Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-13 22:58:35

Анон

если б я имел коня [верховая езда][yescomm]

во имя сохранения количества конных блогов на холиварке, я создал. тем более что тема о лошадях какая-то дохлая, а вот в комментах у Люца отписывалась куча интересующихся людей.

Короче, в начале года этот анон (по жизни еще тот ездун) ебанулся и зачем-то решил залезть на лошадь. И мне почему-то понравилось. Теперь буду писать отчеты.

Комменты очень приветствуются. Более того, если у кого-то есть свои кулстори (а также ценные советы и смехуечки), вносите, пожалуйста.

#2 2025-04-14 00:13:24

Анон

Re: если б я имел коня [верховая езда][yescomm]

день 1: один раз не конопас

Хорошо знакомые с каноном завсегдатаи холиварки, конечно же, поймут, что я приехал на конюшню в рединготе и белоснежных мокасинах. Мое тело само вспомнило те навыки, которые у меня были в прошлых жизнях, поэтому я уверенно подошел к лошади с нужной стороны, огладил её, вывел из стойла, одел двойной мундштук и кордео, после чего мы вместе уверенно исполнили леваду, ламбаду, манеж и пасадобль.

(нет.)

На самом деле сначала я приперся на работу к семи, чтобы отпроситься пораньше. Потом долго слегка мерз на парковке и нервно пил кофе, боясь пропустить отправление. Ну, а потом дюжина конников (и я) загрузилась в тряский автобус, и мы ехали часа полтора и приехали к первым сумеркам.

На конюшне пахнет сеном, навозом, и еще чем-то животным, но не то чтобы неприятным.

А лошади вблизи большие. Я знал заранее, что они, сцуко, большие, и все равно было не по себе, я их откровенно сторонился, держал от задних копыт дистанцию метра два и совсем не рвался погладить лошадку. Мне подогнали коня, я сунул ногу в стремя и кое-как вскарабкался с табуретки на широкую спину.

...Я не упоминал, что вообще-то я высоты боюсь? Так вот, это было очень страшно. Я сжимал челюсти так, как будто удила были во рту у меня, а не у мерина. Бля, оно же высокое, оттуда падать далеко, а уж когда оно под тобой переступает... короче, я решил, что мой долг - ни за что не проебаться, тем более что слезать я пока не умел.

Мне дали базовое управление "рули поводом, газуй пятками" и я, вцепившись жопой в седло, поехал. И к чести пегого коня, он тихо и осторожно довез меня до манежа.

Здесь передаю привет Люцу - мне очень хорошо запомнились какие-то фразы из его безблога, поэтому я помнил, как сидеть. И все равно время от времени горбил спину, закидывал ноги коню на плечи, забывал тянуть пятки вниз и так далее. И кренился в повороты. Боже мой, с каким особым цинизмом я кренился в повороты - сказалась езда на мотоциклах.

А конь тем временем начал по-доброму прикалываться надо мной. Выдергивать из рук повод, например слова "контакт" я не знал и чесать ногу. И срезать углы. И опять чесать ногу. И стартовать без команды, потому что он знает лучше дурака-всадника. Ой, что-то сегодня нога очень чешется. (Я не настаивал. Я поощрительно хлопал его по шее каждый раз, когда мы останавливались, просто за то, что он решил не скидывать с себя этот мешок с картошкой.)

Тренер тем временем сказала подняться в рысь. Я напомнил себе, что падать некуда, и еще крепче сжал челюсть.

На первый раз у меня, конечно, отобрали повод и скАзаЛИ дЕрЖаТЬСя ЗА седЛО-

Мне сказали, что нужно привставать под такт движения лошади, но пока что никакого такта я не чувствовал, мне просто прилетал в жопу конь.

Зато я с него не проебался. И (опять же, к чести коня) он тоже меня не проебал. Даже когда одна из лошадей испугалась чего-то ну очень страшного и оба всадника превратились в пешеходов, пегий просто отбежал пару шагов, и все. (А к моей чести, я очень спокойно сказал коню, что все хорошо и ничего страшного нет.)

Потом урок закончился. Мне сказали слезать, я робко спросил, а нельзя ли с табуреточкой. Нельзя. Я сполз с огромной (прямо-таки конской) высоты, тихонько матерясь, у меня забрали коня, и я только тогда понял, как замерз.

Потом мы-начинающие грелись у батареи и смотрели в темноту манежа на продвинутую группу, и я от облегчения много говорил и случайно бравировал познаниями.

А потом мы полтора часа ехали обратно; я сунул под голову рюкзак, скорчился на сиденьях и глядел в окно на очень звездное небо.

#3 2025-04-14 00:49:36

Анон

Анон, у тебя потрясающий слог, очень интересно пишешь, подпишусь! И удачи в освоении :heart:

#4 2025-04-14 01:01:37

Анон

занятие 2: веселые старты

(Отчеты я пишу с некоторой задержкой, если что)

Перед занятием я начитался книжек. Узнал слова контакт и шенкель. Знание умных слов, правда, почему-то не помогло рулить.

Во второй раз садиться на коня все равно было очень страшно.

Я сказал тренеру, что не против на том же (пегом). Она, кажется, удивилась. Но пегий мне на самом деле нравится - он совсем как я. Любит срезать углы и не любит дураков.

Лошади в продвинутой группе были в очень веселом настроении и устраивали всадникам уроки полетов.

А я подшутил сам над собой. Решил, что тренер знает лучше, и не удлинил стремена точнее, не попросил удлинить, потому что сам тогда еще не умел. И это решение не понравилось вообще никому.

Всю полноту своих ощущений я даже не могу описать словами. Мне просто показалось, что я почему-то совершенно забыл, как сидеть на коне (а в прошлый раз нормально сиделось, с чего бы это). Привставать нормально на стремянах я не мог, держаться за седло, не кренясь вперед - тоже.

Пегому не понравилось. Пегий фыркал и рвал у меня из рук повод. В конце концов я сказал, что если еще раз поднимусь на рысь, конь меня скинет и будет абсолютно прав.

А потом под конец занятия мы бросили стремяна. Мне внезапно стало удобно сидеть. И тут до меня дошло.

Отредактировано (2025-04-14 10:17:39)

#5 2025-04-14 21:48:11

Анон

horsey.png

Пояснительный рисунок по поводу стремян, из которого наглядно видно, что сидеть прямо, если стремяна слишком короткие, просто не позволяет геометрия.

#6 2025-04-14 22:20:14

Анон

Анон, я аж из ридонли вышел! Офигенный бб, документируй ещё.

(Сам относительно недавно начал заниматься этим благородным делом, так что узнаю себя в каждом твоём слове)

#7 2025-04-14 23:15:15

Анон

книго-рекомендаций пост (что тем временем читал анон)

П. В. Боярский (нет, не тот) - "Седлайте коней". Очень советская книжка с некоторым флером морализаторства. Но при этом - написана живым и понятным языком. Хорошо описан уход за лошадью. Одна странность - книга советует облегчаться (подниматься в седле) под внутреннюю переднюю ногу (ъуъ конный язык хуже геймерского. внутренная нога - ну, в повороте направо правая пара ног будет внутренней. значит, подниматься в седле, когда лошадь делает шаг внутренней ногой.) Все англоязычные источники говорят, что облегчаться надо под наружнюю диагональ (бля... ну короче, на рыси правая передняя - левая задняя нога движутся вместе, и наоборот, это и есть диагональ). Впрочем, пока что я все равно не умею ни под какую ногу.

The United States Pony Club Manual of Horsemanship - есть на archive.org. Отличная книга, но на инглише. Написана в целом для детей и их родителей, поэтому простым языком. Тоже большое значение уделяется мелочам и азам езды. Для начинающих - ровно то, что надо.

Р. Скибневский (полное имя автора интернет не знает) - "15 уроков верховой езды". Минус только один - ничего об уходе за лошадьми. А так, пожалуй, лучшая книга из перечисленных. Кратко и по делу.

#8 2025-04-15 18:19:17

Анон

занятие 3: много книжек я читал много фокусов узнал

Знакомый конник, точнее, знакомая конница... блин. Короче, знающий человек валидировал, что анону-ездуну стоит все-таки опустить стремяна. Кроме того, анон снова начитался умных вещей. (Здесь за кадром остается то, как я отрабатывал посадку на краешке стула, держание повода на шнуре наушников, и старательно приседал на одной ноге, держась за батарею.)

Вкрации (sic), я поехал - теперь уже сам - на другую конюшню, поближе.

Лошадей я унюхал сразу, как высадился из автобуса. Повернул голову - да, действительно, через дорогу от меня всадники прогуливаются.

А конюшня мне понравилась. Чисто, суетно, куча детей и подростков после школы. Собаки со своими людьми тусят. Здесь любят собак.

Тренеру сказал, что умею только держать повод, и это было чистой правдой. Но, наверное, я все равно слишком уверенно залез на лошадь (с табуреточкой...) и ровно держался на шаге, потому что у меня спросили, не ездил ли я. Почувствовал себя каким-то пранкстером. Отзаниматься год, перейти в другую конюшню и там врать про казацкую кровь.

Прочитанное в книгах начинает иметь смысл только при соприкосновении с настоящей, живой лошадью. Поправил сам себе стремена. Вроде ровно. Потом еще раз напомнил себе, что у меня между ног теперь не мотоцикл, и повернулся целиком, тазом и бедрами. И внезапно кобыла получила стопятьсот к управляемости и начала идти именно туда, куда я хотел, без необходимости тянуть повод на метр в сторону.

На рыси мне это не помогло. И мои берцы тоже не помогли. Надо инвестировать в нормальную обувь.

(Кто там из конных анонов писал про пациента "ты даже менку ног на галопе не сделаешь"? Ха. Это все равно, что я бы сказал "даже по ступенькам не съедешь". Какие ступеньки, для начала на двухколесном надо бы равновесие держать научиться.)

После занятия я уверенно взял кобылу в повод и отвел... кажется, в чужой денник, но мне сказали, что ок. И очень уверенно снял седло, забыв пару важных вещей.

А потом я долго добирался домой. Вокруг цвели нарциссы. Водитель автобуса наигрывал на руле какие-то сложные ритмы - надеюсь, он барабанщик, потому что иначе просто должен им быть. На душе было тепло и хорошо дышалось.

#9 2025-04-17 23:57:31

Анон

Занятие 4: шаг вперед и две назад

tl;dr: Не проебался.

Анон-ездун опрометчиво решил приехать на конюшню на велике - ну и что, что сто лет не ездил? В общем, я очень быстро понял, что туда доеду, а обратно - не-а, лягу спать прямо в соломе. Бросил железного коня пристегнутым и загрузился на общественный транспорт.

Отступление: понял, что к двухколесным у меня такое же отношение, как у книжных героев к живым лошадкам. Я их нежно люблю, лихо езжу, готов возиться с ними часами. Двухколесные, кажется, тоже хорошо ко мне относятся.

Так вот, после краткого, но познавательного катания толком вставать на рыси я уже не мог. Аноны, я отбил себе... как бы сказать поделикатнее... все желание садиться на лошадь. При этом со стороны мне говорили, что у меня неплохо получается. Бля.

В остальном я был молодец. Проверил еще с земли стремяна. Не забыл потом их поднять. Правильно привязал лошадь, где сказали, снял седло (уверенно) и узду (кое-как).

День был теплый, и ехать потом до дома было даже в кайф. А еще на меня с интересом глядели, тыкали мордой и фыркали теплыми ноздрями.

Кажется, я полюблю и живых коней тоже.

#10 2025-04-18 00:09:02

Анон

Анон пишет:

(Сам относительно недавно начал заниматься этим благородным делом, так что узнаю себя в каждом твоём слове)

<3 На деле верховая езда - занятие максимально не благородное. Во-первых, чтобы постоянно ездить, нужно быть либо человеком очень богатым, либо очень бедным (а лошади бедным тебя сделают, не сомневайся). И работают при лошадях абсолютно не сиреневые люди.

Во-вторых, сами кони тоже очень не сиреневые. Это замечательные животные, но они как минимум срут в промышленных масштабах и активно линяют. Отчищать навоз с ботинок, если у тебя нет ни слуг, ни мамы, придется самому.

В-третьих, садясь на коня, тоже не чувствуешь себя ни рыцарем, ни аристократом, ни даже чемпионом по дрессажу. Лошади очень способствуют тому, чтобы ты сам сделал из себя дурака.

#11 2025-04-18 11:00:16

Анон

Анон пишет:

<3 На деле верховая езда - занятие максимально не благородное.

Если ты меня просвещаешь, как дела обстоят на самом деле, то спасибо, но я в курсе каждого пункта, опыта достаточно) в отэколивании и шуршливых андрогинах вроде замечен не был.

#12 2025-04-18 11:44:11

Анон

Анон пишет:

Если ты меня просвещаешь, как дела обстоят на самом деле

Не, ты что, совсем нет. Отчасти я писал возможному читателю, который почему-то хочет сам попробовать покататься, а отчасти я просто пришел с очень мокрой и грязной езды и зацепился за слово.

#13 2025-04-18 13:04:53

Анон

А, прости, пожалуйста, прочитал не с той интонацией! Мир :friends:

#14 2025-04-22 21:58:52

Анон

День 5: wettest, most brutal gravel

Не проебался.

Демо-версия хорошей погоды закончилась, и мы поехали в поля в очень мокрый день.

Аноны, а вы знали, что европейские и восточноевропейские размеры чуть-чуть отличаются? Я теперь знаю. Короче, свежекупленные в интернете сапоги оказались как испанские, и я опять ехал в берцах.

Долго ждали. Мок, пил чай. Яблочный чай всегда теперь будет ассоциироваться у меня с конями.

Потом нам выдали, собственно, коней. Я спросил, где подвох; меня заверили, что мой мерин - сладкая булочка. Я на всякий случай не поверил.

А кон и правда оказался сладкой и мягкой на рот булочкой и очень бережно тащил меня по мокрым узким тропкам, а я старался ему в этом как можно более не мешать. (Вот где помогает опыт езды на коне педальном - ты жопой чувствуешь уклон в пол-градуса и заранее готовишься).

И все равно я с него чуть не проебался. (Но не проебался же!)

Отступление: прочитал книгу "гугл как сидеть на строевой рыси". Услышал, что вставать во всю ногу как раз не надо. Сдался и попробовал просто вылетать из седла (и не плюхаться назад слишком сильно).

Так вот, в какой-то момент я умудрился потерять оба стремени, равновесие, честь и достоинство. К счастью, голову я не теряю практически никогда, поэтому просто каким-то чудом удержался в седле и заорал "Тпру". Кон внял, остановился мордой в обочину и стал есть траву. В этот раз я был не против. (Кон всю дорогу, на самом деле, хотел есть вкусную, зеленую, мокрую траву, но всю дорогу достаточно было слегка напрячь повод.)

Ну еще кон собрал моей мордой все мокрые ветки, но в этом я его точно не могу винить. Хорошее животное. Я, когда слез, долго гладил и тер его, особенно самые мокрые места, что-то я читал про такое.

В общем, хорошо покатались. Кинул джинсы на батарею и упал спать посреди бела дня.

(А потом я достал из кармана перчатки и БЛЯ СКОЛЬКО ШЕРСТИ ЧУВАК ДА ТЫ ХУЖЕ КОТА)

#15 2025-04-22 22:17:24

Анон

чтения:

Познавательное:
The illustrated guide to horse tack - McBane, Susan. Есть на archive.org
Книга, которую за один раз не прочитаешь - её надо держать как энциклопедию. Очень советую всем, кто хочет разобраться в конской сбруе.

Hints on Horses: With Short Notes on Camels and Pack Animals; Also a Few Practical Suggestions on the Training of Polo Ponies an Players, and Gymkhana Training and Racing, Collected by Major H. P. Young, Late 4th Bombay Cavalry ("Prince Albert Victor's Own")
Книга легко читается и написана простым языком. Какие-то вещи, вроде советов для покупателя лошади, и сейчас очень толковые. Глава про медицину особенно интересна, потому что болезни лошадей остались те же, просто методы лечения сильно изменились за лето.

Развлекательное:
Black Beauty - Anna Sewell
Smoky the Cowhorse - Will James
Книги очень разные и в то же время похожие - обе они про хорошее отношение к лошадям. "Черный красавец", между прочим, еще и с хорошей матчастью.

Мозговыносящее
Как известно, Хоакин Феникс, чтобы достоверно сыграть сходящего с ума человека, готовясь к роли, прочитал все твиттер-треды про веган кафе фрик.

так вот, я прочитал тред на prokoni на 47 страниц
надо сказать, тянет на авангардный фильм

#16 2025-04-24 00:54:54

Анон

Анон пишет:

так вот, я прочитал тред на prokoni на 47 страниц
надо сказать, тянет на авангардный фильм

Там ещё много интересного, а есть ещё koniclub pro, а если захочется чего-то пожестче, предложка впш ew вконтакте.

#17 2025-04-25 15:08:05

Анон

Анон, имею сказать, что ты роялище, неспортивно машу помпонами  :please: Шер не обещаю, но лайк и подписку - определённо)

#18 2025-05-03 17:33:24

Анон

Занятие 6: шкура плохая, линяет косой

Не проебался (мне не давали)

Приехал заранее. Ходил глазел на то, как работают всадники уровнем значительно выше моего (то есть, дети и подростки).

Новая тренер. Сказала, что пока не видела, как я сижу на лошади, поэтому на этом занятии лошад подо мной будет на чумбуре. Эх.

Так что ничего интересного на самом занятии не было, кроме того, что я опять хреново сидел на рыси и мне опять сказали удлинить стремяна (бля я же вроде удлинил их).

Видел, как рыжий конь с явным удовольствием чесал жопу о бочку. Завидовал рыжему.

Еще видел совершенно неземной красоты поньку - такую, ну прямо как арабскую лошадь чуточку уменьшить. Кажется, даже со звездочкой во лбу. И всадница на ней сидела хорошо, и понька ехала с красиво согнутой шеей и плавно-гармонично (кажется, это и есть тот самый сбор).

А вот после занятия было весело. Заметил, что, когда глажу лошад, под рукой шерсть сыплется клоками. После того, как отвел расседлал, спросил, можно ли её вычесать. Можно.

За полчаса я вычесал с лошади лошад поменьше. Шерсти на ней меньше не стало.

Весна.

#19 2025-05-03 18:17:16

Анон

Занятие 7: seventh time's the charm

Не проебался. И с велика тоже не проебался.

На работе день начался как абсолютно проклятый - у меня (и не только у меня) все валилось из рук, я злился на какие-то мелочи, в конце концов плюнул и из соображений своей и чужой безопасности ушел домой. Приехал на конюшню за час, гладил коней и дремал на солнце.

Со строевой рысью все еще плохо. Хочется встать на стремянах и амортизироваться ногами всю дорогу. Когда попробовал не держаться за седло, стало немного легче, но при этом я поводом тормозил лошад.

Но на шагу я был охуенен. Нам пояснили, как рулить, и я аккуратно спросил, можно ли на этот раз без чумбура.

Вот что точно общее между двухколесными и копытными - фиксация взглядом ("смотри туда, куда хочешь ехать"). Взгляд в центр круга, всем корпусом развернуться, локти у корпуса, поворачиваешь тазом и ногами - и лошад внезапно безукоризненно слушается, а тренер хвалит. (Перечитал, вспомнил, как на втором занятии тянул повод в сторону, а бедный кон не понимал, какого хрена от него хотят. Стыдно щас перед ним.)

Да и в целом день был хороший, и я был молодец. И садясь, ничего не забыл проверить, и слез хорошо, и подпругу сразу ослабил, и на уздечке расстегнул подбородный ремень, а не хрен знает что. Зашел потом в денник, растер лошади спину. (БЛЯ СКОЛЬКО ШЕРСТИ. Я весь был белый, и спина тоже белая.) И погода хорошая, и в маке мне за ожидание дали лишнюю картошку фри, и съезжал со ступенек (где мои 14, когда я ничего не боялся), и катался потом без рук по городской площади.

Хорошоа. Люблю такую весну.

#20 2025-05-11 05:07:19

Анон

Занятие 8: пятку вниз, БЛЯДЬ

Не проебался, но заебался.

Опять читал гугл и смотрел видосы. Много думал.

Заглянувшие в окно первого этажа могли бы увидеть, как анон проделывает оооочень странные упражнения.
- Это что с ним такое?
- А, это он тренируется на случай, если у него появится девушка.

Под конец занятия у меня даже начало получаться что-то похожее на учебную рысь. Если (и только если) опустить стремена, пятку вниз, сосредоточиться на передней части бедра, пятку вниз, сжать жопу, пятку вниз, блядь...

Лошадь жалко. Тренер говорит, что она просто ленится, но я бы тоже не хотел подниматься в рысь, если бы мне так отбивали спину. Вот честное слово, был бы в наличии деревянный конь, отрабатывал бы посадку на нем.

Рыжий в соседнем деннике всегда приветливо-хулигански трогает меня губой и напрашивается на поглажку морды. А моя (здесь для простоты скажу "моя", вместо "лошадь, на которую меня постоянно сажают") не любит, когда трогают морду, уворачивается.

#21 2025-05-13 22:13:32

Анон

Оффтопик: Главная проблема игр о лошадях

Здесь все-таки холиварка, так что держите с пылу, с жару краткий пересказ срача, на который я сегодня не успел, так как на работе был.

on-fire-pizza.gif

Под катом жабогадюкинг, битва говна с орлом и ни одной реальной лошади.

Я ржал как конь.

#22 2025-05-13 22:38:15

Анон

Анон пишет:

А в красном углу ринга - ютубер, которая пилит видео про Игры Про Лошадей и про Драму, которая каждый раз возникает в игровом коммьюнити.

анон, я угадаю этого ютубера с одной ноты, не подглядывая
Rattle?)))

божечки кошечки, игры про лошадей всегда такой реально смешной срач и дурдом
Эквинокс я добавил в вишлист, но тоже смотрю и не понимаю зачем им ммо, сделали бы лайф из стрендж с лошадками, все равно героиню все зовут Алекс какой ник ей ни дай, к чему нелепые ужимки, прыжки и попытки в стар стейбл

#23 2025-05-13 22:53:35

Анон

Анон пишет:

Rattle?)))

Ты знал! :lol: :lol: :lol:

Ждем видоса со срыванием покровов со всех и вся.

Анон пишет:

и попытки в стар стейбл

А потому что Колин Крэгг, CEO синего скарабея, работал раньше в стар стейбл.

Онлайн-игра, на самом деле, может получиться интересной, но её надо правильно приготовить. Поменять ГГ и завязку сюжета (хотя некоторые ММО спокойно играют отдельно личный сюжет, а отдельно - кооперативный), заготовить головоломки, которые надо решать вместе, выдавать там какие-нибудь внутриигровые призы первым взявшим загадку гильдиям...

...но опасаюсь, что в конечном счете выйдет стар стейбл 2.0. Место проклятое.

Хотя в раннем доступе людям играть нравится, несмотря на баги, а разрабы дружелюбны (ну и всячески поддерживают имидж маленькой компании). Так что, может, выйдет что-нибудь интересное.

#24 2025-05-17 02:21:16

Анон

Занятие 9: философское

Не проебался, но...

Каждый раз, приезжая на конюшню (особенно когда плачу за занятие) я неизменно думаю что-то вроде "ну и нафига я здесь?" Ответ я пока сам не знаю. Наверное, чтобы не застрять дома - работа и код, если им позволить, сожрут все свободное время, и я просижу за компом до зимы.

Меня лизнул конь. Рыжий. От избытка чувств, кажется.

Вообще, тот день был полон каких-то мелких наблюдений, и я на ходу записывал в память, чтобы не посеять по дороге и не забыть до очередной дневниковой записи. (Например, что в прошлый раз сначала забыл надеть на шею суеверие и даже вернулся за ним.)

Видел, как две вороны орут на кота. Видел, как мелкий едет на крошечном игрушечном мотоцикле. Видел, как жарят шашлыки во дворе. Проголодался. Захотел выскочить из автобуса и присоединиться.

Мне сказали - хочешь на другом коне попробовать? Ой бл, сказал я. Другой_конь, по ощущениям, в два раза выше "моей" лошади.

(Ну хорошо, ладони на две (ладонь - 10 см). Надо сказать, спрыгнул я с него потом неудачно и приземлился больновато. Привык к маленькому лошаде-росту.)

Меня заверили, что Другой тоже сладкая булочка. Надо сказать, да. Он точно умный - в начале занятия я его попросил держать дистанцию, и он её стал держать. На пол-ринга. Да и в целом старательно подстраивался под меня в каких-то мелочах, которые я сейчас не помню.

А, да, опять облегченная рысь. Короче, седло Другого и я как-то не состыковались, и, ну, в общем, на первом круге я приземлялся прямо на переднюю луку седла.

Н е   с о в е т у ю.

Кроме этого прискорбного факта, аноны, у меня наконец-то начало получаться нормально привставать в такт (и потом я ехал обратно очень довольный собой, будто ухватил бога за бороду).

А, еще Другой невероятно мяконький, и я все занятие его гладил с огромным удовольствием.

Он сегодня ехал вторую смену, поэтому я его не расседлывал. Все равно зашел зачем-то в кладовку. Увидел потник вместе с седлом на полке, убрал потник в стирку. Увидел, что кто-то так и повесил уздечку "моей", не отмыв трензель от жеваной травы. Ругнулся, пошел помыл.

Кажется, почему-то ухаживать за лошадями мне нравится больше, чем ездить. Может, потому, что я еще не выгребал денники.

#25 2025-05-19 14:50:44

Анон

оффтопных заметок

Не выспался. За открытым окном среди ночи ржали кони и топали копыта. Хотел выйти и дать какому-нибудь мерину в морду, но разбудить меня по-настоящему не смогли бы даже всадники апокалипсиса. Поэтому спал и в сонном состоянии был совершенно уверен, что за окном действительно стоит лошадь.

Оказывается, [Ютубер] уже не в первый раз разводит срач (килограмм срача на пять литров воды).

Видел в дискорде дивный диалог с техподдержкой.
- Ты можешь выделить под графику больше оперативки, но я не советую это делать, у тебя её и так 8 гигов.
- Но могу же!
- Так. У тебя лошадь получает в день 8 яблок. Ты забираешь одно, лошади остается 7. Теперь представь, что ты из 8 яблок хочешь забрать 4, сколько лошади останется?
- 3 яблока.

Отредактировано (2025-05-19 14:51:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума