Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2026-07-28 22:08:25

Анон

Re: Выплескиваю богатый внутренний мир [дыбр][хобби][спорт][yescomm]

Фух, оба велика почистил, помыл, смазал, погуливающий руль подкрутил - и полвечера как корова языком слизала. Правда, что-то у меня смазка доверия не вызывает, послезавтра потестирую. Завтра хотел побегать трейл и понять все же, норм новые кроссы или в испытанных бежать в выходные, но, учитывая погоду, я в лесу с утра не просто увязну, я эти самые кроссы уделаю так, что до выходных не отмою.

Насколько я не выносил Гвен в "Торчвуде", просто до аштрисет, настолько же мне эта актриса нравится во всех ее остальных ролях, которые я видел. Crow girl - книги не читал, но экранизация получилась зачетно мрачной и кровавой. Логика и работа полиции местами - хотя почему местами? почти всегда - хромают, но это не мешает смотреть, как ни странно.

#302 2026-08-08 15:30:04

Анон

Я за сегодня успел: встать, пожарить оказавшуюся несладкой и жесткой дыней и ей же (ну, не только ей) позавтракать, сходить в магазин у дома, вернуться, съездить на рынок, который закрыли, но стихийные лотки неистребимы, на обратном пути зайти в ПВЗ, приготовить картофельную запеканку одну и вторую типа мусака и разобраться на комоде. Краткий итог и вывод из всего этого - оказывается, вечерне-ночные полумарафоны, который я сегодня буду бежать, гораздо, гораздо удобнее утренних) Я даже еще в один ПВЗ до отъезда успею заглянуть, наверное, потому что я сегодня не нацелен бежать на результат, только на удовольствие, и можно особо не беречь силы.

#303 2026-08-08 16:28:45

Анон

Прикольное у тебя восприятие, позитивное) Я наоборот такие не люблю, потому что по сути весь день идёт в ожидании) особо далеко никуда не съездишь, ничего жирного и клетчаточного не съешь, просто делаешь всякую рутину в ожидании старта. И потом ещё домой в 2 ночи добираешься и на следующий день какой-то выжатый. А когда утром, то до обеда закончил и ещё весь день впереди.

Отредактировано (2026-08-08 16:32:53)

#304 2026-08-08 17:12:13

Анон

Анон пишет:

потому что по сути весь день идёт в ожидании) особо далеко никуда не съездишь, ничего жирного и клетчаточного не съешь, просто делаешь всякую рутину в ожидании старта.

Для меня тут ключевое слово "делаешь") Я крайне редко вечером/ночью бегаю, и каждый раз забываю, как это удобно, потому что у меня как раз наоборот: при утренних стартах потом весь день впустую проходит. Пока домой доберешься, вымоешься и выдохнешь - уже дело к вечеру, делать что-то полезное лень, куда-то еще идти гулять - тем более лень, и есть себе оправдание никуда не идти и ничего не делать  - устал же) А так - дела нужные поделал, время с пользой провел, а вечером можно и побегать спокойненько.

А еще радуюсь переносу даты бэкярда. Я понимаю страдания других, но я не такой упоротый, как прочие, я через полстраны бегать от 70 км. и больше не езжу,  а начало сентября всяко лучше чем его вторая половина в плане погоды. (Если б решил бежать ММ, радовался бы еще больше, но я не решил(ся).)

#305 2026-08-09 00:13:36

Анон

Поорал во всех, кто не спит, в тех, кто спит, поорал в мессенджерах, теперь ору в холиварку: в камере хранения полюбили сначала мой пакет! Искали-искали, все осмотрели силами всей команды волонтеров и моей - ну нет нигде! Поехал домой без поездного с безлимитном до конца года, ключей и кейса от наушников, не говоря уже о цивильной одежде, мокрый и в беговой одежде, гордо с номером на груди и медалью, поэтому что их некуда девать, и в унынии. Проехал уже несколько станций, и тут мне, буквально десять минут назад, позвонили, что нашли! Это, конечно, радует, но радует исключительно матерно, потому что возвращаться уже не вариант, т.к. поздно, не хотел рисковать с пересадкой, ну и сил скакать туда-сюда уже как-то не очень остались. И теперь как-то снова туда ехать за пакетом хз куда.
Аааа!

