Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-04-17 20:41:13

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Анон, а ты не думал пойти на какие-нибудь театральные или ораторские курсы? Сейчас много таких курсов для взрослых, они обычно платные, но не запредельно. Там тебе как раз могут дать подробные и необидные объяснения, чем ты отличаешься внешне и что не так говоришь.

Да, и это тоже хотелось бы.

Анон пишет:

Нервозность этим не лечится.

У меня она не от нервов, а от безуспешных попыток побороть свою медлительность.

Анон пишет:

Как же люди в клетчатых рубашках находят одежду?

Одежду - запросто!
А вот работу, будучи в клетчатой рубашке, мне найти не удалось.

Анон пишет:

Но ты же пишешь, что он на твои вопросы не ответил, откуда же ты знаешь, какие выводы он делал?

Можно спросить повторно, наниматель будет выкручиваться, но что-нибудь обязательно скажет.

#127 2025-04-17 20:43:38

Анон

Анон пишет:

У меня она не от нервов, а от безуспешных попыток побороть свою медлительность.

Без разницы. Нервозность не лечится физическими тренировками.

#128 2025-04-17 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Одежду - запросто!

Там должно было быть "как люди в клетчатых рубашках находят работу", сорян.

Анон пишет:

И ты видишь в этом связь? Это рубашка виновата? В монотонной и модной бы взяли?

#129 2025-04-17 20:47:24

Анон

Анон пишет:

Почему тебя не берут на работу,  тебе виднее, но вот проблему отсутствия стажа я бы на твоем месте решила, поработав на любой работе, которую ты потянешь и на которую тебя возьмут.

ээ, но разве если ты поработал например продаваном, это имеет значение, когда устраиваешься по другой специальности, например, гуляльщиком собак?
дранон

#130 2025-04-17 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я всё равно не знаю точно, что именно у меня не соответствует, так что именно мне нет смысла тратить жизнь по советам хихикающих достигаторов, пока я не

анон, а почему ты не работаешь в интернете? есть много видов легального небольшого заработка без спецскиллов или с минимальными скиллами, и там никто не увидит, как ты выглядишь

#131 2025-04-17 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Нет, я всерьёз собираюсь всё это делать.
Я уже прям лопатками чувствую своё несовершенство.

Так все несовершенны, это нормально.
Просто я не понимаю как ты из чудесного начала про "эйчары тоже люди, и их можно наебать" вышел к "тогда ходить по собеседованиям бессмысленно".
Казалось бы — наоборот!
Не могут они пронзить нихуя, чем они руководствуются ты тоже думаешь что понять не можешь.
Логичный вывод что же может помочь?
Количество собеседований! Точно попадется тот, кто надумает о тебе положительное.

НО НЕТ

Анон пишет:

Да они ж сейчас на каждом втором!
Особенно на айтишниках

Я вообще никогда на собеседования не одевался как-то по-особенному, и всегда нервничал просто ужасно, и до сих пор нервничаю
И даже имея огого какой опыт тоже не сразу находил работу

Вот потому и думаю, что троллишь. Так-то если у тебя инвалидность и сложности в поиске работы — это нормально, не думай, что я над этим ржу.
Мне смешно от того, как ты мысленно акробатируешь в сторону "снова не ходить по собеседованиям".

Отредактировано (2025-04-17 21:08:05)

#132 2025-04-17 21:07:45

Анон

Анон пишет:

А хихикающие достигаторы по твоему мнению - это кто? Все, у кого есть работа? Судя по "кассиршам тупым из Пятёрочек", нет. Тем не менее, у кассирши работа есть, а у тебя нет.

Да то же самое, что и "общество", про которое выше спрашивали. Конечно, будут хихикать, если кто-то пытается залезть на то, что для них - дно.

Анон пишет:

Мимо, я с мамой до сих пор живу. Квартиру в нынешних условиях купить не в пример тяжелее, чем на работу устроиться. Тк что я принял такое решение.

О том и речь, в данном случае труд не решает, нужны стартовые условия.

Анон пишет:

А они здесь причем? Они отпуск заслужили, пусть хоть три месяца отдыххают, если такая возможность есть. Ты к ним не примазывайся, а сначала найди работу и доработай хотя бы до первого отпуска.

То есть заслужу я или не заслужу - зависит не от меня, а от постороннего человека.
А если удастся найти, сегодняшний отдых будет считаться заслуженным?

#133 2025-04-17 21:09:03

Анон

Анон пишет:

То есть заслужу я или не заслужу - зависит не от меня, а от постороннего человека.
А если удастся найти, сегодняшний отдых будет считаться заслуженным?

Прости, анон, ты в курсе, что такое отпуск согласно ТК РФ?
Дранон

Отредактировано (2025-04-17 21:09:48)

#134 2025-04-17 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Конечно, будут хихикать, если кто-то пытается залезть на то, что для них - дно.

Это ты за анонов решил?
Если что я вот считаю что дно — это наркотой барыжить. Ну или как Жрица в конце.
А так любая работа это хорошо. Хоть дворником, хоть на кассе (мое уважение этим женщинам, обожаю кассирш в магазине рядом с домом), хоть где угодно.
Любая работа, если она не делает плохо другим — это не стыдно и не дно

#135 2025-04-17 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Можно спросить повторно

Нет, постой, то есть ты ответа от эйчара не получил и сам его придумал в подробностях?

#136 2025-04-17 21:15:50

Анон

Анон пишет:

ээ, но разве если ты поработал например продаваном, это имеет значение, когда устраиваешься по другой специальности, например, гуляльщиком собак?
дранон

Да, обычно стаж в другой области лучше, чем ничего.
"Я работал 10 лет продаваном, получил золотую медальку за аккуратность и упорство, но устал и теперь хочу гулять собак" лучше, чем "я хочу гулять собак и это моя первая работа"

#137 2025-04-17 21:19:08

Анон

Анон пишет:

Без разницы. Нервозность не лечится физическими тренировками.

А с реакцией можно что-нибудь поделать?

Анон пишет:

И ты видишь в этом связь? Это рубашка виновата? В монотонной и модной бы взяли?

Когда через пять минут заворачивают под благовидными, но абсолютно неправдоподобным предлогом, причём многократно - это может быть абсолютно всё. Особенно то, что видно сразу.

Анон пишет:

анон, а почему ты не работаешь в интернете? есть много видов легального небольшого заработка без спецскиллов или с минимальными скиллами, и там никто не увидит, как ты выглядишь

Пыталась. Даже жёсткий мозговой штурм не помог, нужна привычка.

#138 2025-04-17 21:29:59

Анон

Анон пишет:

Так все несовершенны, это нормально.
Просто я не понимаю как ты из чудесного начала про "эйчары тоже люди, и их можно наебать" вышел к "тогда ходить по собеседованиям бессмысленно".
Казалось бы — наоборот!
Не могут они пронзить нихуя, чем они руководствуются ты тоже думаешь что понять не можешь.
Логичный вывод что же может помочь?
Количество собеседований! Точно попадется тот, кто надумает о тебе положительное.

НО НЕТ

Анон, из тех вакансий, что мне были очень-очень важны, у меня осталась ОДНА. Все остальные я уже для себя фактически закрыла неудачными собеседованиями. Я дико жалею, что сделала это, не поработав над собой как следует.
Скажи, зачем ты советуешь то, что очевидно не работает? Чтобы наблюдать было интереснее?

Анон пишет:

Да они ж сейчас на каждом втором!
Особенно на айтишниках

Я вообще никогда на собеседования не одевался как-то по-особенному, и всегда нервничал просто ужасно, и до сих пор нервничаю
И даже имея огого какой опыт тоже не сразу находил работу

Вот потому и думаю, что троллишь. Так-то если у тебя инвалидность и сложности в поиске работы — это нормально, не думай, что я над этим ржу.
Мне смешно от того, как ты мысленно акробатируешь в сторону "снова не ходить по собеседованиям".

В нулевые на каждом втором были, прямо на футболках. Сейчас у девушек - дутые куртки, широкие брюки/джинсы, свободные однотонные футболки и кофты, белые кроссовки (если всё чёрное, то чёрные кеды). Или платья а-ля школьная форма/Уэнсдей. Вообще не самая плохая мода, можно даже порадоваться.
Нет, я не троллю, я честно пишу о том, что было и есть. И вообще такое чувство, что троллят уже меня.

#139 2025-04-17 21:50:18

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, ты в курсе, что такое отпуск согласно ТК РФ?

А при чём тут ТК РФ, если мы про мораль? Вообще-то и безработных в наше время за тунеядство не сажают, потому имею полное право гулять, не мучаясь мыслью, что "не заслужила".

Анон пишет:

Это ты за анонов решил?
Если что я вот считаю что дно — это наркотой барыжить. Ну или как Жрица в конце.
А так любая работа это хорошо. Хоть дворником, хоть на кассе (мое уважение этим женщинам, обожаю кассирш в магазине рядом с домом), хоть где угодно.
Любая работа, если она не делает плохо другим — это не стыдно и не дно

Жрица - это из какого-то сериала?
Для меня да, а остальных ещё в детстве стращали, что они дворниками станут, если вырастут тупыми.

Анон пишет:

Нет, постой, то есть ты ответа от эйчара не получил и сам его придумал в подробностях?

Нет, он сам это сказал (очень бегло).

Анон пишет:

Да, обычно стаж в другой области лучше, чем ничего.
"Я работал 10 лет продаваном, получил золотую медальку за аккуратность и упорство, но устал и теперь хочу гулять собак" лучше, чем "я хочу гулять собак и это моя первая работа"

Вот я и ссылаюсь на весь свой стаж, что у меня есть (только про клейку конвертов не упоминаю, потому что это дно дна). Не помогает.

#140 2025-04-17 21:57:13

Анон

Анон, а что для тебя важные вакансии? Офисные около дома? Без физической нагрузки с ней более чем двумя пересадками?

#141 2025-04-17 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а что для тебя важные вакансии? Офисные около дома? Без физической нагрузки с ней более чем двумя пересадками?

Это несколько конкретных видов работ. Я буквально перебрала все вакансии, что есть в городе и пригороде, начиная с самых дальних, чтобы набраться опыта на стажировке и потом устроиться поближе. Но ни на одну стажировку так и не позвали.

Та, последняя вакансия, близка территориально, но самую ближнюю уже закрыли. Я стараюсь  на этом не сосредоточиваться и не жалеть.

#142 2025-04-17 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, будут хихикать, если кто-то пытается залезть на то, что для них - дно.

Нормальные люди не будут.
Я объективно оверквалифайд для работы типа продавца или дворника. Хихикаю ли я над ними? Конечно нет. Более того,тех же уборщиц я безмерно уважаю. Например, у нас офисные туалеты в таком состоянии бывают, что без слез не взглянешь. Я бы, наверно, уже через неделю уволилась или же просто в постоянном запое была, ненавидя всех окружающих. А наши же еще улыбаются и ежедневно тонны говна убирают. Вот с какой стати мне над ними хихикать?

Анон пишет:

О том и речь, в данном случае труд не решает, нужны стартовые условия.

Ты сравниваешь несравнимое. Квартира может тебе перейти по наследству, или же помогут родители. С работой такое не прокатит, здесь тебе нужно действовать самому. Мне кажется, блатные сотрудники, которые бьют баклуши на рабочем месте, только в сериалах остались, в реальности тебе без дела сидеть не позволят. Времена не те уже.

Анон пишет:

Это зависит от трудового кодекса :facepalm:  Ты можешь повлиять только на место работы. Устроишься в компанию с белым оформлением, получишь по прошествии 6 месяцев гарантированный отпуск. Пойдешь мыть овощи в ларьке у условного Ашота, и через год он спросит "Какой еще отпуск? Мой давай".

#143 2025-04-17 22:16:16

Анон

Анон пишет:

Когда через пять минут заворачивают под благовидными, но абсолютно неправдоподобным предлогом, причём многократно - это может быть абсолютно всё. Особенно то, что видно сразу.

Погоди, ты прямо ответить можешь?

Анон пишет:

В монотонной и модной бы взяли?

#144 2025-04-17 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди не будут.
Я объективно оверквалифайд для работы типа продавца или дворника. Хихикаю ли я над ними? Конечно нет. Более того,тех же уборщиц я безмерно уважаю. Например, у нас офисные туалеты в таком состоянии бывают, что без слез не взглянешь. Я бы, наверно, уже через неделю уволилась или же просто в постоянном запое была, ненавидя всех окружающих. А наши же еще улыбаются и ежедневно тонны говна убирают. Вот с какой стати мне над ними хихикать?

Да не над ними, а надо мной, что в уборщицы не возьмут, а я ещё чего-то лучшего себе хочу.

Кстати, насчёт увольнения через неделю - это распространённое и вроде как научное мнение, что людям с высоким интеллектом монотонная работа даётся тяжелее. У меня знакомые и друзья как раз по этой причине говорили, что не потянут ту работу, что у меня была.

Анон пишет:

Ты сравниваешь несравнимое. Квартира может тебе перейти по наследству, или же помогут родители. С работой такое не прокатит, здесь тебе нужно действовать самому. Мне кажется, блатные сотрудники, которые бьют баклуши на рабочем месте, только в сериалах остались, в реальности тебе без дела сидеть не позволят. Времена не те уже.

Ок, действовать. Что нужно делать помимо того, что делаю я, чтобы не позволили сидеть без дела?

#145 2025-04-17 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Это зависит от трудового кодекса :facepalm:  Ты можешь повлиять только на место работы. Устроишься в компанию с белым оформлением, получишь по прошествии 6 месяцев гарантированный отпуск. Пойдешь мыть овощи в ларьке у условного Ашота, и через год он спросит "Какой еще отпуск? Мой давай".

Я имею в виду - зависит от нанимателя. Ведь если работы не будет, не будет и заслуженного отпуска, и вообще любое времяпровождение будет незаслуженным, раз уж так радикально подходить.

#146 2025-04-17 22:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди, ты прямо ответить можешь?

Анон пишет:

В монотонной и модной бы взяли?

Я действительно не знаю, поэтому считаю, что нужно попробовать.
Надеюсь, что хотя бы часть моих проблем действительно решается так просто.

#147 2025-04-17 22:36:32

Анон

Анон, а у тебя действительно вторая группа инвалидности по менталке?

#148 2025-04-17 22:56:28

Анон

Анон пишет:

1. Запасусь модной, или хотя бы очень похожей на модную, однотонной одеждой.
2. Выработаю безупречную и при этом совершенно непринуждённую осанку.
3. Отработаю быстроту реакции до такой степени, чтобы нужда в нервозности и торопливости отпала сама собой.
4. Найду нужную громкость голоса и улучшу дикцию.

??? я сейчас умру  :lol:

#149 2025-04-17 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя действительно вторая группа инвалидности по менталке?

Сомневаюсь, что это ситуация ТС. 

Психически больным II группа обычно оформляется при олигофрениях в степени дебильности или имбецильности, прогностически неблагоприятных формах шизофрении с хроническим безремиссионным течением, частыми затяжными рецидивами, формированием шизофренического дефекта с падением энергетического потенциала, а также в начальных стадиях атрофических процессов.

#150 2025-04-17 23:02:32

Анон

ТС, объясни все же про инвалидность, от нее же и возможность трудоустройства зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума