Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#176 2025-11-24 17:14:36

Анон

Re: Выплескиваю богатый внутренний мир [дыбр][хобби][спорт][yescomm]

Не могу сказать, что мне так уж прям сильно понравился когда-то "Метод", но он чем-то да цеплял. Третья часть для меня какая-то вообще несмотрибельная.

#177 2025-11-26 07:25:19

Анон

Меня бесит, когда мне хочется какой-то еды теоретически. С практически все понятно: бывает, что вдруг чего-то очень захотелось, и тогда я иду это покупаю без колебаний и ем. Значит, действительно хотелось. А иногда чего-то хочется теоретически, а пойдешь покупать, смотришь и понимаешь, что не хочется это сейчас есть, вот вообще и совсем не хочется. Сейчас третий день я так теоретически хочу эклер. А когда его вижу - у нас и в кафе на работе продают, и с подругой встречались в кофейне, никуда от этих эклеров не деться! - понимаю, что не хочу я его, фу, унесите пудинг. Какой-то призрак хотения эклера. Даже нет, не так: как будто в меня вселилось чужое желание эклера и активно борется с моими собственными желаниями, которые пока побеждают)

#178 2025-11-29 00:13:18

Анон

Я не знаю, как люди это делают, но у меня никогда, никогда не желает подниматься тесто для штоллена, и это при том, что когда я проверяю дрожжи опарой, она вполне себе чудесно подходит. Любое другое дрожжевое тесто - легко, отлично поднимается, всякие плюшки, булочки, пироги, куличи выходят пышными и воздушными, тесто поднимается и сбегает к соседям, но жирное штолленовское тесто у меня подниматься не хочет из года в год. Пеку так, получается все равно очень вкусно, но хочется, чтобы поднялось! (При этом похожее дрожжевое тесто на глаз на каймаке поднимается.)
Штоллены готовы, темный кекс уже больше недели вылеживается, тесто для старопольского пряника ждет своего часа. Еще к НГ испеку себе мой любимый рождественский ирландский кекс, миндальные печеньки и, возможно, замахнусь на полено. Но это неточно.
Эх, давно не пек губадию, но у меня ее кроме меня никто не любит, да и без корта все равно не то, даже с топленым творогом, а возиться еще и с кортом - это надо очень много времени и сил. Но поскольку я на НГ планирую курник, то, может, и губадию себе сделаю.

#179 2025-11-30 18:56:43

Анон

В соседнем районе было много лет большое пространство ничего, в смысле, просто трава, которую изредка косили, с некоторым количеством дорожек на большой территории. Пару лет назад это пространство огородили и начали, как сейчас любят, "комплексное благоустройство территории". Благоустраивали не меньше года. Благоустроили, открыли: та же трава, чуть больше дорожек, качели и немного лавочек. Все. Никаких там фонтанов, скульптур, сцен, ярмарок - просто тупо добавили дорожки с качелями, потратив на это столько времени, что там можно было успеть дворец отгрохать. Где-то в начале осени, кажется, не раньше точно, часть этой территории снова отгородили, теперь для строительства "всесезонной спортивной площадки". Или объекта, не помню точно, но не суть. Я в той стороне не так часто бываю, сегодня пробегал мимо - а ее уже построили и открыли! Каток/футбольный-волейбольный-баскетбольный загон плюс небольшое здание для раздевался/проката/заточки/какого-то другого спорта (я не приближался). То есть, это они за пару месяцев сваять могут, а дорожки надо было год прокладывать! Не, понятно, это вечная история, но, блин, каждый раз бомбит как в первый.
А что еще чудеснее - привет всем землякам, кто узнает место, - это все находится напротив церкви, которая стоит на берегу озерца. Стоит себе и стоит, казалось бы, что такого? Она там давно уже стоит. Стоит-то стоит, только с рамках благоустройства тот участочек берега, где она стоит (остальной берег непроходим), благоустроили - сделали цивильный крохотный пляж с песком и лежаками. Прям у ограды церкви, реально. То есть выходишь - и ступаешь на песок, а перед тобой (окей, чуть в отдалении, но ненамного) дамы в купальниках загорают, дети вокруг с водными пистолетами носятся - красота ж!
Я махровый атеист и антиклерикал, но я такое соседство не очень понимаю. Правда, в первую очередь, я не понимаю, как церковь умудрилась это допустить и как местным властям такая идея вообще пришла в голову. Теперь ужасно интересно, что с пляжем и лежаками будет этим летом, уцелеют ли)

#180 2025-12-01 20:55:43

Анон

Что-то к декабрю Бобик немного подсдох( Вообще, я думал, что я мало бегал в ноябре, а оказалось - 186 км., почти как в сезон, но намного медленнее, конечно. Но зато я на велике уже не катался, но при этом немного в зале увеличил нагрузку, но, опять же, не настолько, чтобы это так ощутимо было. И все равно: вчера пятнашка, сегодня зал, даже без бассейна - и я как-то немного зомби.
Зато - смешно, но я так радовался, - я в зале все же не удержался и решил проверить, умею ли я ещё прыгать на прыгалках (зал довольно маленький, заставленный тренажёрами, люди везде шатаются - неудобно прыгать, я что лет нигде не пробовал прыгать). Легко,  50 и плюс десятка крестом на одном дыхании - и я в детстве. Там-то, конечно, я мог по 200-300 разом прыгать, но это ж когда был, страшно вспомнить, сколько лет назад. Надо будет летом на открытом воздухе попробовать) И прыгалки найти как в детстве тяжёлые, а не это невесомое длиннющее безобразие.

#181 2025-12-04 11:12:46

Анон

Только на пробежке ранним темным утром дрогу параллельно тебе или, наоборот, перпендикулярно, могут перебегать крысы, мыши, уличные коты, зайцы и куропатки) Не одновременно, конечно, я ж не Чуковский, и не в один день все сразу, но тем не менее. Сегодня была крыса и куропатки.
Это мне внутренний Бобик мрачно сказал: "Не дождешься" и бодренько отмотал шестнадцать км. Жду, будет ли он таким же бодрым завтра в зале и бассейне и, главное, после них.

#182 2025-12-10 17:03:16

Анон

Кто подхватывает от любимого шефа какую-то вирусную дрянь, но без температуры, только с лёгким насморком (для меня лёгким, у меня никогда не болит горло, кашель бывает раз лет в десять, то я в принципе редко болею, но если болею, но нос - мое слабое место), и на этом фоне не переставал бегать - тот я. Не то чтобы мне это сильно навредило, но можно было бы обойтись без этого, да, особенно вчера, когда меня буквально сдувало в сторону.
Все "Золотое кольцо" в следующем году, кроме последнего этапа, - вообще мимо. Там, где я теоретически хотел бы, - совсем неудобные даты. Жду открытия регистрации на "Белые ночи": умирать - так красиво, в Питере)
Со снегом появилось хоть какое-то новогоднее настроение, но не сказать, что прям сильно. Но хотя бы захотелось уже сменить плейлист на новогодний.
И с театрами все как-то не складывается, традиционно или уже нет билетов, или даты неудобные (я не готов на "Войну и мир" в понедельник). Или цены, да ("Театр наций" я смотрю на тебя. И не только на тебя: десятка за амфитеатр? Нет из принципа)).

#183 2025-12-10 21:36:24

Анон

А, ещё я тут все же купил себе утяжеленное одеяло. 7 кг. Давно, очень давно собирался, но все руки не доходили. Дошли и... И ничего. Не ощущаю я этих 7 кг. на себе, одеяло как одеяло) Домашние ржут и предлагают купить ещё одно и укрываться обоими. Или сразу бетонную плиту.

#184 2025-12-11 06:46:58

Анон

Все, а вот теперь Бобик окончательно сдох. Сразу после будильника организм, особенно ноги, сказал, что никуда он не победит, держи карман шире, а нос отдельно добавил, что не прочь поиграть в Гоголя. Я, наверное, мог бы себя сломать, но смысл потом ломаться? Вот он, день без спорта. Так что я ещё немного поспал, поборол искушение начать уже штоллен (до НГ все равно их не планируется хранить, начнем раньше) и сижу отчаянно туплю. Можно мне уже НГ и праздники, а не вот это вот все?
Вот, кстати, может, мне только кажется, но, по-моему, в последние годы, несмотря на активно впихиваемый во всех НГ аж с ноября, праздничного настроения в людях в метро становится все меньше и меньше. Красные колпачки, новогодние цвета/подвески, праздничные пакеты с подарками - да, раньше они точно уже с начала декабря начинали появляться, новогодняя бумага для подарков - все это редеет и истончается, по моим наблюдениям. Не, все понятно, но очень обидно за любимый праздник.

#185 2025-12-11 09:14:05

Анон

Зато в телефоне у меня, наконец, новогодний плейлист, ехал на работу с улыбкой до ушей. Одно из любимых, прям Рождество/НГ как они есть  ;D

#186 2025-12-14 17:06:23

Анон

Три дня подряд - 13, 10 и 8 км. - с насморком в разных стадиях я чувствовал себя Бьёрндаленом. Не, справедливости ради, в минус и околоминус я всегда Бьёрндален, даже когда не бегаю, а просто иду по улице, но с насморком - в кубе. Ну, и вообще - отвык от зимы, от этого ветерка, который  сдувает кожу с черепа, и фигни под ногами. В этом году я начал велосезон прям в календарную весну, 1-го марта, настолько уже было сухо и тепло. Очень надеюсь на повторение этого аттракциона невиданной щедрости от природы, тогда зиму осталось потерпеть не так уж и много. Но все равно мечтаю о жизни в тропиках.
Сейчас сижу караулю старопольский пряник, миндальное печенье готово, штоллены и кекс давно лежат - на этом тему новогодней выпечки я для себя закрываю.
Опять планирую пробежку в новогоднюю ночь, в прошлую мы взаимно шокировали друг друга с бригадой дворников в два часа ночи, которые чистили тротуар вдоль шоссе практически посреди ничего, где даже днём никто практически не ходит)

#187 2025-12-14 17:53:55

Анон

Ну во-о-от, попробовал пряник, и, кажется, что-то с ним не то( То ли с имбирём переборщил, хотя я, вроде бы, немного клал, то ли ещё что. Вкусный в целом, даже очень, но островатое послевкусие какое-то. Хотя он, конечно, ещё полежит, может, ещё дозреет и улучшится . Может, мне только кажется, но все равно обидно.

#188 2025-12-18 11:46:15

Анон

Вчера в который раз убедился, что талантливые и/или обаятельные и полные энтузиазма актеры могут вытянуть почти все, кроме совсем уж откровенной и дикой фигни. Вчерашний спектакль совсем дикой фигнёй не был, актеры постарше брали школой, молодые - внешностью и молодостью, так что мне даже понравилось. То, что литературный источник не обработали так, как можно было бы, сделав спектакль-конфетку, ну... думаю, такой задачи и не стояло: не тот театр, не те возможности. А жаль, думаю, на большой сцене и с бОльшими возможностями можно было бы сделать отличный романтическо-мистический красивый, прямой как палка, спектакль с налётом мюзикла, да ещё и про упырей)

#189 2025-12-18 21:24:14

Анон

, Вдогонку предыдущему посту (собственно, это я писал о "Москва. Сумерки"): честно признаюсь, что "Карамору" я скорее перематывал, чем смотрел,, поэтому наверняка многое пропустил, но то, как тамошний Руневский стал вампиром, услышал, но решил, что отнесу это в категорию "тоже промотал" и буду считать его Руневским из "Упыря". Глядя на вчерашнего молодого Руневского, смог легко представить, что было бы если все с ним пошло по-другому и он сам стал упырем.
А ещё театр, конечно, отделочно облагородили, но он все равно остался адски неудобным. Не судьба была хотя бы перенести гардероб из адского низа вместо кафе?

#190 2025-12-24 07:04:05

Анон

Морально-волевых сил на пробежку в -17 мне не хватило, увы. Обычно бегаю, и даже в -20, но такой мороз - впервые за год, кажется, я ещё к нему морально не привык и организм в лёгким шоке. А жаль, я прям очень хотел побегать, да и сейчас хочу. Но тащиться в зал только ради беговой дорожки тоже решимости не хватило. Посмотрю, может, к вечеру потеплеет, обещали ж. Бедные мои дикие зайцы и куропатки(
Твержу как мантру, что осталось потерпеть ещё немного, пару месяцев, а там уже призрак весны, если не она сама, и будет легче.

