Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Крайний и последний раз!
Всё, я решила. Сегодняшнее собеседование было не только крайним. Когда у тебя не хватает сил доехать домой без рыданий, и ты хватаешься за бедных сотрудников кофеен и пунктов выдачи со словами "ну что во мне не так, вас же взяли на работу, а меня нет, вы наверняка видите, почему это так, ну скажите мне, что я урод, что я дебил, что я кретин, что такие, как я, не должны выживать в дикой природе и при коммунизме..." - ты понимаешь, что дальше будет только хуже, а чтобы хуже не было - не надо доводить даже до такого! Ты ничтожество, смирись! Просто тебе не скажут этого в лицо! У тебя один путь - грабить других людей, жить за их счёт! И ты должен по нему следовать, если ты не настолько сознательный, чтобы сдохнуть.
Мне всё равно, что дальше будет. Знаю, что грабители и мошенники тоже бывают неуспешными. Наверное, и я буду такой. Мне без разницы.
Самое грустное - я не умею хамить и материться, как настоящие мошенники делают. Сегодня меня обматерила барышня-фотограф ВКонтакте, у которой я не пожелала забронировать студию с не указанным адресом, предложив другую, проверенную и удобную. Зачем? Ну не дали тебе денег на развод лоха, и что? Неужели это повод грубить и оскорблять тех, кто с тобой вежливо обращался, ни на минуту не позволив себе предположения, что ты в доле? Если всех подряд станут оскорблять, откуда новые лохи-то возьмутся? Такие, как я, доверчивые тварюшки, наперечёт. Всю кормовую базу себе вытаптывают, лишь бы самоутверждаться.
Хочу к психотерапевту. Денег нет. Читаю публикации на b17, чтобы в них во всех разочароваться. Помогает.
Завтра никуда не нужно идти.
Как же прекрасно. Можно просто сесть на качели и покататься. Я, наверное, три года не качалась.
Можно ни разу не взглянуть на часы.
Можно устроить пир на одного человека. Накрыть на стол и сесть. Свечи, шампанское, музыка. Или лучше абсент? В моём положении только его и пить - совсем рехнусь.
Можно пойти гулять по тем улицам, что видны из окна автобуса. Всегда было интересно: а что там находится?
Можно попробовать делать биобочки для ванной. У них такой простой рецепт, а кто-то ещё их покупает. Ладно, я сама всё время трачу деньги на что попало.
Я счастлива от этого. Наверно, это деградация. Всё равно.
День в итоге посвятился разбору одежды.
5 образовавшихся стопок:
1. Одежда, которая сойдёт за современную (но всё-таки несколько оригинальна).
2. Чёрные футболки и джинсы, чтобы ходить на собеседования.
3. Барахло удобное домашнее
4. Барахло, которого не жалко, для работы в саду
5. ОГРОМНАЯ КУЧА всего остального.
Не так сложно это было всё разобрать, как понять, что делать с КУЧЕЙ.
Наверное, придётся разделить её тоже на две части: прекрасные нарядные платья на все времена - и то, что уже не жалко выкинуть.
Железная логика: "если человека не берут на работу - значит, человек не хочет работать".
Почти то же самое я видела однажды на Пикабу: "если у человека нет денег - значит, они ему не нужны".
Это преподносилось как здравый смысл, в противовес этим вашим коучам, предлагающим поверить в себя, дерзать и зарабатывать.
А по-моему, любой коуч полезнее, чем такая тленота.
Можно продолжить: "если машина сбила, значит, жить не особо хотелось". Забавно, что при всём своём цинизме это утверждение намного больше похоже на правду (читала, что неопределённый процент аварий с одним пострадавшим - это и есть самоубийства, не вошедшие в статистику по ним).
Но если жизнь - однозначное понятие, то деньги (и их отсутствие) - растяжимое, а работа - вообще неопределённое. Можно иметь работу и ничего на ней не делать; можно не иметь и делать кучу полезных вещей. И как меня бесит, что первое уважается, а второе презирается!
Что презирается в обществе?
Целый огромный список.
Что презираю я?
Что презирает моя мама?
Короче, непрезираемым членом общества мне уже не быть. Презираемым членом семьи тоже (если в Пятёрочку пойду, меня будут только жалеть, а не осуждать, на корзинку презрение не распространяется). Единственная и самая главная цель - не презирать себя... Но как это хочется сделать, не теряя комфорта! А лучше умножая!
Здесь аноны правы, если "настоящая" работа - это только боль и страдания, то я десять раз подумаю, прежде чем решу потратить на неё остаток жизни.
Отредактировано (2025-04-14 10:42:30)
Поздравляю с заведением блога, анон!
Насчёт почты очевидно, что я не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём
С чего ты взял? Откуда тебе заранее известен пессимистический вариант?
Поздравляю с заведением блога!
Что презирается в обществе?
Целый огромный список.
Неа. Это ты считаешь, что это презирается в обществе. Подумай, какое это общество? Из кого оно состоит? Это твои соседи, друзья, родственники, просто прохожие с улицы?
Ты на 100% уверен, что они все так думают?
Насколько тебе важно их мнение и почему?
Ну, это если ты хочешь работать с этими установками и что-то в них пересматривать.
Список и правда огромный, но это список твоих (твоей мамы?) тараканов, а не того, что презирается обществом.
Как ты вообще этот список составлял?
Спасибо огромное за поздравления (хоть и понимаю, что до этого было лучше не доводить)!
Нет, вряд ли найдётся человек, который так считает насчёт всего и сразу. Это просто распространённые мнения, с которыми противно соглашаться, потому что каждый может попасть в одну из этих категорий лиц.
Мама моя против любого классизма и считает, что так говорят и пишут только дураки. Даже если у этих дураков четыре высших и зарплата миллион, и они сами всего добились. Да она для меня не авторитет, но в целом человек замечательный. Именно поэтому не хотелось бы сидеть у неё на шее.
А почему ты ищешь работу на авито, а не на hh?
А почему ты ищешь работу на авито, а не на hh?
Чтобы задолбаться.
Нет, серьёзно. Раньше я там сидела, потому что и так была зарегистрирована, потом - потому что там вакансий больше, чем на специализированных ресурсах, и больше вакансий без опыта в процентном соотношении. Кроме того, если за объявление платят, значит, по-настоящему нуждаются в сотруднике.
Но все свои прежние работы я нашла просто на улице, читая объявления. Вывод: на улице найти проще, Авито для сильных соискателей! И это превратилось в дело чести.
Если честно, вообще хочется провести опрос среди знакомых и друзей (успешных или не успешных по меркам общества), сколько раз их взяли на работу по объявлению с Авито и взяли ли вообще.
И (не сейчас, а через неделю, когда перестану загоняться, что со мной не так) пойти погулять по родному району и поискать объявления, попутно заглядывая в карту вакансий.
Но что тебе мешает зарегистрироваться на hh и работе ру? Ты же не работаешь, время у тебя есть, и, даже с точки зрения времени разослать резюме в десяток мест быстрее, чем по объявлениям на улицах.
Но что тебе мешает зарегистрироваться на hh и работе ру? Ты же не работаешь, время у тебя есть, и, даже с точки зрения времени разослать резюме в десяток мест быстрее, чем по объявлениям на улицах.
Разослать - быстрее, но десять собеседований в разное время, в разных концах города, с очень высокой вероятностью отказа (потому что твою плохую реакцию и негромкий голос они ещё не видели, чтобы к ней прицепиться) - медленнее и утомительнее.
Кроме того, выше вероятность найти работу рядом с домом, если искать рядом с домом. Я же не профессионал, а для простых работников намного больше предложений, можно выбрать ближе.
Кроме того, выше вероятность найти работу рядом с домом
На хх можно фильтровать вакансии по районам города, если что
Разослать - быстрее, но десять собеседований в разное время, в разных концах города, с очень высокой вероятностью отказа (потому что твою плохую реакцию и негромкий голос они ещё не видели, чтобы к ней прицепиться) - медленнее и утомительнее.
Кроме того, выше вероятность найти работу рядом с домом, если искать рядом с домом. Я же не профессионал, а для простых работников намного больше предложений, можно выбрать ближе.
А тебе нужна хорошая работа, или работа рядом с домом? Ты очень сильно сужаешь поиск, а потом удивляешься, что никуда не берут.
Кроме того, если за объявление платят, значит, по-настоящему нуждаются в сотруднике.
На HH работодатели платят больше чем, на авито за размещение вакансии, а на авито резюме смотреть смысла не имеет, потому как за каждое нужно платить, а актуальность у них сильно низкая.
На HH разместить вакансию стоит от 4000 руб., а на авито от 1000 руб.
Ты не рассматривал всякого рода дистанционку? Например служба поддержки какого-нить маркетплейса. Я сам работал на Вб и для поддержки штанов это было очень годно, особенно с осени до новогодних праздников.
Читаю публикации на b17, чтобы в них во всех разочароваться.
Если что, не советую на б17 сильно полагаться, я туда пришёл в плохом состоянии и мне его понизили еще сильнее. Туда идти если ты уже ощущаешь себя как до предела натянутый нерв может быть чревато.
А тебе нужна хорошая работа, или работа рядом с домом? Ты очень сильно сужаешь поиск, а потом удивляешься, что никуда не берут.
И то и другое нужно, но поскольку я мусор, которого вообще ни на какую работу не берут, нужно тщательно подготовиться, прежде чем устраиваться на работу рядом с домом. Даже на не очень хорошую.
Я просто хочу, чтобы у меня были шансы.
Если честно, вообще хочется провести опрос среди знакомых и друзей (успешных или не успешных по меркам общества), сколько раз их взяли на работу по объявлению с Авито и взяли ли вообще
Меня взяли.
Анон, а сколько тебе лет и что у тебя с образованием?
На HH разместить вакансию стоит от 4000 руб., а на авито от 1000 руб.
А! Теперь понятно, отчего они такие!
Ты не рассматривал всякого рода дистанционку? Например служба поддержки какого-нить маркетплейса. Я сам работал на Вб и для поддержки штанов это было очень годно, особенно с осени до новогодних праздников.
А какие там требования?
Если что, не советую на б17 сильно полагаться, я туда пришёл в плохом состоянии и мне его понизили еще сильнее. Туда идти если ты уже ощущаешь себя как до предела натянутый нерв может быть чревато.
А меня, наоборот, успокаивает. Думаешь: хоть я и не врач, но тоже могу такую же пургу писать!
Анон, а сколько тебе лет и что у тебя с образованием?
Всё плохо и с тем и с другим.
Меня взяли.
Кем, если не секрет?
Всё плохо и с тем и с другим.
Тебе 70, и у тебя три класса церковно-приходской?