Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-09-22 00:38:12

Анон

Re: если б я имел коня [верховая езда][yescomm]

Анон пишет:

Я слоу, но слегка ужаснулся.

Не, анон, большое спасибо за коммент, но не пугайся)

Я это знал еще до начала занятий - а в тот раз я это просто *почувствовал*, хотя и держал повод в двух руках и правильно. Сам не наматываю и другим не даю, в (26) раз сказал это отдельно новой девочке.

Коней-убийц у нас нет, повод я бросил бы, если бы лошадь серьезно возмутилась.

А уж на конюшне, где я волонтерю, с ТБ все очень хорошо. Например, нового коня никто из волонтеров не чистит, сотрудники сами с ним возятся. На пастбище все идут в шлемах и жилетках, и кто-то идет открывать ворота и останавливать машины. В денник вошел - сразу привязал коня. И так далее.

На конюшне, где я езжу, немного похуже с этим (я был не очень рад двух лошадей сразу вести, но реально некому было), и я подумываю перевестись на другую. Но в целом ТБ соблюдают.

*И о закидонах предупреждают. Например, я обычно сам затягиваю подпругу, но на рыжем конюшенные дети мне этого сделать не дают, так как булочка с имбирем, кусается (а вот наездника он возит как хрустальную вазу).

Отредактировано (2025-09-22 00:46:22)

#77 2025-09-22 01:15:02

Анон

Ну хорошо, если так. Действительно, если чувствуешь, что лошадь не удержишь, то лучше повод выпустить, чем волочиться за ней.

У тебя в одном месте было вроде, что ты вёл одновременно двух лошадей. Этого тоже надо избегать. Тут и одну хрен удержишь, если ей в голову что-то взбредёт, а с двумя мишн импосибл.

Как правильно водить лошадь наверняка знаешь (по учебникам, надо стараться быть рядом с ней на уровне плеча, но по факту получается обычно где-то на уровне шеи). Надо стараться не давать ей оставаться ни слишком позади себя (чтобы не оказаться в зоне поражения зубами), ни отпускать сильно вперёд (чтобы не оказаться в зоне поражения задними ногами). На моей первой конюшне препод рассказывал об известном ему случае, когда жеребец ушёл на чомбуре вперёд, при попытке водящего сократить дистанцию жеребец его лягнул, проломил голову - мгновенная смерть.

На всякий случай: когда отпускаешь лошадь на пастбище или побегать вольно в манеже, сначала разворачиваешь её головой к себе, задом от себя и снимаешь недоуздок. Иначе, если стоишь с ней в этот момент как обычно (параллельно), есть вероятность, что, когда она будет радостно отбегать на тебя на свободу, часто вприпрыжку, может ударить задними ногами. А так ей надо сначала развернуться, и у тебя есть время отойти от неё.

Сорри, я наверное, выгляжу капец негативным конником...

#78 2025-09-22 02:01:39

Анон

Анон пишет:

Сорри, я наверное, выгляжу капец негативным конником...

Да нет, я очень ценю советы, особенно то, что в книжках не расписывают подробно) Про снимание недоуздка, кстати, не знал, надо воплотить в жизнь. На волонтерской конюшне мы разворачиваем лошадей мордой к забору и снимаем недоуздки одновременно, но это, скорее, просто чтобы лошадь за кем-нибудь не увязалась.

но там работают розовые пони, которым мы даем прикорм радугой и набиваем рептух облаками, потому что в реале таких спокойных, покладистых лошадей не бывает

#79 2025-09-22 12:45:53

Анон

Захотелось навязаться поволонтерить на моей конюшне, но у меня там чуть крючок не отобрали за слишком усердную расчистку копыт, "тыжнеконюх, не твоя это работа"  :lol:
Чудесный бб, анон

#80 2025-10-04 16:19:36

Анон

Анон пишет:

Чудесный бб, анон

:heart:

27: танки грязи не боятся

Почитал на проконях про технику безопасности. Вынес для себя какие-то странные уроки.

Пишут, например, что нельзя закидывать чомбур на шею коню и так вести. Епт, сказал я, неплохая идея а чо, так можно было?

Вчера еще было лето и жара, а сегодня тревожно пахнет осенью. Последние лучи солнца зацепились за макушки деревьев и осыпаются на землю шуршащим золотом.

Вышел из дома в моросящий дождик, приехал на конюшню к началу ливня. Оказывается, там штормовое предупреждение было, но кого же это остановит.

Из-за погоды занимались под крышей. Под потолочными балками арены (манежа? короче, сарая) бахрома паутины, с коня отлично видно.

Когда-то (говорят, именно в этой местности) здесь существовало тайное общество лошадников с некоторым оттенком чернокнижия. Не сомневаюсь, что в него посвящали именно в таком сарае. Снаружи жутковато так шумел ветер, а внутри лошади шугались страшного курткомонстра в углу манежа (и заодно мокрого грунта, а вдруг там зыбучие пески).

В этот раз был БДСМ-лайт. Тренер сначала выдала нам по два хлыста (зажать под мышками и так ехать), а потом понавязывала на нас жгутов (типа помогают держать правильную позу). Реально помогают, надо сказать. Я расправил плечи так, как никогда в жизни. И проехал неплохо.

А Другой очень обижался на проезжающих мимо всадников и даже пытался кусаться. Я его успокаивал, он вроде слушал. Под конец занятия дошло до смешного - я его гладил по внешней стороне шеи, так он расслабил внешнее ухо и прижимал внутреннее.

Слез, расседлал. Повел рыжего в поля. Рыжий, несомненно, конь очень умный. И хитрожопый.

- Дай травы.
- Не дам.
- Дай травы, жалко, что ли.
- Не дам.
- ДАЙ.
- Да епт... я же сказал, не дам.
(две минуты идем молча)
- Нуятут затравой побыстрому!
- А бля!

А потом на нашем пути встретилась Огромная Лужа. Обходить, в принципе, даже не было смысла - это бы только переместило коня поближе к вкусной траве. Я вздохнул и пошел прямо по воде.

Сапоги, собственно, уже давно потеряли всякую водостойкость, поэтому мне в носки мгновенно полились озера. Было даже не холодно. Зато рыжий весь остаток пути не выпендривался - в его глазах я был Проводником Сквозь Страшную Лужу.

Во что превратилась лужа на входе в пастбище, описано в заголовке. Успел побояться, что сапоги щас засосет с концами.

А обратно было идти хорошо - люблю эту северную красоту. Подумал, что жить все-таки неплохо.

Рано подумал. Как только я вернулся, шторм начался по-настоящему. Ну что, упаковался в штормовку (хорошую я все-таки куртку купил) и пошел, думая что-то на мотив "...погода в доме, а все иное - хуета".

P.S. Точно, это не физалис был, какие-то красивые нитевидные цветы. Сделал очень мокрое фото.

#81 2025-10-04 17:20:00

Анон

бонус 11: все мы немножно лошади

Эта часть началась еще с вечера, потому что я был молодец. Одежду постирал, и даже развесил и сложил потом (открыл для себя новый метод складывания и радостно пробую, пока не надоело), и берцы начистил до блеска, и морковок Джорджу купил.

Джордж - конь с человеческим именем. Когда конники говорят, не разобрать, о лошадях или о людях.

- У нас когда-то была повозка, но у старины Джорджа артрит, он больше не может водить. Пришлось повозку продать.

Артрит, к сожалению, совсем ухудшился. Нам сказали заранее, чтобы мы смогли попрощаться с конем.

Вот. Приехал, кутаясь в воротник, привез морковок. Мне сказали, что я не один привез вкусного. Джордж любит бананы, надо бананов купить.

Уроков сегодня нет, а народу пришло много. Пошли всей толпой на пастбище - после шторма еще и кучу веток накидало. Ходил, убирал. За мной хвостом ходил конь.

Нагребли. Отвезли. Сегодня мы заводили только двух лошадей, так что каждого чистили вдвоем. Расчесал хвост до совершенно модельных стандартов. Копыта, матерясь, раскрючковал (после дождя грязь набилась так плотно, что копыт не найти). Пошел потом протирать сбрую.

Так же неспешно закончили, пошли чай пить. Начкон (пусть будет так) отчаялась нам найти занятие. Щас, говорит, будем в игру играть, для тимбилдинга.

Домой почему-то никто не пошел, все остались играть, даже я. Задача: за 15 минут соорудить лошадь из того, что есть в манеже.

Аноны, а это было очень прикольно. Я сразу ухватил бочку, мы её водрузили на четыре блока, присобачили большой конус...

(А другая команда построила нечто абстрактное, но неуловимо точно напоминающее лошадь, с игрушечной курицей-наездником).

О, сказал я, я тут в интернете такое прикольное фото видел, щас я на на бочку верхом залезу и будет живая картина. Я же тоже есть в манеже, это считается.

most-embarrassing-thing-that-your-horse-did-at-a-show-v0-hwb1jc4nm11f1.webp

Да-да, вот это самое.

И теперь у меня есть фото, на котором я себе нравлюсь. Представьте себе водруженную на четыре блока бочку, с торчащим спереди конусом (и еще конусом), цветным тканевым хвостом и двумя деревянными ложками-ушами. Конус ухватил искусственный цветок из стоящего перед ним горшка. Верхом на бочке, держа в руке ленты-поводья, сидит анон. Он фейспалмит. Композиция фото в целом повторяет кадр выше.

#82 2025-10-04 18:33:19

Анон

Дивная картина!))
Спасибо за безблог, анон, ты очень здорово и душевно пишешь  :heart:

#83 2025-10-05 01:12:30

Анон

И от меня спасибо хозяину блога, зачитываюсь каждым постом!  :love:

#84 2025-10-08 20:57:59

Анон

я пуговицу сам себе пришил (вообще не о конях. о ментальном здоровье. триггерно.)

#85 2025-10-08 20:59:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо за безблог, анон, ты очень здорово и душевно пишешь  :heart:

Анон пишет:

И от меня спасибо хозяину блога, зачитываюсь каждым постом!  :love:

:heart: И вам спасибо. Очень приятно, что мне есть для кого вести безблог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума