Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не видел, спрашивали уже или нет, но пролистал и не нашёл. Почему не попробуешь пвз? Вайлдберриз заёбный вроде, но в Яндекс Маркете я работал пару месяцев в том году. Довольно лёгкая работа. Берут реально всех, включая полных неадекватов психических. Пару раз в день приходит поставка. У меня была не очень большая. В основном я там сидел книжку читал. Другие ребята сериалы смотрели.
Тогда им вообще не имеет смысла ни в чем врать и представлять себя в лучшем свете, всё сами пронзят.
Я получила квалифицированную работу, нагло соврав на собеседовании не я первая, не я последняя. Я же не про враньё, я про то, что пока ты проецируешь тлен гроб гроб кладбище, получается самоподкрепляющееся пророчество и замкнутый круг.
Точно? Пишут так, как будто это плохо, что я ещё и перебираю.
Перебирать и отбрасывать всё - контрпродуктивно. Но писать "я - человек", а не "я никто" - лучшая стартовая точка.
А я всегда с таким настроением иду.
Молодец, но если убрать из этого настроения "точно не возьмут", явно будет лучше.
И ты молодец, что не променял здоровье на контору, в которой жалеют стулья работникам!
Спасибо, но привилегия большого города, много рабочих мест. Если бы я не могла ездить из деревни по неизвестной причине, жрала бы что дали. Хотя у нас тут своя специфика, человек, готовый идти в няни, голодным не останется.
Поэтому мы с тобой делаем финт ушами и сосредотачиваемся не на конечной цели, которая не вполне в твоей власти, на процессе её достижения, ставя для тебя конкретный выполнимый твоими собственными силами и зависящий только от тебя результат.
Слушай этого анона, всё так.
Но писать "я - человек", а не "я никто" - лучшая стартовая точка.
Как и целом обозначить чего ты хочешь и свои границы. Поддерживаю этого анона
Присоединяюсь к анону, который говорит что надо просто три тысячи раз откликнутся.
У меня есть знакомые, которые долго искали работу. Многие из них искали годами и сходили на 20-30 собеседований в процессе.
А человек, который заспидранил, без релевантного опыта работы, устроился за ~90 собеседований, зато прошёл он их за полгода.
Каждый начальник оценивает процесс найма по-своему. Я обогнал более релевантных чуваков на своем собесе, потому что знал какую-то лютую хрень, которую мне в детстве рассказали, и с тех пор она мне больше нужна не была. А вот для начальника это оказалась "база", которую он всегда хотел услышать. И отлично мы с этим человеком спелись потом.
Поэтому перебор собеседований, если специальности нет, — это перебор чуваков, каждому из которых есть вероятность понравится по какой-то всратой причине. И чем быстрее ты делаешь перебор, тем быстрее найдешь кого-то, кто тебя наймет.
- на собеседовании не врать, не заискивать, не мяться (с паникой "ах, что обо мне подумают", "ах, эти тоже мне откажут, гробкладбищепиздец"), а просто показать, что ты умеешь а) слушать, б) понимать услышанное, в) внятно и дружелюбно общаться.
Анон, ты все вроде верно написал, но вот это немного из разряда "мышки, станьте ежиками" (кроме врать). Ну то есть это конечно реально, я сама из человека, который боялся кому-то позвонить, а вдруг пошлют, а вдруг номером ошибусь, страшно, перковалась в человека, который всё решит и организует, но это не сказать что просто. Потому что можно сколько угодно себя настраивать, что ты молодец и достоин, а потом какой-нибудь вахтер на проходной на "я на собеседование" скорчит рожу мол, ходят тут всякие, и все.
Я не говорю что тс не надо пытаться, но надо понимать, что это тоже не легко, и что если один-два-десять раз не получилось - это не потому что анон тс такой плохой, а потому что это тоже навык, который не у всех врожденно есть и его надо формировать.
Да, у меня раньше были требования к работе (сформированные ещё тогда, когда я думала, что не хуже всех прочих):
1) зарплата не ниже прожиточного минимума, мечтательно - 40 тысяч или больше, если повезёт;
2) добираться не больше, чем 2 видами транспорта, желательно 1, если повезёт, то 0;
3) возможность обучиться чему-то новому;
4) без риска проф. заболеваний;
5)не на морозе! И с возможностью обеденного перерыва!
Понимаю, что их следует отбросить, поскольку уже неоднократно не брали на работу, не подходящую под эти критерии. Значит, мой уровень ещё ниже. (Про то, как меня выгнали с фактически бесплатной работы, я уже писала.) Но не хочу. Даже когда отказывают в нормальной работе, не так обидно, как в копеечной.
Анон, не нужно отбрасывать требования, они же очерчивают круг комфортных для тебя работ, а зачем тебе некомфортная?
То, что на вакансии с такими и ниже параметрами тебя не взяли, еще не говорит о том, что тебе нужно искать работу хуже, чем хочется. Есть такое выражение: "То, что Павел сказал о Петре, говорит нам больше о Павле, чем о Петре". То есть отказ зачастую связан не с какими-то качествами соискателя (например, тебя), а с самим работодателем. У него тоже может быть свое представление о подходящем работнике, и ты можешь просто в него не попасть. Или он просто не стой ноги сегодня встал, или заболевает. Даже если ему не нравится твое лицо, голос или одежда, это еще не повод и не причина завывать о собственной ничтожности. Мало ли, какие у него там вкусы, ты не обязан им соответствовать. Всем мил не будешь, и работы это тоже касается. И работу, которая будет нравиться любому мимокрокодилу, ты не найдешь. Нет такой работы, которую поголовно одобряло бы все человечество. Не надо в поисках ориентироваться на других людей. Только на себя.
У меня был такой период, когда на работу не брали. Оказалось, я просто всрато выглядел и вёл себя. На мнение друзей в этом вопросе кстати не надо ориентироваться, они могут тебе намеренно не сказать или просто привыкнуть к тебе и не видеть этого. Или иметь излишне оптимистичные взгляды и считать, что это всё ерунда и не может помешать.
Сам о себе я это узнал в итоге из признаний тех работодателей, с которыми в итоге поссорился. Например, моя первая официальная работа была редкостным говном и в какой-то момент мне просто заявили мол "мы вообще не хотели тебя брать, ты какой-то странный и это сразу видно, но пожалели тебя".
Подписываемся ))
и быть уверенной в том, что произвожу хорошее впечатление, чтобы не переживать из-за того, что по моему лицу что-то там прочли.
Но ведь все равно прочтут. Даже на холиварке ты со второго сообщения отпугиватель и заебываешь.
Какой у тебя диагноз в итоге, анон? Мама врач сводила за справкой или хотя бы в приватном порядке? Знать диагноз полезно. Мама не вечная, квартируили какой там она пассивный доход обеспечила, сдавать вечно за много денег не получится. Когда она умрет тебе бы уже нужно на таблетки присесть, а значит озаботиться заранее.
Я не говорю что тс не надо пытаться, но надо понимать, что это тоже не легко, и что если один-два-десять раз не получилось - это не потому что анон тс такой плохой, а потому что это тоже навык, который не у всех врожденно есть и его надо формировать.
А я согласен (анон с инструкцией). Это всё нифига не просто, но это выполнимо, вот в чём суть. Я это написал, чтобы опять же адекватно обрисовать задачи на собеседовании, а то многие себе придумывают что-то типа "выглядеть профессионалом", "проявить чувство юмора" и прочую фигню, которая в итоге приводит к тому, что они не выглядят вменяемыми . Это то, что зависит от анона: выглядеть адекватным и вменяемым. Это его задача на собеседовании. Никто не говорит, что всё получится с первого раза. Но это цель, к которой можно двигаться собственными усилиями анона.
Прочитала что ТС 35, он инвалид и сидит на пособии.
ТС, может хватит играть мозги себе и анонам? Ну не хочешь работать, не тянет по здоровью, визуально это видно ВСЕМ раз тебе отказывают с порога. Зачем себя мучить ради того чтобы вписаться в стандарты пары старперов. Живи свою лучшую жизнь, сиди в интернете и напрягай себя и других ненужными вещами
Дело еще в том, что на такие работы приходят устраиваться люди с очень практическим настроем.
Им важен график работы, зарплата, обязанности, а безработный анон как-то очень абстрактно подходит к трудоустройству, и это может показаться подозрительным.
У меня был такой период, когда на работу не брали. Оказалось, я просто всрато выглядел и вёл себя
Вау, анон, а можно подробнее? Потому что я всрато выгляжу и веду себя, но, блин, а какой смысл, если я на собеседовании покажусь нормальным, но моя ебанутость и нежелание соблюдать дресс-код всплывут сразу же после трудоустройства?
(не ТС)
нежелание соблюдать дресс-код
зачем устраиваться в места с дресс-кодом тогда?
Вау, анон, а можно подробнее
Мне это сложно сформулировать словами, потому что всё это мной долгое время не осознавалось, но я попробую.
а то многие себе придумывают что-то типа "выглядеть профессионалом", "проявить чувство юмора" и прочую фигню, которая в итоге приводит к тому, что они не выглядят вменяемыми .
А мне кажется, такое тоже работает, я на собесы хожу с целью "выглядеть лучшей версией себя", максимально доброжелательной, уверенной, собранной и тд. В реале я такой бываю дай бог пару раз в год, но ради будущей работы напрягаюсь и "произвожу впечатление". И работает!
Прочитала что ТС 35, он инвалид и сидит на пособии.
Я почему-то подозревал это. Иногда по стилю общения видно, к сожалению.
А что за инвалидность, известно? Я надеюсь, что это не прозвучит грубо, но у меня далеко не один знакомый инвалид и я давно сделал наблюдение, что у инвалидов часто очень специфическая социализация и вообще манера общения, даже когда у них полностью сохранный интеллект и они много общаются в интернете. Я не могу точно сказать, в чем это выражается, но это просто что-то другое. Вроде явных крупных странностей нет в общении нет, а вроде как будто всегда человек чуть-чуть не врубается, на своей волне.
Особенно ярко это проявляется как раз у тех, у кого тандем инвалид 30+ и заботливая опекающая мама. Я уверен, что анон может справиться со многими работами, просто надо почаще общаться с людьми ирл и за пределами семейного круга.
Снова напишу про пвз Яндекс Маркет или Озон. Будешь каждый день встречать самых разных людей, в основном более адекватных, чем на ВБ, так что конфликтов быть особо не должно. Можно сидеть большую часть дня. Всё, что нужно для работы, под рукой. Берут реально всех. Ещё и график зачастую 2/2 и можно рядом с домом найти.
Интересно, анон-ТС сюда ещё вернётся?
Спасибо, анон, боюсь, что именно на hh не наберётся трёх тысяч вакансий без опыта (там в основном профессионалы нужны). Кроме того, помимо опыта и специальных знаний, у каждого работодателя есть свои требования. И даже если случится чудо, я не на каждой смогу работать физически.
А это единственное, что тебя останавливает от сделать так, как говорит анон?
Твое "боюсь"?
Ты ж знаешь, что ты играешь в "да, но"? И аноны правы, что ты НЕ ХОЧЕШЬ искать работу и работать?
Что само по себе не проблема, мало кто любит искать работу и мало кто променял бы "получать деньги за ничего" на "получать эти же деньги, но за работу".
Проблема в том, что ты самостоятельно саботируешь свои же поиски, прикрываясь вот этим "но", или моментально уходя "да я знаю, я говно, я недостоин жизни", ложась жертвенной ланью, как только тебя прижимают в углу.
Ты б попробовал начать с того, нахуя тебе самосаботаж (и так удобненько, работать не хочется ОЧЕНЬ сильно, страшно, что угодно), и чинить это, паралельно ища работу и хватая себя за руку, когда ты начинаешь крякать и самосаботироваться
Теперь это тред поиска работы.
Теперь это тред поиска работы.
Нет! Это тред, как не бояться поиска работы! Специфический, но очень нужный!
Спасибо всем анонам! Я очень хотела сделать недельный перерыв, чтобы поработать над имиджем и дальше искать работу без паники и сомнений в себе. Но пока не получается. Сегодня была на двух собеседованиях (пригласили раньше, отказываться неразумно), везде все были страшно любезны. Смотрели в глаза с надеждой, сразу разъясняли все условия, улыбались, спрашивали, нравится ли, удобно ли будет добираться и т. д. В одном месте так и заявили, что берут всех. В другом - обещали обязательно известить, если не подхожу им. И самое главное! Они СТЕРПЕЛИ и сразу простили то, что я перепутала заведения и в назначенное время приехала в другое, но с таким же названием! Просто переназначили собеседование на 2,5 часа позже.
Я улыбалась во весь рот и говорила, что всё умею; но по-прежнему сутулилась, проявляла нервозность, говорила тихо и сбивалась со слов, поэтому опять чрезвычайно недовольна собой. Короче, идти сегодня было ОЧЕНЬ плохой идеей.
Дома удалила все разговоры, сообщения и звонки с ними, чтобы не обращать внимания и ни на что не надеяться. Если правда понадоблюсь - позвонят и напишут, если нет - нечего вспоминать.
Завтра ещё одно. Хожу по дому с ложкой в зубах и книгой на голове. Зубрю понятия, связанные с работой (их немного, поэтому совершенно не хочется в них путаться). Абсолютно спокойна.
Анон, очень рада за тебя!
Анон, очень рада за тебя!
Спасибо! Но радоваться пока нечему, это моя рутина. Времени отнимает кучу, а толку мало. Нравится только гулять по солнечному городу, и не просто так, а с призрачной целью; но хочется ещё и хоть что-то полезное успевать.
О полезном. Вчера друг отдал мне свою кожаную куртку для ремонта. Друг очень любит куртку, а я очень люблю друга.
Кроме того, у друга золотые руки (во всём, что не касается шитья), и мне хочется доказать, что у меня руки тоже ничо так.
А ещё я хочу сварить варенье без сахара, чтобы было чем угощать друзей и подруг, которые сидят на диете. (Ну и для себя, конечно, в первую очередь. Не одними же сладостями питаться.)