Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-12 20:59:17

Анон

Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Крайний и последний раз!

Всё, я решила. Сегодняшнее собеседование было не только крайним. Когда у тебя не хватает сил доехать домой без рыданий, и ты хватаешься за бедных сотрудников кофеен и пунктов выдачи со словами "ну что во мне не так, вас же взяли на работу, а меня нет, вы наверняка видите, почему это так, ну скажите мне, что я урод, что я дебил, что я кретин, что такие, как я, не должны выживать в дикой природе и при коммунизме..." - ты понимаешь, что дальше будет только хуже, а чтобы хуже не было - не надо доводить даже до такого! Ты ничтожество, смирись! Просто тебе не скажут этого в лицо! У тебя один путь - грабить других людей, жить за их счёт! И ты должен по нему следовать, если ты не настолько сознательный, чтобы сдохнуть.

Мне всё равно, что дальше будет. Знаю, что грабители и мошенники тоже бывают неуспешными. Наверное, и я буду такой. Мне без разницы.

Самое грустное - я не умею хамить и материться, как настоящие мошенники делают. Сегодня меня обматерила барышня-фотограф ВКонтакте, у которой я не пожелала забронировать студию с не указанным адресом, предложив другую, проверенную и удобную. Зачем? Ну не дали тебе денег на развод лоха, и что? Неужели это повод грубить и оскорблять тех, кто с тобой вежливо обращался, ни на минуту не позволив себе предположения, что ты в доле? Если всех подряд станут оскорблять, откуда новые лохи-то возьмутся? Такие, как я, доверчивые тварюшки, наперечёт. Всю кормовую базу себе вытаптывают, лишь бы самоутверждаться.

Хочу к психотерапевту. Денег нет. Читаю публикации на b17, чтобы в них во всех разочароваться. Помогает.

#2 2025-04-12 22:02:09

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Завтра никуда не нужно идти.
Как же прекрасно. Можно просто сесть на качели и покататься. Я, наверное, три года не качалась.

Можно ни разу не взглянуть на часы.

Можно устроить пир на одного человека. Накрыть на стол и сесть. Свечи, шампанское, музыка. Или лучше абсент? В моём положении только его и пить - совсем рехнусь.

Можно пойти гулять по тем улицам, что видны из окна автобуса. Всегда было интересно: а что там находится?

Можно попробовать делать биобочки для ванной. У них такой простой рецепт, а кто-то ещё их покупает. Ладно, я сама всё время трачу деньги на что попало.

Я счастлива от этого. Наверно, это деградация. Всё равно.

#3 2025-04-13 14:35:09

Анон

День в итоге посвятился разбору одежды.
5 образовавшихся стопок:
1. Одежда, которая сойдёт за современную (но всё-таки несколько оригинальна).
2. Чёрные футболки и джинсы, чтобы ходить на собеседования.
3. Барахло удобное домашнее
4. Барахло, которого не жалко, для работы в саду
5. ОГРОМНАЯ КУЧА всего остального.

Не так сложно это было всё разобрать, как понять, что делать с КУЧЕЙ.
Наверное, придётся разделить её тоже на две части: прекрасные нарядные платья на все времена - и то, что уже не жалко выкинуть.

#4 2025-04-14 06:48:02

Анон

Железная логика: "если человека не берут на работу - значит, человек не хочет работать".

Почти то же самое я видела однажды на Пикабу: "если у человека нет денег - значит, они ему не нужны".

Это преподносилось как здравый смысл, в противовес этим вашим коучам, предлагающим поверить в себя, дерзать и зарабатывать.

А по-моему, любой коуч полезнее, чем такая тленота.

Можно продолжить: "если машина сбила, значит, жить не особо хотелось". Забавно, что при всём своём цинизме это утверждение намного больше похоже на правду (читала, что неопределённый процент аварий с одним пострадавшим - это и есть самоубийства, не вошедшие в статистику по ним).

Но если жизнь - однозначное понятие, то деньги (и их отсутствие) - растяжимое, а работа - вообще неопределённое. Можно иметь работу и ничего на ней не делать; можно не иметь и делать кучу полезных вещей. И как меня бесит, что первое уважается, а второе презирается!

#5 2025-04-14 09:12:58

Анон

Что презирается в обществе?

Целый огромный список.

Скрытый текст

Что презираю я?

Скрытый текст

Что презирает моя мама?

Скрытый текст

Короче, непрезираемым членом общества мне уже не быть. Презираемым членом семьи тоже (если в Пятёрочку пойду, меня будут только жалеть, а не осуждать, на корзинку презрение не распространяется). Единственная и самая главная цель - не презирать себя... Но как это хочется сделать, не теряя комфорта! А лучше умножая!
Здесь аноны правы, если "настоящая" работа - это только боль и страдания, то я десять раз подумаю, прежде чем решу потратить на неё остаток жизни.

Отредактировано (2025-04-14 10:42:30)

#6 2025-04-14 10:46:14

Анон

Поздравляю с заведением блога, анон!

#7 2025-04-14 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Насчёт почты очевидно, что я не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём

С чего ты взял? Откуда тебе заранее известен пессимистический вариант?

#8 2025-04-14 10:52:41

Анон

Поздравляю с заведением блога!

Анон пишет:

Что презирается в обществе?
Целый огромный список.

Неа. Это ты считаешь, что это презирается в обществе. Подумай, какое это общество? Из кого оно состоит? Это твои соседи, друзья, родственники, просто прохожие с улицы?
Ты на 100% уверен, что они все так думают?
Насколько тебе важно их мнение и почему?
Ну, это если ты хочешь работать с этими установками и что-то в них пересматривать.

#9 2025-04-14 10:55:26

Анон

Список и правда огромный, но это список твоих (твоей мамы?) тараканов, а не того, что презирается обществом.
Как ты вообще этот список составлял?

#10 2025-04-14 11:25:00

Анон

Спасибо огромное за поздравления (хоть и понимаю, что до этого было лучше не доводить)!

Нет, вряд ли найдётся человек, который так считает насчёт всего и сразу. Это просто распространённые мнения, с которыми противно соглашаться, потому что каждый может попасть в одну из этих категорий лиц.

Мама моя против любого классизма и считает, что так говорят и пишут только дураки. Даже если у этих дураков четыре высших и зарплата миллион, и они сами всего добились. Да она для меня не авторитет, но в целом человек замечательный. Именно поэтому не хотелось бы сидеть у неё на шее.

#11 2025-04-14 11:27:54

Анон

А почему ты ищешь работу на авито, а не на hh?

#12 2025-04-14 11:40:25

Анон

Анон пишет:

А почему ты ищешь работу на авито, а не на hh?

Чтобы задолбаться.

Нет, серьёзно. Раньше я там сидела, потому что и так была зарегистрирована, потом - потому что там вакансий больше, чем на специализированных ресурсах, и больше вакансий без опыта в процентном соотношении. Кроме того, если за объявление платят, значит, по-настоящему нуждаются в сотруднике.

Но все свои прежние работы я нашла просто на улице, читая объявления. Вывод: на улице найти проще, Авито для сильных соискателей! И это превратилось в дело чести.

Если честно, вообще хочется провести опрос среди знакомых и друзей (успешных или не успешных по меркам общества), сколько раз их взяли на работу по объявлению с Авито и взяли ли вообще.

И (не сейчас, а через неделю, когда перестану загоняться, что со мной не так) пойти погулять по родному району и поискать объявления, попутно заглядывая в карту вакансий.

#13 2025-04-14 11:45:28

Анон

Но что тебе мешает зарегистрироваться на hh и работе ру? Ты же не работаешь, время у тебя есть, и, даже с точки зрения времени разослать резюме в десяток мест быстрее, чем по объявлениям на улицах.

#14 2025-04-14 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Но что тебе мешает зарегистрироваться на hh и работе ру? Ты же не работаешь, время у тебя есть, и, даже с точки зрения времени разослать резюме в десяток мест быстрее, чем по объявлениям на улицах.

Разослать - быстрее, но десять собеседований в разное время, в разных концах города, с очень высокой вероятностью отказа (потому что твою плохую реакцию и негромкий голос они ещё не видели, чтобы к ней прицепиться) -  медленнее и утомительнее.
Кроме того, выше вероятность найти работу рядом с домом, если искать рядом с домом. Я же не профессионал, а для простых работников намного больше предложений, можно выбрать ближе.

#15 2025-04-14 12:19:07

Анон

Анон пишет:

Кроме того, выше вероятность найти работу рядом с домом

На хх можно фильтровать вакансии по районам города, если что

#16 2025-04-14 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Разослать - быстрее, но десять собеседований в разное время, в разных концах города, с очень высокой вероятностью отказа (потому что твою плохую реакцию и негромкий голос они ещё не видели, чтобы к ней прицепиться) -  медленнее и утомительнее.
Кроме того, выше вероятность найти работу рядом с домом, если искать рядом с домом. Я же не профессионал, а для простых работников намного больше предложений, можно выбрать ближе.

А тебе нужна хорошая работа, или работа рядом с домом? Ты очень сильно сужаешь поиск, а потом удивляешься, что никуда не берут.

#17 2025-04-14 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Кроме того, если за объявление платят, значит, по-настоящему нуждаются в сотруднике.

На HH работодатели платят больше чем, на авито за размещение вакансии, а на авито резюме смотреть смысла не имеет, потому как за каждое нужно платить, а актуальность у них сильно низкая.

На HH разместить вакансию стоит от 4000 руб., а на авито от 1000 руб.

Ты не рассматривал всякого рода дистанционку? Например служба поддержки какого-нить маркетплейса. Я сам работал на Вб и для поддержки штанов это было очень годно, особенно с осени до новогодних праздников.

#18 2025-04-14 12:27:35

Анон

Анон пишет:

Читаю публикации на b17, чтобы в них во всех разочароваться.

Если что, не советую на б17 сильно полагаться, я туда пришёл в плохом состоянии и мне его понизили еще сильнее. Туда идти если ты уже ощущаешь себя как до предела натянутый нерв может быть чревато.

#19 2025-04-14 12:30:15

Анон

Анон пишет:

А тебе нужна хорошая работа, или работа рядом с домом? Ты очень сильно сужаешь поиск, а потом удивляешься, что никуда не берут.

И то и другое нужно, но поскольку я мусор, которого вообще ни на какую работу не берут, нужно тщательно подготовиться, прежде чем устраиваться на работу рядом с домом. Даже на не очень хорошую.
Я просто хочу, чтобы у меня были шансы.

#20 2025-04-14 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Если честно, вообще хочется провести опрос среди знакомых и друзей (успешных или не успешных по меркам общества), сколько раз их взяли на работу по объявлению с Авито и взяли ли вообще

Меня взяли.

#21 2025-04-14 12:36:08

Анон

Анон, а сколько тебе лет и что у тебя с образованием?

#22 2025-04-14 12:36:10

Анон

Анон пишет:

На HH разместить вакансию стоит от 4000 руб., а на авито от 1000 руб.

А! Теперь понятно, отчего они такие!

Анон пишет:

Ты не рассматривал всякого рода дистанционку? Например служба поддержки какого-нить маркетплейса. Я сам работал на Вб и для поддержки штанов это было очень годно, особенно с осени до новогодних праздников.

А какие там требования?

Анон пишет:

Если что, не советую на б17 сильно полагаться, я туда пришёл в плохом состоянии и мне его понизили еще сильнее. Туда идти если ты уже ощущаешь себя как до предела натянутый нерв может быть чревато.

А меня, наоборот, успокаивает. Думаешь: хоть я и не врач, но тоже могу такую же пургу писать!

#23 2025-04-14 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько тебе лет и что у тебя с образованием?

Всё плохо и с тем и с другим.

#24 2025-04-14 12:37:21

Анон

Анон пишет:

Меня взяли.

Кем, если не секрет?

#25 2025-04-14 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Всё плохо и с тем и с другим.