Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-04-18 07:15:43

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Так работа будет жрать ещё больше :hmm:

Так она деньги приносит. И что-то полезное ещё в процессе обычно делается.

#202 2025-04-18 07:23:40

Анон

Вчера случайно кликнула на мошенническую вакансию на Авито и весь вечер объясняла ноунеймам с аватарками и голосами гламурных офисных леди, почему я не хочу быть риелтором с заработком 300 тысяч.

Хочу, конечно. И гламурной офисной леди тоже хочу. Но перечитываешь сейчас эту переписку и начинаешь как-то себя уважать за презрение к массовым ценностям.

#203 2025-04-18 08:06:37

Анон

Анон пишет:

вакансию на Авито

Гспд, да зарегайся уже на hh, сколько можно бояться этого сайта  :facepalm:

#204 2025-04-18 08:42:29

Анон

Анон пишет:

Гспд, да зарегайся уже на hh, сколько можно бояться этого сайта 

*падме.жпг* то есть все это время анон ищет работу, не будучи там зареганным?  :facepalm: экхм, удачи, чо.

#205 2025-04-18 09:21:45

Анон

Клянусь пакетом, это самый смешной тред на холиварке

От Александры Трансер, которую выгоняют с рейвов под благовидными предлогами, просто взвыл

#206 2025-04-18 09:23:50

Анон

Анон пишет:

*падме.жпг* то есть все это время анон ищет работу, не будучи там зареганным?  :facepalm: экхм, удачи, чо.

Я там зарегистрирована. Но на авито вакансий в двадцать раз больше. И я всё равно не хочу в ближайшее время искать работу. Хочу только есть и спать, и чтобы деньги с неба падали в большем, чем сейчас, количестве.

#207 2025-04-18 09:32:42

Анон

Анон пишет:

От Александры Трансер, которую выгоняют с рейвов под благовидными предлогами, просто взвыл

Я первый раз про неё слышу! Красивая девушка, стройная, спортивная. Не сидела и не ныла, а пошла и сделала себе ноги. Сейчас на рейвы ходит наверняка без проблем.
И я почти угадала, с рейвов её хоть и не выгоняли, но в школе дразнили. Зачем упрекать человека в том, что на него давит общество? Это не он виноват.

#208 2025-04-18 09:33:58

Анон

Анон пишет:

я всё равно не хочу в ближайшее время искать работу. Хочу только есть и спать, и чтобы деньги с неба падали в большем, чем сейчас, количестве.

Давай, молодец, остался еще один шажок! Признайся себе, что это не "ближайшее время", а "больше никогда", и расходимся

#209 2025-04-18 09:41:14

Анон

Анон пишет:

Давай, молодец, остался еще один шажок! Признайся себе, что это не "ближайшее время", а "больше никогда", и расходимся

Так здесь и так писали, что работу я не ищу,  сижу на диване и саботирую.
Я могу, конечно, по 10 собеседований в день назначать, но чтобы всё успеть, придётся машину купить, а денег нет. И да, на права сдавать мин. 3 месяца, это тоже саботаж и сидение в кресле.

#210 2025-04-18 09:42:05

Анон

Анон пишет:

я почти угадала, с рейвов её хоть и не выгоняли, но в школе дразнили

Я почти угадала, хоть Марс находится и не на земной орбите, но в космосе.

Для справки: барышня ростом 167 см потратила под миллион, чтобы достигнутые в результате операции +6 см почти сразу сократились вдвое, а ноги стали кривыми.
А могла бы пойти к психотерапевту, было бы дешевле и продуктивнее.

Так и ты мог бы пойти колпак чинить, а не на даче исправлять осанку, ухудшая ее

Отредактировано (2025-04-18 09:44:53)

#211 2025-04-18 09:44:28

Анон

Анон пишет:

Я могу, конечно, по 10 собеседований в день назначать, но чтобы всё успеть, придётся машину купить, а денег нет. И да, на права сдавать мин. 3 месяца, это тоже саботаж и сидение в кресле.

Отклик на вакансию не равно собеседованию.
А что тебе еще нужно для походов на собеседование? Может, ежедневные доставки из самых дорогих ресторанов твоего города, чтобы ты поддерживал свой организм в достойном состоянии для походов на собеседование?
То есть ты неуклюжий, рассеянный и неспособный к обучению, но сможешь выучить ПДД и сдать теорию и практику?

#212 2025-04-18 09:45:00

Анон

Анон пишет:

. И я всё равно не хочу в ближайшее время искать работу. Хочу только есть и спать, и чтобы деньги с неба падали в большем, чем сейчас, количестве.

Так что ноешь тогда? :hmm:

#213 2025-04-18 09:55:21

Анон

Анон пишет:

Я почти угадала, хоть Марс находится и не на земной орбите, но в космосе.

Для справки: барышня ростом 167 см потратила под миллион, чтобы достигнутые в результате операции 6 см в течение пары лет сократились вдвое, а ноги стали кривыми.
А могла бы пойти к психотерапевту, было бы дешевле и продуктивнее.

Так и ты мог бы пойти колпак чинить, а не на даче исправлять осанку, ухудшая ее

И что? Деньги есть, выпрямит обратно. Свои же тратит.
Вот если кто-то не Аполлон и не модель, но много о себе мнит, его осуждают.
Если не мнит и, наоборот, страдает из-за того, что что он не Аполлон и не модель - его осуждают тоже.
И если не страдает, а наоборот, берёт судьбу в руки и становится моделью или натурщиком для Аполлона со всеми необходимыми качествами - осуждают за то, что занимается хренью, лучше бы к психотерапевту сходил и освободил место для тех, кто по справедливости одарён природой. Эти наверняка самые хорошие и самые умные.

#214 2025-04-18 10:01:21

Анон

Анон пишет:

Я могу, конечно, по 10 собеседований в день назначать, но чтобы всё успеть, придётся машину купить, а денег нет.

Так собеседуйся в айтишку на вакансии техподдержки. А еще выбирай город Москва на hh и ставь "удаленно" и "без опыта". Чаще всего через вебку легче общаться, сглаживаются неприятные углы, неловкость.

#215 2025-04-18 10:06:00

Анон

Анон пишет:

на права сдавать мин. 3 месяца

Зато через год после этого ты автоматически имеешь профессию таксиста, куда, сюрприз, берут как в курьеры - вообще всех, кто может тыкать в одну кнопку на смартфоне и имеет хотя бы одну рабочую ногу, чтобы ее переставить с педали на педаль. Тоже рабочий план так-то.
Правда, есть нюанс: твоя менталка не должна быть препятствием для прохождения водительской комиссии (для открытия категории С и далее она уже препятствие, к В требования ниже).

#216 2025-04-18 10:06:57

Анон

Анон пишет:

То есть ты неуклюжий, рассеянный и неспособный к обучению, но сможешь выучить ПДД и сдать теорию и практику?

+ со справкой неизвестно с чем, с которой могут и не дать права

#217 2025-04-18 10:07:51

Анон

Анон пишет:

Отклик на вакансию не равно собеседованию.
А что тебе еще нужно для походов на собеседование? Может, ежедневные доставки из самых дорогих ресторанов твоего города, чтобы ты поддерживал свой организм в достойном состоянии для походов на собеседование?

Хорошо, назовём это "личная встреча с работодателем", если слово "собеседование" не подходит.

Не знаю насчёт дорогих ресторанов, но вообще-то мне нужно каждый день что-нибудь жрать, я же не робот. И не только на ночь, но и в середине дня. И во время последней "работы", которая не работа, у меня куча денег уходило на еду из всяких пятёрочек как раз, что неизбежно, когда не успеваешь готовить. Сейчас я питаюсь дешевле и здоровее, и, наверное, безопаснее.

Если честно, не вижу к этому препятствий. Не все автомобилисты супермены.

#218 2025-04-18 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Мешает. Потому что вот этот самый поиск жрёт время. Много времени. Красивое и уверенное общение можно репетировать в любое время, в любом месте, с людьми и без. А одно собеседование - это минус два часа жизни на дорогу и много-много времени на то, чтобы собраться (больше никуда я так долго не собираюсь); два, разнесённые во времени на несколько часов - минус полдня и больше.

Не мешает. Занимаешься дома, потом едешь на собеседование, по пути читаешь книжку по развитию речи, например, или следишь за тем, чтоб спина прямая была. На собеседовании показываешь, как ты держишься, получаешь очередной опыт прохождения собеседования. Потом в обратном порядке повторяешь все то же самое на пути домой.

Я просто знаю, о чем говорю. Я тут недавно писал, что был всратым очень, тоже часто отказывали. Но при этом какие-то работы удавалось находить. А когда я начал собой заниматься, у меня уже была работа и я не бросал ее и не искал ничего другого, а просто параллельно работал и занимался собой.

#219 2025-04-18 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Так здесь и так писали, что работу я не ищу,  сижу на диване и саботирую.

Но, если откинуть что ты нас троллишь, это как говорится другое.
Например — я "хочу" найти работу, мне нужны деньги, я знаю, что мне нужна работа, но я не хочу на самом деле, я хочу, как ты говоришь, лежать на диване и чтоб деньги сами сыпались (последнее хотят все без исключения, вот диван уже опционален).
Поэтому мой мозг не реагирует на мое "хочу", а делает все для того, чтобы настоящее хочу, про диван, стало реальностью.
Я обманываю себя, откладываю поиски работы, саботирую все попытки устроится. Причем не специально саботирую, "оно само".
И тут, если я понимаю, что у меня самосаботаж случился, я могу с этим работать. Подумать из-за чего у меня такой самосаботаж, как я могу его избежать, как наебать мозг или успокоить нервы.
Вот это путь, если ты правда хочешь идти к работе, даже через "не хочу".
То, что ты назло анонам отмораживаешь уши делает плохо только тебе и ушам, аноны просто едят.

Очень важно чтоб ты сам себе учился говорить правду, даже если она неприятная.
Сказать себе честно "я заебался, я испуган, я не хочу искать работу сегодня, но попробую искать завтра\вообще брошу искать работу" лучше, чем "ну сначала я сделаю себе улыбку, потом научусь лидерству, потом вождению и только тогда как стану работать (лежит на диване)". Потому что второе это самонаеб, а первое правда. Самонаеб дает тебе ложные представления о себе, и о твоих будующих не-действиях. А то, что ты писал про "сначала куплю одежду, поставлю осанку, и вот тогда меня сразу возьмут" это вообще классическое отодвигание проблемы на никогда, потому что подготовка никогда не кончится

#220 2025-04-18 10:19:31

Анон

Анон пишет:

Правда, есть нюанс: твоя менталка не должна быть препятствием для прохождения водительской комиссии (для открытия категории С и далее она уже препятствие, к В требования ниже).

Анон пишет:

+ со справкой неизвестно с чем, с которой могут и не дать права

А её можно хоть как-то скрыть? Я готова даже на подделку.

#221 2025-04-18 10:21:18

Анон

Анон пишет:

Деньги есть, выпрямит обратно. Свои же тратит.

Денег нет, не свои и обратно уже не выпрямит.

Анон пишет:

И если не страдает, а наоборот, берёт судьбу в руки и становится моделью или натурщиком для Аполлона со всеми необходимыми качествами - осуждают за то, что занимается хренью, лучше бы к психотерапевту сходил и освободил место для тех, кто по справедливости одарён природой.

Этого как раз здесь не говорят. Наоборот: заниматься собой очень похвально. Проблема в том, что вы не занимаетесь.

Просто некоторые люди или используют свое якобы желание что-то в себе исправить как отговорку, чтобы  ничего другого больше не делать, либо занимаются только какой-то косвенно связанной с нужным им навыком или делом деятельностью, а потом переживают, что всё ещё не достигли цели. Ну так ее и нельзя достигнуть если, условно, мечтать о семье, но вместо того, чтобы знакомиться с людьми, 20 лет сидеть в четырех стенах и выбирать платье на свадьбу.

#222 2025-04-18 10:26:52

Анон

Анон пишет:

А её можно хоть как-то скрыть? Я готова даже на подделку.

Ну то есть на собеседованиях ты скрыть отсутствие опыта не можешь, а на комиссии у психиатра хочешь скрыть свой диагноз? Удачи, чо

#223 2025-04-18 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Красивое и уверенное общение можно репетировать в любое время, в любом месте, с людьми и без.

Нельзя тренировать общение без людей.

#224 2025-04-18 10:33:33

Анон

Анон пишет:

Но, если откинуть что ты нас троллишь, это как говорится другое.
Например — я "хочу" найти работу, мне нужны деньги, я знаю, что мне нужна работа, но я не хочу на самом деле, я хочу, как ты говоришь, лежать на диване и чтоб деньги сами сыпались (последнее хотят все без исключения, вот диван уже опционален).
Поэтому мой мозг не реагирует на мое "хочу", а делает все для того, чтобы настоящее хочу, про диван, стало реальностью.
Я обманываю себя, откладываю поиски работы, саботирую все попытки устроится. Причем не специально саботирую, "оно само".
И тут, если я понимаю, что у меня самосаботаж случился, я могу с этим работать. Подумать из-за чего у меня такой самосаботаж, как я могу его избежать, как наебать мозг или успокоить нервы.

Я знаю, из-чего. Потому что считаю, что это будет объективно полезнее во всех отношениях для меня и окружающих. Могу спросить об этом друзей, знакомых и посторонних, которые в курсе.

Анон пишет:

Очень важно говорить себе правду, даже если она неприятная.
Сказать себе честно "я заебался, я испуган, я не хочу искать работу сегодня, но попробую искать завтра\вообще брошу искать работу"

Так я с этого блог и начала! Но без работы я не человек вообще, никакая моя деятельность не ценна. А так я бы уже обязательно бросила это дело, даже не на неделю, а на две недели.

#225 2025-04-18 10:37:09

Анон

Анон пишет:

Я первый раз про неё слышу! Красивая девушка, стройная, спортивная. Не сидела и не ныла, а пошла и сделала себе ноги. Сейчас на рейвы ходит наверняка без проблем.

Не ходит она ни на какие рейвы. Посвятила жизнь загонам "какая я уродина, высокие презирают низких и колют иголками, меня все презирают из-за длины ног", деградировала в нечто агрессивное и дикое.
Хочешь себе такое будущее? Вот ты к нему идёшь.

Отредактировано (2025-04-18 10:49:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума