Вы не вошли.
Анон открыл для себя дивную третью часть, а треда-то на холиварке и нету. Зато теперь будет для всех трёх частей! И для игровой матчасти, и для советов, и для обсуждения ваших династий. Как Симс, но не Симс, короче.
Гости не могут голосовать
У меня чертовски удачная катка получилась в этот раз: начинал безземельным авантюристом, долго странствовал, репутацию и престиж зарабатывал (хотел ачивку на странствующего рыцаря получить), но тут султан Аббасидов предложил мне стать его вассалом, да еще и земли такие козырные подарил - Багдад и еще несколько провинций возле него. Ну, я подумал, что только дурак откажется от такого царского во всех смыслах слова предложения, и согласился)) А там уж быстренько поотбирал нужные мне земли у других вассалов и отделился от Аббасидов, а то султан вздумал мои земли в ислам обращать. Я их в свое христианство перекрещиваю, а тут султан бац - и в ислам обращает, ну нахер такое счастье. Отделился, создал Месопотамию (королевство, не герцогство), потом удачно женился во второй раз, на королеве Франции, у нее уже вся Франция была под контролем - ну красота же) Пару раз ей в войнах помог - далековато, конечно, не шибко удобно туда ездить, но чего ради любимой жены не сделаешь) Тем более что она уже успела наследника родить, надо же было, чтоб сыночке не пара провинций досталась, а большая и сильная страна) Потом пришлось надавать по зубам уже Византии - за кусок Армении, а то им немалая ее часть досталась, а мне самому ее надо. В общем, повоевал на славу, еще отстроился хорошенько, деньги в плюсе (и в большом плюсе), престижа хоть жопой жуй, признания тоже, наследий династии я за одну свою жизнь успел полную ветку вкачать - ну красота же)) Еще я и идеологом своей культуры стал, детей успешно женил в разные страны - но вот с французским сыночкой удачнее всего получилось, он у меня еще и императором Священки стал, причем еще при моей жизни (а помер мой чувак 124 лет от роду от старости, при этом даже дебафф "немощь" умудрился не получить, прокачал полностью военное дело и почти целиком ученость). А сыночка-император, взойдя на престол, быстро забрал себе Месопотамию, еще и с Норвегией повоевать успел - правда, в качестве обороняющегося - у нас под контролем оказалась часть Норвегии, и ее король попытался эти земли у меня отобрать, на что я сказал "не знаю, зачем оно мне, но раз есть, значит надо" и не отдал))) Притом что у норвежцев было вдвое больше войск, чем у меня. Хотел еще в Иберию слазить, посмотреть, что там у них происходит, может, мне тоже надо - но не вовремя помер от дизентерии. Абыдна(( Хотел дальше продолжить наследником, но у меня комп старый и игру еле тянет, так что пришлось катку закончить. Но все равно весело получилось, такой удачной катки у меня давно не было.
Багдад и еще несколько провинций возле него
А он не был столицей?!
Я их в свое христианство перекрещиваю, а тут султан бац - и в ислам обращает
Можно же заиметь крючок и поменять контракт на запрет обращения. Самое вкусное - вассалом выжрать все земли внутри империи, получая вассальные плюшки в процессе, а потом взять за мягкое место сюзерена
Охрененная катка, анон
А я сижу и не могу играть - почему-то игра постоянно вылетает при автосохранении
А он не был столицей?!
Не, столица где-то в другом месте была, не помню, где именно.
Можно же заиметь крючок и поменять контракт на запрет обращения. Самое вкусное - вассалом выжрать все земли внутри империи, получая вассальные плюшки в процессе, а потом взять за мягкое место сюзерена
Да можно, только я сначала об этом не подумал, а потом просто забил
Охрененная катка, анон
Спасибо, анончик, я сам не ожидал, что мне так сфартит)
А я сижу и не могу играть - почему-то игра постоянно вылетает при автосохранении
Ух, это печально( А ты на айронмэне играешь? В обычном-то режиме можно же в любой момент сохраняться, может, обычные сохранки у тебя и пошли бы.
Не, столица где-то в другом месте была, не помню, где именно.
По-моему, еще ни разу я не замечал столицу где-то, кроме Багдада, если султаны напрямую владели графством. Она ж де-юре!
Да можно, только я сначала об этом не подумал, а потом просто забил
Лучшие катки получаются именно с таким девизом
Ух, это печально( А ты на айронмэне играешь? В обычном-то режиме можно же в любой момент сохраняться, может, обычные сохранки у тебя и пошли бы.
Я уже и так, и так пробовал. На ручных сохранениях тоже вылетает. К тому же, я все равно забываю их вовремя делать. Проблема началась с последним обновлением, потом через дня примерно три, видимо, выкатили патч, и стало нормально, а теперь вот опять. Жду. Обычно за недельку-другую исправляется. У меня так всегда, когда крупные обновы выходят, но обычно без повторов после фикса.
Ну что, товарищи инцестуалы, признавайтесь, кто создавал религию с полиаморией и плотским вознесением, лол?
Ну что, товарищи инцестуалы, признавайтесь, кто создавал религию с полиаморией и плотским вознесением, лол?
Было дело. Разве что я наложниками родню делал, но тут просто на базе Асатру лепил и много менять не хотел, чтобы не ждать сто лет пока благочестие накапает, поэтому мои сестроебы были пиздец бешеными сестроебами во всех возможных смыслах этого слова
Кстати есть какие-нибудь моды чтобы больше трёх доктрин можно было? А то хочется совсем шизового кадавра слепить
Кстати есть какие-нибудь моды чтобы больше трёх доктрин можно было? А то хочется совсем шизового кадавра слепить
Ага. На стиме точно есть, More Tenet Slots.
Я удивлюсь, если кто-то НЕ создавал
Тоже подожду ответа. Заодно не могу не сказать про свой любимый AGOT: пять доктрин, из них куча разных вариантов из лора ПЛиО, включая реализованное рыцарство.
Как говорится, СК3 - игра про инцест, даже когда игрок не собирался.
Жил-был герцог Богемии и были у него братья.
Жил-был герцог Богемии и были у него братья.
Охуенная кулстори, анончик
Умирая, король подумал, что надо было соглашаться на тройничок, когда предлагали. Это ничего бы не изменило, но хоть был бы поближе к семье, а не все вот это.
Ааааа
Анон, спасибо, это великолепно
Когда я впервые запустил CK3 в день релиза и не успел еще закончить туториал, одним из первых ивентов, который мне вылез, был он самый - тройничок. Моего короля приглашали присоединиться... та-дам... его жена и их общий сын.
Король согласился.
Родился еще один сын. Как ни странно, нормальный
Отредактировано (2025-04-20 16:36:19)
У меня ПЛиО-мод, собака, после драконов просто не запускается на компе - слишком тяжёлый, там оптимизация никакая, это боль.
А до того я несколько раз пытался Боббертом забацать 16 бастардов, но ни разу не вышло, пока я не узнал, что у игры хардкодирован лимит в 14 то ли 15 детей лол.
Родился еще один сын. Как ни странно, нормальный
Да ладно, с одного раза ничего не будет!
Я правда не собирался, оно само.
В какой-то момент я просёк, что самый быстрый способ заставить вассалов выйти из фракций (и сплавить куда-то детей) — это переженить своих детей на детях вассалов. Я проделывал это несколько поколений подряд, пока не понял, что все мои вассалы так или иначе приходятся мне родственниками.
самый быстрый способ заставить вассалов выйти из фракций
По моему опыту, лучший вассал - тот, кто сидит у тебя в подземелье
откладываю на последний день перед релизом Степей собрать и сохранить все моды для этой версии, потому что опять два-три месяца большие моды не смогут обновиться, а поиграть будет хотеться в сборочку.
кто еще пользуется playlist preserver чтоб старые сборки нормально играть? не хотите поделиться джсончиками сборок с модами, у кого много и сборка рабочая? я доделаю свою, внесу через пару дней тоже, у меня пока осторожный оптимизм с тем, что удалось подружить между собой пакет за историчность и те самые dark ages, и даже вылетает всего пару раз за день, но надо с других закладок по годам потестить.
Аноны, мой вам совет - перед дедлайном НЕ САДИТЕСЬ играть в парадоксодрочильни. Дедлайн будет проебан
Аноны, мой вам совет - перед дедлайном НЕ САДИТЕСЬ играть в парадоксодрочильни. Дедлайн будет проебан
Это давно известный факт если позже десяти вечера голос шепчет тебе 'а не начать ли партеечку, пару лет отыграем и запишемся' - не верь, это сатана! Моргнул и уже рассвет.
Анон пишет:Аноны, мой вам совет - перед дедлайном НЕ САДИТЕСЬ играть в парадоксодрочильни. Дедлайн будет проебан
Это давно известный факт
если позже десяти вечера голос шепчет тебе 'а не начать ли партеечку, пару лет отыграем и запишемся' - не верь, это сатана! Моргнул и уже рассвет.
В пандемию недельные залипоны бывали. Моргнул - и уже следующий понедельник