Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, а ты не думал пойти на какие-нибудь театральные или ораторские курсы? Сейчас много таких курсов для взрослых, они обычно платные, но не запредельно. Там тебе как раз могут дать подробные и необидные объяснения, чем ты отличаешься внешне и что не так говоришь.
Да, и это тоже хотелось бы.
Нервозность этим не лечится.
У меня она не от нервов, а от безуспешных попыток побороть свою медлительность.
Как же люди в клетчатых рубашках находят одежду?
Одежду - запросто!
А вот работу, будучи в клетчатой рубашке, мне найти не удалось.
Но ты же пишешь, что он на твои вопросы не ответил, откуда же ты знаешь, какие выводы он делал?
Можно спросить повторно, наниматель будет выкручиваться, но что-нибудь обязательно скажет.
У меня она не от нервов, а от безуспешных попыток побороть свою медлительность.
Без разницы. Нервозность не лечится физическими тренировками.
Одежду - запросто!
Там должно было быть "как люди в клетчатых рубашках находят работу", сорян.
И ты видишь в этом связь? Это рубашка виновата? В монотонной и модной бы взяли?
Почему тебя не берут на работу, тебе виднее, но вот проблему отсутствия стажа я бы на твоем месте решила, поработав на любой работе, которую ты потянешь и на которую тебя возьмут.
ээ, но разве если ты поработал например продаваном, это имеет значение, когда устраиваешься по другой специальности, например, гуляльщиком собак?
дранон
Впрочем, я всё равно не знаю точно, что именно у меня не соответствует, так что именно мне нет смысла тратить жизнь по советам хихикающих достигаторов, пока я не
анон, а почему ты не работаешь в интернете? есть много видов легального небольшого заработка без спецскиллов или с минимальными скиллами, и там никто не увидит, как ты выглядишь
Нет, я всерьёз собираюсь всё это делать.
Я уже прям лопатками чувствую своё несовершенство.
Так все несовершенны, это нормально.
Просто я не понимаю как ты из чудесного начала про "эйчары тоже люди, и их можно наебать" вышел к "тогда ходить по собеседованиям бессмысленно".
Казалось бы — наоборот!
Не могут они пронзить нихуя, чем они руководствуются ты тоже думаешь что понять не можешь.
Логичный вывод что же может помочь?
Количество собеседований! Точно попадется тот, кто надумает о тебе положительное.
НО НЕТ
Да они ж сейчас на каждом втором!
Особенно на айтишниках
Я вообще никогда на собеседования не одевался как-то по-особенному, и всегда нервничал просто ужасно, и до сих пор нервничаю
И даже имея огого какой опыт тоже не сразу находил работу
Вот потому и думаю, что троллишь. Так-то если у тебя инвалидность и сложности в поиске работы — это нормально, не думай, что я над этим ржу.
Мне смешно от того, как ты мысленно акробатируешь в сторону "снова не ходить по собеседованиям".
Отредактировано (2025-04-17 21:08:05)
А хихикающие достигаторы по твоему мнению - это кто? Все, у кого есть работа? Судя по "кассиршам тупым из Пятёрочек", нет. Тем не менее, у кассирши работа есть, а у тебя нет.
Да то же самое, что и "общество", про которое выше спрашивали. Конечно, будут хихикать, если кто-то пытается залезть на то, что для них - дно.
Мимо, я с мамой до сих пор живу. Квартиру в нынешних условиях купить не в пример тяжелее, чем на работу устроиться. Тк что я принял такое решение.
О том и речь, в данном случае труд не решает, нужны стартовые условия.
А они здесь причем? Они отпуск заслужили, пусть хоть три месяца отдыххают, если такая возможность есть. Ты к ним не примазывайся, а сначала найди работу и доработай хотя бы до первого отпуска.
То есть заслужу я или не заслужу - зависит не от меня, а от постороннего человека.
А если удастся найти, сегодняшний отдых будет считаться заслуженным?
То есть заслужу я или не заслужу - зависит не от меня, а от постороннего человека.
А если удастся найти, сегодняшний отдых будет считаться заслуженным?
Прости, анон, ты в курсе, что такое отпуск согласно ТК РФ?
Дранон
Отредактировано (2025-04-17 21:09:48)
Конечно, будут хихикать, если кто-то пытается залезть на то, что для них - дно.
Это ты за анонов решил?
Если что я вот считаю что дно — это наркотой барыжить. Ну или как Жрица в конце.
А так любая работа это хорошо. Хоть дворником, хоть на кассе (мое уважение этим женщинам, обожаю кассирш в магазине рядом с домом), хоть где угодно.
Любая работа, если она не делает плохо другим — это не стыдно и не дно
Можно спросить повторно
Нет, постой, то есть ты ответа от эйчара не получил и сам его придумал в подробностях?
ээ, но разве если ты поработал например продаваном, это имеет значение, когда устраиваешься по другой специальности, например, гуляльщиком собак?
дранон
Да, обычно стаж в другой области лучше, чем ничего.
"Я работал 10 лет продаваном, получил золотую медальку за аккуратность и упорство, но устал и теперь хочу гулять собак" лучше, чем "я хочу гулять собак и это моя первая работа"
Без разницы. Нервозность не лечится физическими тренировками.
А с реакцией можно что-нибудь поделать?
И ты видишь в этом связь? Это рубашка виновата? В монотонной и модной бы взяли?
Когда через пять минут заворачивают под благовидными, но абсолютно неправдоподобным предлогом, причём многократно - это может быть абсолютно всё. Особенно то, что видно сразу.
анон, а почему ты не работаешь в интернете? есть много видов легального небольшого заработка без спецскиллов или с минимальными скиллами, и там никто не увидит, как ты выглядишь
Пыталась. Даже жёсткий мозговой штурм не помог, нужна привычка.
Так все несовершенны, это нормально.
Просто я не понимаю как ты из чудесного начала про "эйчары тоже люди, и их можно наебать" вышел к "тогда ходить по собеседованиям бессмысленно".
Казалось бы — наоборот!
Не могут они пронзить нихуя, чем они руководствуются ты тоже думаешь что понять не можешь.
Логичный вывод что же может помочь?
Количество собеседований! Точно попадется тот, кто надумает о тебе положительное.НО НЕТ
Анон, из тех вакансий, что мне были очень-очень важны, у меня осталась ОДНА. Все остальные я уже для себя фактически закрыла неудачными собеседованиями. Я дико жалею, что сделала это, не поработав над собой как следует.
Скажи, зачем ты советуешь то, что очевидно не работает? Чтобы наблюдать было интереснее?
Да они ж сейчас на каждом втором!
Особенно на айтишникахЯ вообще никогда на собеседования не одевался как-то по-особенному, и всегда нервничал просто ужасно, и до сих пор нервничаю
И даже имея огого какой опыт тоже не сразу находил работуВот потому и думаю, что троллишь. Так-то если у тебя инвалидность и сложности в поиске работы — это нормально, не думай, что я над этим ржу.
Мне смешно от того, как ты мысленно акробатируешь в сторону "снова не ходить по собеседованиям".
В нулевые на каждом втором были, прямо на футболках. Сейчас у девушек - дутые куртки, широкие брюки/джинсы, свободные однотонные футболки и кофты, белые кроссовки (если всё чёрное, то чёрные кеды). Или платья а-ля школьная форма/Уэнсдей. Вообще не самая плохая мода, можно даже порадоваться.
Нет, я не троллю, я честно пишу о том, что было и есть. И вообще такое чувство, что троллят уже меня.
Прости, анон, ты в курсе, что такое отпуск согласно ТК РФ?
А при чём тут ТК РФ, если мы про мораль? Вообще-то и безработных в наше время за тунеядство не сажают, потому имею полное право гулять, не мучаясь мыслью, что "не заслужила".
Это ты за анонов решил?
Если что я вот считаю что дно — это наркотой барыжить. Ну или как Жрица в конце.
А так любая работа это хорошо. Хоть дворником, хоть на кассе (мое уважение этим женщинам, обожаю кассирш в магазине рядом с домом), хоть где угодно.
Любая работа, если она не делает плохо другим — это не стыдно и не дно
Жрица - это из какого-то сериала?
Для меня да, а остальных ещё в детстве стращали, что они дворниками станут, если вырастут тупыми.
Нет, постой, то есть ты ответа от эйчара не получил и сам его придумал в подробностях?
Нет, он сам это сказал (очень бегло).
Да, обычно стаж в другой области лучше, чем ничего.
"Я работал 10 лет продаваном, получил золотую медальку за аккуратность и упорство, но устал и теперь хочу гулять собак" лучше, чем "я хочу гулять собак и это моя первая работа"
Вот я и ссылаюсь на весь свой стаж, что у меня есть (только про клейку конвертов не упоминаю, потому что это дно дна). Не помогает.
Анон, а что для тебя важные вакансии? Офисные около дома? Без физической нагрузки с ней более чем двумя пересадками?
Анон, а что для тебя важные вакансии? Офисные около дома? Без физической нагрузки с ней более чем двумя пересадками?
Это несколько конкретных видов работ. Я буквально перебрала все вакансии, что есть в городе и пригороде, начиная с самых дальних, чтобы набраться опыта на стажировке и потом устроиться поближе. Но ни на одну стажировку так и не позвали.
Та, последняя вакансия, близка территориально, но самую ближнюю уже закрыли. Я стараюсь на этом не сосредоточиваться и не жалеть.
Конечно, будут хихикать, если кто-то пытается залезть на то, что для них - дно.
Нормальные люди не будут.
Я объективно оверквалифайд для работы типа продавца или дворника. Хихикаю ли я над ними? Конечно нет. Более того,тех же уборщиц я безмерно уважаю. Например, у нас офисные туалеты в таком состоянии бывают, что без слез не взглянешь. Я бы, наверно, уже через неделю уволилась или же просто в постоянном запое была, ненавидя всех окружающих. А наши же еще улыбаются и ежедневно тонны говна убирают. Вот с какой стати мне над ними хихикать?
О том и речь, в данном случае труд не решает, нужны стартовые условия.
Ты сравниваешь несравнимое. Квартира может тебе перейти по наследству, или же помогут родители. С работой такое не прокатит, здесь тебе нужно действовать самому. Мне кажется, блатные сотрудники, которые бьют баклуши на рабочем месте, только в сериалах остались, в реальности тебе без дела сидеть не позволят. Времена не те уже.
Это зависит от трудового кодекса Ты можешь повлиять только на место работы. Устроишься в компанию с белым оформлением, получишь по прошествии 6 месяцев гарантированный отпуск. Пойдешь мыть овощи в ларьке у условного Ашота, и через год он спросит "Какой еще отпуск? Мой давай".
Нормальные люди не будут.
Я объективно оверквалифайд для работы типа продавца или дворника. Хихикаю ли я над ними? Конечно нет. Более того,тех же уборщиц я безмерно уважаю. Например, у нас офисные туалеты в таком состоянии бывают, что без слез не взглянешь. Я бы, наверно, уже через неделю уволилась или же просто в постоянном запое была, ненавидя всех окружающих. А наши же еще улыбаются и ежедневно тонны говна убирают. Вот с какой стати мне над ними хихикать?
Да не над ними, а надо мной, что в уборщицы не возьмут, а я ещё чего-то лучшего себе хочу.
Кстати, насчёт увольнения через неделю - это распространённое и вроде как научное мнение, что людям с высоким интеллектом монотонная работа даётся тяжелее. У меня знакомые и друзья как раз по этой причине говорили, что не потянут ту работу, что у меня была.
Ты сравниваешь несравнимое. Квартира может тебе перейти по наследству, или же помогут родители. С работой такое не прокатит, здесь тебе нужно действовать самому. Мне кажется, блатные сотрудники, которые бьют баклуши на рабочем месте, только в сериалах остались, в реальности тебе без дела сидеть не позволят. Времена не те уже.
Ок, действовать. Что нужно делать помимо того, что делаю я, чтобы не позволили сидеть без дела?
Это зависит от трудового кодекса
Ты можешь повлиять только на место работы. Устроишься в компанию с белым оформлением, получишь по прошествии 6 месяцев гарантированный отпуск. Пойдешь мыть овощи в ларьке у условного Ашота, и через год он спросит "Какой еще отпуск? Мой давай".
Я имею в виду - зависит от нанимателя. Ведь если работы не будет, не будет и заслуженного отпуска, и вообще любое времяпровождение будет незаслуженным, раз уж так радикально подходить.
Я действительно не знаю, поэтому считаю, что нужно попробовать.
Надеюсь, что хотя бы часть моих проблем действительно решается так просто.
Анон, а у тебя действительно вторая группа инвалидности по менталке?
1. Запасусь модной, или хотя бы очень похожей на модную, однотонной одеждой.
2. Выработаю безупречную и при этом совершенно непринуждённую осанку.
3. Отработаю быстроту реакции до такой степени, чтобы нужда в нервозности и торопливости отпала сама собой.
4. Найду нужную громкость голоса и улучшу дикцию.
??? я сейчас умру
Анон, а у тебя действительно вторая группа инвалидности по менталке?
Сомневаюсь, что это ситуация ТС.
Психически больным II группа обычно оформляется при олигофрениях в степени дебильности или имбецильности, прогностически неблагоприятных формах шизофрении с хроническим безремиссионным течением, частыми затяжными рецидивами, формированием шизофренического дефекта с падением энергетического потенциала, а также в начальных стадиях атрофических процессов.
ТС, объясни все же про инвалидность, от нее же и возможность трудоустройства зависит.