Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я устала от болезненных тем и боюсь разочаровать анонов, если у меня не получится. И от бессмысленной беготни тоже устала, но все считают, что это необходимо. Вариант провести одну-единственную неделю без собеседований единогласно осудили и признали лентяйством, хотя было очевидно, что они неэффективны. Такое чувство, что абсолютно все занятия, кроме работы или её поиска, достойны презрения.
Ты понимаешь, что это ты сам себя презираешь и приписываешь это презрение всему окружающему миру — от анонов до эйчаров?
Извини, а что не так? Разве не проще это пофиксить, чем годами каждый день ходить на собеседования, не понимая, почему тебя не берут?
То, что это выглядит как попытка оттянуть поиск работы, занимаясь какой-то невнятной деятельностью, которая ему может вообще не требуется.
Если реально есть проблемы, то ничто не мешает прокачиваться, учиться и при этом искать работу. Заодно можно будет на практике применить получаемые навыки красивого и уверенного общения. А то напоминает "начать новую жизнь со следующего понедельника". Ну или вот была одна такая пациентка, которая хотела жить шикарную жизнь, ходить на рейвы и стать красоткой, но считала, что у неё слишком короткие ноги. И пока она не сделает все операции по увеличению роста, бесполезно что-либо ещё делать, надо просто сидеть и ждать этой операции, которой не будет никогда скорее всего.
Анон, ты в секретарши идешь? Одежда и осанка повышает шансы, но на осанку может уйти полгода. Если эти полгода ходить на собеседования, то шанс повысится гораздо сильнее.
И это прямо очень много времени. Может есть шанс такое саморазвитие с подработкой не по специальности (ты говорил, что у тебя есть какая-то квалификация) совместить?
Нет, но там тоже в целом "приятная внешность, грамотная речь". Осанка совершенно необязательна, но, видимо, желательна.
Мне норм и полгода, лишь бы был результат.
Знаю очень много умных людей, начинавших с монотонной работы. И выполняли её хорошо. Я и сам ею занимался (за интеллект свой не скажу). При этом у меня менталка и проблема с фокусировкой, и я спасался аудиокнигами, чтобы фокус если уходил, то не дальше слов в ушах.
А вот мнения, про то что умным монотонная дается тяжелее, не слышал. Она в целом для всех тяжёлая.
Это из серии всяких познавательных публикаций об однажды проведённых где-нибудь экспериментах: "умные люди обычно совы, любят чёрный юмор и не любят очередей". Только ещё с подтекстом а-ля Аристотель про рабов и господ.
потому что это абсурдное предположение, подтвержденное примерно ничем? если у тебя есть усилия, лучше сходи на какие-нибудь курсы получить потенциально продаваемые в резюме навыки
Почему абсурдное-то?
И я ума не приложу, какие должны быть навыки в вакансиях с обучением, куда берут студентов.
Отлично! Стало быть, ты планируешь заняться физ активностью? Тебе будет полезно.
Я и так займусь, дача же. Только она осанку обычно не выпрямляет, а наоборот. Нужно это как-то уравновешивать, так что от гимнастики тоже не уйти.
Вариант провести одну-единственную неделю без собеседований единогласно осудили и признали лентяйством, хотя было очевидно, что они неэффективны.
Анон, взять неделю на отдых, когда забегался — нормально. Но нельзя сказать себе "это не работает, поэтому неделю не буду это делать, а потом снова начну".
Если что-то не работает — то и смысла возвращаться не будет.
У тебя очень много противоречивых установок, и часть бурлений в твоих комментариях именно поэтому. Тебе самому надо понять хочешь ли ты работу, и если хочешь — начать искать. В комфортном тебе темпе, но в каком-то темпе.
Разочарования это тоже нормально, через это все проходят. Попытки найти рациональную причину "почему не берут" это бессмысленно, и только гнобит самооценку и повышает стресс. Нет какой-то одной причины, никогда. Это броски кубиков. Это несправедливо, но это так.
Даже если один чувак подумал, что ты ему врешь, то это может быть не из-за тебя, а потому что чувак недалекий. Или он умный, но у него с утра настроение хреновое. Один подумает, другой поверит.
Поиск работы — это лотерея, и единственный плюс этой лотереи в том что у неё бесплатные билеты.
Анон, мне не очень хочется это говорить, но если ты всерьёз считаешь, что твоя проблема в том, что тебе нужно положить кучу времени и усилий на смену гардероба, отработку осанки и прочие преобразования, то ты вряд ли оверквалифайд.
Если у тебя аж реально всё настолько плохо, что твой внешний вид и поведение - это проблема, из-за которой ну совсем никто не готов тебя взять (хотя я сомневаюсь, что это так), то тебе б хоть какую-нибудь работу для начала, а не думать о том, что те или иные вакансии ниже твоего достоинства. Среди неквалифицированных работ тоже есть варианты получше и похуже. Например, можно устроиться в Пятёрочку, а можно в какой-нибудь приятный магазинчик с адекватными владельцами и клиентами. Второе, конечно, надо поискать, но это реально. И не обязательно брать продукты или шмотки, в такие магазины реально очень часто приходит не самый приятный контингент.
А я и не овер. Во второе (и ему подобное) как раз и долблюсь башкой. Но там тоже бывают свои требования, например, в городе вакансия продавца мебели за 45000 была с обязательным высшим образованием.
Нет, но там тоже в целом "приятная внешность, грамотная речь". Осанка совершенно необязательна, но, видимо, желательна.
А, тогда да! Только спроси друзей сначала, может у тебя уже осанка/одежда подходящая, или там нужны минимальные изменения. Самому легко уйти слишком ответственно в попытки выглядеть "нормально", а чужой глаз легче увидит что выбивается, а что нет
ТС, а ты не хочешь получить среднее специальное / высшее образование, раз всё равно на шее родни сидишь и тебя не гонят?
Какой-то диплом об окончании школы у тебя есть. Ты явно тяготеешь к постоянному обдумыванию / ковырянию себя, самоирония присутствует, это можно в интеллектуальный поиск эффективно перенаправить. Уверен, если засядешь за учебники, пройдёшь легко в средний вуз. Там и социализация подъедет.
Анон, взять неделю на отдых, когда забегался — нормально. Но нельзя сказать себе "это не работает, поэтому неделю не буду это делать, а потом снова начну".
Если что-то не работает — то и смысла возвращаться не будет.У тебя очень много противоречивых установок, и часть бурлений в твоих комментариях именно поэтому. Тебе самому надо понять хочешь ли ты работу, и если хочешь — начать искать. В комфортном тебе темпе, но в каком-то темпе.
Разочарования это тоже нормально, через это все проходят. Попытки найти рациональную причину "почему не берут" это бессмысленно, и только гнобит самооценку и повышает стресс. Нет какой-то одной причины, никогда. Это броски кубиков. Это несправедливо, но это так.
Даже если один чувак подумал, что ты ему врешь, то это может быть не из-за тебя, а потому что чувак недалекий. Или он умный, но у него с утра настроение хреновое. Один подумает, другой поверит.
Поиск работы — это лотерея, и единственный плюс этой лотереи в том что у неё бесплатные билеты.
Не столько на отдых, сколько то, чтобы немного порепетировать правильное собеседование перед зеркалом. В этом случае имеет смысл ходить просто затем, чтобы удостовериться, работает ли прокачка.
Насчёт бессмысленных попыток - зря, здесь уже несколько анонов писали о своей работе над собой, и о том, как она принесла нужные результаты.
Человек тот был сам по себе очень хорош, я бы сама такого на работу взяла без вопросов. И был в хорошем настроении, но, скорее всего, просто идеально владел эмоциями.
Не столько на отдых, сколько то, чтобы немного порепетировать правильное собеседование перед зеркалом.
Правильные собеседования отрабатываются на собеседованиях.
А, тогда да! Только спроси друзей сначала, может у тебя уже осанка/одежда подходящая, или там нужны минимальные изменения. Самому легко уйти слишком ответственно в попытки выглядеть "нормально", а чужой глаз легче увидит что выбивается, а что нет
У друзей свои вкусы, спрошу доброжелательного малознакомого человека.
спрошу доброжелательного малознакомого человека.
Тогда уж нескольких, а то вдруг тебе тоже человек со своим вкусом попадется)
Какой-то диплом об окончании школы у тебя есть. Ты явно тяготеешь к постоянному обдумыванию / ковырянию себя, самоирония присутствует, это можно в интеллектуальный поиск эффективно перенаправить. Уверен, если засядешь за учебники, пройдёшь легко в средний вуз. Там и социализация подъедет.
Спасибо, анон! Это, правда, очень далеко от интеллекта (кроме как в анекдоте про духовно богатого зайца...), но очень трогательно.
Я и так займусь, дача же. Только она осанку обычно не выпрямляет, а наоборот. Нужно это как-то уравновешивать, так что от гимнастики тоже не уйти.
Я что-то совсем потерял нить. Дача явно не выправляет осанку, но ты собираешься заниматься дачей, а осанка выправится сама?
Тогда уж нескольких, а то вдруг тебе тоже человек со своим вкусом попадется)
5. Много, мало или в самый раз?
Я что-то совсем потерял нить. Дача явно не выправляет осанку, но ты собираешься заниматься дачей, а осанка выправится сама?
Дача портит осанку, поэтому чтобы хотя бы сохранить статус-кво, придётся делать зарядку по утрам. А если хочется ещё лучше, чем есть, то уже без гимнастики не обойтись.
Анон пишет:А, тогда да! Только спроси друзей сначала, может у тебя уже осанка/одежда подходящая, или там нужны минимальные изменения. Самому легко уйти слишком ответственно в попытки выглядеть "нормально", а чужой глаз легче увидит что выбивается, а что нет
У друзей свои вкусы, спрошу доброжелательного малознакомого человека.
Тогда уж стилиста. Это его работа. Малознакомый пробурчит «да ты норм, не парься».
Дача портит осанку, поэтому чтобы хотя бы сохранить статус-кво, придётся делать зарядку по утрам. А если хочется ещё лучше, чем есть, то уже без гимнастики не обойтись.
ТС, если у тебя реально проблемы с осанкой, нужно спину качать с утяжелениями. Желательно перед этим показаться врачу.
И делать упражнения на ловкость, если считаешь себя неуклюжим. Ну там научиться жонглировать.
Анон пишет:Какой-то диплом об окончании школы у тебя есть. Ты явно тяготеешь к постоянному обдумыванию / ковырянию себя, самоирония присутствует, это можно в интеллектуальный поиск эффективно перенаправить. Уверен, если засядешь за учебники, пройдёшь легко в средний вуз. Там и социализация подъедет.
Спасибо, анон! Это, правда, очень далеко от интеллекта (кроме как в анекдоте про духовно богатого зайца...), но очень трогательно.
Я рад, что тебе трогательно, но воспользоваться этим советом ты не планируешь?
Хозяина безблога отчислили из ПТУ, и теперь учеба не для него.
Вообще-то нет, всегда можно попробовать во второй раз. И в третий. И в сотый.
Конечно можно. И хозяину безблога стоит бы это понять, но он специально ищет неквалифицированную работу. Из принципа. Про это было ещё в работотреде, когда ему предлагали пойти доучиться в училище/перепоступить/пойти на бесплатные курсы от биржи труда/на платные курсы.
Твоя программа повышения шансов попасть на работу странная, извини. Выводы, которые ты делаешь из разговоров с эйчарами и теми, кого взяли на работу, тоже странные. Тебя не берут, потому что взвешивают соотношение затрат и выхлопа на твое обучение и обучение других кандидатов и признают его нерентабельным. Конкуренция. Возраст, состояние здоровья, отсутствие опыта, образования и навыков не в твою пользу. Ты говоришь, не понимаешь, почему берут студентов, а тебя не берут. Так студентов полным-полно, они ходят косяками.
Ты понимаешь, что это ты сам себя презираешь и приписываешь это презрение всему окружающему миру — от анонов до эйчаров?
Я себя люблю, но понимаю, что объективно достойна только презрения.
То, что это выглядит как попытка оттянуть поиск работы, занимаясь какой-то невнятной деятельностью, которая ему может вообще не требуется.
Если реально есть проблемы, то ничто не мешает прокачиваться, учиться и при этом искать работу. Заодно можно будет на практике применить получаемые навыки красивого и уверенного общения. А то напоминает "начать новую жизнь со следующего понедельника". Ну или вот была одна такая пациентка, которая хотела жить шикарную жизнь, ходить на рейвы и стать красоткой, но считала, что у неё слишком короткие ноги. И пока она не сделает все операции по увеличению роста, бесполезно что-либо ещё делать, надо просто сидеть и ждать этой операции, которой не будет никогда скорее всего.
Мешает. Потому что вот этот самый поиск жрёт время. Много времени. Красивое и уверенное общение можно репетировать в любое время, в любом месте, с людьми и без. А одно собеседование - это минус два часа жизни на дорогу и много-много времени на то, чтобы собраться (больше никуда я так долго не собираюсь); два, разнесённые во времени на несколько часов - минус полдня и больше.
Имеется в виду пациентка Холиварки? Если её постоянно выгоняли с рейвов под благовидными предлогом, то тут и не только про ноги будешь думать. Длинные ноги - хотя бы объективно красиво.
ТС, если у тебя реально проблемы с осанкой, нужно спину качать с утяжелениями. Желательно перед этим показаться врачу.
И делать упражнения на ловкость, если считаешь себя неуклюжим. Ну там научиться жонглировать.
Обязательно и то и другое.
Хотелось бы, но шансов мало. Аноны в Работотреде писали, что в 30+ уже не стоит рассчитывать на вакансии без опыта, потому что они для молодых и юных, как раз подработка для студентов. А для самих студентов куда этот фильтр денется? Иначе каждая старушка-уборщица поступила бы в вуз и подрабатывала бы промо-моделью, раздавая листовки. И всё это без тяжёлой физической нагрузки, которая ей, кстати, намного вреднее, чем мне.
Вообще-то нет, всегда можно попробовать во второй раз. И в третий. И в сотый.
...и так всю жизнь до пенсии. Под аккомпанемент ржущей приёмной комиссии.
Конечно можно. И хозяину безблога стоит бы это понять, но он специально ищет неквалифицированную работу. Из принципа. Про это было ещё в работотреде, когда ему предлагали пойти доучиться в училище/перепоступить/пойти на бесплатные курсы от биржи труда/на платные курсы.
Я ищу работу, которая мне доступна хотя бы по описанию. В процессе учёбы многие, кстати, работают, и их на эти работы берут без фальшивых отговорок. Очевидно, что вузовский фильтр намного уже, далеко не все молодые его проходят.
Твоя программа повышения шансов попасть на работу странная, извини. Выводы, которые ты делаешь из разговоров с эйчарами и теми, кого взяли на работу, тоже странные. Тебя не берут, потому что взвешивают соотношение затрат и выхлопа на твое обучение и обучение других кандидатов и признают его нерентабельным. Конкуренция. Возраст, состояние здоровья, отсутствие опыта, образования и навыков не в твою пользу. Ты говоришь, не понимаешь, почему берут студентов, а тебя не берут. Так студентов полным-полно, они ходят косяками.
Так их и берут всех, вот прямо косяком. Без исключений. Меня не берут.
Даже в тех вакансиях, где я могу похвастаться опытом, предпочитают брать без опыта, ничего не умеющих, но не меня.
Потому что вот этот самый поиск жрёт время. Много времени.
Так работа будет жрать ещё больше