Вы не вошли.
Кто еще сражался сегодня с Белыми ночами и победил их?) Ура, теперь остаётся только а) доехать и б) дожить до финиша.
Лед, ужасный лед, сплошной лед, очень скользкий сплошной лед, ледяной наст - краткое описание моих сегодняшних 22,5 км.) Зачем, зачем я в это вообще вписался? Точнее, я знаю, зачем и почему, я не понимаю, почему, когда стало понятно, что 8-го, мать его, марта, будет не благодать, как в прошлом году, а вотэтовотвсе, я все же пошел бегать, а не плюнул на это. На самом деле, кайф, конечно, очень здорово и заряжает энергией, хотя лед - это мой кошмар, я вообще не умею на нем, несмотря на то, что кроссовки в целом ведут себя на льду прилично. Они - прилично, а я - нет, фигово у меня с равновесием на льду. Ну, и традиционно заблудился на обратном пути, когда уже бежал обратно один сам по себе. Точнее, я знал, куда мне бежать, но на всем обозримом пространстве та улица была сплошным льдом без просвета, а мне по ней километра 3 надо было проскакать, и я понял, что эта миссия точно импоссибл и лучше держаться чищенных дворов. Незнакомых дворов, ага. Короче, это была плохая идея)
Потом дома приготовил рис с сухофруктами, картофельную мясную запеканку и типа бранч, перемыл посуду, сделал и принял два заказа, вымыл и убрал самую-самую теплую обувь, снял постельное белье, постирал, развесил, постелил новое - не было у бабы забот, купила баба тяжелое одеяло, всовывать его в пододеяльник - тот еще фитнес, - повышивал... Так, стоп, а где 8-е марта, куда оно делось?
С тех пор, как я полжизни назад узнал о древнегреческих спектаклях, я жалею об отсутствии машины времени во многом потому, что до ужаса хотел бы их увидеть вживую. Описания - это все не то. Очень хочется узнать, как выглядела их игра, осознать масштаб действа.
Я так долго собирался на "Медею", что ее сняли с репертуара, печальтоска. Но хоть "Эдипа" посмотрел, как по мне - шикарный Эдипа, но я неравнодушен к Добронравову, признаюсь честно.
Зато после чудесного спектакля словил приступ буквально на ровном месте и в ночи усиленно думал, действительно ли в ДС есть офтальмологические "Скорые" и приедет ли она ко мне. (Крякает как утка, ходит как утка - должна быть утка. В том смысле, что если все симптомы идеально ложатся на глазную проблему в проблемном глазу, то это должен быть глаз, а не какая-нибудь мигрень, которых у меня никогда не было, или, там, инсульт.) Ничего, не ослеп, к счастью, но встать вовремя для бассейна уже, конечно, не смог. Да и ладно, все равно голова побаливает, но тут уже хз, отголоски глаза, невысыпания или реакция на погоду, да и стремно, если честно, было бы в бассейне - очки, глубина, все это тоже для глаза ниочень(
Мобильный интернет на работе капут, с вайфаем худо, так что телефон - бесполезный кирпич. Пора заводить голубятню при работе.
"Жить стало лучше, жить стало веселее"(с). Во всех смыслах: и в прямом, и не.
На прошлой неделе впервые за долгое время - причем одновременно) - увидел рассвет на пробежке и зайца там, где не то что никогда их не видел, но даже никогда не предположил бы, что они там есть. Забавно, как такие мелочи поднимают настроение. Бегать, конечно, намного легче стало без снега и добегать уже засветло, и дышать, дышать можно почти спокойно.
Я не верю во всякое магуйство, приметы, суеверия, мистику и вотэтовотвсе, хотя были в моей жизни моменты, которые я ничем не могу объяснить. Но все равно стою на своем, что ничего такого нет. Это при том, что у меня в семье есть родич-Кассандра: может немного предсказывать будущее, но только отрицательное и по мелочам, как бы ни казалось, что это просто совпадения и подсознательная обработка существующих фактов. (У меня была нежно любимая сумка, которая Кассандре не нравилась. Ну, как не нравилась: когда она ее впервые увидела, то, вздохнув, констатировала в который раз, что вкусы у нас строго противоположные, и она бы какую в жизни не купила б. На этом все. Да, я люблю некоторые странноватые вещи, чо уж. Сумку ту я носил редко и только летом, поэтому она долго была в хорошем состоянии, и они с Кассандрой встретились лишь через несколько лет во второй и последний раз в жизни. "Господи, ты еще ее носишь? Ужас же", - вздохнула Кассандра. Следующим же утром я собирался на работу и увидел, что ручки сумки, которая вчера еще была в отличном виде, потрескались и облезают. За ночь она стала выглядеть как помойки, натурально. Спасибо, Кассандра.) Вот нет бы так в лотереи выигрывать.
Перед НГ в руках другого родича сломался электрический чайник. Ну, как сломался: отвалилось крепление фильтра у носика, в остальном чайник отлично работал. Ни с кем не советуясь и никого не спрашивая, родич, адепт "не вижу разницы", купил самый жуткий дешевый говночайник, причем даже без фильтра вообще, где логика? Все тяжело вздохнули, но говорить родичу ничего не стали, чтобы не обижать, так сказать, ранимую душу. Кассандра посмотрела на это и сказала: "Пару месяцев протянет, да и то вряд ли, а там как раз скидки к 8 марта, посмотришь новый". Я, конечно, сказал, что никаких скидок на 8 марта не бывает, но Кассандра ответила тоном Ивана Грозного из "Иван Васильевич" ("Отведай"): "Посмотришь".
Я, естественно, не посмотрел. 8 марта прошло. Чайник работал. Сломался - натурально, без чьей-либо помощи, аккурат 10 марта. Кассандра только пожала плечами, мол, я ж говорила. Да еще и родич удачно свалил в очень длительную командировку в другой город прям перед 8 марта, так что судьба говночайника была так и так предрешена. Икнул от цены на чайник-копию сломавшегося, который проработал много лет и до сих пор работает, и заказал другой, жду теперь.
Посмотрел "Скарпетту"". Не понял, что это было, и лицо у Кидман так и не разносилось, туго сидит, без морщин.
Тяжело быть не очень явно выраженным аллергиком, реакция на самые простые вещи осложняет жизнь, когда про это даже не думаешь. В воскресенье приложился рукой о горячий противень, когда доставал его из духовки. Спрей от ожогов оказался просроченным, но я решил рискнуть, в первую же минуту понял, что зря - то ли просто шок прошел, то ли реально испортился, но стало адски щипать, я его быстро смыл и решил, что и так сойдёт. В смысле, авось, заживёт. Вчера стало понятно, что ожог со мной не согласен, и я намазал его заживляющей противовоспалительной мазью и заклеил самым подходящим по размеру пластырем, который нашелся в доме - бактерицидным. Это который белый плотный с зеленочной полоской. А утром, после зала и душа, приклеил уже маленький бежевый квадратный.
В общем, теперь у меня прямоугольное яркое красное пятно аллергии от клея одного пластыря, на которое наслаивается квадратное красное пятно поменьше от второго пластыря. Вместе с одогм выглядит так, как будто мне поставили клеймо, блин.
Некоторые ДС-овцвы поймут: я когда-то не один год работал рядом с главной мечетью, но у нас было адекватное руководство, поэтому мы в дни самых-самых праздников приползали в лучшем случае к 11 на работу. А потом я перестал там работать и следить за новостями... Поэтому когда я сегодня поехал с утречка пораньше на Проспект мира и попал на Ураза-байрм... В общем, незабываемые впечатления, да. Хорошо, что я бегаю, опоздал всего на 5 минут, при том, что я должен был на 20 минут раньше прийти, если б все было нормально.