#306 2026-08-09 05:24:06

Анон

Анон пишет:

И теперь как-то снова туда ехать за пакетом хз куда.
Аааа!

Пусть сами тебе привозят, раз накосячили  :bull:

#307 2026-08-09 08:57:12

Анон

Анон пишет:

Пусть сами тебе привозят, раз накосячили 

Все, в кого я орал, сказали мне то же самое, но это явно утопия, т.к. я до сих пор даже не знаю, где забирать свои многострадальные вещи. Но я как-то подозрительно спокоен, ещё не пришел в состояние "Халк крушить".

#308 2026-08-10 13:44:22

Анон

Сначала хотел понудеть и подушнить, потом передумал - ну его, - а потом опять передумал. Это я все о своем потерянном в камере хранения забега пакете, который я сегодня, потыкав палочкой всех, до кого мог дотянуться, доскакав через почти полгорода, таки забрал. Так вот, они мне так рассказывают, как будто я лично почти час сам не искал этот чертов пакет. Искал, и все искали, я ушел, когда там оставалось всего максимум 5-7 не розданных ещё пакетов, мы их все вертели в руках, переворачивали и чуть ли не обнюхивали, и зуб даю, что не было там никаких сцепившихся, прилепившихся и спутавшихся пакетов.  Я, может, ещё поверил бы этому, а не "своим бесстыжим глазам", если б не помнил адок с вещами несколько лет назад на одном их весеннем полумарафоне, когда вещи свалили все в одну кучу, а потом устроили практически лотерею: брали первый попавшийся под руку пакет и орали в толпу номер. Как вы понимаете, при той толпе фиг ты что услышишь, а если и услышишь - фиг пробьешся сквозь людей за своими родными вещами. Короче, тогда было весело, поэтому как-то сейчас с трудом верится, что десяток людей просто тупо не заметили пакет, но я уже ничего не исключаю)

А вообще, после половинки на следующий день это самое блуждание-стояние-поиски очень хорошо ощущались, плюс я в воскресенье вышел на крошечную пробежку, и когда сегодня утром пошел кататься на велике, понял, что это я зря.

Я, кстати, формально в отпуске, но .. За полторы недели дней без похода на работу - ровно 1. Чот начинаю внутреннее беситься, и хорошо, что шеф позвонил, когда я был в метро и все равно ничего не слышал, чего от меня хотят)

#309 2026-08-14 09:06:45

Анон

Как говорится, недолго музыка играла в высоковольтных проводах. Мои домашне-дружественные эксперты вместе с ИИ (вот, хоть раз в год он пригождается) почти единодушно согласны с моими худшими опасениями, что новой покрышке велика все же каюк. Правда, я все ещё отказываюсь принять эту суровую реальность. Обвинения в мой адрес относительно способа убийства несчастной шины разнятся, но, чувствую, недаром я с началом сезона задумался о новом велике.

#310 2026-08-19 19:15:38

Анон

Мне кажется, я когда-то уже в этом признавался, но если нет, то честно и почти без стыда признаюсь сейчас в своем, так сказать, бескультурье и невежестве: я не люблю и не понимаю стихов. Мне далеко даже до Цветика из "Незнайки". Да, я помню несколько стихов со школьной поры, несколько стихов на немецком (которые мне нравятся ритмом и звучанием, и потому что мне в принципе нравится немецкий, но не за их художественную  ценность) и категорически не понимаю стихов на английском. (В школе, утомленный всей этой поэзией, на задание "выучить любой стих Есенина" я выбрал "Пантократора", который я понимал примерно процентов на 10%, в лучшем случае на 15%. С тех пор практически ничего не изменилось: я его по-прежнему помню и понимаю лишь на пару процентов больше. Страдальческое лицо учительницы тоже помню.)
Но есть исключения. "Базар гоблинов" К.Россетти. В оригинале мне он почти так же никак, как и остальные стихи на английском, переводы на русский - гораздо лучше, точнее, перевод М.Лук, но, при всей моей любви к нему, мне всегда казалось, что можно было бы лучше выше и сильнее. Я не знаю, как ко мне пришла идея перевести самому с чистого листа и, главное, кому и нафига это все надо, учитывая, что рифма "любовь - морковь" вершина моих возможностей, я не то, что совсем лишен поэтического дара, а в принципе анти-поэт. Но зато я упертый. Выкладываю просто потому, что совсем уж в стол не то чтобы неинтересно, но иначе потеряю ж потом, а тут пусть будет по принципу "мама, я сделяль!" (ну, как те жуткие "реставрации" икон и картин от каких-то совершенно левых людей).

Базар гоблинов

#311 2026-08-20 10:28:21

Анон

Организм в отпуске сегодня решительно отказался вставать рано ради зала. Ну, или тем более ради зала - смотря с чьей точки зрения это оценивать, моей или организма. Он, организм, вообще отказался раньше семи вставать, а там уже в зале наверняка полно народу было б. С другой стороны удачно выяснилось, что завтра надо будет заскочить с утра на работу, так что привычный неприлично ранний подъем и зал пройдут штатно. Я уже много лет хожу в отпуск преимущественно в августе, и только в этом году никуда не поехал, поэтому организм не получил привычного отдыха от спорта и немножко бунтует, хотя я и так уже вторую неделю немного сократил нагрузку (ага, сто лет не выбегал пятерку из получаса, потому что мне это в принципе не надо было, обычно у меня после пятого километра заканчивается разминочный бег)), но тут тряхнул стариной и выбежал, вопрос только в том, зачем?). А, ещё вчера совместил велик в лёгкую, всего пятнашка в целом, и трейл по лесу. Хотел только один бэкярдовский круг, в рамках жаления организма, хотя мысленно думал, что маловато. Леший меня услышал, и я пробежал ровно десятку и не больше только потому, что я свернул из дебрей, которые должны были, предположительно, привести меня в одно место, но все никак не приводили и не приводили, в другие, менее пустые дебри, которые, так же предположительно, должны были привести меня в другое место, а привели вообще а третье)

#312 2026-08-20 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как ко мне пришла идея перевести самому с чистого листа

Анон, отлично получилось! Спасибо за перевод, сам бы я точно не наткнулся на это стихотворение!

#313 2026-08-20 19:26:49

Анон

Анон пишет:

сам бы я точно не наткнулся на это стихотворение!

Спасибо, анон! Я бы сам точно про него никогда в жизни не узнал, если б не фанфики по "Лабиринту" (тому, который с Боуи) *утираю скупую слезу ностальгии*

А вообще, я хочу поорать о Star Trek: Stange new worlds - они вернулись к корням, и это прелесть, что такое!)) И когда я говорю про корни, я имею в виду самый-пресамый первый "Звездный путь" с его косплеем древних римлян и нацистов, путешествиями во времени, наивным духом первооткрывателей и вот этим вот всем. Я сейчас выключил свежую серию на половине, чтобы проржаться, проораться, побиться лбом об стену, сделать фейспалм и написать сюда. Этот сезон - это прям то, что мы бы могли увидеть почти шестьдесят лет назад, если бы тогда была компьютерная графика.

#314 2026-08-21 19:30:48

Анон

Кто заглядывает на работу в отпуск, тот успевает не только с утра в зал, а потом на работу, но еще и заехать на рынок, вернуться домой, обожраться вкуснющими помидорами с шоти, приготовить две калорийные бомбы, одна из которых - картошка с лисичками в сметане, снова обожраться помидорами с шоти, переварить их, обожраться сладчайшим инжиром и голубикой и теперь плотоядно поглядывать на останки шоти.
(Я бы очень хотел быть разумным и экономным аноном, но с позором признаю, что покупаю самые дорогие помидоры на рынке. Не как тот новый русский из анекдота, а потому что они селекционные (типа "ананасный сержант"), много разных сортов и очень-очень вкусные, прям супер. Вкусовые сосочки(с) в восторге, но кошелек плачет, хорошо, что рынок далеко.)
Хорошо, что я в принципе не большой любитель грибов и лисички покупаю раз-два в год, терпеть не могу их промывать и отмывать.

#315 2026-08-26 17:46:03

Анон

25 без завтрака, воды и гелей под конец уже было тяжеловато, но нормально, несмотря на конец сезона, потому как уже не май месяц и даже не лето, и это чувствуется, даром что я обожаю жару и спокойно в нее бегаю, но все равно - летом такой фокус дался бы в -цать раз тяжелее.
Потом пришел, выдохнул и начал беситься от доставки - в том смысле, что мне нужно было быстро и определенный набор, а это все было только в одном магазине, но за конскую доставку. Пока бесился, цена доставки упала аж на 300 р., и я быстренько все заказал. "Все" - это в том числе два кило лука и два - морковки, которые я уже почистил, порезал и натер (это, правда, мясорубкой, столько морковки я б сдох тереть, но лук - ручками, ручками) и сделал тонну зажарки на будущее. (Часть морковки заморозил, на очереди перец и сливы.) В перерыве испек сливовый пирог, но гадские сливы его испортили! Все их пробовали, сошлись на том, что да, шкурка кисловата, но сами - очень сладкие, в пирог будут норм. А они не норм, они там все целиком стали кислющими( Без них пирог - сказка, а с ними - сказка только в комплекте с пломбиром) Ну, еще запек мясо и сделал рис, но это уже не в рамках "используем заготовки здесь и сейчас", хотя нет, вру, зажарку я щедро бросил в рис.
И, блин, что-то выдохся! А планов еще было море(
(В заказе у меня была еще моя любимая дыня-эфиопка, ее должно было быть 2 кг., но в магазине осталась только одна - 8 кг. Я не смог отказаться) Теперь в холодильнике поселилась здоровенная дынища - все, кроме меня, ее любят холодной, - и даже как-то жалко ее начинать.)

На днях добил последний детектив Вэл Макдермид про Карен Пири - Silent Bones и что-то он как-то... ну такое.

спойлерно

#316 2026-08-27 11:10:25

Анон

Ну во-о-от, а счастье было так возможно!) Думаю, что Гэтисс - зачётный тролль, но мне все равно нравится второй сезон, даже больше первого.
(Майстрадовцы поймут.)

#317 2026-08-28 17:58:30

Анон

Прицельно шли на выставку Шехтеля в Музее архитектуры, но, при всей своей крутости, она все же немного разочаровала, я как-то ждал большего (но это субъективщина и вкусовщина, ни в коем случае не антирек), зато выставка автозаправок в Руине оказалась внезапно шикарной! Искренне рекомендую, хотя бы просто ради того, чтобы посмотреть здание флигеля и его ступеньки (как водится - раньше никому не нужные, пока не нашли, куда их приспособить), входной билет единый, если что.

