Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-21 16:11:56

Анон

Онкологии тред

Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.

Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"   
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия 
служба равных консультантов фонда "Александра"   
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким 
телегопост про онкомаркеры

Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний

Скрытый текст

▲▲▲

#26 2025-04-24 12:06:43

Анон

Re: Онкологии тред

Так, шапку модерам я давеча отнёс, жду реакции. Если что, позже могу собрать и добавить ссылки на кулстори, если аноны захотят (ну, или сами можете, мне кажтся, без разницы, то это делает).

Анонам с родственниками очень сочувствую, очень. Удалённо обнимаю, если не против.

Про себя — мама ездила вчера в онкоцентр по направлению от участковой, ей сказали, что найденная хуета в яичнике маленькая, края ровные, показаний ни к чему нет, ждите три месяца и пересдавайте узи и кровь. Я задумчив, но наверное и правда будем ждать, хз...

Аноны с кулстори, конечно, рассказывайте, если вам самим норм. Мне кажется, эта тема как раз подходит. И спасибо заранее, что делитесь. Единственная просьба, кладите, пожалуйста, под подписанный кат, если не сложно — так и читать удобнее, и искать потом по треду.

#27 2025-04-24 20:09:46

Анон

Я могу позже еще накидать полезного для шапки, я имею к организации лечения онкологии некоторое отношение

Скрытый текст

Если есть какие-то актуальные темы или вопросы - пишите, постараюсь по возможности расписать.

У нас в безблогах еще есть КТ/МРТ-анон, можно его тоже позвать сюда.

#28 2025-04-24 20:49:11

Анон

Анон пишет:

У нас в безблогах еще есть КТ/МРТ-анон, можно его тоже позвать сюда.

Уже тут как тут  ;) Шкурный интерес тоже присутствует, есть член семьи с 4 стадией, ну и просто за диагностику перетереть было бы приятно.
Большое спасибо анону, внесшему ссылку на чаты, полезно.

#29 2025-04-24 21:14:16

Анон

Черт, чувствую себя на собрании анонимных алкоголиков :lol: .

миелома

Короче, когда врач шлет на КТ, лучше сделать вовремя :facepalm: .

Отредактировано (2025-04-24 21:16:41)

#30 2025-04-24 21:47:41

Анон

Кулстори от анона в четырёх больших частях

Отредактировано (2025-04-24 21:53:17)

#31 2025-04-24 21:53:17

Анон

Черт, да, анемия - наше всё:(.

#32 2025-04-24 21:54:01

Анон

Анон пишет:

Черт, да, анемия - наше всё:(.

Анону-с-лимфомой эндокринолог пару месяцев назад сказала, что, если бы мы были в России, она бы меня госпитализировала)

#33 2025-04-24 22:52:51

Анон

Анон пишет:

на ПЭТ-КТ, которое стоило тогда СКОЛЬКО БЛЯДЬ?! В общем, анону всё зачлось по ОМС, но дёргался он всю дорогу. Сама по себе процедура эпична, конечно, так и ждёшь после неё суперсил каких-нибудь.

О, анон, про СКОЛЬКО я знаю, а расскажи про саму процедуру? ;D

#34 2025-04-25 14:21:21

Анон

Анон пишет:

О, анон, про СКОЛЬКО я знаю, а расскажи про саму процедуру?

Про ПЭТ-КТ

Отредактировано (2025-04-25 14:23:13)

#35 2025-04-25 17:50:49

Анон

Анон пишет:

СИДИТЕ И НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧАС.

А почему До Пончика нельзя шевелиться? Типа, содержимое шприца в тебе комками/неравномерно распределится?

Анон пишет:

Еврочего-то

Евроонко, не? У них кмк самый конский ценник и нет омс вроде.

#36 2025-04-25 19:40:07

Анон

Да можно, можно, в смысле, чесаться можно:). Не рекомендуют вставать (в сортир - можно), скрещивать конечности и все такое. Нужно, чтобы эта бня равномерно разошлась по всем сосудам, поэтому нельзя эти сосуды как-то пережимать, в том числе и мелкие. Поэтому полная расслабуха, сидим и дышим.
Если чо, анон выше не написал - вводимая бня радиоактивная :lol: . Отсюда и чемоданчик, и защитный костюм. Потом сутки не рекомендуют приближаться к мелким детям и беременным, с остальными тоже контактировать по минимуму. Чувствуешь себя реактором на минималках.
До процедуры сутки безуглеводная диета еще, и сколько-то там часов перед обследованием вообще есть нельзя, но то такое, терпимо. А воду пить нужно, вот пока сидишь, и пьешь водичку потихоньку.

#37 2025-04-25 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Чувствуешь себя реактором на минималках.

А это сильно вредно для организма?

#38 2025-04-25 22:51:46

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, после всех химий организму уже пофиг.
Говорят, что нет, она за сутки выводится.

#39 2025-04-26 08:40:37

Анон

Анон пишет:

Доза за исследование в среднем 8 миллизиверт, большая при обследовании всего тела. Да, относительно того, что мы получаем обычно - много, но по сути к каким-то немедленным эффектам не приведет и не опасно, если ты не будешь их делать как не в себя.
Периоды полураспада, полувыведения достаточно короткие, через сутки ты точно будешь безопасным (даже раньше, на самом деле).
Лучше пить водичку (радионуклид выводится с мочой), и действительно держаться поодаль от людей, при возможности.

#40 2025-04-26 09:44:37

Анон

Анон пишет:

Чувствуешь себя реактором на минималках.

Анон, которому сегодня как раз на пэт, поржал от удачного сравнения. Я обычно себя Годзиллой называю по приколу эти сутки, когда фоню.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума