиозным (очень заразным) вирусам.
Основной путь передачи возбудителя - половой (генитально-генитальный, мануально-генитальный, орально-генитальный), однако возможна передача и при соприкосновении (при кожном контакте). Кроме того, ВПЧ может передаваться от матери плоду во время родов.Вирус папилломы человека не проникает в кровь, поэтому инфекционный процесс протекает без развития воспалительной реакции.
Я пошел почитать про ВПЧ, в общем, он действительно существует только в тканях и в том месте, где внедрился, там же может локально распространяться. По крови, как, например, герпес и прочие вирусы, не шандарахается в другие места, поэтому его ищут только в соскобах/мазках с конкретной локализации (ПЦР), а всякие антитела - не смотрят.
Отредактировано (2025-05-05 16:50:28)
о ТК-событий было активнее, а сейчас ту же онкогематологию многие наши сограждане едут лечить в Китай и Корею (раньше были направления магистральные Германия и Израиль), и кто-то должен делать сопроводительные доки
Анон, а во сколько примерно обходится лечение за рубежом сейчас, не в курсе?
И они туда едут потому что "заграничное лучше"/есть деньги?
а колоноскопии честно боится. Да и часто её в отличие от УЗИ не поделаешь, всё же процедура инвазивная, а частый пропофол вреден для здоровья.
Я сам без наркоза делал (жаба задушила, ну и боюсь наркоза слегка). В итоге попал к очень хорошей эндоскопистке - неприятно слегка, но вполне терпимо, фгдс - гораздо трешовее.
Ну и да, колоно - информативно, делать без показаний хотя бы раз в 5 лет стоит.
Анон, а во сколько примерно обходится лечение за рубежом сейчас, не в курсе?
Не моя сфера обязанностей, мой кусок - оформление доков ака перевод заключений наших врачей на английский, сколько за это платят пациенты - я не в курсе, с этим совсем другие люди работают. Максимум дедукция из сопроводительных писем. Местами "есть деньги", местами "заебались ждать квоту тут", местами (случай Китая и генной терапии) "у нас такое не колют".
Местами часть идёт как "второе мнение" (с Германией такие случаи были).
Я сам без наркоза делал (жаба задушила, ну и боюсь наркоза слегка). В итоге попал к очень хорошей эндоскопистке - неприятно слегка, но вполне терпимо, фгдс - гораздо трешовее.
Ну и да, колоно - информативно, делать без показаний хотя бы раз в 5 лет стоит.
Анон делал себе ФГДС с наркозом трижды. Ректороманоскопию в "Седьмом Небе" делают хорошо, анон теперь жалеет что не сходил сразу после травмы (и что не додумался помазать травму бипантенолом сразу, свечи Релиф все же вводятся за сфинктер и на саму трещину с них не особо попадает действующее вещество). Повторюсь, всем минчанам рекомендую, у них дорого, но руки не из того места которое они лечат.
Советую сайт "дяди Вадика" (он себя так сам называет) про меланому.
https://www.vladlive.com/
Анон там ползает лет пять. Много обзоров на актуальные новинки в лечении меланомы (на реальные научные статьи, КИ и тд), разборы шарлатанств, истории болезней с фото и гайды как лечиться в Израиле и как с наименьшим ущербом - в России. Автор сам не врач, но бывший онкобольной, который за эти годы собаку съел, общался с многими специалистами. Именно на его сайте анон прочел, что нахуй нельзя лазером удалять непонятные наросты, что если нашли меланому страшнее, чем in situ и толще, чем 0.5 мм, надо не слушать врача с "ыэыэ, просто делайте КТ и ждите", а нужна БСЛУ, чтобы проверить ближайшую к родинке "мишень". Очень полезный сайт, имхо.
У нас в безблогах еще есть КТ/МРТ-анон, можно его тоже позвать сюда.
Я дальше тут останусь, на любые вопросы касаемо лучевой диагностики отвечаю охотно, можно на почту и в ЛС писать по запросу. Пишу пересмотры КТ и МРТ в том числе, также с динамикой по ПЭТ. В ноябре собираюсь на конгресс европейского общества онкорентгенологии, т е не лох обыкновенный, а какой-то специалист. В чате родственников пациентов на это высокий спрос, на информацию об исследованиях и на пересмотры. Пишите, если нужно, спрашивайте.
Сегодня мой отец ушёл, была 4 ст рака желудка. Кто с онко борется - вы герои, желаю долгой ремиссии. Родственникам пациентов - желаю терпения, силы духа, все будет хорошо.
Сегодня мой отец ушёл, была 4 ст рака желудка
Искренне соболезную, анон. Правда.
И я искренне соболезную тебе, анон. Силы духа тебе, отцу твоему светлая память. Держись.
(и просто спасибо от всей души)
Сегодня мой отец ушёл, была 4 ст рака желудка
Анон, и я тебе соболезную очень((
Сил тебе, анон
Сегодня мой отец ушёл, была 4 ст рака желудка.
Анон, соболезную.
В ноябре собираюсь на конгресс европейского общества онкорентгенологии, т е не лох обыкновенный, а какой-то специалист.
О анон, ты на ESTRO сейчас? Можем пересечься.
Спасибо всем за поддержку. Всё хорошо, а будет ещё лучше
ты на ESTRO сейчас?
Нет, увы. Ты тоже лучевой анон?
Нет, увы. Ты тоже лучевой анон?
Ну дык.
Аноны, а у вас бывало, что врач дурил и категорически не видел онкологии, а потом другой врач ее внезапно находил и еще охуевал, как можно было не заметить?
У папы так было.
Ему сначала вообще сказал, что это у него просто аллергия, пусть антигистаминные попьет.
А в итоге - рак ротоглотки. Но там тоже изначально говорили, что вероятность злокачественной, а не доброкачественной опухоли крайне мала.
А поди ты.
Так что повезло, что он не отмахнулся от дискомфорта.
Так что повезло, что он не отмахнулся от дискомфорта.
Всегда за то, чтобы лучше белкой-истеричкой оказаться, чем не перепроверить и вырастить онкологию.
Есть знакомый, который рак мочевого пузыря нашел на 1 стадии, не поверив в "да это у вас орви и цистит". В итоге даже без ХТ обошелся после операции.
Вопрос, который нигде не нашел. Как заподозрить у себя метастазы в паховые ЛУ? Оно болит?
Белье натирает и жмет? Или это только руками можно нащупать?
метастазы в паховые ЛУ
А первичная опухоль была?
была
А пес знает. У меня нет диагноза, но есть полностью регрессировавшая родинка на ляжке, которая за 20 лет сначала из круглой стала квадратно-растянутой, потом из коричневой выцвела до еле видного желтого пятна. Там может че угодно быть в ближайших лимфоузлах. Мне последнюю неделю натирает белье в паховой складке с одной стороны и бывают там прострелы. На ощупь ничего понять не могу, близкий человек тоже помял и не нашел. Я последнее время набрал несколько кг веса, но если б дело было в нем, натирало б с обеих сторон.