#191 2025-12-24 09:45:04

Анон

Обычно я не перечитываю свои фики (переводы - точно никогда, только оригиналы), особенно на английском, но иногда, если мне прилетает кудос, а я совершенно не помню, чо я там понаписал, то иду и, преодолевая внутреннее сопротивление, читаю, и мне неожиданно даже нравится!) Приятно, но думаешь: "Блин, как я раньше мог-то, а? Даже не верится".

#192 2025-12-25 17:39:43

Анон

Вот, это другое дело, -3 - это не -17, спокойно можно бегать. Хотя столько, сколько планировал, все равно не пробежал, только 12. Что-то к концу года организм отказывается бегать больше 13, а мне б 20-ку хотелось до конца месяца пробежать.
Дорогой шеф уехал отдохнуть - как нельзя лучше у него получается выносить нам мозги именно на отдыхе, это особый талант)
И все, надоела мне та чёртова железяка, в очередной раз буду сейчас сносить Винду и ставить нормальную, то есть пиратскую авторскую, она хоть как-то на этом ведре с болтами пашет.
Пока разбирался с работой опять не поставил ёлочку, надо хоть на выходных, что ли, "обозначить праздник".

#193 2025-12-25 21:28:08

Анон

Чертов кусок железа, что тебе надо, а? Летом устанавливал с этой флешки эту же винду, как не раз до этого - и все было нормально, а сейчас - все, конец фильма. И Винда не устанавливается, хоть ты тресни, и изначальная полетела и не восстанавливается. Не, я, конечно, ещё пошаманю, рано или поздно я ее добью - в хорошем смысле слова, - но бесит-бесит-бесит!

#194 2025-12-27 21:25:28

Анон

Холодает, и у меня дилемма: я собирался завтра бегать, но пока снег и морозец можно и на лыжах. Но это их надо доставать, пыль с чехла стирать, куртку искать... Но когда еще будет нормальная лыжная погода? Но бегать собираться проще, всего-то одеться и выйти, а тут все найти, собрать, допилить до остановки, доехать... Но когда еще будет нормальная лыжня?..
Зато винда, наконец, встала, хоть и немного с боем, успел скачать и даже посмотреть ОСД. В какой-то момент воскликнул: "Черт!", потому что для фика, который я так и не собрался написать, у меня было такое же объяснение Изнанки. (Не, понятно, что я не один такой умный, наверняка многие думали так же, но я ни за фанатскими теориями не слежу, ни фики по ОСД не читаю сто лет как.) А теперь и вовсе писать этот фик как-то не так интересно)
Еще понравился сериал Hierro, для прокачки испанского - самое-то. (До того, как свет увидел "Хаус", я думал, что неплохо воспринимаю английский на слух. Это было еще то далекое-предалекое время, когда интернет еще не был таким огромным и открытым всем ветрам, хотя, к счастью, пираты уже существовали. Первый же сезон "Хауса" открыл мне правду) Это была офигенная практика аудирования.) Хочу надкусить давно скачанный "Макстон-холл", так, вроде бы, он называется, для практики немецкого. Там у меня с аудированием совсем плохо, но у меня с этим в целом не очень даже на русском.
Еще жалею, что у меня нет какой-то особо любимой еды, праздничных вкусняшек и вот этого всего. Народ готовит и покупает себе НГ что-то любимое, редко-праздничное, радуется и предвкушает, а я ничего не могу придумать, чтобы было прямо "вау, какая вкуснотень, как я давно этого хотел" и все такое. Хочется чего-то прям празднично захотеть и попредвкушать, но нечего. (Ну, ладно, те фантастические пирожки из Милана или настоящую испанскую паэлью - да, пожалуй, но это же не то.) А красную икру я вообще до тошноты не переношу.

#195 2025-12-28 17:52:44

Анон

Нечленораздельное "а-а-а, мой любимый цвет, мой любимый размер" - это я про "Война между землей/сушей и морем" (не знаю, как его перевели точно, если перевели). Прямо "Торчвуд: Дети Земли", только масштабнее, злободневнее и еще печальнее. Я прям чую, что где-то на просторах интернета зудят про повесточку, про штампы, про вторичность, но мне пофиг, мне понравилось, я проникся, поверил, постучался головой о стену от того, как все реально и печально. Определенно не рождественский/новогодний выпуск "Доктора", но шо поделать, жизнь у нас такая. Ну и финал, да!)

#196 2025-12-29 15:08:57

Анон

Все, тазик оливье и ещё один салат у меня есть, тортик, купленный для родича, который все давно его хотел, но руки не доходили купить, а тут я его сегодня увидел и решил, что это судьба, - тоже есть, уже даже продегустирован (вкусно, хотя я такое и не очень люблю, но объективно - вкусно), ёлочку я вчера в ночи поставил, подарки частично раздарены, а с сегодня у меня уже каникулы - все, я Новый год отметил ;D
В зале и бассейне сегодня людей не было, и там, и там был частью один, частью - вдвоем, кажется, в прошлом году людей было больше. Собираюсь 31-го в бассейн, все так же в 6 утра. Домашние шутят, что там меня и утопят, чтобы не мешал отдыхать)

#197 2025-12-29 16:42:49

Анон

Вяло ищу, но пока не нашел календарь вменяемых размеров на одном листе - я уже запутался, когда у меня какие из уже купленных стартов, надо б отметить. Хочу на wild trail, но все руки не доходят посмотреть, свободны ли у меня какие даты. Первый этап точно нет. Плохо у меня с цифрами, плохо.
Кстати, если кто вдруг чудом бежит ближайшего 7-го 13 утром в лесу - вряд ли их много таких стартов в этот день, - знайте, что вы там с ХС будете не одни)

#198 2025-12-29 18:05:03

Анон

Я пишу фики, я перевожу фики, я читаю иногда фики, но при этом я максимально нефандомный человек - я не читаю никакие фандомные группы, каналы, соо и никакие обсуждения, всякие теории и спойлеры по большей части проходят мимо меня, если я только прицельно их не ищу или же они не попались мне на хс (все, что знаю об Этерне и Джейту я знаю против своей воли и отсюда). Так вот, это из-за моей фандомной асоциальности я чувствую себя так, словно бы пришел из параллельного мира и смотрел/читал совсем другой канон, когда меня все же заносит в фандомные треды и соо? Так прям и тянет завернуться в белый плащик, встать на табуреточку и возвопить в матюгальник: "Вы все с дуба рухнули или что? Почему вы обсуждаете ваши коллективные галлюцинации, хэдканоны и чаяния, а не то, что было на экране/в книжке? Откуда вы взяли этот бред?". Но потом я вспоминаю свой многолетний действительно фандомный опыт в одном-единственном фандоме и понимаю, что все это бесполезно и тлен

#199 2025-12-30 12:49:59

Анон

С утречка пошел кататься на лыжах. Точнее, поехал. Поначалу все было просто шикарно: зимний лес красивый, как на картинке, в ушах приятная книга, вокруг тишина и спокойствие, лыжи скользят - короче, душа радуется. Потом, пару километров спустя, двигаться стало существенно тяжелее, и стало понятно, что начал налипать снег. И чем дальше - тем суровее. Дотянул еще полтора километра, пару раз снимая лыжи, чтобы счистить снег. Там, в конце этой половины круга, - улица с автобусом, который мог бы довезти меня до дома. Но по дороге к нему - хороший такой, утоптанный и уезженный снег. Снег перестал так налипать и я, идиот, понадеялся, что это лепота продержится еще долго, и свернул на параллельную дорогу ехать обратно. Ага, щаз. Еще через полкилометра стало ясно, что снег липнет и я так еще сто лет домой ползти буду. Решил вернуться, срезав дорогу, вместо того, чтобы все же развернуться обратно и выехать к остановке. Вдвойне идиот, короче. На этой "срезанной" дороге снег начал липнуть совсем уж адово, а вот возвращаться казалось уже делом долгим и бессмысленным. В общем, пришлось снять лыжи и пилить через лес пешком пару километров. В лыжных ботинках и мокрым насквозь, ага. А потом еще ждать автобус. К тому же еще в самом начале  у меня сдохли не наущники, как я думал, а телефон, как оказалось. Так что ехал продрогшим зайцем и думал, что первая мысль  - всегда правильная, надо было вовремя закругляться. И лыжи смазать, да. Короче, открытие лыжного сезона вышло комом, но все равно здорово!

#200 2025-12-30 18:30:55

Анон

просто обычный красивый зимний лес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума