Вы не вошли.
Вечер осознаний и откровений какой-то! Слушая недовольное ворчание старенького компьютера, который никогда в жизни никто не чистил
и вообще он уже пару лет как ушел на покой, я вдруг осознал, что как-то очень давно я обхожусь без основного и более молодого компа, который сдал в ремонт. Проверил: месяц и неделя! Он в ремонте уже больше месяца, и чует мое сердце, что это еще долго продлится судя по предыдущему опыту. Надеюсь, сейчас они снова попутно что-нибудь не сломают, как тогда. Ну пожалуйста, мироздание, прислушайся, а? А то придется все же нести и этот комп на техобслуживание, чтобы он еще проскрипел, и эта ремонтная эпопея будет вечной и золотой.
Но, к слову, у нового как мозги были немного набекрень со дня покупки, так и остаются, только пиратская сборная винда и помогает ему не убиться об стену посредством приведенного в бешенство его тупостью меня)) Старенький даст ему сто очков вперед в этом плане, но тут сдохшая батарея, надо менять термопасту, чистить вентилятор и еще по мелочи. К тому же я умудряюсь в каждом своем ноуте ломать петли крышки. Я не понимаю, как так! Никто не понимает. А петли меж тем ломаются) У старого дважды их чинили, и они опять уже не очень, у нового - тоже.
И совсем на другую тему: очень милый сериал "Людвиг". Британия, детектив, современность, как бы процедурал, но не совсем, ненапряжно, очень плюшевая полиция, герои симпатичные - короче, мне понравился.
Я тот самый человек, который любит манную кашу с комочками, песенки от молока - обожаю! это прям почти самое лучшее, что со мной случилось - найти в продаже пенки отдельно. Ок, ладно, они не совсем такие пенки, но все равно вкусные! - гречку с печенью и вот это вот все. Поэтому я реально считаю, что консервированные ананасы, добавленные в тарелку к рису с овощами и тефтелям в мясном соусе, - это сразу сто очков к вкусу.
Чего семейство делает такое лицо, как будто я на из глазах червяков ем?) Еда с азиатским налетом, вкусно ж. Странные, странные люди)
Слушаю шикарный подкаст про падение Республики Рим, и каждый раз, когда там кто-нибудь предлагает переговоры, перед моими глазами встаёт сцена из "Пиратов Карибского моря", и, что характерно, там, в Риме, они примерно так же и проходили
К слову о подкастах: я не так много их слушаю, а аудиокниг - ещё меньше (бегать под что-то с говорением почему-то не так эффективно, как под музыку, хотя я иногда бегаю. Хорошо, что я бегаю в основном раненько и ебенями, где никто не слышит моего ржача на бегу над подкастом/книгой). Поэтому не знаю: а кто-нибудь из авторов монструозных макси-ориджиналов с оригинальным миром, где хорошо продуманы лор и история, где можно было бы написать сагу в десяти томах с героями, предателями, схватками драконьих армий, магическими открытиями, перевернувшими мир, великими историями любви и вот этим вот всем, - так вот, неужели никто из них не делает подкаст с выдуманной историей своего выдуманного мира. Не начитывает свой самиздат, тем более уже написанный единой историей, как аудиокнигу, а именно рассказывает историю своего мира в жанре историческо-просветительского подкаста?
(Да, я понимаю, что подкаст сам по себе - это не вот так вот просто, не на коленке текст набормотать, но все же )
Я вот свои выдуманные миры вряд ли когда-нибудь напишу, мне лень, и я очень медленный автор, но мне кажется - ещё б мне, скромному такому не казалось) - что я придумал достаточно интересный лор и историю. Но я-то очень посредственный автор, а есть же реально талантливые и интересными мирами. Я б такие подкасты послушал бы с удовольствием.
Вспомнил тут про нее случайно и продолжаю хотеть - вот такую кофту с грибами) По-моему, шикарная, но, правда, не настолько, чтобы добывать ее доставкой из-за бурга с танцами с бубнами.
Никак не могу найти нормальное беговое приложение на смену редиске-Адидасу( Все не то, все не так, неудобное, лагает и вообще.
Браслет отслеживает, конечно, но сам итог не считает и в принципе не так удобен. Приходится вручную считать. Но на свои 200 км. в месяц вышел, ура!
Почти как в старом "Ералаше": погодка нынче просто отпад! Поэтому я осилил 16 и решил, что и этого хватит. ("Отморозить зад в мае месяце" - зачеркиваем.) Вышло безнадежно медленно, но это частично потому, что я в этот раз как-то бесконечно долго стоял на всех светофорах, а их было до черта, играл в салочки с поливальной машиной (браслет при этом ругался на высокий пульс), останавливался сфотографировать красоту (чтобы не стоять просто столбом как дурак, потому что большие собаки без поводка меня нервируют, да, и вижу я из издалека, как и они меня) и всякое такое.
Я вот ни разу не орнитолог, я типичное дитя каменных джунглей, у которого строительная арматура вместо позвоночника, ступни из мягкого асфальта и битумные легкие, наполненные выхлопными газами. Единственный домик в деревне был у прабабушки, но я в пять лет категорически заявил, что туда больше не поеду, хоть убейте, лег на пол и изобразил труп заранее. Поскольку я был чрезвычайно послушным и удобным ребенком системы "где оставил, там и забрал", то родители, из которых деревню никто не любил, решили, что никакой пользы свежий воздух деточке не принесет при таких обстоятельствах, и с тех пор я неизменно оставался с бабулей в городе. Ни у кого из близкой родни или друзей деревни с садом-огородом нет, точнее, есть, но туда я не езжу, я езжу только по тем дачам, где горячая вода и туалет в доме, розочки-цветочки и мангал во дворе и ничего лишнего. Поэтому с живой природой и наблюдением за ней у меня как-то не сложилось. Это я все к чему: я сегодня впервые в жизни увидел, как скворцы и трясогузки летают над непогодным озером не просто так, чтобы его перелететь, например, а с целью - чтобы добыть себе пропитание с поверхности. Кружат, снижаются, что-то там пытаются ухватить, улетают - и так до бесконечности. Прям открытие для меня, никогда не знал, что они так вообще могут и умеют)
Ммм, моя прелес-с-сть! То есть лазанья. Люблю, давно хотел, но кроме меня ее никто не ест, а для себя одного заморачиваться было лень. Но на фоне благостного настроения выходных сделал себе лазанью, остальным картофельную запеканку а-ля пастуший пирог (бонусом получились фаршированные баклажаны, но их, скорее всего, тоже только я буду есть). Красота!
Было интересно, сколько будет народа в 6 утра в субботу 3-го мая) Было не то чтобы дофига, но как в обычный будний день. И, в общем-то, люди все те же, что и в будни (я обычно по выходным в зал и бассейн не хожу). Интересно, они каждый день, что ли, ходят, учитывая, что у меня нет четкого расписания, я туда в любые два дня недели могу пойти, и всегда вижу все тех же людей.
Уф, купил последний билет на мое сложносочинённое и многосочлененное летнее мини-путешествие. Надо смотреть теперь экскурсии.
Погода не просто сошла с ума, а с особой мстительностью и изощренностью, а поэтому я не очень поверил термометру, когда выходил на пробежку, и зря. Сварился, при всей моей любви к жаре.
Зато в очередной раз сфотографировал дерево, я его в разных сезонах и видах фотографирую (причем разница между двумя последними - неделя, и обе сняты зимой):
Ну ёлки, что ж за невезуха!( Ещё не так давно, ровно полторы недели назад смотрела, и регистрация на ночной забег ещё не была открыта, а теперь уже все места разобрали. Сижу и расстраиваюсь, вот там реально хотелось побегать
Я уже где-то на просторах холиварки ныл, что нифига мир не заточен под жаворонков, иначе б кафе с завтраками открывались как минимум в 7 утра, чтобы те, кому надо быть на работе в 9, могли успеть спокойно позавтракать и добраться до работы. Количество мест даже в ДС на моем маршруте, где можно сесть в 7 утра позавтракать не за все деньги мира (в смысле, не уровня Пушкина), прискорбно мало.
И вот увидел я очередной московский странный проект: типа, завтраки Москвы на летней веранде. Ну, ок, забудем про погоду, есть шанс на тепло, в конце концов. Но вот смотрю я на кафе и рестораны, участвующие а проекте, и, во-первых, у части с верандами как-то не очень всегда было, но ладно, допустим, все их себе соорудили, но блин, почему вот то, что они предлагают, решили назвать московским завтраком и чем он отличается от обычного среднестатистического завтрака в любом кафе? И открываются они как обычно, то есть мало кто раньше 9-10. Короче, очередная фигня, а я было понадеялся на что-то интересное(
(Если кому вдруг интересно, смотреть тут )
Вот как, ну как мозге формирует сны? Что в нем такого творится, что мне приснился бывший шеф, которого я лет пять не видела, - двухметровый молодой шкаф - в пушистых белоснежных варежках! (не, другая одежда тоже была, а то мне стало бы ещё интереснее). Прелесть же, что такое!)
(С этим же шефом я как-то во сне прыгала из трамвая в грязный пруд а декорациях кирпичной дореволюционной фабрики.)
Мозги, расскажите, чем вы там ночью занимаетесь)
Два надземных перехода через МКАД, один - через ж/д пути, три подземных перехода, около 15 светофоров, бутылка воды, не проданная мне в магазине, потому что у них все висит и честный знак, мать его, не считывается, - и всего-то 30,3 км.( Мой потолок, как ни убивайся. Хотя, подозреваю, что без этой кучи лестниц, было бы чуть попроще, и я дотянул бы хотя бы до 32. Но все равно было круто!
Самое смешное, как всегда, что дома, на волне эндорфинов, забываешь, что на 30-м км. сказал себе "так, нафиг, дальше я не тупо не добегу, только доковыляю, какие там еще 7 км, ты охренел?", и думаешь: "Да ладно, надо было дальше бежать, еще два километра спокойно дотянул бы, фигли там))".
Наушники разрядились за 200 метров до финиша, хотя раньше они вытягивали такую дистанцию. Моя боль, потому что такие уже не продаются, а они для меня прям идеальные. Эти последние, больше запаса нет, надо искать другие.
Компьютер, меж тем, все еще в ремонте, скоро уже два месяца как. Даже боюсь им писать и спрашивать)
Еще дома холодно, и я боюсь представить отключение воды с понедельника. Это ж пытка какая-то, ироды они!
Забавно, как общаясь в публичном пространстве по телефону с родней семейными мемами и внутрисемейной лексикой вообще, можно словить много недоуменных взглядов)
В магазине звоню домой и спрашиваю: "А тараканы дома еще остались? Посмотри, пожалуйста. Если нет, то попробую добыть". И окружающие сразу отодвигаются подальше))
Ну а что я могу с собой поделать, если дома изюм всегда называли тараканами, и обычно я его в орехово-сухофруктных лавках покупаю, на развес, в магазине редко попадается приличный по соотношению цена-качество, поэтому и "добыть".
Почему-то на следующий день после таких масштабных пробежек, как вчера, короткие дистанции бегаются особенно быстро и легко. Даже попробававшее устроить забастовку на середине дистанции колено не помешало добежать в нормальном темпе. Эх, если б так легко давалась половинка...)
Интересно, львовский сырник будет ещё вкуснее, если творог действительно протереть через сито? По-моему, он очень вкусный и с творогом через блендер.
Блин, куда день-то делся? По ощущениям - нифига не делал и не сделал, а уже вечер.
Ок, с утра сходил в зал. Полежал в Сове, пободался с Купером (три раза корзина невесть как пропадала, но я упорный: собрал и заказал), испек печенье, сделал курицу и рис. Подмел, пропылесосил и вымыл везде полы (этого везде как-то дофига много, когда дело доходит до уборки, но при этом прискорбно мало, когда понимаешь, что везде равномерно заставлено всяким разным, включая два велика в сезон, кучу разномастных кроссовок, спортивные и нет сумки и рюкзаки и прочая, и прочая, и прочая. А при уборке это все еще надо куда-то убирать и перемещать). Повышивал. Разобрал высохшее белье на сушилке и развесил новую партию. Распихал накопившуюся после готовки посуду.
Куда делось мое воскресенье? Ну реально, это ж все немного времени занимает, бывало, я впихивал в день гораздо больше дел.
Интересно, что случится раньше: потепление или мое вымирание от холода на работе, где дубак дубаком? (С которым сделать ничего невозможно, и это, реально, самая ужасная пытка из всех.)
Единственная польза от начала трудовыебудней - режим: на выходных напрочь забыл капать в глаза, и в итоге вчера вечером - здравствуй туман перед глазами и радужные гало, давно вас не видел и еще б столько не видеть. Не забыть, не забыть взять летом в отпуск капли!
Ок, я знаю, что справку для бассейна можно получить и в поликлинике. Но только традиционно пройдя пару кругов ада для этого, что мало кого вдохновляет. Поэтому когда я увидел, что за полгода цена справки выросла аж вдвое, я первым делом подумал о том, что спорт реально превращается в какое-то ну очень дорогое удовольствие. (Про справку для бега молчу, ладно, бегунов, кажется, все же меньше, чем пловцов. В смысле, тех бегунов, кому эта справка нужна.)
"Жил. Был. Дом", киношная версия. Ну... такое. Повестка и скрепы, конечно, вызвали лютый фейспалм, но я это предвидел, просто глядя на режиссера. Как ни странно, при оно этом было не совсем уж невыносимо, я боялся, что будет хуже. В остальном - обычный проходной спектакль . К актерской игре у меня претензий нет, но, положа руку на сердце, там играть особо нечего было.
Потерял красивую, давно купленную подвеску( Расстегнулась цепочка, причем она умудрилась не свалиться, а подвеска - тю-тю. Таких уже не продают, по крайней мере, я сходу не нашел. Собственно, это была подделка под брендовую бижутерию стоимостью от. 70 т.р., на Али есть похожие, но я оттуда сто лет ничего не заказывал, мои последние заказы оттуда канули в бездну, больше рисковать не хотелось. Наверное, они все еще нам доставляют, но проверять все равно не хочу. Эх, обидно.
Всю неделю с трудом заставлял себя проснуться. Точнее, нет, просыпался нормально, но понимал, что никакого желания вставать нет совершенно и хочется спать, что вообще для меня странно. Когда вчера, в субботу, не смог встать в 5 утра, чтобы пойти в зал, меня вдруг осенило, что всю неделю я не пил свою горсть витаминов, включая витамин Д3. На этом откровении я, наконец-то, вспомнил, что надо забрать заказ с витаминами взамен закончившихся, выпил - и то ли действительно не совпадение, то ли сила внушения сделала свое дело, - но сегодня в 5 бодро встал и в 6 шесть будил администратора фитнес-зала. Был там один-одинешенек)
Без бассейна тяжеловато, это уже точно не самовнушение. С ним быстрее восстанавливаешься.
Погода продолжает не радовать, а в субботу обещают дождь. Вот его только для полного счастья нам всем не хватает, ага. Найти, что ли, где-нибудь срочно какую-нибудь бейсболку?
Но еще веселее будет, если дождь будет 1-го... Где болота, там и дождь, логично, но хотелось бы без этого дополнительного веселья.
Без горячей воды в такую погоду тяжело, но спасибо хоть, что с нагреванием воды не приходится морочиться, как в старые недобрые времена.
Сто раз пожалел, что пошел на поводу у советчиков и сочувствующих с их рассказами о сплошь текущих посудомойках и ущербе соседям и не установил ее в свое время. Теперь это возможно, только если менять всю кухню(
С утра пораньше возблагодарил судьбу, что бегаю)
Шеф прислал ночью задание на утро - чрезвычайные обстоятельства, форс-мажор, - но сформулированное так расплывчато, что анон, прочитав его посреди ночи одним глазом, понял как понял. (Из серии "Анон, утром я делаю Н., чтобы мы вместе сделали М как в прошлый раз". Ага, только мы это делаем сто раз в месяц и каждый раз по-разному, а "прошлый раз", на который ссылался шеф, был года полтора назад, я сто раз про это забыл.) Но это выяснилось по дороге на работу. Куда мне в принципе, кроме заранее известных случаев, никогда не надо приезжать ровно к 9.00, меня никто не контролирует, сам шеф в это время тоже сроду не приезжал, ему кристально пофиг. И вот еду я примерно к 9.15 на работу, и тут, где-то в 8.45 звонит шеф с разъяснениями. И выясняется, что он уже сделал Н, а М надо сделать до 9.25 самое позднее, а лучше - до. 9.20, и вообще он ждал, что я уже сейчас на низком старте делать М, и при этом надо подключать других людей, и иначе звездный всему живому.
Короче, если б я не бегал, сроду б не успел. Причем носорога на охоте я изображал из себя в платье и на каблуках.
А потом я на этих же каблуках ковылял в обеденный перерыв по делам. Сначала возмутился, что приходится идти в обход из-за очередного перекрытия всего и вся, а потом, когда после обхода я ступил на брусчатку, понял, что это во благо, блин, потому что перекрыта была она, родимая, и по прямой я столько по этим булыжникам не доковылял бы.
Давно периодически хочется вымени, и каждый раз останавливает только то, что за ним тащиться далеко. Сейчас вот в очередной раз захотелось. И щечек, лучше свиных, с ними меньше возни. Съездить, что ли, все же за выменем, вдруг там и щечки будут?)
На крайний случай - сделать себе пасту которая макароны с рыбой (консервы). Дома никто ее не ест, а я очень люблю.
Сука! Сидит рядом в метро козел, который кашляет, как чахоточный, через раз прикрывая рот, да ещё яйца свои проветривает. Вот в такие минуты пепел ковидных масок начинает постукивать в моей груди)