Вы не вошли.
Единственное неудобство для меня в АО3 - это отсутствие лички, чтобы там попросить разрешение на перевод. Вот лежал у меня фик на перевод, добрых лет двадцать лежал, а потом раз - и сбежал и оказывается, что он давно уже из древнего ЖЖ исчез, а на АО3, ура-ура, появился. Не скажу, что мне прям горит его доперевести, но теоретически сейчас мог бы, он маленький, а я на волне ностальгии. Но теперь же надо писать не в личку автору, а публично комменте что-то вроде: "Вы меня, наверное, не помните, но 10-15-20 лет назад вы в ЖЖ мне разрешили перевести вот эти ваши фики, они лежат здесь, а теперь я хочу перевести вот этот ваш фик, пли-и-из". И у меня сразу все как-то опускается. Хотя в принципе отсутствие лички меня там скорее радует.
Еще в поездке меня покусали какие-то мошки, а у меня на такие укусы аллергия, раздувается и воспаляется это все знатно. В общем, покусали так метко, что со стороны можно точно определить, что ко мне ночью приходил вампир и кусался нечищеными зубами) Главное, ничто эту пакость не берет: ни финистил, ни псило-бальзам, ни сода, ни остальной десяток средств, которые я пробовал. (У меня, блин, за три недели следы обгара со спины еще не сошли.)
Погода мерзкая, кажется, этого лета опять не будет( Человеку, у которого львиная доля летнего гардероба светлая и который в дождь забрызгивает брюки по самое нехочу, такая погода прям как нож острый по сердцу.
Человек, конечно, ко всему привыкает, но иногда эта чертова новая действительность внезапно бьёт по нервам, хотя, казалось, бы уже давно пора было отвыкнуть от хорошего. С утра пораньше остро захотелось вдруг на "Турандот" и "Травиату", а во времена оно в Милан можно было слетать за копейки (по нынешним временам совсем копейки, но по тогдашним меркам Победа туда дёшево возила). Раньше б уже планировал туда в апреле сгонять...
Уже несколько месяцев творится какая-то фигня с Купером: при поиске показывает товар не во всех магазинах, где он есть, а только в некоторых.Если зайти в магазины, которые поиск не выдал, то там этот товар есть, оттуда есть доставка, все ок. Но при поиске, допустим, творога, на главной странице приложения показывается только творог в части магазинов, типа которые рядом, все крупные просто из поиска исключены.
Морально готовлюсь его переустанавливать, но не уверен, что поможет, и, блин, как же это неудобно!
Опять нет лета, ну что за фигня? Не, хорошо, конечно, что не заморозки и не совсем уж колотун, но хотя бы +25, я что, так много прошу?
Часть моих отпусков была связана с разными забегами, в долгие я брал с собой кроссовки и беговую одежду, но я не люблю длинные поездки в одно место, предпочитаю несколько коротких поездок в разные локации. А тут я 10 дней буду скакать по разным городам и весям, не до лишней тяжести да и не пробежек будет, и уже заранее ломает) Я очень давно не оставался так долго без бега/зала.
То ли я стал старым, ворчливым и забывчивым, то ли раньше клубника и впрямь была вкуснее. И персики, особенно 'инжирные". В последнее пару лет - все так себе. Черешня только в основном почти всегда вкусная.
Чо я там вчера писал про "не колотун"? Очень опрометчиво, да, потому что сегодня все же практически колотун. Особенно в бассейне - такое впечатление, что горячую воду им так и не включили, но деньги терять не хочется, поэтому владельцы решили, что посетители отлично поплавают и в холодной воде. Я окоченел там сегодня, по браслету плавал аж в 1.5 раза интенсивнее обычного - это я старался согреться ) - но не помогло. На работу еду, утеплившись как весной, и проклинаю эту чертову погоду!
Буквально только что прочитал в ТГ, что в одном заведении ДС подают шоколадный чизкейк с оливковым маслом и крупной солью, и прям очень захотелось попробовать (при том, что я к шоколаду скорее равнодушен). Дойти, что ли, туда как-нибудь? Хотя, если честно, ехать после работы специально ради кусочка торта куда-то мне лень, но запомню это свое намерение)
Как мало надо человеку для счастья! Всего-то начало дынного сезона - моя прелес-с-с-сть)
Купер по-прежнему не показывает при поиске крупные магазины. Что за фигня-то? Сразу -50% от удобства и мотивации заказывать. Как бы, если я в первую очередь вижу товар в наличии и да ещё и по скидке в магазине напротив дома и ещё в одном - через дом, я скорее лично пойду туда ногами, ибо. Дебилы.
В кафе на работе неизменно большой выбор всяких пирожных и тортов. Очень хочется захотеть какой-нибудь. Смотришь - красивые, аппетитно выглядят, самое то с кофе... Но на практике не хочу я их есть - и все. Аж обидно) Вот кусочек торта из прошлого, какие уже не продают, я б съел, но скорее ностальгии ради. Окей, Гугл, как заставить себя захотеть эклер?)
В рамках утилизации сметаны, которая оказалась для домашних слишком кислой, чтобы есть с сырникам, испёк, а точнее, пожарил на сковороде сметанное печенье. Получилось на удивление вкусно, нечто среднее между печеньем и оладьями. Пожалуй, как-нибудь сделаю ещё, только половину сладкими, а половину - поэкспериментирую с сыром/беконом/луком.
Ещё надо утилизировать каймак, попробую сделать что-то вроде маленького чизкейка а-ля Сан-Себастьян.
Терпеть не могу, когда в клетке - 5-7 разных цветов, и поблизости этих цветов больше нет, прямо р-р-р. Это я про вышивку. Но свет в конце тоннеля уже слабо мелькает)
Обожаю курс испанского на Дуолинго)) "Как думаешь, поможет ли иметь топор под рукой?". Зрят в корень, топор под рукой - это всегда полезно, однозначно
Погодка сегодня просто отпад!(с)
Никуда не бегу, не еду, не плыву, ничего не качаю. В зал теоретически мог бы рискнуть и собраться с духом доехать, но я там в субботу был, вечера бегал, так что прока все равно этого не было бы. А для остального - это ж ужас какой-то! Это не лето, это натуральное издевательство. Чучело Масленицы вернулось неупокоенным духом и мстит. Жалко доставать все давно постиранные и убранные куртки, но те, которые остались, явно тонковаты для этого начала зимы)
Поэтому сижу,, тоскую, завтракаю типа баскским чизкейком из какймака. Ну, прямо скажем, что не очень он баскский, но вполне себе вкусный получился.
Не, ну просто невозможно не писать об этом адской погоде. Как провести первый день второго летнего месяца? Правильно, в теплой осенней куртке, в перчатках, кепке и прочих осенних "радостях". Подсознание ждет первого снега и норовит провести ревизию зимних вещей: отдал я пуховик в чистку или только собирался, но так не собрался? вся ли зимняя обувь цела? ставить ли уже на прикол велосипеды или еще немного подождать? какие подарки кому дарить на НГ (ок, ладно, для этого никогда не рано).
Хочу в спячку до лета. Настоящего лета, с +27 за бортом и солнышком, а не такой вот паршивости. Но, чую, тогда придется спать как минимум год( Единственное, что утешает, - это дыни, но еще чуть-чуть - и они перестанут справляться.
Голова еще немного побаливает, и все, что не на русском и не на английском, эту головную боль только усиливает. Точнее, блин, непонятно, то ли это вся голова болит, то ли мне не кажется, и это прицельно давит изнутри на тот глаз, который проблемный.
Что-то не очень вдохновила меня афиша Вахтангова на сентябрь. Про "Бег" я ещё думаю, но пока не решился, а остальное, на что хочу, как всегда в максимально неудобные дни( До открытия продаж есть время подумать.
А ещё эти редиски-организаторы забега внезапно воткнули ещё один забег в тот же день, что и давным-давно объявленный трейл. Ну нафига, а? Где они раньше были ? Я б лучше половинку пробежал, но трейл давно запланирован и оплачен, я на него настроился.
Отредактировано (2025-07-04 17:29:45)
Решил тряхнуть даже не стариной - древностью и сходил вчера в однодневный поход. Хор-р-рошо-то как! Правда, несмотря ни на что, какие-то падлы умудрились укусить меня через носок и через рубашку. Ногу разнесло - страшно смотреть, как будто оттуда сейчас чужой полезет.
Ещё с завистью слушал рассказы тру-походников. У меня нет компании, чтобы сходить в настоящий поход, увы, а один я точно не пойду. Ну, и даже в древности я никогда не ходил под рюкзаком в горы, поэтому не уверен, что потяну такое. Но хочется! Алтай, Камчатка - это все понятно, но я давно хочу на Шумак и на Ликийскую тропу. Может, на следующий год все же рискну.
Чувствую себя лентяем, потому что пропускаю сегодня бассейн, но туда я успел бы, только если, продрв глаза, сразу помчался бы в душ, а оттуда - на велик и в бассейн, и то поздновато уже было бы, но так геройствовать я не стал. Посиделки с друзьями - очень круто и приятно, но организм на сбой режима и позднее засыпание смотрит неодобрительно, четырьмя часами сна довольствоваться отказывается и даже поспав чуть дольше подтормаживает. А ещё работать... Я очень люблю жару! Очень-очень. Но даже для меня+33.8 в кабинете - это немножко чересчур. Буду наглеть и смотаюсь пораньше из этой сауны, тем более что - ура-ура! - мне, наконец-то, сделали комп, надо забрать. Правда, я уже заново к старому привык, этот опять бесить будет)
Во-первых, ура-ура! мне починили компьютер, не прошло и трёх лет! Надеюсь, он действительно работает, а не только в конторе включился разовой акцией, - проверить дома ещё руки не дошли.
Во-вторых, ура-ура! я жив! 21.6 км. в +35 за бортом по лесу - "сложно, но можно"(с) Не скажу, что рекомендую, при всей моей любви к таким стартам. Только тем, кто точно понимает, во что ввязывается. Особенно не рекомендую до старта и потом до дома на велике ехать. Но в целом - круто очень!