Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#226 2026-03-05 20:39:11

Анон

Re: Выплескиваю богатый внутренний мир [дыбр][хобби][спорт][yescomm]

Кто еще сражался сегодня с Белыми ночами и победил их?) Ура, теперь остаётся только а) доехать и б) дожить до финиша.

#227 2026-03-08 21:23:33

Анон

Лед, ужасный лед, сплошной лед, очень скользкий сплошной лед, ледяной наст - краткое описание моих сегодняшних 22,5 км.) Зачем, зачем я в это вообще вписался? Точнее, я знаю, зачем и почему, я не понимаю, почему, когда стало понятно, что 8-го, мать его, марта, будет не благодать, как в прошлом году, а вотэтовотвсе, я все же пошел бегать, а не плюнул на это. На самом деле, кайф, конечно, очень здорово и заряжает энергией, хотя лед - это мой кошмар, я вообще не умею на нем, несмотря на то, что кроссовки в целом ведут себя на льду прилично. Они - прилично, а я - нет, фигово у меня с равновесием на льду. Ну, и традиционно заблудился на обратном пути, когда уже бежал обратно один сам по себе. Точнее, я знал, куда мне бежать, но на всем обозримом пространстве та улица была сплошным льдом без просвета, а мне по ней километра 3 надо было проскакать, и я понял, что эта миссия точно импоссибл и лучше держаться чищенных дворов. Незнакомых дворов, ага. Короче, это была плохая идея)

Потом дома приготовил рис с сухофруктами, картофельную мясную запеканку и типа бранч, перемыл посуду, сделал и принял два заказа, вымыл и убрал самую-самую теплую обувь, снял постельное белье, постирал, развесил, постелил новое - не было у бабы забот, купила баба тяжелое одеяло, всовывать его в пододеяльник - тот еще фитнес, - повышивал... Так, стоп, а где 8-е марта, куда оно делось?

#228 2026-03-10 12:12:19

Анон

С тех пор, как я полжизни назад узнал о древнегреческих спектаклях, я жалею об отсутствии машины времени во многом потому, что до ужаса хотел бы их увидеть вживую. Описания - это все не то. Очень хочется узнать, как выглядела их игра, осознать масштаб действа.
Я так долго собирался на "Медею", что ее сняли с репертуара, печальтоска. Но хоть "Эдипа" посмотрел, как по мне - шикарный Эдипа, но я неравнодушен к Добронравову, признаюсь честно.
Зато после чудесного спектакля словил приступ буквально на ровном месте и в ночи усиленно думал, действительно ли в ДС есть офтальмологические "Скорые" и приедет ли она ко мне. (Крякает как утка, ходит как утка - должна быть утка. В том смысле, что если все симптомы идеально ложатся на глазную проблему в проблемном глазу, то это должен быть глаз, а не какая-нибудь мигрень, которых у меня никогда не было, или, там, инсульт.) Ничего, не ослеп, к счастью, но встать вовремя для бассейна уже, конечно, не смог. Да и ладно, все равно голова побаливает, но тут уже хз, отголоски глаза, невысыпания или реакция на погоду, да и стремно, если честно, было бы в бассейне - очки, глубина, все это тоже для глаза ниочень(
Мобильный интернет на работе капут, с вайфаем худо, так что телефон - бесполезный кирпич. Пора заводить голубятню при работе.

#229 2026-03-18 19:24:21

Анон

"Жить стало лучше, жить стало веселее"(с). Во всех смыслах: и в прямом, и не.
На прошлой неделе впервые за долгое время - причем одновременно) - увидел рассвет на пробежке и зайца там, где не то что никогда их не видел, но даже никогда не предположил бы, что они там есть. Забавно, как такие мелочи поднимают настроение. Бегать, конечно, намного легче стало без снега и добегать уже засветло, и дышать, дышать можно почти спокойно.

Я не верю во всякое магуйство, приметы, суеверия, мистику и вотэтовотвсе, хотя были в моей жизни моменты, которые я ничем не могу объяснить. Но все равно стою на своем, что ничего такого нет. Это при том, что у меня в семье есть родич-Кассандра: может немного предсказывать будущее, но только отрицательное и по мелочам, как бы ни казалось, что это просто совпадения и подсознательная обработка существующих фактов. (У меня была нежно любимая сумка, которая Кассандре не нравилась. Ну, как не нравилась: когда она ее впервые увидела, то, вздохнув, констатировала в который раз, что вкусы у нас строго противоположные, и она бы какую в жизни не купила б. На этом все. Да, я люблю некоторые странноватые вещи, чо уж. Сумку ту я носил редко и только летом, поэтому она долго была  в хорошем состоянии, и они с Кассандрой встретились лишь через несколько лет  во второй и последний раз в жизни. "Господи, ты еще ее носишь? Ужас же", - вздохнула Кассандра. Следующим же утром я собирался на работу и увидел, что ручки сумки, которая вчера еще была в отличном виде, потрескались и облезают. За ночь она стала выглядеть как помойки, натурально. Спасибо, Кассандра.) Вот нет бы так в лотереи выигрывать.
Перед НГ в руках другого родича сломался электрический чайник. Ну, как сломался: отвалилось крепление фильтра у носика, в остальном чайник отлично работал. Ни с кем не советуясь и никого не спрашивая, родич, адепт "не вижу разницы", купил самый жуткий дешевый говночайник, причем даже без фильтра вообще, где логика? Все тяжело вздохнули, но говорить родичу ничего не стали, чтобы не обижать, так сказать, ранимую душу. Кассандра посмотрела на это и сказала: "Пару месяцев протянет, да и то вряд ли, а там как раз скидки к 8 марта, посмотришь новый". Я, конечно, сказал, что никаких скидок на 8 марта не бывает, но Кассандра ответила тоном Ивана Грозного из "Иван Васильевич" ("Отведай"): "Посмотришь".
Я, естественно, не посмотрел. 8 марта прошло. Чайник работал. Сломался - натурально, без чьей-либо помощи, аккурат 10 марта. Кассандра только пожала плечами, мол, я ж говорила. Да еще и родич удачно свалил в очень длительную командировку в другой город прям перед 8 марта, так что судьба говночайника была так и так предрешена. Икнул от цены на чайник-копию сломавшегося, который проработал много лет и до сих пор работает, и заказал другой, жду теперь.

Посмотрел "Скарпетту"". Не понял, что это было, и лицо у Кидман так и не разносилось, туго сидит, без морщин.

#230 2026-03-19 20:39:24

Анон

Тяжело быть не очень явно выраженным аллергиком, реакция на самые простые вещи осложняет жизнь, когда про это даже не думаешь. В воскресенье приложился рукой о горячий противень, когда доставал его из духовки. Спрей от ожогов оказался просроченным, но я решил рискнуть, в первую же минуту понял, что зря - то ли просто шок прошел, то ли реально испортился, но стало адски щипать, я его быстро смыл и решил, что и так сойдёт. В смысле, авось, заживёт. Вчера стало понятно, что ожог со мной не согласен, и я намазал его заживляющей противовоспалительной мазью и заклеил самым подходящим по размеру пластырем, который нашелся в доме - бактерицидным. Это который белый плотный с зеленочной полоской. А утром, после зала и душа, приклеил уже маленький бежевый квадратный.
В общем, теперь у меня прямоугольное яркое красное пятно аллергии от клея одного пластыря, на которое наслаивается квадратное красное пятно поменьше от второго пластыря. Вместе с одогм выглядит так, как будто мне поставили клеймо, блин.

#231 2026-03-20 14:58:25

Анон

Некоторые ДС-овцвы поймут: я когда-то не один год работал рядом с главной мечетью, но у нас было адекватное руководство, поэтому мы в дни самых-самых праздников приползали в лучшем случае к 11 на работу. А потом я перестал там работать и следить за новостями... Поэтому когда я сегодня поехал с утречка пораньше на Проспект мира и попал на Ураза-байрм... В общем, незабываемые впечатления, да. Хорошо, что я бегаю, опоздал  всего на 5 минут, при том, что я должен был на 20 минут раньше прийти, если б все было нормально.

#232 2026-03-23 16:02:11

Анон

Ё-мое, ну как всегда: пока я думал и тянул резину, все слоты раскупили, ыыы. Значит, придется, как всегда, открывать сезон в мае, а я хотел нарушить традицию. Зато на Белые ночи, кажется, ещё остались слоты, а раньше их мгновенно сметали.
На полгода в комнате прописался велик, очень хорошо же хочется на нем покататься, но рановато пока, по утрам ещё лёд там, где я катаюсь обычно. Зато на втором хочу в среду рискнуть.

#233 2026-03-23 20:20:47

Анон

У меня такое ощущение, что те - вряд ли многочисленные - американцы, которые смотрели испанский сериал Respira про больницу и врачей, должны были воспринять его как очень черную комедию, возможно, сатиру, особенно на фоне Pitt. И это я только две серии осилил. Интересно, на самом деле все лучше или все же хуже? Что-то мне подсказывает, что последнее)

Отредактировано (2026-03-23 20:22:58)

#234 2026-03-31 19:50:20

Анон

"Ричард III" в Вахтангова офигенный! Имхо немного предвзятого ненастоящего театрала, конечно. Севриновский - шикарен, собственно, на него я в первую очередь и шел, и был прав) В том смысле, что он великолепен, и в каждой роли - разный. Рекомендую, да. Хотя, кажется, они лажали со звуком, но это не вина актеров, те все отлично играли, не только Севриновский.
(Отдельно изумляет, как некоторые зрители реально смотрят жопой. Вот им прям сначала разжевали круглую А. Потом разжевали квадратную Б. А потом соседка спрашивает в антракте свою подругу: "А почему это А сначала круглая, а потом квадратная?". Потому что это квадратная - это Б. И это еще не самый изумляющий пример, я такие диалоги, обсуждения и вопросы в толпе и по соседству на разных спектаклях слышал, что реально верю в рептилоидов.)
У меня еще много театральных планов, то есть купленных билетов, неистово хочется еще, но куда все это впихнуть? Потому что у меня еще куча беговых планов, и немного походных, и экскурсионных, и... и... Короче, хочу или маховик времени, или губозакаточную машинку.

За что продолжаю неистово любить Асиксы - вроде, это все же не паль, - так это за то, что можно надеть новенькую, свежекупленную пару и сразу пролететь в ней 16 км. Прелесть, что такое! Теперь надо задушить жабу и купить еще пару трейловых. И других трейловых - для грязюки. И найти какие-нибудь подходящие на мокрую осень/весну, но уже не зимние. И... Где там моя губозакаточная машинка?

Кстати, пока смотрел новую серию "Закон и порядок: Торонто", вспомнил вдруг что у них то ли в первом, то ли во втором сезоне была серия про буллинг в хоккейной команде. С геем-хоккеистом. Русским. Интересно, создатели книгу про хоккеистов читали или это так совпало?)

#235 2026-04-03 07:39:49

Анон

"Медовый месяц в кукольном доме".
Мнэ... Тут я в меньшинстве, мне не понравилось. В первую очередь потому, что меня на протяжении всего спектаклях не отпускал вопрос: "И чо? Чо  сказать-то хотите?".
У Ибсена, чей "Кукольный дом" взяли здесь за основу и творчески переделали, перенеся действие в наши здесь и сейчас, была ясная и четкая идея: женщина - тоже человек и имеет право на свои мысли, чувства и самоопределение, и вообще, у любой личности должна быть свобода. Я, кончено, ту постановку не видел, но в разных источниках не раз и не два встречал упоминание о том, какой эффект разорвавшейся бомбы она произвела. Феминизм в то время был не то, что сейчас, само собой. (И разводы, ага.)
А в том, что  из него здесь сделали, в этом переработанном продукте, идеи нет. Ну, или это я настолько тупой, что ее не увидел. Да, здесь тоже главная героиня взяла деньги в кредит, чтобы спасти мужа. Но у банка, к слову, и будущий главзлодей ей только помог собрать документы - опять же, здесь столько вопросов для юриста... но самый основной - все тот же: "И чо?". В смысле, его пугалки были, прямо скажем, не очень-то страшными с юридической точки зрения. Да, ок, они могли испортить карьеру мужа, и то не факт, но это далеко не предъявление долговой расписки, какой, нафиг, суд, он тут так, с боку припека. Но ладно, спишем все на тяжёлое эмоциональное состояние не разбирающейся во всем этом женщины на нервах и в истерике. Но, повторюсь,  и чо? Она десять лет жила с мужем, которому ничего не рассказала, видя, что он давно ее разлюбил, конкретно так разлюбил, но остаётся с ней из чувства долга, т.к. знает, что она якобы взяла деньги на его лечение у отца, плюс дети, плюс он все же не совсем сволочь, он реально ей благодарен и ему совестно ее бросать. Она подрабатывала и выплачивала долг. Не уходила от мужа, хотя на дворе двадцать первый, блин, век, и все, вот вообще все решаемо, это не времена Ибсена,  далеко не они. Она - функция не потому, что так решила общество, не потому, что ее так воспитали, напротив,  она сама сказала, что она способна брать на ответственность и тянуть все на себе, и все только потому, что она решила, что пойдет на все, чтобы сохранить семью, и хоть ты тресни. Ага, ту самую, где муж ее разлюбил и давным-давно с ней не спит. Нахрена? Вот просто  - нахрена? Что нам этим хотели сказать? Что нужно зреть десять лет, а потом, когда уже нет никакой возможности закрывающие глаза на то,  как все плохо, выгнать, наконец-то, мужа? (Который, кстати, эту самую семью тоже пытался сохранить.) Героиня не изменилась, не поняла для себя что-то совершенно новое, неожиданное и меняющее жизнь, она просто окончательно поняла, что муж - объелся груш, и выгнала его. Просто раньше ей кровь из носа как хотелось сохранить красивую картинку семьи, а теперь она увидела что нечего уже сохранять. И чо? Ну, бывает, сплошь и рядом, и стоило из-за это три часа показывать типичную неоригинальную картину несчастливой семьи? По-моему, нет. Это не идея, в этом нет смысла, это просто неинтересная и в чем-то фальшивая история одной семейной драмы с предсказуемым концом.
Да, а ещё бывают условности и допущения, которые никак не соответствуют реальности спектакля, но все понимают, что они здесь не просто так, они - часть действа или же просто деталь для иллюстрации, и не надо трясти энциклопедией, доказывая, что такого не может быть. А есть детали, которые цепляют своей фальшью и неправдоподобностью так, что остальное воспринимаешь через их призму и не веришь. И я здесь даже не о том, мать двоих детей 7 и 9 лет, первый и третий классы, которая живёт за городом в коттеджном поселке, возит их в школу и обратно, и при этом умудряется подрабатывать репетитором ЕГЭ/ОГЭ так, что у нее было в прошлом году 15 учеников (хотя, если так, она б за один только этот год половину кредита закрыла б, ну да ладно). Я о том, что в наши дни семья отправила детей, напомню, 7 и 9 лет, в Новый год, в новогодние прям каникулы и праздники - ёлки, ватрушки, коньки, первоклассник с адаптацией к школе и вотэтовотвсе, -  одних в языковой, блин, лагерь. Типа, дети уже большие и самостоятельные. И вот в этом месте мне лично становится уже не очень интересно, чем все это закончится, поэтому что понятно, что у героини явно махровая депрессия, и помогут ей уже только вкусные таблеточки,а остальное так, фон.
Короче, не рекомендую.

#236 2026-04-08 08:32:50

Анон

С тоской вспоминаю то время, когда Сапсан в час начала продаж стоил примерно 1.5 т.р. Эх, светлое прошлое. Хорошо, что сейчас успел купить обратный билет на самый удобный по времени Сапсан, их почти не осталось - хоть и за три месяца до, но даты и событие... Заранее сочувствую Питеру)

#237 2026-04-08 08:46:58

Анон

И вдогонку: блииин, а 3-го как раз "Холопы". Билетов, понятное дело, нет, но встать, что ли в лист ожидания? Правда, боюсь, они будут стоить дороже, чем туда-обратно на Сапсане, но чо уж там.

#238 2026-04-13 17:02:12

Анон

Сто лет хочу попробовать шоссейник, но где и как? Единственный знакомый, у которого он был когда-то, - метр восемьдесят, с одними ногами длиной во всего меня, мне его велик был вообще не по зубам, в смысле, по росту. Эх, в любом случае, найти раму на мой рост - почти нереально, как я подозреваю, но все равно хооочется.. (Ок, абстрактно хочется. А если понравится? Не уверен, что хочу отдавать полную цену такого велосипеда, и девать его куда? Это-то два кучу места занимают... Но все равно хочется попробовать.)

#239 2026-04-13 19:35:06

Анон

Анон пишет:

Сто лет хочу попробовать шоссейник, но где и как?

Может, получится напрокат взять?

#240 2026-04-13 20:37:27

Анон

Анон пишет:

Может, получится напрокат взять?

В организованных точках проката я не видел, только обычные, увы. Но мысль интересная, спасибо! Есть же прокат лыж и сапов, должен где-то быть прокат всего остального спортивного.
Вот, кстати - не, про шоссейники  думаю давно, меня не внезапно осенило, сегодя просто так совпало, - в метро утром входил мужик как раз с шоссейником, но я торопился на работу и не стал ждать и смотреть, пропустят его через турникеты или нет, хотя было о-о-очень интересно. Потому что ну не должны же! (Это я страдаю, что мой большой складной без чехла не должны пустить, а меня жаба душит столько за тряпочку с ручкой отдавать.)

#241 2026-04-14 06:30:55

Анон

Анон пишет:

В организованных точках проката я не видел, только обычные, увы.

Анон, но ты же в ДС? Шоссеры даже в Сочи есть в прокате, у вас тем более должны быть. Беглый гуглинг нашел какой-то startonvelo, но это в ебенях, наверняка есть и другие места, по-любому что-нибудь в районе Крылатского должно быть

#242 2026-04-14 09:08:11

Анон

Анон пишет:

Шоссеры даже в Сочи есть в прокате, у вас тем более должны быть. Беглый гуглинг нашел какой-то startonvelo, но это в ебенях, наверняка есть и другие места, по-любому что-нибудь в районе Крылатского должно быть

Ну, раньше-то светлая мысль поискать специализированные прокаты не приходила мне в голову, а в стандартных прокатах типа Сокольников и иже с ними я точно не видел (хотя не исключаю, их уже просто разобрали раньше меня, но вряд ли). Крылатское от меня тоже другой край географии, надо сначала понасиловать Гугл. Кстати, а там теперь вообще оставили хоть какие-то нормальные места для катания, интересно? Три тысячи лет там не был, там, вроде бы, что-то копали и переделывали... Или я их с чем-то путаю?  Надо поглядеть.

Надел сегодня нежно любимое платье, которое было мне великовато даже когда я его сто лет назад покупал - попал под дождь стеной по дороге на работу, на участке без хоть какого-то укрытия, плотные льняные брюки и вязаная х/б кофта промокли насквозь, понятно было, что на мне это ещё сутки будет сохнуть, как-то не очень так работать, поэтому побежал в "Фамилию", благо рядом была, и что нашлось относительно подходящее, то и купил. Но оно сравнительно свободного покроя, асимметричное, с пояском,  в целом норм. Но... сначала пришлось надеть под него пушап, и теперь я выгляжу как стереотипная дама из ЗАГСа с бюстом-тумбочкой. А потом я решил, что пойду в коротенький курточке. Я как-то не подумал, что эта сволочь будет так радостно развеваться на ветру и задираться! Так и пришлось идти с грудью наперевес, вцепившись в подол)

#243 2026-04-14 10:20:17

Анон

Как пробежать половинку с дивана - увидеть, что снова появилась регистрация на Московский полумарафон, который через 11 дней, и быстренько купить слот! Ок, ладно, не совсем с дивана, чо уж тем, я в апреле каждую неделю по 20 бегаю, но ощущается прям как с дивана)

#244 2026-04-14 18:52:11

Анон

Не забыть спросить у врача, сколько вообще дырок в принципе можно делать в глазу? Учитывая, что их делают условно по часам - дырка на 7, на 5, на 12, предположу,  что 12, но я ж не врач. Дойду до двенадцатой, будет страйк?)

#245 2026-04-16 16:04:19

Анон

Я бегал московский полумарафон раз, давно, и мне не понравилось, ибо для меня ещё холодно, поэтому, собственно, я его больше и не бегал. Не знаю, какой черт дёрнул меня в этот раз его бежать, особенно в свете прогноза погоды, но да ладно, я не об этом: я не помню в прошлый раз этого прикола с разными точками старта и финиша, зуб даю, не было такого! Поэтому я несколько... озадачен, если выражаться прилично. Что за фигня?  Мотаться между Воробьевыми и Лужниками - то ещё удовольствие, особенно после финиша. Или я чего-то не понимаю?

#246 2026-04-17 05:23:06

Анон

Ладно, мотаться между финишным и стартовым городками придется до страта, уже легче, но не намного. Если подумать  я бы даже сказал, в чем-то совсем даже не легче, наоборот, очень неудобно, по крайней мере, мне лично.

#247 2026-04-17 05:52:14

Анон

БС не первый год уже делает раздельный старт и финиш, видимо, им так удобнее согласовывать трассы и перекрытия дорог :dontknow:

#248 2026-04-17 08:25:54

Анон

Анон пишет:

БС не первый год уже делает раздельный старт и финиш,

*тряся сединами* в мое время они были лучше,) Ну, или это у меня память, как у золотой рыбки, но, думаю, такое безобразие я б запомнил... Но чо уж там,  придется бежать все равно. Проблема-то, если кто вдруг далек от бега, не в факте раздельного старта и финиша, а в том, что камеры хранения только на финише в Лужниках(

#249 2026-04-17 08:37:57

Анон

Анон пишет:

*тряся сединами* в мое время они были лучше,) Ну, или это у меня память, как у золотой рыбки, но, думаю, такое безобразие я б запомнил...

Конкретно на БН так делали (и в этом году тоже делают)
В ДС в прошлом году то ли Лужники ПМ, то ли ещё что-то с раздельным стартом и финишем было

Отредактировано (2026-04-17 08:39:09)

#250 2026-04-17 08:54:57

Анон

Анон пишет:

Конкретно на БН так делали (и в этом году тоже делают)

Так я ж не говорю, что никто и никогда так не делает) Я и сам бегал с раздельными стартом и финишем, не конкретно московский ПМ, где, по воспоминаниям, 4-5 лет назад было по-другому. И то, даже не в апреле дело было, емнип, а в мае. А в апреле камеры хранения в Лужниках со стартом на Воробьёвых - ну такое... Это летом и в других локациях примерно пофиг - мне и было тогда пофиг, - где и как вещи забирать и, самое главное-то, сдавать

Отредактировано (2026-04-17 08:58:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