#318 2026-09-02 18:38:34

Анон

Ыыы, ну никак не выходит цветочек каменный, да что ж ты будешь делать!
В общем, вчера я с утречка пробежал пятнашку (планировал двадцатку, но, встав по будильнику, понял, что не в состоянии открыть глаза и вырубился обратно, а потом времени осталось только на пятнашку), сходил, наконец, к любимому мастеру и сделал свою привычную стрижку под мартышку, а то оброс до кудряшек уже, шапочка в бассейне не налезала), выдохнул немного и поехал на рынок. Не дальний, который я люблю, а тот, который поближе и некогда почти родной, хотя с тех пор он, конечно, знатно обмельчал. Я туда редко езжу, качеством всегда доволен, ассортимент тоже норм, хотя и не такой, конечно, как на дальнем, но я никогда не обращал внимания на цены в разрезе покупки овощефруктов для заготовок. А зря. Прям иллюстрация к "не гнался бы ты, поп, за дешевизною", с тем отличием, что никакой реальной дешевизны я там не нашел, а совсем даже наоборот. Другое дело, что в ближайшем супермаркете столько кило, сколько надо, может и не быть, и качество там тоже местами далеко и архидалеко от рыночного. Короче, с рынка я припер на своем горбу 10 кило всякого разного... Ну, как разного? 6 с чем-то кило слив двух сортов, четвертинку арбуза на 3 кило (все красные арбузы, которые я пытался брать в окрестных магазинах, были в этом году от полного г до "немного похоже на арбуз", только желтые не подводили, а на рынке хотя бы видно, что берешь) и выпечку по мелочи, потому что по пути на рынок шикарная пекарня.
Я уже говорил, кажется, что я - дитя каменных джунглей, никакой дачи, домика в деревне и вот этого вот всего, соответственно, никаких заготовок у меня в семье никогда не делали, за исключением капустного салата и немного варенья. Салат давно никто не делает (попробовали снова пару лет назад, но он забродил), а варенье понемногу варим - яблочное и сливовое. Ну, как варим - варил всегда в основном родич, но в этом году мы с ним в разных локациях, и я решил: фигня, справлюсь! И, конечно же, налажал в пропорциях. Я запомнил как 1:1, но гугл рекомендует 1:600-700. То ли поэтому, то ли потому, что я купил какую-ту странную и дурацкую сливу (а-ля гибрид с алычой или вообще хз, я совсем не знаток слив, но я вчера замахался ее разделывать), но это чертово варенье наотрез отказалось густеть, несмотря на все мои танцы с бубнами. Я добавлял лимонный сок, я пытался уварить сироп отдельно - фиг мне! Этот каменный цветок не вышел, зараза такая! Я, конечно, все равно его закрою и сожру, но, но...
Второй вид сливы - вот эта шикарная! - я сейчас первый раз проварил, сахара положил меньше, но она и сама сладкая, в отличие от первой кислятины, но пока что и она выглядит лишь немногим более перспективно.

Зато сливовая галета с этой сливой получилась просто объедение!

#319 2026-09-04 14:28:04

Анон

Чудо, случилось чудо! (И нет, варенье так и не загустело нормально, и из второго сорта слив - тоже, подумываю над третьей попыткой: эти два все равно вкусные, но я хочу как обычно - густое-густое!) В этом году в моем районе меняли бордюры там, где не дотянулись в прошлом, разумеется, все разворотили, да и сейчас до конца не доделали, ироды поганые, чтоб им это все на своих собственных копчиках прочувствовать. Но! Они пару недель назад заасфальтировали, наконец, тротуар. Нормальным таким, обычным гладеньким асфальтом. Ага, только положили такой слой, что бордюры везде практически наполовину над этим асфальтом возвышались, не говоря уже о канализационных люках, которые торчали из этого асфальта как огромные грибы. Короче, расшибиться - как два пальца об этот же асфальт (про то, что они все съезды и спуски к светофорам, переходам, другим дорогам и пр. не сделали, а просто забордюрили их высоченными бордюрами, через которые фиг ты, например , коляску нормально протащищь или на велосипеде проедешь, я вообще молчу). Потом была попытка хоть как-то прикрыть эти люки - вокруг них нашлепали бетонных клякс, но - сюрприз, сюрприз! - стало еще хуже, потому что бетона тоже пожалели) Короче, видимо, подрядчику все же конкретно так вставили, и поверх положили нормальный слой асфальта, как положено, ничего не торчит, все ровно. Могут же, когда приходится, сукины дети, но почему, мать их задери, нельзя было сделать этого сразу? (По по-прежнему развороченные дороги тоже молчу, да. Видимо, по-традиции, их будут асфальтировать с первым снегом.)

Вчера, кстати, доварил второе варенье и понял, что все, банок дома не осталось. С утра побежал было в хозяйственный - а он, зараза такая, вовремя не открылся, и через десять минут - тоже. Не танцевать же вокруг него, а других мест достать тару нет. Пришлось в магазине покупать большую банку огурцов) Теперь надо срочно эти огурцы куда-то девать.

И, кстати, не перестаю радоваться электрогрилю: люблю творожные пончики, но фритюр! А тут - легко, просто и без масла, сказка ж.

#320 2026-09-05 01:37:29

Анон

"Война и мир" в Вахтангова. У меня осталось стойкое впечатление, что их Балконский - рептилоид. Сначала смотришь - и четкий вайб мужика с депрессией и ПТСР вдогонку, а потом присматриваешься - не, рептилоид. Масштаб, переработку основы, постановку - понимаю, восхищаюсь, но ВиМ по-прежнему терпеть не могу. Видимо, это все же сказывается на восприятии и впечатлениях.

#321 2026-09-05 18:43:33

Анон

Каждый раз в начале театрального сезона думаю о том, как и какой банк идти грабить и как не попасться при этом) Но, к слову, вспоминая цены на билеты вообще и в Вахтангова в целом: зал вчера был - и чаще всего и бывает там всегда -  битком, только самые нестойкие ушли после второго антракта перед третьим действием. При билетах в партер за 15 т.р. задаешься многими вопросами.

Еще продолжаю считать этот сезон "Звездного пути" лучшим трибьютом оригиналу эвер.

Отредактировано (2026-09-05 18:46:38)

#322 2026-09-06 13:40:49

Анон

Аааа, мороженое пломбир "Драник" реально со вкусом драника! Жизнь меня к такому не готовила.

Но есть ещё немного пороха в пороховницах: тридцатку отбегал бодренько.

#323 2026-09-06 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Зато сливовая галета с этой сливой получилась просто объедение!

Анон, ты про свою еду так трогательно пишешь, прям как в стихе про гоблинов)
Я читал его несколько дней, в несколько заходов, чтоб не пропустить все сочные детали, и был заинтригован чем кончится.
Пока я читал, у меня появились вопросы почему оно, как ты на него напал и с чего вдруг. И пока я дочитал, на это уже дальше появились ответы  :lol: .
Я все хотел добраться до оригинала, но руки не доходят.

Решил тебе щас написать, а то оно так бы где-то и висело. Ты анон, прекрасный во всех отношениях.

#324 2026-09-06 21:39:51

Анон

Анон пишет:

Ты анон, прекрасный во всех отношениях.

Спасибо, анон! *здесь должен был бы быть смущенный смайлик"

Анон пишет:

Пока я читал, у меня появились вопросы почему оно, как ты на него напал и с чего вдруг. И пока я дочитал, на это уже дальше появились ответы 

Это такая красивая версия, анон, что мне самому хочется в нее поверить и немедленно согласиться) Все прозаичнее, увы, хотя доля истины в этом реально есть, чо уж там. Когда и я, и интернет еще были молодыми и дикими, когда дайри только-только появились, про АО3 еще никто и не думал, фанфики писались в массе своей в ЖЖ, а самыми известными и активными фандомами была классика типа "Звездного пути" и еще даже не дописанный ГП, анон открывал для себя фандомы по тем канонам, которые любил с детства, включая "Лабиринт" с Боуи. Там, имхо, нет шансов не наткнуться на упоминание "Базара гоблинов", его переработку и пр. Но да, я очень люблю фрукты-ягоды, поэтому меня он так зацепил и не отпускал уже два десятка лет, я его мысленно декламирую каждый поход на рынок) И готовить вкусно люблю, потом приготовленное даже есть необязательно, главное - процесс.

#325 2026-09-07 09:36:58

Анон

Так, все, концепция меняется: граблю банк не на театры, а на побег до границы каких-нибудь Гавайев. Ну, можно до Маврикия. Короче, туда, где не такая холодрыга. Вспоминаю, что и где у меня из зимней обуви. Куртку я уже предусмотрительно надел ту, в которой в свитере в 0 можно ходить, а вот про перчатки не подумал и горько пожалел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума