Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
??? я сейчас умру
Извини, а что не так? Разве не проще это пофиксить, чем годами каждый день ходить на собеседования, не понимая, почему тебя не берут?
Сомневаюсь, что это ситуация ТС.
Спасибо, анон
ТС, объясни все же про инвалидность, от нее же и возможность трудоустройства зависит.
Анон, прости, я почитала обсуждение безблогов и уже очень жалею, что сказала про менталку. Насчёт трудоустройства - по логике вещей это не должно распространяться на неофициальную работу? А её полно.
ТС, ты с дипсиком, как советовали аноны, советовался по поводу твоих собеседований и твоего мироощущения?
Как, по-твоему, находят работу сутулые и шепелявые люди в клетчатых рубашках из батиного шкафа?
Ты будешь смеяться: я спрашивала, они сами не знают. Отвечают: "ну, просто взяли".
ТС, ты с дипсиком, как советовали аноны, советовался по поводу твоих собеседований и твоего мироощущения?
Это за меня в Работотреде делали уже.
Анон, прости, я почитала обсуждение безблогов и уже очень жалею, что сказала про менталку
Анон, так ты скажи нормально, что с тобой. От этого в том числе зависит, что тебе и как делать дальше. У тебя вторая группа по психическому расстройству, или дело не в нем? В чем, если не в нем?
ТС, какая у тебя группа инвалидности (если есть) и по какому профилю?
Анон, так ты скажи нормально, что с тобой. От этого в том числе зависит, что тебе и как делать дальше. У тебя вторая группа по психическому расстройству, или дело не в нем? В чем, если не в нем?
А что конкретно зависит? Может быть, там изменить вообще ничего нельзя?
Может быть, там изменить вообще ничего нельзя?
Ты веришь, что изменить ничего нельзя.
Но пока человек жив — всегда можно что-то изменить
А что конкретно зависит? Может быть, там изменить вообще ничего нельзя?
Если нельзя изменить - придется приспосабливаться.
А то, может, мы тут условно советуем безногому наняться в курьеры.
Ты веришь, что изменить ничего нельзя.
Но пока человек жив — всегда можно что-то изменить
Что именно я могу изменить?
Пыталась. Даже жёсткий мозговой штурм не помог, нужна привычка.
Ты вообще все разновидности интернет-работ рассмотрела и ничего не подошло? Можешь перечислить, если не сложно, пожалуйста?
В работах типа "ассесор-тестировщик" не нужен мозговой штурм.
А то, может, мы тут условно советуем безногому наняться в курьеры.
Вообще-то полезный совет, если есть машина, права, протезы и робот-доставщик, катающийся по лестницам.
Пыталась. Даже жёсткий мозговой штурм не помог, нужна привычка.
И к оффлайновой работе нужна привычка, но ты же ходишь на собеседования?
Что именно я могу изменить?
Так это заодно и определим, если ты скажешь, из какой точки на самом деле движешься.
Ты вообще все разновидности интернет-работ рассмотрела и ничего не подошло? Можешь перечислить, если не сложно, пожалуйста?
В работах типа "ассесор-тестировщик" не нужен мозговой штурм.
Я ошиблась, к сожалению. Я имела в виду удалённую работу, не связанную с компьютером: копирайтер и т. д. Нет, только её.
1. Запасусь модной, или хотя бы очень похожей на модную, однотонной одеждой.
2. Выработаю безупречную и при этом совершенно непринуждённую осанку.
Анон, ты в секретарши идешь? Одежда и осанка повышает шансы, но на осанку может уйти полгода. Если эти полгода ходить на собеседования, то шанс повысится гораздо сильнее.
И это прямо очень много времени. Может есть шанс такое саморазвитие с подработкой не по специальности (ты говорил, что у тебя есть какая-то квалификация) совместить?
это распространённое и вроде как научное мнение, что людям с высоким интеллектом монотонная работа даётся тяжелее
Знаю очень много умных людей, начинавших с монотонной работы. И выполняли её хорошо. Я и сам ею занимался (за интеллект свой не скажу). При этом у меня менталка и проблема с фокусировкой, и я спасался аудиокнигами, чтобы фокус если уходил, то не дальше слов в ушах.
А вот мнения, про то что умным монотонная дается тяжелее, не слышал. Она в целом для всех тяжёлая.
Извини, а что не так? Разве не проще это пофиксить, чем годами каждый день ходить на собеседования, не понимая, почему тебя не берут?
потому что это абсурдное предположение, подтвержденное примерно ничем? если у тебя есть усилия, лучше сходи на какие-нибудь курсы получить потенциально продаваемые в резюме навыки
2. Выработаю безупречную и при этом совершенно непринуждённую осанку.
Отлично! Стало быть, ты планируешь заняться физ активностью? Тебе будет полезно.
Отношение к тебе анонов.
Ответишь про инвалидность — аноны будут охотнее помогать и эмоциональнее вовлекаться.
Если это для меня, то я не уверена, что оно так необходимо. Я устала от болезненных тем и боюсь разочаровать анонов, если у меня не получится. И от бессмысленной беготни тоже устала, но все считают, что это необходимо. Вариант провести одну-единственную неделю без собеседований единогласно осудили и признали лентяйством, хотя было очевидно, что они неэффективны. Такое чувство, что абсолютно все занятия, кроме работы или её поиска, достойны презрения.
боюсь разочаровать анонов, если у меня не получится.
Ты точно разочаруешь анонов, если не расскажешь про инвалидность.
Анон, мне не очень хочется это говорить, но если ты всерьёз считаешь, что твоя проблема в том, что тебе нужно положить кучу времени и усилий на смену гардероба, отработку осанки и прочие преобразования, то ты вряд ли оверквалифайд.
Если у тебя аж реально всё настолько плохо, что твой внешний вид и поведение - это проблема, из-за которой ну совсем никто не готов тебя взять (хотя я сомневаюсь, что это так), то тебе б хоть какую-нибудь работу для начала, а не думать о том, что те или иные вакансии ниже твоего достоинства. Среди неквалифицированных работ тоже есть варианты получше и похуже. Например, можно устроиться в Пятёрочку, а можно в какой-нибудь приятный магазинчик с адекватными владельцами и клиентами. Второе, конечно, надо поискать, но это реально. И не обязательно брать продукты или шмотки, в такие магазины реально очень часто приходит не самый приятный контингент.