Вы не вошли.
Анон открыл для себя дивную третью часть, а треда-то на холиварке и нету. Зато теперь будет для всех трёх частей! И для игровой матчасти, и для советов, и для обсуждения ваших династий. Как Симс, но не Симс, короче.
Гости не могут голосовать
В КК3 мне постоянно "везёт с лечением", то каннибализм получаю, то оскопление, то ещё что. Чсх, все врачи хорошие или отличные.
Анону кастрировало так перспективного наследника. Пришлось постричь в монахи и отправить исследовать Гренландию (анон играет с RICE/VIET модпаками за Ирландию).
С Гренландией абыдно вышло. Вышла на хорошую концовку, влив в это охулион золота. Разрешение борьбы за Гренландию осуществляет тот, кто контролирует 50+ процентов Северного моря. У меня 47%, у норвежцев 53%. Спорные 3% - Фарерские и Оркнейские острова плюс крайнее северное графство Британии, на него у меня претензии де юре как у императора Альбиона.
Пока собиралась воевать (до этого выдержала жёсткую войну "по таймеру" с Богемской империей, которая захапала кусок Эссекса в прошлом раунде, но на которую напали монголы - а монгольский Эссекс означал бы сухопутную границу с этими милыми ребятами со всеми вытекающими) - норвежцы раздуплились, захапали субрикет Explorer для короля и 2000 реноуна для династии.
Ничего, анон планирует отыграться в следующем раунде, который освоение Винланда, так как Восточное и Западное гренландские поселения сохранить удалось. А у норвежцев произошла после того как Кнуд the Explorer скопытился от цирроза печени небольшая заваруха, теперь от Норвегии остался только юго-восток Скандинавского полуострова, а на севере от них отделилось Королевство Лапландия, причём его правящая династия - Нормандский дом, который попячил сначала из Британии анон, а потом из Бретани и Нормандии - монголы. Подозреваю, что Кнуд посадил на землю какого-то авантюриста, а тот возьми и захапай у сюзерена кусок карты.
P.S. Понимаю, что иммерсивный мод и что ачивку в Стиме за Гренландию не дают, но всё равно обидно (и даже абыдно) было.
Отредактировано (2025-10-01 04:41:09)
Монголы в Нормандии... звучит эпично
Монголы в Нормандии... звучит эпично
От Франции независимым осталось только герцогство Гасконь и то чудом имени неуловимого джо (в Пиренеи монголы (пока) не попёрлись, а в 1260х-1270х они обычно балканизируются).
У меня они уже вторую кампанию (первая была с "ванилью") Францию забирают.
Ещё из прикольного - у меня университет построен в Рэйкьявике - оказался самой развитой провинцией из свободных для особых построек по клятве "Развивать просвящение". Исландию анон захватил в борьбе за пресловутые 51% контроля, потому что 2000 династического реноуна на дороге не валяются.
Да, если кто играет с RICE/VIET - анон списался с автором мода и вместе с бывшей одноклассницей-археологом успешно зафорсил питч flavor pack'а про балтийский регион, но он скорее всего выйдет в следующем году, когда ожидается DLC с торговыми путями и можно будет отыграть торговлю янтарём да и взаимодействия на Балтике (крыжаки, основание ВКЛ и всё вот это) - пока нет смысла с этим заморачиваться, если потом всё равно всё под ваниль переделывать придётся.
А то интересы украинских и российских геймеров в этом модпаке учтены (флавор паки про Галич-Волынию и про северное Поволжье), а белорусам и прибалтам пока нифига вкусного не додали.
Отредактировано (2025-10-02 06:42:57)
Анон уподобился чуваку из анекдота про крокодилов и сапоги "и этот без сапог!". Стриггерить ивент с "Мяугли", ака маугли воспитанного леопардами, у анона идея фикс, и у анона третий монарх нарезает кругаля по Индии и Тибету, путешествуя к достопримечательностям. За это время триггерились маугли два раза, но унылые и банальные Sons of Wolves. Нет, спасибо, я про них у Киплинга почитаю, а мне бы моего "мяугли"!
В какой-то момент я просёк, что самый быстрый способ заставить вассалов выйти из фракций (и сплавить куда-то детей) — это переженить своих детей на детях вассалов. Я проделывал это несколько поколений подряд, пока не понял, что все мои вассалы так или иначе приходятся мне родственниками.
Типичная ситуация в аноновых playthrough за Ирландию.