Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-13 23:58:31

Анон

Crusader Kings (III, II I)

Анон открыл для себя дивную третью часть, а треда-то на холиварке и нету. Зато теперь будет для всех трёх частей! И для игровой матчасти, и для советов, и для обсуждения ваших династий. Как Симс, но не Симс, короче.  :lol:

Какую часть любите больше всего?

1. I(голосов 1 [4.55%])

4.55%

2. II(голосов 8 [36.36%])

36.36%

3. III(голосов 13 [59.09%])

59.09%

4. Все части(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 22

В какие играли?

1. I(голосов 1 [4.55%])

4.55%

2. II(голосов 4 [18.18%])

18.18%

3. III(голосов 11 [50%])

50%

4. Все части(голосов 6 [27.27%])

27.27%

Всего голосов: 22

Гости не могут голосовать

#26 2025-04-19 22:39:32

Анон

Re: Crusader Kings (III, II I)

У меня чертовски удачная катка получилась в этот раз: начинал безземельным авантюристом, долго странствовал, репутацию и престиж зарабатывал (хотел ачивку на странствующего рыцаря получить), но тут султан Аббасидов предложил мне стать его вассалом, да еще и земли такие козырные подарил - Багдад и еще несколько провинций возле него. Ну, я подумал, что только дурак откажется от такого царского во всех смыслах слова предложения, и согласился)) А там уж быстренько поотбирал нужные мне земли у других вассалов и отделился от Аббасидов, а то султан вздумал мои земли в ислам обращать. Я их в свое христианство перекрещиваю, а тут султан бац - и в ислам обращает, ну нахер такое счастье. Отделился, создал Месопотамию (королевство, не герцогство), потом удачно женился во второй раз, на королеве Франции, у нее уже вся Франция была под контролем - ну красота же) Пару раз ей в войнах помог - далековато, конечно, не шибко удобно туда ездить, но чего ради любимой жены не сделаешь) Тем более что она уже успела наследника родить, надо же было, чтоб сыночке не пара провинций досталась, а большая и сильная страна) Потом пришлось надавать по зубам уже Византии - за кусок Армении, а то им немалая ее часть досталась, а мне самому ее надо. В общем, повоевал на славу, еще отстроился хорошенько, деньги в плюсе (и в большом плюсе), престижа хоть жопой жуй, признания тоже, наследий династии я за одну свою жизнь успел полную ветку вкачать - ну красота же)) Еще я и идеологом своей культуры стал, детей успешно женил в разные страны - но вот с французским сыночкой удачнее всего получилось, он у меня еще и императором Священки стал, причем еще при моей жизни (а помер мой чувак 124 лет от роду от старости, при этом даже дебафф "немощь" умудрился не получить, прокачал полностью военное дело и почти целиком ученость). А сыночка-император, взойдя на престол, быстро забрал себе Месопотамию, еще и с Норвегией повоевать успел - правда, в качестве обороняющегося - у нас под  контролем оказалась часть Норвегии, и ее король попытался эти земли у меня отобрать, на что я сказал "не знаю, зачем оно мне, но раз есть, значит надо" и не отдал))) Притом что у норвежцев было вдвое больше войск, чем у меня. Хотел еще в Иберию  слазить, посмотреть, что там у них происходит, может, мне тоже надо - но не вовремя помер от дизентерии. Абыдна(( Хотел дальше продолжить наследником, но у меня комп старый и игру еле тянет, так что пришлось катку закончить. Но все равно весело получилось, такой удачной катки у меня давно не было.

#27 2025-04-19 23:58:04

Анон

Анон пишет:

Багдад и еще несколько провинций возле него

А он не был столицей?!

Анон пишет:

Я их в свое христианство перекрещиваю, а тут султан бац - и в ислам обращает

Можно же заиметь крючок и поменять контракт на запрет обращения. Самое вкусное - вассалом выжрать все земли внутри империи, получая вассальные плюшки в процессе, а потом взять за мягкое место сюзерена  :evil:

Охрененная катка, анон  :heart2:

А я сижу и не могу играть - почему-то игра постоянно вылетает при автосохранении  :sadcat:

#28 2025-04-20 00:24:12

Анон

Анон пишет:

А он не был столицей?!

Не, столица где-то в другом месте была, не помню, где именно.

Анон пишет:

Можно же заиметь крючок и поменять контракт на запрет обращения. Самое вкусное - вассалом выжрать все земли внутри империи, получая вассальные плюшки в процессе, а потом взять за мягкое место сюзерена  :evil:

Да можно, только я сначала об этом не подумал, а потом просто забил =D

Анон пишет:

Охрененная катка, анон  :heart2:

Спасибо, анончик, я сам не ожидал, что мне так сфартит)

Анон пишет:

А я сижу и не могу играть - почему-то игра постоянно вылетает при автосохранении  :sadcat:

:sadcat: Ух, это печально( А ты на айронмэне играешь? В обычном-то режиме можно же в любой момент сохраняться, может, обычные сохранки у тебя и пошли бы.

#29 2025-04-20 01:11:53

Анон

Анон пишет:

Не, столица где-то в другом месте была, не помню, где именно.

По-моему, еще ни разу я не замечал столицу где-то, кроме Багдада, если султаны напрямую владели графством. Она ж де-юре!

Анон пишет:

Да можно, только я сначала об этом не подумал, а потом просто забил

Лучшие катки получаются именно с таким девизом  :lol:

Анон пишет:

Ух, это печально( А ты на айронмэне играешь? В обычном-то режиме можно же в любой момент сохраняться, может, обычные сохранки у тебя и пошли бы.

Я уже и так, и так пробовал. На ручных сохранениях тоже вылетает. К тому же, я все равно забываю их вовремя делать. Проблема началась с последним обновлением, потом через дня примерно три, видимо, выкатили патч, и стало нормально, а теперь вот опять. Жду. Обычно за недельку-другую исправляется. У меня так всегда, когда крупные обновы выходят, но обычно без повторов после фикса.

#30 2025-04-20 15:20:39

Анон

Ну что, товарищи инцестуалы, признавайтесь, кто создавал религию с полиаморией и плотским вознесением, лол?

#31 2025-04-20 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Ну что, товарищи инцестуалы, признавайтесь, кто создавал религию с полиаморией и плотским вознесением, лол?

Было дело. Разве что я наложниками родню делал, но тут просто на базе Асатру лепил и много менять не хотел, чтобы не ждать сто лет пока благочестие накапает, поэтому мои сестроебы были пиздец бешеными сестроебами во всех возможных смыслах этого слова
Кстати есть какие-нибудь моды чтобы больше трёх доктрин можно было? А то хочется совсем шизового кадавра слепить

#32 2025-04-20 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Кстати есть какие-нибудь моды чтобы больше трёх доктрин можно было? А то хочется совсем шизового кадавра слепить

Ага. На стиме точно есть, More Tenet Slots.

#33 2025-04-20 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Я удивлюсь, если кто-то НЕ создавал  :lol:

Анон пишет:

Тоже подожду ответа. Заодно не могу не сказать про свой любимый AGOT: пять доктрин, из них куча разных вариантов из лора ПЛиО, включая реализованное рыцарство.

#34 2025-04-20 16:23:14

Анон

Как говорится, СК3 - игра про инцест, даже когда игрок не собирался.

Жил-был герцог Богемии и были у него братья.

Скрытый текст

#35 2025-04-20 16:35:16

Анон

Анон пишет:

Жил-был герцог Богемии и были у него братья.

Охуенная кулстори, анончик =D

#36 2025-04-20 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Умирая, король подумал, что надо было соглашаться на тройничок, когда предлагали. Это ничего бы не изменило, но хоть был бы поближе к семье, а не все вот это.

Ааааа  :lol:  :lol:  :lol: Анон, спасибо, это великолепно  :lol:

Когда я впервые запустил CK3 в день релиза и не успел еще закончить туториал, одним из первых ивентов, который мне вылез, был он самый - тройничок. Моего короля приглашали присоединиться... та-дам... его жена и их общий сын.

Король согласился.

Родился еще один сын. Как ни странно, нормальный  :lol:

Отредактировано (2025-04-20 16:36:19)

#37 2025-04-20 16:43:31

Анон

У меня ПЛиО-мод, собака, после драконов просто не запускается на компе - слишком тяжёлый, там оптимизация никакая, это боль.
А до того я несколько раз пытался Боббертом забацать 16 бастардов, но ни разу не вышло, пока я не узнал, что у игры хардкодирован лимит в 14 то ли 15 детей лол.

#38 2025-04-20 16:54:45

Анон

Анон пишет:

Родился еще один сын. Как ни странно, нормальный 

Да ладно, с одного раза ничего не будет!  =D

#39 2025-04-21 08:17:44

Анон

Анон пишет:

Я правда не собирался, оно само.
В какой-то момент я просёк, что самый быстрый способ заставить вассалов выйти из фракций (и сплавить куда-то детей) — это переженить своих детей на детях вассалов. Я проделывал это несколько поколений подряд, пока не понял, что все мои вассалы так или иначе приходятся мне родственниками.

#40 2025-04-21 09:24:52

Анон

Анон пишет:

самый быстрый способ заставить вассалов выйти из фракций

По моему опыту, лучший вассал - тот, кто сидит у тебя в подземелье  :please:

#41 2025-04-22 14:19:38

Анон

откладываю на последний день перед релизом Степей собрать и сохранить все моды для этой версии, потому что опять два-три месяца большие моды не смогут обновиться, а поиграть будет хотеться в сборочку.
кто еще пользуется playlist preserver чтоб старые сборки нормально играть? не хотите поделиться джсончиками сборок с модами, у кого много и сборка рабочая? я доделаю свою, внесу через пару дней тоже, у меня пока осторожный оптимизм с тем, что удалось подружить между собой пакет за историчность и те самые dark ages, и даже вылетает всего пару раз за день, но надо с других закладок по годам потестить.

#42 2025-04-25 21:41:29

Анон

Аноны, мой вам совет - перед дедлайном НЕ САДИТЕСЬ играть в парадоксодрочильни. Дедлайн будет проебан  =D

#43 2025-04-25 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, мой вам совет - перед дедлайном НЕ САДИТЕСЬ играть в парадоксодрочильни. Дедлайн будет проебан  =D

Это давно известный факт  =D если позже десяти вечера голос шепчет тебе 'а не начать ли партеечку, пару лет отыграем и запишемся' - не верь, это сатана! Моргнул и уже рассвет.

#44 2025-04-25 21:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это давно известный факт  =D если позже десяти вечера голос шепчет тебе 'а не начать ли партеечку, пару лет отыграем и запишемся' - не верь, это сатана! Моргнул и уже рассвет.

В пандемию недельные залипоны бывали. Моргнул - и уже следующий понедельник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума