Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#251 2026-04-17 09:04:19

Анон

Re: Выплескиваю богатый внутренний мир [дыбр][хобби][спорт][yescomm]

Анон пишет:

А в апреле камеры хранения в Лужниках со стартом на Воробьёвых - ну такое... Это летом и в других локациях примерно пофиг - мне и было тогда пофиг, - где и как вещи забирать и, самое главное-то, сдавать

Вот вроде как раз летом на одном из таких пм была какая-то адская погода типа +5 с дождем  ;D Может, после этого они решили, что и весной все это перенесут  спокойно, хз

#252 2026-04-17 09:12:58

Анон

Анон пишет:

раз летом на одном из таких пм была какая-то адская погода типа +5 с дождем 

Какие ты страсти рассказываешь, анон!) Не, мне везло больше, я бегал в формате: приехал а шортах и майке, переоделся в спортивные шорты и майку, побрел под солнышком до старта. Для саиых расслабленных вообще был актуален вариант "приехал сразу на старт в шортах и майке и в них же потом поехал домой")

#253 2026-04-19 17:33:51

Анон

Родственнику-Кассандре приснился нелепый сон из серии "я голым танцую на барной стойке иноплатетного бара центаврианскую ламбаду со Сталлоне в костюме зайчика", и поскольку подобные сны Кассандре снятся редко, она не преминула им поделиться с риторическим вопросом: "К чему бы это?". Как анон выяснил чуть позже - к рассыпанному рису и не пережившему очередное падение экрану телефона.
"Почему сон приснился тебе, а страдаю я?", - тоже риторически поинтересовался анон. "А я тебе сколько раз говорил, чтобы ты себе новый телефон купил?".
Ну, да, говорил. последний раз - не далее, чем вчера. Видимо, мироздание, наконец-то, прислушалось. Теперь главное - дождаться новый, а то экран совсем уж мелкой сеткой покрылся, неудобно читать(

Еще понял тут, что в -цатый раз наступил на все те же грабли. Я периодически покупаю билеты в театр то на вечер перед каким-нибудь забегом, то на вечер в день забега, а в этот раз решил смотаться на однодневную дальнюю экскурсию после, как я потом понял, театра. Домой я приползу в лучшем случае в 12 ночи, а автобус отъезжает в 7 с копейками утра на другом конце города, куда мне часа 1,5 утречком добираться. А возвращаемся мы обратно примерно в час ночи. Короче, практически не спать я буду двое суток)

#254 2026-04-21 08:13:27

Анон

То ли за год все забывается, то ли на самих забегах просто все по-другому воспринимается и запоминается, но у меня такое впечатление, что гели, которых, по-моему, и выбор-то стал прискорбно маленький, стали какими-то ужасно противным на вкус.

Что ж опять дубак-;то такой! *рыдаю* Господи, когда уже эта пытка закончится? Включите мне уже +27.

#255 2026-04-21 19:24:47

Анон

Еще я тут узнал и увидел, что грядет новая экранизация "Тайного города". Одно могу сказать точно: хуже старой она не будет, это просто физически невозможно, ну никак, но все равно много думал: почему Зеленые - красные? Почему рыцари - не рыжие? Где, черт побери, мои любимые Красные шапки? (Если Охлобыстин - не Кувалда, то зачем это все вообще?) И, главное, кто из этой толпы непонятного народа, который сплошь кажется навами, - Сантьяга?

#256 2026-04-23 06:57:07

Анон

Ну во-о-от, накрылась моя утренняя пятнашка. Даже я прям под дождем-дождем не побегу (вот если он уже на пробежке начался - другое дело). Попробую вечером, если стихнет, но планы, планы нарушены, эх.

#257 2026-04-25 17:18:42

Анон

Уииии, не могу не попищать здесь о том, что мне все же достался билет на "Холопов"! Не, ну надо ж своими глазами увидеть, из-за чего такие восторги. Если увижу. С театральными биноклями я не очень дружу, да и места обычно беру такие, что он не нужен, но здесь, признаюсь честно, у меня рука не поднялась 15 т.р. за партер отдавать, а остальные, что еще было, - дали дальние. Да и ладно, все равно это единственный шанс, ради них специально я в Питер ехать не готов. (Вот на "Бал" был готов и ездил, но где теперь тот "Бал"... В смысле, и не вернут ведь в обозримом будущем.)

#258 2026-04-26 07:11:28

Анон

Животрепещущий вопрос о том, какого фига мне уперлось в этом году бежать в конце апреля, остаётся за кадром этой отпадной погоды) Больше всего жалко новые кроссы, если не станет суше.

#259 2026-04-26 13:20:27

Анон

Чуда не случилось. В смысле, дождь все же ливанул, аккурат на подступах к Крымскому. Один полюс: под дождем и с залитыми водой очками шестнадцатый километр по Крымскому вообще был незаметен)
Время, конечно, так себе, но я откровенно не убивался, бежал ради удовольствия и шикарно в этом смысле пробежал!

#260 2026-04-27 08:13:07

Анон

Самое печальное во всем этом природном безумии то, что оно уже даже не вызывает никакого удивления. Через пару дней май, через месяц вообще лето, а у нас тут сугробы, снег зимним покровом, натуральная метель и гололедица? И чо, подумаешь, привыкли. Можно только бессильно материться и рыдать.
С другой стороны, мне по-мазохистски жалко, что это веселье сегодня, а не вчера) А то в конце весны все горазды полумарафоны бегать, а зимой - и где они все, полтора землекопа бегает по сравнению с сезоном, а уж в метель и вовсе исчезающие единицы.
До зала сегодня дошли только самые стойкие, три человека, включая меня. Но вот сейчас ползти на работу - и чот мне вообще не хочется снова на улицу.

#261 2026-04-27 14:28:50

Анон

Моя выездная экскурсия, из-за которой я не спал бы почти двое суток, отменилась. Официально - не набралась группа, но учитывая, что это праздничный день, а экскурсия - с прогулкой по природе, я так думаю, что экскурсовод-гид просто в ужасе посмотрела в окно и сказала: так, нафиг. Так что в чем-то этот чертов ужас даже помог. Не уверен, правда, что через две недели будет сильно лучше...)

#262 2026-04-30 23:07:26

Анон

"Как Фауст ослеп". Мнэ-э-э... Сценография отличная! На этом, пожалуй,  все. На самом деле, конечно, это чистой воды вкусовщина, но мне скорее не понравилось, чем понравилось. Во-первых, надо знать сюжет. И не просто по верхам, а в целом, поэтому что иначе нифига непонятно. Я помнил плохо, особенно вторую часть, но я освежил память кратким пересказом, и не зря. Можно, конечно, считать, что это я один такой тупенький, но судя по разговорам в гардеробе - нет, смысловая часть для многих осталась лишь смутно понятой. (Чо за Валентин, что с ним случилось? Это вообще прошло в основном мимо всех, т.к. показали очень вскользь. А что за траншеи, плотины и старики не понял, кажется, вообще никто, потому что это и в оригинале-то очень своеобразный сюжет.) Да и главное, имхо, проговорили очень невнятно, т.е. зачем Фауст душу на кон поставил и на каких конкретно условиях. Во-вторых, у меня не то чтобы претензии к актерской игре, но... Они старались. Некоторым даже удавалось. Но в целом, в сочетании со всем остальным, иногда казалось, что они не играют, в просто с выражением читают текст. В стихах, само собой, и это ещё хуже.
Мефистофель был хорош, да. А вот сам Фауст..
Но я принципе представлял, на что шёл, так что я не особо разочарован или расстроен. Сравнить, что ли, теперь с Вахтанговским "Фаустом"?
(Полминуты побыл раздражающими соседним зрителем, когда шепетом повторял за актрисой на сцене Ich ging im Walde - самая порадовавшая душу сцена, потому что лишний раз убедился, что первую половину стиха помню железно много лет. При всей моей нелюбви к стихам.)

#263 2026-05-05 19:08:32

Анон

Ура, лето, настоящее! После стольких месяцев кошмара, ужаса и просто противности - тепло и солнышко. Прям не верится даже, но как же я счастлив! Погодные контрасты, конечно, поражают, от метели и снега в прошлый понедельник - к жаре в этот, но хорошо, что лето все же не заблудилось по дороге и пришло.
Теперь начинается регулярный вечерний квест: "отпарить три тонны одежды для разных образов в зависимости от погоды и желаний левой пятки". Одежды у меня дофига, если не учитывать сезоны и погоду, то не то чтобы все 365 дней в году... хотя кого я обманываю? Пожалуй, все 365 дней в году можно ходить, не повторяясь) Чему я безумно счастлив. Фотографироваться, что ли, каждый день, эксперимента ради?
Клубника уже пошла нормальная, не совсем-совсем настоящая, но уже вполне клубничная. И голубика-мутант, на удивление вкусная. И нектарины со сливами. Красота, хотя все еще оплакиваю закрытый рынок, там и выбор был бы больше, и цены нормальнее. Но все равно, лето уже и на вкус можно попробовать и убедить себя, что теперь так еще хотя бы три месяца будет.
И руки дошли, наконец-то, на большом велике покататься - шикарно! (Хотя, блин, сейчас все окрестные улицы перекопают, и фиг там не то что проедешь - не пробежишь даже, с ужасом думаю о том, какой мрак это будет, другую часть района в прошлом году "благоустраивали" - чтоб тем благоустроителям до сих пор икалось без остановки.)

И еще к слову о хоккеистов - я писать фики частично не умею (так, как хотелось бы), частично - лень, потому что мои плотбанни кроме меня никому не нужны (но не пишу я их не поэтому, наоборот, практически все, что я пишу и перевожу, я делаю для себя, потому что мне интересно и в кайф, будет ли это читать кто-то еще - вообще неважно), но теперь хочу почитать вольный кроссовер вселенной хоккеистов (неважно, конкретно сериальных или вообще) и старого сериала Glee (у нас его как "Лузеры" или как "Хор" перевели? Не помню, а проверять лень), где Курт Хаммел стал бы пиарщиком/ведущим социальных сетей (блин, как по-русски эта должность называется?) хоккейной команды - ну, там, лишился голоса, разочаровался в Бродвее, пережил личную драму и резко сменил род деятельности, и т.д., -  а Карофски все же остался  хоккеистом, как в начале сериала, а не вдруг футболистом, как его и других булли показали потом, и пришел в ту же команду, и заверте... Да, я продолжаю нежно любить весь нафталин прошлого) Я и фанфик по пейрингу из древних "Петербургских тайн", который сейчас наверняка назвали "проблематик", причем высокого рейтинга, почитал бы, если бы кому-то взбрело в голову его написать, но такого никогда в жизни не случится, а жаль.

#264 2026-05-11 09:16:13

Анон

Ну во-о-о-от, а я хотел сегодня нормально побегать трейл по лесу...( Конечно, теоретически я и сейчас могу, но я морально еще не готов на пробежку по колено - в прямом смысле этого слова по сегодняшней-то погоде - в грязище.
Вообще, как режимный человек, не люблю праздники за то, что весь режим летит к черту. Я б встал сегодня с утра пораньше в зал, но они в длинные праздники с 8, а не круглосуточно, как обычно, и там набегает много народа, проверено. Так что зал отпадает. Раз есть возможность отдохнуть, то жалко ей не воспользоваться - друзья, поездки, какие-то домашние дела - и планы на 35 км. как-то сами собой растворяются в воздухе.

С ужасом представляю следующую неделю без горячей воды. Давным-давно вешали нагреватели в другой квартире, а в этой решили не заморачиваться, очень геморойно. В последние годы ставили проточные нагреватели на краны -  удобно, но все равно надо заморачиваться, я лично не хочу, я не настолько пряморук, чтобы все это снимать-надевать-подключать, а обычный установщик здесь пока не живет. Теоретически может приехать и все сделать. А потом снова приехать, чтобы снять, но это тоже геморойно и  лень все это организовывать-проворачивать. Уже более-менее продумал, чем питаться так, чтобы минимально мыть посуду, а в ванной - ура большим кипятильникам!

Кстати о фанфиках, хоккеистах и Glee: посмотрел, и оказывается, Крис Колфер вернулся к актерству (авторская малометражка, как я понял, я такое не смотрю, но сам факт) и пишет книгу про геев-хоккеистов gay romance для взрослых. Надо будет потом вспомнить об этом и попытаться найти и почитать. Я не читал его сказок, но очень любопытно, что напишет автор популярных сказочных книг в несказочном жанре. А в целом - он вообще практически не изменился за эти годы! Всегда восхищался такими талантливыми людьми.

#265 2026-05-11 19:01:50

Анон

Где, где люди покупают нормальные капроновые колготки? Нормальные для меня - это 20 дэн, максимально светлые, потому что я цвета бледной поганки и, самое-пресамое главное, к которым не липнут платья? А такие есть, я точно знаю, раньше у меня такие бывали, к ним не особо магнитились подолы платьев, особенно с антистатиком. А сейчас как ни гляну офлайн - то 40 дэн, то темные, и все поголовно - "шершавые" и притягивающие к себе все так, что аж искры летят, несмотря на литры антистатика. (Мне пофиг на мнения гур, срачи про колхоз и вотэтотвотсе. Носил, ношу и буду носить.) Рыдаю, представляя завтра. Да, я хочу выгулять платье. Длинное, очень длинное платье с тонкие струящимся подолом. Ыыы...
upd.: Онлайн на маркетплейсах тоже покупал. Ни одни не были удачными.

Отредактировано (2026-05-11 19:03:16)

#266 2026-05-12 18:06:08

Анон

Невозможно, ну совершенно же невозможно смотреть "Туччи в Италии", где Стэнли Туччи ездит по всей Италии и пробует местную кухню. Во-первых, сразу начинаешь захлебываться слюной. Все эти ароматы прямо-таки чувствуются через экран. Во-вторых, пытаешься бежать на кухню, чтобы срочно приготовить что-нибудь эдакое, но не бежишь, ибо нет времени/ингредиентов/полно другой еды. В-третьих, начинаешь тосковать, вспоминая несостоявшееся путешествие по Италии (как раз таки в Неаполь и окрестности через Рим, как в первой серии второго сезона) (чертов ковид!).
Порадовало гениальное блюдо из серии "голь на выдумки хитра": спагетти как бы вонголе, но без вонголе, а приготовленные с морскими камнями. В прямом смысле слова: морские зеленые камни(щи) кладут в сковородку с маслом, томатами и чесноком и к ним туда же - спагетти. Получается паста с морским духом. Из этой же серии в первом сезоне была паста с хреном, что ли, в общем, с чем-то вроде дайкона, натертым как пармезан при отсутствии из-за бедности, собственно, пармезана и вообще чего-либо, кроме самой пасты.

#267 2026-05-14 14:03:49

Анон

Думаю, насколько удачной окажется идея побегать завтра лесной трейл ранним-ранним утром. Не, сам трейл - идея хорошая, но немного - кого я обманываю? очень-очень - стремно бегать одной в глуши. В том, что я заблужусь, я не сомневаюсь, но ещё собаки, сомнительные личности и все такое... Бррр, но что делать?)

#268 2026-05-15 21:13:28

Анон

"Портрет Дориана Грея" в Гоголя: мне понравилось. Я обожаю Уайлда в целом, но не люблю конкретно "Портрет", что не мешает мне смотреть фильмы и спектакли. В этой поставке во главе угла пластика, актерская игра скорее на подхвате, и поэтому смотрятся отлично: стильно, современно, захватывающе, несмотря ни на что. Правда, эта уже укоренившаяся мода на световые спецэффекты и оформление все равно бесит. Да, здесь это было больше в тему, где-либо ещё, и усиливало акценты и общий эффект, но все равно было слишком ярко, мигающе и временами очень раздражало. Но в целом - здорово.

В лесу утром, само собой, заблудился сразу же. И потом - ещё раз. Так и набрал нужную 10-ку (благо, это не тот лес, где можно реально заблудиться). Плюс три до него и три - после в трейловых кроссах по асфальту, и стало окончательно ясно, что бежать в них трейл будет адски неудобно, они уже не выдерживают тяжести бытия в виде регулярной грязюки и ее отмывания. Покупать новые за пятнашку, чтобы тут же окунуть их в болото у меня не поднимается рука, а пали - сюрпиз-сюрпиз - нет.  Ну что за черт? Думаю.

#269 2026-05-16 17:55:13

Анон

Возвращаясь к "Портрету": вообще, мне лично сложно абстрагироваться во время просмотра от знания оригинала, и поэтому действие на сцене дополняет сложившуюся в голове картинку (или не дополняет, а совсем даже наоборот, или просто показывает по-новому). Поэтому вся эта пластика, весь тот визуал, которыми был показан внутренний мир Дориана, работали на историю, на действие в целом. Но зато если все же попытаться абстрагироваться от оригинала, то я уже не уверен, что постановка произвела бы тот же эффект, потому что без знания канона... ну, не сказать, что ничего непонятно, нет, но теряется масса деталей и нюансов.
(Помнится, школяры, притащенные на одну из постановок МиМ, недоумевали, где лошадь всадника Понтия Пилата, да.)

Отредактировано (2026-05-16 17:56:21)

#270 2026-05-24 08:54:10

Анон

А вот вчера я старался, поэтому всего на минутку хуже личного рекорда, который был сто лет тому назад,... ладно, не сто, но все же когда я был помоложе. Радуюсь  :rainbow: (Но это с учётом, что я медленный бегун в принципе.)

#271 2026-05-26 17:28:55

Анон

Чую, что варианта на трейле в выходные два: или намеренно бежать последним из чувства самосохранения, или пропахивать носом землю - там в этом такая трасса, особенно если прогноз погоды оправдается, что мы там вполне все можем - и, вероятно, будем, - падать как кегли. Не то чтобы была большая разница с прошлогодним Бэкярдом, но она все же есть - тогда было сухо, мы весело расшибались на пыльных корнях.

#272 2026-05-27 11:08:08

Анон

Да ё ж моё! Не, не готов я морально удалять абсолютно прозрачный хрусталик со стопроцентным зрением. Буду изо всех сил надеяться, что менее радикальные меры все же помогут. Я понимаю, что если будет надо, то куда ж деваться, но пусть лучше будет не надо.

#273 2026-05-27 13:22:27

Анон

Анон пишет:

Да ё ж моё! Не, не готов я морально удалять абсолютно прозрачный хрусталик со стопроцентным зрением. Буду изо всех сил надеяться, что менее радикальные меры все же помогут. Я понимаю, что если будет надо, то куда ж деваться, но пусть лучше будет не надо.

А что случилось, анончик?

#274 2026-05-27 14:43:16

Анон

Анон пишет:

А что случилось, анончик?

Проиграл генетическую лотерею) Серьезно. Слишком маленькие глаза не только визуально, но и анатомически: маленькая передняя камера, жидкость в глазу плохо циркулирует - привет, высокое глазное давление и глаукома. От этого обычно капают капли и делают дырки в радужке, но это не всегда помогает, ка,к например, мне, т.к. с возрастом хрусталик растет, и если у других это не проблема, то у меня он и без того крупноват для моего глаза, а теперь и вовсе напрочь все перерывает, привет уже закрытоугольная глаукома. Если ещё дырки и ещё капли не помогут и давление так и будет скакать и расти, то придется удалять здоровый - ха, во всех смыслах этого слова, - хрусталик Это редко делают, врачи и сами далеко не в восторге от этой перспективы, особенно учитывая мою относительную молодость, не говоря уже обо мне самом. Не то чтобы перспектива ослепнуть на один глаз меня слишком пугала, но лучше б, конечно, обойтись без этого

#275 2026-05-27 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Если ещё дырки и ещё капли не помогут и давление так и будет скакать и расти, то придется удалять здоровый - ха, во всех смыслах этого слова, - хрусталик

А тебе его не заменят на искусственный, который не растёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