Вы не вошли.
Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.
Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия
служба равных консультантов фонда "Александра"
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким
телегопост про онкомаркеры
Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний
▲▲▲
Так, шапку модерам я давеча отнёс, жду реакции. Если что, позже могу собрать и добавить ссылки на кулстори, если аноны захотят (ну, или сами можете, мне кажтся, без разницы, то это делает).
Анонам с родственниками очень сочувствую, очень. Удалённо обнимаю, если не против.
Про себя — мама ездила вчера в онкоцентр по направлению от участковой, ей сказали, что найденная хуета в яичнике маленькая, края ровные, показаний ни к чему нет, ждите три месяца и пересдавайте узи и кровь. Я задумчив, но наверное и правда будем ждать, хз...
Аноны с кулстори, конечно, рассказывайте, если вам самим норм. Мне кажется, эта тема как раз подходит. И спасибо заранее, что делитесь. Единственная просьба, кладите, пожалуйста, под подписанный кат, если не сложно — так и читать удобнее, и искать потом по треду.
Я могу позже еще накидать полезного для шапки, я имею к организации лечения онкологии некоторое отношение
Если есть какие-то актуальные темы или вопросы - пишите, постараюсь по возможности расписать.
У нас в безблогах еще есть КТ/МРТ-анон, можно его тоже позвать сюда.
У нас в безблогах еще есть КТ/МРТ-анон, можно его тоже позвать сюда.
Уже тут как тут Шкурный интерес тоже присутствует, есть член семьи с 4 стадией, ну и просто за диагностику перетереть было бы приятно.
Большое спасибо анону, внесшему ссылку на чаты, полезно.
Черт, чувствую себя на собрании анонимных алкоголиков .
Короче, когда врач шлет на КТ, лучше сделать вовремя .
Отредактировано (2025-04-24 21:16:41)
Отредактировано (2025-04-24 21:53:17)
Черт, да, анемия - наше всё:(.
Черт, да, анемия - наше всё:(.
Анону-с-лимфомой эндокринолог пару месяцев назад сказала, что, если бы мы были в России, она бы меня госпитализировала)
на ПЭТ-КТ, которое стоило тогда СКОЛЬКО БЛЯДЬ?! В общем, анону всё зачлось по ОМС, но дёргался он всю дорогу. Сама по себе процедура эпична, конечно, так и ждёшь после неё суперсил каких-нибудь.
О, анон, про СКОЛЬКО я знаю, а расскажи про саму процедуру?
О, анон, про СКОЛЬКО я знаю, а расскажи про саму процедуру?
Отредактировано (2025-04-25 14:23:13)
Да можно, можно, в смысле, чесаться можно:). Не рекомендуют вставать (в сортир - можно), скрещивать конечности и все такое. Нужно, чтобы эта бня равномерно разошлась по всем сосудам, поэтому нельзя эти сосуды как-то пережимать, в том числе и мелкие. Поэтому полная расслабуха, сидим и дышим.
Если чо, анон выше не написал - вводимая бня радиоактивная . Отсюда и чемоданчик, и защитный костюм. Потом сутки не рекомендуют приближаться к мелким детям и беременным, с остальными тоже контактировать по минимуму. Чувствуешь себя реактором на минималках.
До процедуры сутки безуглеводная диета еще, и сколько-то там часов перед обследованием вообще есть нельзя, но то такое, терпимо. А воду пить нужно, вот пока сидишь, и пьешь водичку потихоньку.
Чувствуешь себя реактором на минималках.
А это сильно вредно для организма?
Подозреваю, после всех химий организму уже пофиг.
Говорят, что нет, она за сутки выводится.
Доза за исследование в среднем 8 миллизиверт, большая при обследовании всего тела. Да, относительно того, что мы получаем обычно - много, но по сути к каким-то немедленным эффектам не приведет и не опасно, если ты не будешь их делать как не в себя.
Периоды полураспада, полувыведения достаточно короткие, через сутки ты точно будешь безопасным (даже раньше, на самом деле).
Лучше пить водичку (радионуклид выводится с мочой), и действительно держаться поодаль от людей, при возможности.
Чувствуешь себя реактором на минималках.
Анон, которому сегодня как раз на пэт, поржал от удачного сравнения. Я обычно себя Годзиллой называю по приколу эти сутки, когда фоню.)
|