Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-04-21 16:11:56

Анон

Онкологии тред

Тред для обсуждения вопросов онкологии, протоколов лечения, реков врачей, психологов и источников 'чёпочитать'. Для обсуждения хосписов, лекарств и методов реабилитации после лечения, в общем, для всего. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с темой и хотел бы знать, хотя бы куда бежать первым делом.

Тред без негатива и лженауки типа гомеопатий.
▲▲▲
Список полезных ссылок:
информационная поддержка, в том числе "Просто спросить"   
круглосуточная бесплатная анонимная горячая линия 
служба равных консультантов фонда "Александра"   
благотворительный фонд помощи взрослым онкопациентам и их близким 
телегопост про онкомаркеры

Подборка пациентских онкосообществ
▲▲▲
Раннее выявление раковых и предраковых состояний

Скрытый текст

▲▲▲

#251 2026-01-29 11:30:38

Анон

Re: Онкологии тред

Анон пишет:

Это анон с ПЭТ/КТ, всё, получила результаты, всё стабильно. Живем до следующей ПЭТ/КТ:).

Супер, анончик!

#252 2026-02-25 18:18:24

Анон

:sadcat: у анона у родителя обнаружили рак легкого на 4 стадии с метастазами в кости как минимум. Сейчас проходим обследования, но выглядит очень тяжело.
у дяди по той линии - рак простаты, ремиссия.
у бабушки по той же линии после перелома руки пошел рак кости.
дед по той линии умер от чего-то связанного с легкими, но диагноз не ставили, было давно, никто уже не помнит толком.
у анона была тератобластома, 33 года ремиссия. 
анону светит удаление желчного из-за жкб
и я пиздец как ссу, что это может привести к развитию рака пищевода.
у меня теперь блин фобия похоже вообще любой чих надо проверять.
Есть ли какие-то, не знаю, универсальные тесты всего анона на наличие злокачественных опухолей? Я просто в шоке, что родитель, похоже, лет 5 минимум выращивал это в себе и обнаружили только когда метастаз сломал позвонок.

#253 2026-02-25 19:33:23

Анон

Анон пишет:

универсальные тесты всего анона на наличие злокачественных опухолей?

Анон, нету этих тестов, есть рекомендуемые скрининги, которые включают себя инструментальные обследования и обычные анализы. Как вариант - онкогенетика, но там куча вопросов, и необходимость понимать что этот анализ - условная вероятность развития той или иной опухоли.
Но в реальности у тебя при повышенном риске может ничего не случиться, а при отсутствии - онкология все равно развиться - а потому что, а вот так...
И упаси господь от маркетинговых онкомаркеров!

Анон пишет:

лет 5 минимум выращивал это в себе

Он за эти 5 лет делал банальный рентген/фг? Сдавал банальные общий анализ крови и биохимию?

#254 2026-02-26 03:39:31

Анон

Анон пишет:

Он за эти 5 лет делал банальный рентген/фг?

В 20м нашли затемнение на рентгене, но там такое место, что скорее всего врач сказал, что это тень от сердца, он не помнит. Там было снизу мелко что рекомендуется мрт, что ли, но ктоб пошел блядь.
В 22м было обследование перед работой, там ничо не нашли. Думаю и не искали особо.
Кровь периодически сдавал, когда болел, но там ничо не находили, что было бы не похоже на орви/грипп.
Расположение опухоли такое всратое, по центру, что нам несколько врачей сказали, что заметить ее, пока маленькая была, на флюре обычной было бы почти невозможно. Только если делать рентген или мрт. Собственно на МРТ (или мскт, я их путаю) и нашли.

Анон пишет:

есть рекомендуемые скрининги, которые включают себя инструментальные обследования и обычные анализы.

Спасибо! Наверное меня больше всего волнует что если я пойду на процедуру эко там будет высокая вероятность состимулировать что-то не то (и тут по мне врачи разделились на два лагеря - вам вообще никак нельзя и можно, но будем наблюдать)
И вот с жкт. Остальное я понимаю, что скорее лотерея.
Посмотрю в сторону онкогенетики, может быть хоть если буду знать, что смотреть, мне станет спокойнее.

Отредактировано (2026-02-26 03:40:11)

#255 2026-02-27 05:51:31

Анон

Анончики, у кого было???
в ноябре удалили опухоль груди, врач сказал, что стадия первая, лимфоузлы не задеты. В январе прошла курс лучевой. А сегодня на осмотре врач сказала, что на той же  груди примерно там же нащупала уплотнение. Говорит, что на месте шва такое бывает, типа осложнение после операции. Гранулема.
Чувствую, что паникую, мозготключается.

#256 2026-02-27 06:00:45

Анон

Анон пишет:

Говорит, что на месте шва такое бывает, типа осложнение после операции. Гранулема.

Анон, мне удаляли кусок копчика, на месте шва действительно появляется какая-то соединительная ткань и на некоторых исследованиях она выглядит странно, я забыла как мне ее назвали :с . Но у мне она уже 33 года и полет нормальный) врач сказал, что это шрам внутри разросся буквально.
Если тебе надо для успокоения - попроси врача назначить анализы, но да, так бывает!

#257 2026-02-27 19:24:49

Анон

Аноны, что вы можете сказать об иммунной терапии рака? Говорят, она гораздо легче переносится, чем химия. Анона периодически посещает паранойя на тему рака, потому что он курит - и, честно говоря, ему кажется, что неизвестно, что мучительнее: болезнь или химиотерапия. А иммунная терапия, говорят, терпимее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума