Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-04-16 18:23:17

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Я улыбалась во весь рот и говорила, что всё умею; но по-прежнему сутулилась, проявляла нервозность, говорила тихо и сбивалась со слов, поэтому опять чрезвычайно недовольна собой. Короче, идти сегодня было ОЧЕНЬ плохой идеей.

ДА нет, отличной. Чем больше будешь ходить, тем будет проще.
Можешь еще попробовать походить туда, куда ты ТОЧНО не хочешь, просто как тренировка.

Или если тебе нервозно говорить с людьми, то идти в какой-нибудь магаз и спрашивать, спрашивать, спрашивать. Стараться "играть" в человека, которому не страшно, ты сейчас не анон анонов, а Анонесса Анонессовна, успешная женщина, которой нужна да хоть микроволновка, и ты хочешь знать о них все.

Анон пишет:

Не одними же сладостями питаться.)

Оно все равно будет на сахзаме, а его надо огого сколько. Пошерсти сначала эту мему, какие есть, насколько они "полезны" и т.д.

#102 2025-04-16 18:35:00

Анон

Рад за ТС, хорошо, что ты не замыкаешься только на поисках работы.

#103 2025-04-16 18:55:22

Анон

Анон пишет:

ДА нет, отличной. Чем больше будешь ходить, тем будет проще.
Можешь еще попробовать походить туда, куда ты ТОЧНО не хочешь, просто как тренировка.

Или если тебе нервозно говорить с людьми, то идти в какой-нибудь магаз и спрашивать, спрашивать, спрашивать. Стараться "играть" в человека, которому не страшно, ты сейчас не анон анонов, а Анонесса Анонессовна, успешная женщина, которой нужна да хоть микроволновка, и ты хочешь знать о них все.

Да нет, говорить с людьми мне норм. Я без проблем могу разговорить человека на улице, выступать на публике, продавать всякую фигню, а уж беготня по магазинам - моё любимое занятие. Хотя стараюсь меньше по ним ходить, чтобы не делать своё финансовое положение ещё более стеснённым.

Так что дело не в стеснении, не в неумении общаться и даже не в страхе. Когда я не боялась вообще, меня не брали точно так же.

Анон пишет:

Оно все равно будет на сахзаме, а его надо огого сколько. Пошерсти сначала эту мему, какие есть, насколько они "полезны" и т.д.

Сахзам совершенно не обязателен, если фрукты или ягоды, из которых варишь, сами по себе вкусные и сладкие. И, справедливости, ради, не все его виды вредны (стевия, например).

#104 2025-04-17 14:11:21

Анон

Анон пишет:

продавать всякую фигню

тогда почему ты ещё не продаван?

#105 2025-04-17 14:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продавать всякую фигню

тогда почему ты ещё не продаван?

сейчас скажет, что не берут

#106 2025-04-17 18:14:41

Анон

Анон пишет:

Но это правда.

#107 2025-04-17 18:16:58

Анон

анон, прости ради бога, но если ты можешь продавать всякую фигню и относишься к себе, как к фигне, может, попробовать воспринимать собеседования как акт продажи всякой фигни, который у тебя получается? вот ты фигня. тебе надо себя продать. дерзай.

#108 2025-04-17 18:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это правда.

У тебя проблемы с мобильностью?

#109 2025-04-17 18:38:03

Анон

А что друзья про поиск работы говорят? У них работа есть?

#110 2025-04-17 18:42:47

Анон

Здравствуй, анон!
Поспорю с тобой по списку "презираемых в обществе профессий". Ты перечисляешь самые массовые профессии, так что не очень понятно, кто составляет то общество, которое их презирает. Чисто статистически оно явно малочисленное.
Почему тебя не берут на работу,  тебе виднее, но вот проблему отсутствия стажа я бы на твоем месте решила, поработав на любой работе, которую ты потянешь и на которую тебя возьмут.

#111 2025-04-17 19:27:26

Анон

Анон, извини за вопросы, просто тебя там в треде обсуждения бб полощут. Скажи, пожалуйста, у тебя есть инвалидность? Если да, то по психическому расстройству или еще по чему?

#112 2025-04-17 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Так что в споре с анонами я считаю себя победителем. 

Так себе победа, один работодатель=все работодатели, один отказ=и в будущем все продолжат отказывать :sacrasm: в смысле, я не хихикаю, просто очень нелогично.

Отредактировано (2025-04-17 19:30:56)

#113 2025-04-17 19:58:03

Анон

Анон пишет:

анон, прости ради бога, но если ты можешь продавать всякую фигню и относишься к себе, как к фигне, может, попробовать воспринимать собеседования как акт продажи всякой фигни, который у тебя получается? вот ты фигня. тебе надо себя продать. дерзай.

Фишка в том, что фигню обычно тоже покупают, когда она нужна. Мне нетрудно продать, скажем, резиновое пузо человеку, которому нечего надеть на карнавал - но практически нереально тому, кто просто шёл мимо, и уж совсем нереально - тому, кто пришёл за чёрным Лексусом (возможно, за те же деньги). Если сравнивать с собой, то нанимателей я воспринимаю как коллекционеров, которые хотят себе резиновое пузо строго определённой японской фирмы и нужного года выпуска. Хотя понимаю, что это так только с моей точки зрения, а в целом ситуация абсолютно нормальная.

Анон пишет:

У тебя проблемы с мобильностью?

Нет, а как это связано?

Анон пишет:

А что друзья про поиск работы говорят? У них работа есть?

У кого-то есть, кто-то так же ноет, но моей работой брезгует. P. S. Те, кто ноет, тоже зарабатывает, просто нерегулярно. И переживают, что неудачники. Впрочем, успешные тоже иногда считают себя неудачниками. Самые счастливые - те, кто работает много, а получает так себе, вот такой парадокс.

Анон пишет:

Здравствуй, анон!
Поспорю с тобой по списку "презираемых в обществе профессий". Ты перечисляешь самые массовые профессии, так что не очень понятно, кто составляет то общество, которое их презирает. Чисто статистически оно явно малочисленное.
Почему тебя не берут на работу,  тебе виднее, но вот проблему отсутствия стажа я бы на твоем месте решила, поработав на любой работе, которую ты потянешь и на которую тебя возьмут.

Не ко всему сразу. Общество состоит из разных людей, если каждый будет презирать то, чего сам счастливо избежал - получим то, что сейчас имеем.

#114 2025-04-17 19:59:33

Анон

Сегодняшний отказ (не назову его собеседованием) был одним из самых быстрых и самых познавательных. Несмотря на то, что юноша, набиравший сотрудников в целую сеть, на мой вопрос "что вам не понравилось?" ответил "я имею право не давать разъяснений", он ясно дал понять, что по массе мелких деталей построил в своей голове образ моей личности, несколько не совпадающий с действительностью. А то, что не совпадало с образом, счёл обычным враньём. Например, из факта моей безработности сделал вывод, что меня выгнали. Видимо, решил, что такие, как я, не могут уволиться по собственному желанию (это можно было проверить одним звонком, но, понятное дело, он в этом не был заинтересован). А ещё почему-то решил, что я знаю про существование этой самой сети всего месяц, хотя в городе она буквально на каждом углу. 

И я благодарна ему за это. Теперь я знаю, что наниматели - всего лишь люди, и даже не хочу их всех убить. Вся их легендарная проницательность и приписываемое им умение видеть твои родовые проклятья до седьмого колена при первом взгляде на тебя сквозь стену - не более чем отработанная система шаблонов в голове. Они так же покупаются на фальшивые улыбки, бессмысленные "правильные" слова и стереотипные биографии, как и обычные люди; даже больше, потому что вечно заняты и им приходится держать много разных задач в голове.

Так что в споре с анонами я считаю себя победителем.  Абсолютно бессмысленно ходить на собеседования (разве что время убить), если ты не соответствуешь представлению, какой у него должен появиться сотрудник. Впрочем, я всё равно не знаю точно, что именно у меня не соответствует, так что именно мне нет смысла тратить жизнь по советам хихикающих достигаторов, пока я не:

список

#115 2025-04-17 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за вопросы, просто тебя там в треде обсуждения бб полощут. Скажи, пожалуйста, у тебя есть инвалидность? Если да, то по психическому расстройству или еще по чему?

Да, я псих со справочкой. Но вспоминаю об этом лишь в самые трудные и тяжёлые моменты жизни, когда тянет заняться самобичеванием. Вайбы психа, возможно, есть, остальных признаков у себя не нахожу.

#116 2025-04-17 20:02:44

Анон

Анон пишет:

Так себе победа, один работодатель=все работодатели, один отказ=и в будущем все продолжат отказывать :sacrasm: в смысле, я не хихикаю, просто очень нелогично.

Так если бы он был единственный, а остальные брали!
Спасибо, что не хихикаешь.

#117 2025-04-17 20:12:59

Анон

Анон пишет:

Так что в споре с анонами я считаю себя победителем.  Абсолютно бессмысленно ходить на собеседования (разве что время убить), если ты не соответствуешь представлению, какой у него должен появиться сотрудник. Впрочем, я всё равно не знаю точно, что именно у меня не соответствует, так что именно мне нет смысла тратить жизнь по советам хихикающих достигаторов, пока я не:

Если честно я заржал.
Я надеюсь ты нас всех так троллиш

#118 2025-04-17 20:17:03

Анон

Анон пишет:

Если честно я заржал.
Я надеюсь ты нас всех так троллиш

Нет, я всерьёз собираюсь всё это делать.
Я уже прям лопатками чувствую своё несовершенство.

#119 2025-04-17 20:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я псих со справочкой. Но вспоминаю об этом лишь в самые трудные и тяжёлые моменты жизни, когда тянет заняться самобичеванием. Вайбы психа, возможно, есть, остальных признаков у себя не нахожу.

То есть, инвалидность есть (не просто диагноз, а именно группа), и она по психике, так?
В принципе, тогда понятно, почему тебя не стремятся нанять. Дело не в том, что ты псих, а в том, что найм инвалидов - хитрый предмет.

Отредактировано (2025-04-17 20:23:52)

#120 2025-04-17 20:28:29

Анон

Анон, а ты не думал пойти на какие-нибудь театральные или ораторские курсы? Сейчас много таких курсов для взрослых, они обычно платные, но не запредельно. Там тебе как раз могут дать подробные и необидные объяснения, чем ты отличаешься внешне и что не так говоришь.

#121 2025-04-17 20:29:06

Анон

Анон пишет:

То есть, инвалидность есть, и она по психике, так?
В принципе, тогда понятно, почему тебя не стремятся нанять. Дело не в том, что ты псих, а в том, что найм инвалидов - хитрый предмет.

Если человек об этом сам не говорит, то он очевидно хочет, чтобы его оформили как здорового. Так что даже если у него на роже написано, что он псих, специфические проблемы найма отпадают. А вот именно потому, что псих, запросто могут не брать.

#122 2025-04-17 20:29:20

Анон

Анон пишет:

Отработаю быстроту реакции до такой степени, чтобы нужда в нервозности и торопливости отпала сама собой.

Нервозность этим не лечится.

#123 2025-04-17 20:29:52

Анон

Анон пишет:

1. Запасусь модной, или хотя бы очень похожей на модную, однотонной одеждой.

Как же люди в клетчатых рубашках находят работу?

Отредактировано (2025-04-17 20:36:21)

#124 2025-04-17 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Например, из факта моей безработности сделал вывод

Но ты же пишешь, что он на твои вопросы не ответил, откуда же ты знаешь, какие выводы он делал?

#125 2025-04-17 20:40:48

Анон

Анон пишет:

так что именно мне нет смысла тратить жизнь по советам хихикающих достигаторов

А хихикающие достигаторы по твоему мнению - это кто? Все, у кого есть работа? Судя по "кассиршам тупым из Пятёрочек", нет. Тем не менее, у кассирши работа есть, а у тебя нет.

Анон пишет:

Ты ещё небось сам на квартиру заработал в 20 лет, потому что Трудился™

Мимо, я с мамой до сих пор живу. Квартиру в нынешних условиях купить не в пример тяжелее, чем на работу устроиться. Тк что я принял такое решение.

Анон пишет:

Ты ведь не бегаешь за людьми, у которых отпуск целый месяц длится? Не показываешь, что на самом-то деле они просто работать не хотят?

А они здесь причем? Они отпуск заслужили, пусть хоть три месяца отдыххают, если такая возможность есть. Ты к ним не примазывайся, а сначала найди работу и доработай хотя бы до первого отпуска.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума